Перейти к публикации
Мама для мамонтенка

А вы любите экстрим и приключения?

    Рекомендованные сообщения

    Я работаю менеджером туризма в Гребно-парусном лагере "Альбатрос".Это лагерь для подросктков с 10 до 18 лет,но к нашим путешествиям с удовольствием присоединяются взрослые.В "Альбатросе выросли мои дети,потом работали инструкторами.Сын сейчас живет в Питере,но очень скучает по "Альбатросу".У меня живет кот,которого подобрали на стоянке дети и он вырос в паходах,ходил с нами на ялах и даже плавает сам в реке,когда швартуемся.Зовут его Шкот,по морскому.У нас в лагере три морские шлюпки "ЯЛ" и яхта "Пес". Девиз нашего лагеря "Парус-это свобода!",я действительно поняла значение этих слов,когда первый раз пошла в паход и испытала шквальный ветер,который рвет паруса,романтику ночей у костра,сплоченность команды и уют мокрой палатки.Сейчас я пишу книгу об "Альбатросе",о наших приключениях,вот отрывки из книги(она пока в процессе) и фото :

    Парус – это свобода и движение вперед, это общение со стихиями воды и ветра, умение сливаться с ними и вступать в гармоничный контакт.

    Их объединяют паруса, совместные походы, общие воспоминания, дух приключений и романтики, привитый там, у согревавшего душу костра, инструкторами, словно переданный по наследству, словно отданные в надежные руки бережнохранившие традиции, верность дружбе и морскому делу. Парус – это надолго. Парус – это навсегда!

     

    -Попутного ветра в паруса и семь футов под килем !

    -Прощай земля !

    -В добрый путь !

    Эти слова не просто традиция, не просто напутствие или прощание. Для нас это вера в наши силы, любовь к приключениям и надежда, что на берегу нас всегда ждут.

    Когда ты стоишь на берегу, а ялы уходят все дальше и дальше от берега, сразу вспыхивает невыносимая грусть и сердце рвется вслед, это непередаваемое чувство – желание оказаться на яле со всеми и запеть «Уходим…». И совсем по другому бьется сердце, когда отвечаешь «Прощай,земля!» и берег удаляется все дальше, а в груди радостное волнение и ощущение романтики встречных и попутых ветров. Вот весь экипаж удобно разместился, инструктор и рулевой на книце, на носу , удобно разместившись на рюкзаках кто-то дремлет, забывая смотреть топляки. А вся команда разместилась по банкам или залегли на рыбине. Кто –то держит шкоты быстро реагирует на команды инструктора «подобрать кливер», «потравить фок». И даже если все дружно поют песни, то в нужный момент быстро реагируют на «крен на парус», и еще быстрее, опережая команду, «откренить».Вообще на яле самое важное - это сплоченная команда и опытный рулевой ( или инструктор).Умелое управление шлюпкой под парусами заключается в грамотном использовании взаимодействия парусов, руля, крена и дифферента, надо в каждый момент отчетливо представлять себе, ориетируясь по парусам, направлении ветра и под каким углом к нему расположена шлюпка. Так сказать надо «чувствовать ветер и парус». Но это дано не каждому. И если наши инструктора видят в юнге такую жилку будущего «морского волка», стараются передать ему как можно больше знаний и своего опыта. Иногда обучение на рулевого проходит непредсказуемо для самого обучаемого. Потом я расскажу вам более подробно о видах «обучения и закалки» будущих рулевых.

     

    И пускай моя шлюпка пробита.

    Протекает. Мы залатали дыру.

    Но экипаж мой самый-самый,

    С ним я и в море пойду !

     

    Перешли мы камское море.

    Ночью. Лишь светила луна.

    С такой командой для меня не горе

    Найти родные берега.

     

    С ними хоть на край земли,

    Пройду глубины океанов,

    Выдержкой, спокойствием своим

    Воспитаю новых капитанов!

    И в поход пойду лишь с этими людьми !

    post-15747-1327937915,481_thumb.jpg

    post-15747-1327937915,6121_thumb.jpg

    post-15747-1327937915,7236_thumb.jpg

    post-15747-1328434867,653_thumb.jpg

    post-15747-1328434867,7394_thumb.jpg

    post-15747-1328434867,826_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Mummimama, а где вы ходите в походы? По рекам?

    Обожаю яхты! Сама ходила под парусами с друзьями в Шотландии, на Канарских и по Адриатике - в Хорватии.

    Правда, обучение проходила на английском, так что слегка не дотянула до шкипера... Зато матрос из меня вроде не плохой +)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Да,ходим мы по реке Кама и Чусовая.У нас очень красивые места.Вот фото прилагаю.Сейчас уже закрыли сезон и я бездельничаю.Хотим сейчас заняться созданием своего сайта.Будет очень интересно.Ребята у нас за паход изучают морские узлы,морские термины,например нельзя говорить лодка,а только шлюпка,или мне нравиться когда швартуемся,команда "Бакен фалень!" или "Правый суши,левый табань!" У нас был мальчик Сашка,кличка "Говорун",ему было 9 лет,он у нас три года из Москвы специально приезжал,чтобы с "Альбатросом" сходить.Очень разносторонний мальчик,всех разговорами грузил,а мне с ним было классно.Люблю неординарных.

    post-15747-1327937918,0986_thumb.jpg

    post-15747-1327937918,1767_thumb.jpg

    post-15747-1327937918,2508_thumb.jpg

    post-15747-1328434869,2088_thumb.jpg

    post-15747-1328434869,3016_thumb.jpg

    post-15747-1328434869,3598_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Экстрим - это хорошо, но в меру. Я тоже его любила до недавнего времени. Пока мы с мужем и дочкой не попёрлись месяц назад на 8 м яхте в Сан-Тропе. По дороге попали в 8 бальный шторм. Всё началось очень быстро - даже не успели жилеты надеть. Дочка кричит - я в неё вцепилась - не дай Бог за борт упадёт; я её пытаюсь успокоить, а сама думаю - ну всё это конец. Так нас час болтало, пока мы до ближайшей гавани добрались.

    Это так страшно - просто не передать. Сначала яхта зачерпывает носом воду, затем поднимается на гребень волны так, что двигатели торчат из воды, а затем со всей дури падает с этих 2-3 метров вниз и так опять и опять.

    До сих пор мне кошмары снятся; если бы дочка за борт упала без жилета - у нас, наверное никаких бы шансов не было её спасти.

    Мне муж потом говорит: ты молодец, не паниковала, не кричала. Если бы мы вдвоём были, то ещё бы как орала; а так не могу же я ребёнка ещё больше пугать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...