Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, всем привет! Я пытаюсь забеременеть уже 4-й год, все безуспешно. Сейчас я в абсолютном тупике, перечитала много всего, но так и не могу выбрать дальнейший план. :this_1:

Я с СПКЯ с самого детства, пила разные ОК лет 11 + 4-5 лет дексаметазон 1т, потом в 26 начала думать о Б. Лечили шейку матки (конизация), двльше начали с отмены ОК мало по малу за год было 2-3 О. Потом я психанула - стала пить травы (толку ноль), потом ходила к психиатору. Дальше пила метипред - видимо на фоне долгих мучений организма на дексаметазоне, теперь ни метипред ни дексаметазон не могу пить, яркие побочные эффекты. Ну и в конце концов, ХОТЯ У МЕНЯ НЕТ ИР, я пила метформин (доходила до 1500, но у меня сильно падал инсулин почти до обморока, в итоге более менее комфортно могла пить не более 1000), честно говоря волос стало меньше, кожа лучше - но постоянная диарея, давление скачет, тошнота, очень плохое самочувствие все время :toks2: . В итоге бросили метформин через 9 мес. О приходила так же, раза два всего было.

В прошлом году я решила сходить к другому врачу, по отзывам гуру в СПКЯ. Она мне сказала, что при СПКЯ сейчас лечат только инофертом (4 саше в день постоянно) + наталбен. Я стала пить, хотя стоит это недешево. Параллельно она меня стала поить гомеопатией - Овариамин + лимфомиозот. У меня в одном яичнике случилось О, в другом киста 6см. Так как Э был всего 4,8 - беременность не планировали. Для лечения кисты прописала мне уколов на 35 тыс, опять гомеопатия какая-то. В итоге я ушла обратно к своей Г и лечила 3 мес кисту, пила Ярину пока что.

Сейчас моя Г ловила О в основном на отмене ОК (Ярина), после последнего курса Ярины в 3 мес (пока лечили кисту), прошло 4 месяца и было 2 О, причем одна спонтанная на 9-й день. Пью после отмены иноферт+наталбен+фемибион и для эндика делаю тампоны белдоне.

Проблема такая сейчас - опять ФСГ 6,48, ЛГ 9,48, тестостерон 1,51. Мне 30 лет, рост 164, вес 60кг. Я опять зарастаю волосами где не надо, на голове волосы опять выпадают, возвращаюсь в оборотня вообщем :bye2: . А как лечиться не знаю... Г говорит давай опять ярину на 3 мес, метформин я не хочу (ИР нет и плохо мне от него), декс не могу пить. Поискала врачей толковых - в Новосибирске нету таких чтобы знали спкя и не пытались с меня три шкуры содрать.

Думаю может диета+цинк+магний и продолжить иноферт и наталбен? Или не пытаться даже? ПОМОГИТЕ!!!

Изменено пользователем tatty2009

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

tatty2009, пожалуйста, выложите все, все свои гормоны с нормами лаборатории. И результат гтт с инсулином тоже.

tatty2009,  то есть у вас овуляция есть, а беременностей не случается?

tatty2009, пожалуйста, выложите все, все свои гормоны с нормами лаборатории. И результат гтт с инсулином тоже.

Светлана, выкладываю что есть:

тест на толерантность не делала, была у трех врачей - они сказали не надо делать, и так понятно

ИНСУЛИН 5,3 (норма 2,7-10,4) на метформине был 2,8

Глюкоза 5,1 (норма 4,1-5,9) на метформине была 4,4

ФСГ 6,48 (норма 1,37-9,9) 3-й день

ЛГ 9,48 (норма 1,68-15) 3-й день

Эстрадиол 233 (норма 68-1269) во второй фазе овуляторного цикла был 568 при норме 91-861 (февраль 2017)

Тестостерон 1,51 (норма 0,52-1,72)

Прогестерон 1 (норма 0,3-2,2) во второй фазе овуляторного цикла был 55 при норме 7-56,6 (февраль 2017)

СА-125 16,0 (норма менее 35)

НЕ4 40,0 (норма менее 70,0)

ТТГ 0,333 (норма 0,4-4), но титр антител был в норме - менее 0,3

АТ-ТПО 0,2 (норма меньше 5,6)

ГСПГ 188,0 (норма 18-114)

