Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки доброе утро!

Ирискискиска Посмотри пожалуйста, перешла на уколы фрагмина по 2500 1р в день с 22 числа, до этого пила курантил 25 -3 раза в день, РФМК повысился а вот Д димер упал

АЧТВ - 34,1 сек при норме 25,1-36,5

Притромбиновое время -11,8 сек. при норме 9,4-12,5

Притромбиновый индекс по Квику - 98% при норме 70-130

Фибриноген- 2,75 г/л при норме 1,8-4,0

Д-димер -31 нг/мл при норме менее243 на курантиле было 51

РФМК - 10,00 мг/дл при норме менее 7,95 на курантиле было 9,00

МНО (+ПТВ и ПТИ) -1.05 при норме 0,8-14

ОАК

гемоглобин 144 при норме 117-155

эритроциты 4,70 при норме 3,8-5,1

Гематокрит 43,0 при норме 35-45

Средний объем эритроцитов - 92 при норме 80-100

Среднее содержание HB в эритроците (НСН) -30,6 при норме 27-34

Средняя концентрация Hb в эритроцитах -335 при норме 300- 380

Цветовой показатель - 0,92 при норме 0,85-1

Тромбоциты -227 при норме 180-320

Лейкоциты - 6,84 при норме 4,5-11,3

Я думаю добавить ли курантил? и в какой дозировки, очень пугает рост РФМК

Изменено пользователем Bady
  • Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аналогично

Я со своими мутациями была у Гниповой, она тоже у них считается спец по невынашиванию. Она сказала коли фракс 0,3 и не парься. Это за 3,5 тысячи. Прием 10 минут. Никаких подготовок, ничего. А Андамова ведь тоже не совсем гематолог, как я поняла. Просто гинеколог, которая ведет сложные беременности

• Нравится 1

Девочки доброе утро!

Ирискискиска Посмотри пожалуйста, перешла на уколы фрагмина по 2500 1р в день с 22 числа, до этого пила курантил 25 -3 раза в день, РФМК повысился а вот Д димер упал

Я думаю добавить ли курантил? и в какой дозировки, очень пугает рост РФМК

Пусть Ириска меня поправит, но курантил на Д-димер не влияет и на разжижение крови тоже. Кто-то не так давно писал, что РФМК скорее предвестник роста д-димера. Вполне возможно, исходя из расшифровки этой аббревиатуры. Спрошу при случае в МЖЦ у гематолога. Он мне курантил назначали параллельно с НМГ и кардиомагнилом. Доза 3 раза по 25мг в день вполне достаточная. Это если вы его хорошо переносите. По факту я его пью с незначительными перерывами почти 6 месяцев, хотя в начале беременности его больше представляли как иммуномодулятор на время весенних простуд (простуд как раз на нем замечено не было). В последний раз его назначила АГ со словами - для плаценты полезно и лишним не будет. Повторюсь ещё раз - рост РФМК (мне его даже сдавать не назначают) моего гематолога не сильно беспокоит. Для него важнее показатели д-димера, АТ-3, парус-теста, фибриногена и ТЭГ. АГ (из Сеченовки) считает, что критичные для гемостаза недели, если не ошибаюсь, 24-я и 30-я. Если д-димер повысится, велено на неделю увеличить клексан с обычных 0.4 до 0.6. Так что следите за д-димером и показателями гемостаза.

мама дочи и сыночка, ну что сказать - поломаны оба интегрина, поэтому повышена агрегация тромбоцитов, они склеены, нужны антиагреганты в постоянном режиме Аспирин/Курантил, ПАИ поломан наполовину - риск неимплантации, отслоек, гестозов, фибриноген поломан - тоже связан с повышением тромбоцитов. В фолатном поломок нет, надо еще глянуть гомоцисцеин и ОАК (гемоглобин, тромбоциты).

Bady, пока не нужен вам курантил, кровь негустая и д-димер невысокий. У вас Б или подготовка?

• Нравится 1

Девочки спасибо за ответ, podruzka у меня 6 недель акушерских, на той неделе была на УЗИ сердцебиение невидно, я уже вся на нервах, жду пятницы повторного УЗИ чтоб увидеть сердцебиение, вот вчера сдала анализы, ХГЧ растет но увеличивается вдвое на за 2 дня а за 3, уже и нарыдалась. И РФМК вот вырос по сравнению с прошлой неделей, у меня по предыдущей замершей РФМК был 10 и Д-димер в норме, но замершая произошла (. lvlena я до беременности пира кардиомагнил он мне очень хорошо понизил РФМК до 4, но гематолог говорила как забеременею его срочно отменять и курантил пить, так то я курантил пью уже месяцев 5. И меня смущает что действие фрагмина 12 часов, а другие 12 часов получается я не под действием лекарства?

