Перейти к публикации

Планируем первую беременность - 8

Полезные сообщения

Витульк@,  за анализы, за все приемы врачей, узи/МРТ мол.желез.

За лекарства не подавала, но за них тоже можно.

Витульк@,  да ладно, здесь все свои... скоро пройдет ;)

ну у меня узи платно, но не официально :sorry:

Двочки а ещё кто-нибудь слышал про ИИС. Я с него тоже денег хочу забрать :malicious:. Там за год можно до 52 000 возврат сделать при условии белой зп

единственный минус, что он минимум на 3 года. Если есть свободны деньги, то можно каждый год по 400 тыр вносить и на следующий год получать вычет + там на нём получать доход.

Но у меня нет стока денег поэтому я хитрожоп :D. Я открыла его в 2015,а денег занесу в конце 2018 и на следующий год получу вычет :reverans:

Gladis,  Ксюш, я к тебе опять как к алиэкспрессоведу)) короче, продавец просит закрыть диспут, мол, давай решать (сам перед этим не отвечал неск дней). Говорит, типа, может, из-за погоды или еще чего где-то задерживается посылка. Но, судя по трекингу, она даже не на транзите, а зависла в пункте отправки. Бывает такое, что в итоге потом доходит посылка, а трекинг тормозит? и, если я закрою диспут, смогу его потом снова открыть, если не дойдет?

У нас просто еще вечно лажает местная почта, и посылка может просто себе лежать на станции без всяких уведомлений, но без нормального трекинга я об этом никогда не узнаю

А я немного в шоке, читала сегодня вопросы на БП, не вникала в зависимость АМГ от ФСГ,а оказалось чем он выше тем ниже АМГ ( блин,у меня 8. Чувствую не дотерплю с оками до весны,отменю осенью,сдам гормоны

не выискивай проблемы там, где их нет)) 8 - нормальный ФСГ.
  • Нравится 1

Некрасова, Ань, по порядку (записываю со слов мужа, он и есть настоящий эксперт по китайцам):

1. Не закрывай диспут ни в коем случае!!! Продавец не вернет деньги так! Китайцы очень хитрые!

2. Если посылка не дошла до транзита, то велика вероятность, что она потерялась на китайской почте или была возвращена продавцу. Попробуй посмотреть трек через систему track24.ru , gdeposylka.ru и gdetoedet.ru

3. Самое бОльшее, что у нас шли посылки с мужем, - 2,5 месяца, но больше не было. Поэтому мы с ним думаем, что твоя посылка потерялась на китайской почте. Абсолютно точно уверены с мужем, что из-за погоды посылка задерживать на такое длительное время не может. Для сравнения - у почты РФ период, когда можно подать на розыск отправления - 6 месяцев.

4. Еще как вариант - продавец дал тебе неверный трек-номер. У нас было такое, что продавец отправлял посылку 4 раза. Первые 3 раза они возвращались к нему. Мы это видели (что посылка возвращена отправителю) по трек номеру через 2 недели после того, как продавец давал новый трек-номер.

Ань, какой трек номер? Как выглядит? Какой компании принадлежит? Он отслеживается на территории страны назначения?

Просто еще бывают такие трект номера, что они отслеживаются лишь на территории страны отправления. но тут против то, что твоя посылка еще даже не была на экспорте.

Если отправление пришло, а твое местное почтовое отделение тормозит, то тут должно быть просто - приходишь в местное почтовое отделение с паспортом и просишь посмотреть, нет ли тебе посылок. Для пущей важности можно и трек номер дать сотруднику почты. Мало ли, а вдруг действительно пришло.

Еще у нас с мужем в практике было пару раз, когда продавец тупил и давал неверный трек номер. т.е. он отправил, был один трек номер, а мне и мужу продавец присылал совершенно левый трек номер, который даже не отслеживался. Но при этом, мы с мужем посылки все же получали где-то через 1-1,5 месяца после отправления, но с уже другим трек номером.

И еще раз повторю - ни в коем случае не закрывай спор!!! иначе не увидишь ни денег, ни товара!

Gladis, а я закрывала спор и открывала снова, но это пока не кончилась страховка. Сейчас так нельзя?

Алиэкспресс очень не любит "жалобщиков" и чем больше ты открываешь-закрываешь-снова открываешь споры, тем хуже к тебе отношение и в последующих спорах могут предвзято к тебе отнестись. Даже дело доходит до банов (блокировки аккаунтов).

Gladis,  спасибо за подробную инструкцию! Поняла, спор не буду закрывать.

На самом деле, у меня с момента отправки прошло 1.5 месяца - наверное, это по китайским меркам не так уж и много, но меня смущает, что если верить трекингу, она в пункте отправления принята, но так там и осталась. На двух сайтах для отслеживания, указанных в заказе, этот трек-номер отслеживается, то есть он, по идее, правильный. Попробую на тех сайтах, что ты дала. Трек номер China Post Ordinary UC*девять цифр*CN

Трекинг-номер точно правильный. По ходу, ограниченное отслеживание. А спор может висеть открытым, пока я жду?

Изменено пользователем Некрасова

Некрасова,  Ань, а тебе важнее товар или деньги?

Просто спор открытым висеть не может конечно. Они должны принять решение... и если сейчас выяснилось, что трек неотслеживаемый, а посылка на самом деле движется, то тебе предложат ее подождать.

Некрасова,  посмотри где посылка на трек24- муж говорит это самый правдивый сайт.

И посмотри когда была последняя отметка о прохождении- как давно? И где.

Некрасова,  и все-таки 1.5 месяца- это долго....

Gladis,  последняя информация:

03.06.2018 Принято воздушным перевозчиком

03.06.2018 [Шэньчжэнь] Обработка в сортировочном центре (упаковка)

И все! И я не пойму, покинула она Китай в итоге или нет...

Продавец продлил срок гарантии и предлагает подождать.

Если бы была адекватная информация, что заказ в пути, то я не против ждать, а так..

Мне, наверное, лучше деньги вернуть, чем споры эти открывать-закрывать.

Некрасова,  Ань, у меня муж оооочень активный пользователь алиэкспресса, он там детальки заказывает для своего радио-хобби. Каких только случаев/продавцов в его практике не было... но даже он не знает что сказать: где все же твоя посылка :(

Вот что он по вайберу мне сейчас ответил: "Ты ей напиши,что по моей практике общения на Али, китайские продавцы жутко непредсказуемы. Выкинуть могут иногда такое,о чем вообще в принципе не угадаешь. А ее продавец делает всё,чтобы ей закрыли спор и обязали ждать".

Gladis,  поэтому я долго предпочитала с китайцами не связываться))) но вот в июне сделала 3 заказа - 2 пришли в течение 10-14 дней, все отлично, а с одним запара. Ладно, попереписываюсь еще с продавцом, посмотрим. Спасибо мужу твоему за подсказки ;)

• Нравится 1

Доброе утро!

Насть, как стационар, оформилась?

Всем привет) да, я ж со вчерашнего уже тут тусуюсь)) сегодня кровь сдавала, экг, мазки

Всем доброе утро, я сегодня лечу домой, ура!

Что значит ура??)))

Во дает))

• Нравится 1

NaskaI,  наодыхалась доверху, я всегда люблю домой возвращаться))) как ты себя чувствуешь?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...