ГССГ - отличная, обе трубы проходимы, без спаек

ДЭА-SO4 0,9 (норма 0,9-11,7)

17-ОН 2,97 (норма 1,24-8,24)

ПРОЛАКТИН 177 (норма 109-557)

Анти-Мюллеров гормон 47,7 (норма менее 12,6)

андростендинон 15,8 (норма 1,38-11,73)

сдавала еще генетику

CYP11A - 4R/6R шифр 2

AR - 16R/26R

INS - I/I шифр 1

PPARG - C/G шифр 2

резус фактор - ОТР

tatty2009, мне для Б достаточно было один месяц пропить ОК "Медиану". После отмены на 56ой ДЦ произошла победная О (несколько лет её не было). Параллельно я только соблюдала правильное питание и занималась спортом, пила фильку и магний (витамины - не регулярно). Но многим ОК не помогает, здесь я одна по-моему такая. Первым сыном так же заБ.

• Нравится 1

tatty2009, то есть у вас овуляция есть, а беременностей не случается?

овуляция бывает по 2-3 раза в год, в основном на отмене ОК, один раз была сама по себе спонтанная. Но вот беременностей не получалось пока. Спермограмма хорошая, трубы в порядке.

tatty2009, мне для Б достаточно было один месяц пропить ОК "Медиану". После отмены на 56ой ДЦ произошла победная О (несколько лет её не было). Параллельно я только соблюдала правильное питание и занималась спортом, пила фильку и магний (витамины - не регулярно). Но многим ОК не помогает, здесь я одна по-моему такая. Первым сыном так же заБ.

а мне так долго ждать не дают.... обычно 35 дней это край, а потом дюфастон. У меня бывало в первом цикле после отмены ОК О приходила на 20-й день, а вот в последующих циклах фолиикулы не двигались в размерах, до 12-16 дойдут и все. У Вас на какой день начинали увеличиваться?

Девочки прокомментируйте пожалуйста узи на 5дц! Эндометрий 3.3 мм не соответствует мц, левый яичник объем 10.1 куб.см, структура уплотнена. фолликулы в к-ве 8 диаметр 7.5, правый яичник 7.8 куб.см, фолликулы в количестве 7 с диаметром 5.8 мм, заключение: не соответствие эндометрия дню мц, ПКЯ обоих яичников. Гинеколог сказала прийти еще на 10 дц, и с 16 дц дюфастон

tatty2009, почему не предлагают стимуляцию овуляуии?

tatty2009, на метфе хорошая глюкоза. Без - высоковата.

• Нравится 1

tatty2009, почему не предлагают стимуляцию овуляуии?

tatty2009, на метфе хорошая глюкоза. Без - высоковата.

у меня мультифолликулярные яичники, я сдавала какой-то анализ генетический и подтвердилось, что при стимуляции у меня риски многоплодной беременности, риски гиперстимуляции. Вообщем обе последние Г говорят, что это рискованно

Девочки прокомментируйте пожалуйста узи на 5дц! Эндометрий 3.3 мм не соответствует мц, левый яичник объем 10.1 куб.см, структура уплотнена. фолликулы в к-ве 8 диаметр 7.5, правый яичник 7.8 куб.см, фолликулы в количестве 7 с диаметром 5.8 мм, заключение: не соответствие эндометрия дню мц, ПКЯ обоих яичников. Гинеколог сказала прийти еще на 10 дц, и с 16 дц дюфастон

у меня тоже были проблемы с эндометрием, не могла вырастить больше 6мм никак. Потом моя Г где-то вычитала про тампоны грязевые. Вот они + актовегин дают прекрасный Э, у меня уже 8-9мм получалось и во время

tatty2009, ну вы в теме Спкя. Это логично что у всех тут такие риски, но тем не менее мы успешно стимулируемся. Не на ЭКО же всем сразу идти?))) попробуйте сходить к другому репродуктологу. Вы вообще у репрдуктолога были ? Не у гинеколога.

tatty2009, эндометрий пойдёт в рост, когда будет дф. Чего его растить без овуляуии?

tatty2009,  а что это за тампоны и где вы их берете?

а мне так долго ждать не дают.... обычно 35 дней это край, а потом дюфастон. У меня бывало в первом цикле после отмены ОК О приходила на 20-й день, а вот в последующих циклах фолиикулы не двигались в размерах, до 12-16 дойдут и все. У Вас на какой день начинали увеличиваться?