Naudachu, и sun12345,

Если вы в МСК. Очень советую обратиться в МЖЦ к Х*изроевой! Принести свежий ОАК, гемостаз и по возможности ТЭГ у них сдать. Если ранее сдавали полиморфизмы генов и АФС тоже прихватите.

=Emma=, с Рождением доченьки!!! Восстанавливайтесь))))

Изменено пользователем //anetochka33//
  • Нравится 3

Девочки спасибо за ответ, podruzka у меня 6 недель акушерских, на той неделе была на УЗИ сердцебиение невидно, я уже вся на нервах, жду пятницы повторного УЗИ чтоб увидеть сердцебиение, вот вчера сдала анализы, ХГЧ растет но увеличивается вдвое на за 2 дня а за 3, уже и нарыдалась. И РФМК вот вырос по сравнению с прошлой неделей, у меня по предыдущей замершей РФМК был 10 и Д-димер в норме, но замершая произошла (. lvlena я до беременности пира кардиомагнил он мне очень хорошо понизил РФМК до 4, но гематолог говорила как забеременею его срочно отменять и курантил пить, так то я курантил пью уже месяцев 5. И меня смущает что действие фрагмина 12 часов, а другие 12 часов получается я не под действием лекарства?

Про 12 часов вы загоняетесь. Если Д-димер в норме, значит, фрагмин его держит. Какая разница, сколько часов он действует, если действует. Хотя кто-то из гематологов назначает укол дважды в день по половине дозы за раз. Можете пойти этим путём и попросите назначить вам такой вариант. Гематолог может и обьяснить, что вы напрасно подозреваете в бездействии, а может и заменит на другой НМГ. А вообще, мне кажется, вы своему гематологу не очень доверяете. Может, стоит его поменять? Чтобы и вам спокойнее было, и гематолог весь предшествующий анамнез тщательнее учитывал. По невынашиванию сильная школа у Макацария в МЖЦ (Москва). На первых страничках этой темы пофамильно указаны их специалисты.

Уточню, что нагуглила про РФМК - это продукты деградации фибриногена. Поэтому как раз если назначают сдачу крови на фибриноген, то РФМК уже знать не обязательно. Повышение одного подразумевает высокий уровень второго. Фибриноген регулируют в том числе и гепаринами. И да, повышение фибриногена чревато замершей беременностью. Поэтому посмотрите по анализам, какой у вас фибриноген. Возможно, стоит поменять НМГ. Одновременный приём НМГ, курантила и кардиомагнила по моему опыту допустим - в итоге успешный криопротокол после неудачного свежего на фоне сочетанной тромбофилии.

Держим в уме, что я не гематолог и невынашивание - не мой конёк;) А что у вас с мутациями генов гемостаза? Их смотрели?

Изменено пользователем Ivlena
  • Нравится 1

рост хгч у каждого индивидуален! не порите горячку, а ждите узи! Зачем отменять кардиомагнил и заменять его курантилом - не понятно?! ну гематологу видней!

с развитием беременности дозы лекарств будут увеличиваться - и дозу фрагмина вам увеличат!

Naudachu, и sun12345,

Если вы в МСК. Очень советую обратиться в МЖЦ к Х*изроевой! Принести свежий ОАК, гемостаз и по возможности ТЭГ у них сдать. Если ранее сдавали полиморфизмы генов и АФС тоже прихватите.

=Emma=, с Рождением доченьки!!! Восстанавливайтесь))))

А ТЭГ это что?Тест тромбодинамика?

тэг это тромбоэластограмма, можно и тромбодинамику сдать (натэм, интэм).

вам дадут бумажку на которой будет "капля или рыба", вообщем график с основными параметрами крови R, K, MA, Angle, Cl и тд!

так у вас паи гомо, проверьте сразу афс наличие (волчаночный, антитела к кардио-, фосфолипидам и тд). у вас вся беременность на клесане должна быть!!!

еще у вас ITGA2 - мутантная гетерозита!

вообщем все как у меня!

в моем заключении написано: ПАИ гомо- риск тромообразования, нарушении функции плаценты, самопроиз.прерывание!

ITGA2 - риск тромбофилии, инфаркта миокарда до 50 лет. Резистентность к аспирину! Риск тромбозов и осложнений - высокий!

Изменено пользователем yulec89
  • Нравится 1

lvlena мутации у меня

F13A1,

FGB: G-455А (G-467A),

ITGB3: PIA1/PIA2 ,

SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G

Да я не доверяю своему гематологу, он у нас один на весь город, бесплатно попасть вообще не реально , относится спустя рукава и опыта очень мало, о многих анализах я на форуме узнала что сдать надо. А сейчас он в отпуске будет 15 июля только, вот я и вся на нервах, посоветоваться не с кем.

Да при предыдущих замерших я и не сдавала фибриноген и знать про него не знала

Ivlena, все правильно пишете. Чуть добавлю про РФМК, это фибрин в виде взвеси в крови, когда его много под действие 13 фактора и тромбоцитов он быстро переходит из стояния взвеси в тромб. грубо написала - но смысл верен.

У меня при РФМК -19, фибриногене -3.49, тромбоцитах - 204 увеличили курантил до 150 мг в сутки!!!! ранее 75 мг.

При этом я на циборе 3500, из-за ранее низкого АТ3. ддимер - норма - 0,22.

Смысл: цибор держит ддимер, следовательно и 13 фактор не активен, курантил держит тромбоциты, чтоб РФМК не склеился с ними. но тут аккуратно нужно тромбоциты не слишком высокие, могут рухнуть...

тэг это тромбоэластограмма, можно и тромбодинамику сдать (натэм, интэм).

вам дадут бумажку на которой будет "капля или рыба", вообщем график с основными параметрами крови R, K, MA, Angle, Cl и тд!

так у вас паи гомо, проверьте сразу афс наличие (волчаночный, антитела к кардио-, фосфолипидам и тд). у вас вся беременность на клесане должна быть!!!

АФС уже 2 раза проверяла, все низкие очень значения. Что на клексане должны быть беременность, это я уже поняла. Мне бы забеременеть теперь хоть..

Сейчас начала пить вессел дуэ по 2 таблетки, ангиовит. Протокол не раньше сентября у меня будет

Изменено пользователем sun12345

lvlena мутации у меня

F13A1,

FGB: G-455А (G-467A),

ITGB3: PIA1/PIA2 ,

SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G

Да я не доверяю своему гематологу, он у нас один на весь город, бесплатно попасть вообще не реально , относится спустя рукава и опыта очень мало, о многих анализах я на форуме узнала что сдать надо. А сейчас он в отпуске будет 15 июля только, вот я и вся на нервах, посоветоваться не с кем.

Да при предыдущих замерших я и не сдавала фибриноген и знать про него не знала

Фибриноген повышенный замедляет развитие плода, поэтому вам его надо держать на контроле + делайте на узи фетометрию плода чаще, чтоб если что сразу выявить отставание! плюс у вас паи гомо - нмг срочно подключайте!

АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M 2,43 (<20)

АТ к кардиолипину, суммарные IgG+A+M 5,2 (<12)

АТ к PS-PT комплексу, IgG,M 5,43 (<16)

АТ к аннексину V, IgG 0,61 (<5)

АТ к аннексину V, IgM 1,07 (<5)

ВА тоже нет. Ведь можно АФС исключить?

АФС уже 2 раза проверяла, все низкие очень значения. Что на клексане должны быть беременность, это я уже поняла. Мне бы забеременеть теперь хоть..

Сейчас начала пить вессел дуэ по 2 таблетки, ангиовит. Протокол не раньше сентября у меня будет

так забеременеть на клексане очень легко))) уж поверьте мне! от гематолога приехали 17 мая 2016 года начали клексаниться - первый цикл беременность +! тест уже 3 июня жирный был!

клексан обычно назначают во время планирования, т.е. после конца менструации и до + теста!

АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M 2,43 (<20)

АТ к кардиолипину, суммарные IgG+A+M 5,2 (<12)

АТ к PS-PT комплексу, IgG,M 5,43 (<16)

АТ к аннексину V, IgG 0,61 (<5)

АТ к аннексину V, IgM 1,07 (<5)

ВА тоже нет. Ведь можно АФС исключить?

повезло)))))))

• Нравится 1

так забеременеть на клексане очень легко))) уж поверьте мне! от гематолога приехали 17 мая 2016 года начали клексаниться - первый цикл беременность +! тест уже 3 июня жирный был!

клексан обычно назначают во время планирования, т.е. после конца менструации и до + теста!

У меня к сожалению, помимо тромбофилии куча проблем(Начиная с того, что труб нет. Так что у меня только эко, а в эко очень сильно сгущается кровь в свежем протоколе. На клексане 0,8 Д-димер шкалил. Теперь иду в крио. Но я и не исключаю, что причина пролета может быть и в другом, не только кровь

У меня к сожалению, помимо тромбофилии куча проблем(Начиная с того, что труб нет. Так что у меня только эко, а в эко очень сильно сгущается кровь в свежем протоколе. На клексане 0,8 Д-димер шкалил. Теперь иду в крио. Но я и не исключаю, что причина пролета может быть и в другом, не только кровь

желаю вам удачи, пусть у вас все получится)))))))))

желаю вам удачи, пусть у вас все получится)))))))))

Спасибо большое!Очень надеюсь на крио. Все-таки с моими мутациями в свежем вообще не надо было переносить

Изменено пользователем sun12345

sun12345, по АФС нет АТ к ХГЧ и АТ к фосфотидилсерину. В фертилабе можно сдать.

У меня все низкие тоже были. но после стимуляции и укола тригера появились АТ к ХГЧ М - серая зона. в проте нмг + метипред. До прота ставила ИГ (но там скорее всего от вирусов).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...