я дюф начинала пить, если цикл к 100 дням приближался. У меня без дюфа или ОК своего цикла вообще не было. Без О у меня месячные не приходят, поэтому всегда до последнего ждала.

Делала узи на 32ой ДЦ - было множественное кол-во фоликул (до 18 шт) диаметром 2-5 мм. И через 20 дней получается бабахнула О неожиданно. Я думала в том цикле раньше дюф начать пить и на проверку труб записаться в новом цикле, но случилось чудо - по другому не скажешь))

• Нравится 1

Девчата, а где вы берёте пиколинат хрома? Я обошла все аптеки, и никак не могу его найти. В некоторых изредка попадаются капсулы фирмы Турбослим, но по отзывам от них толку 0. Я слышала много хорошего именно про капли пиколината хрома, но опять же, в аптеке про них знают, но нигде их нет. В интернет-аптеках есть, то там космические цены на доставку. Сами капли рублей 200, а доставка 400.

На "айхербе" покупать только эти капсулы тоже не выгодно из-за доставки... Они мне уже сниться начинают )

Я турбослим купила, первый раз пью, но что мне кажется что это все ерунда((((((не только хром но и цинк и селен, наверно пропью упаковки, а потом только метформин и лучше деньги на иноферт потрачу по 4 пакета в день(((

Приполярная, на айхербе Солгар купила.

Как то давно, лет 10 назад брала в аптеке капли хром пиколинат. Они и сейчас такие есть. Мне тогда эндокринолог выписала.

Типа таких:

Ссылки скрыты.

к

tatty2009, ну вы в теме Спкя. Это логично что у всех тут такие риски, но тем не менее мы успешно стимулируемся. Не на ЭКО же всем сразу идти?))) попробуйте сходить к другому репродуктологу. Вы вообще у репрдуктолога были ? Не у гинеколога.

tatty2009, эндометрий пойдёт в рост, когда будет дф. Чего его растить без овуляуии?

у репродуктолога была, это вот как раз когда мне дали овариамин и получилась овуляция и киста на нем. Я вот думаю может мне его просто неправильно дали, на этом форуме почитала что его можно по-другому пить. Тоже как вариант можно попробовать.

А Вы чем стимулируетесь?

что касается эндометрия - он у меня в рост сам не идет, поэтому при дф и даже в момент О у меня бывало максимум 5-6мм. Поэтому если в цикле на третий день ФСГ>ЛГ - растили эндометрий, чтобы к дф он уже был хорошим

tatty2009, а что это за тампоны и где вы их берете?

вагинальные грязевые тампоны, так и называются, они по идее "Белдоне" вроде как, но на упаковке нигде не написано. Я покупаю в аптеке "Солнышко" (может у Вас такая тоже есть). И еще в некоторых аптеках бывает, иногда надо заказать. Делаю через день на 3-4 часа, со дня как М закончились

Только Вы с врачом посоветуйтесь, а то мало ли, может Вам и не надо такое

я дюф начинала пить, если цикл к 100 дням приближался. У меня без дюфа или ОК своего цикла вообще не было. Без О у меня месячные не приходят, поэтому всегда до последнего ждала.

Делала узи на 32ой ДЦ - было множественное кол-во фоликул (до 18 шт) диаметром 2-5 мм. И через 20 дней получается бабахнула О неожиданно. Я думала в том цикле раньше дюф начать пить и на проверку труб записаться в новом цикле, но случилось чудо - по другому не скажешь))

А до того, как Медиану стали пить - Вы просто дюфом цикл обнуляли? Я ни разу не ждала столько, вот думаю может тоже просто подождать. Хотя я слабо верю, что у меня получится. Бездействие порожадет излишний тестостерон и он все равно давит все фолликулы(((

Светлана//, можешь ссыль на айхерб дать там где хром?

Думаю там заказ сделать, что еще нужно по нашей части взять? Кто что пьет? А то я кроме Фемибиона ничё не пью.

Инизитол может?

@Mary@, я вот такой брала. 120 капсул это по 1 штуке на 4 месяца хватит мне.

Ссылки скрыты.

(изменено)

@Mary@, я такой заказала 2 упаковки

Ссылки скрыты.

Больше ничего пока не буду пить

Изменено пользователем Liliputik

(изменено)

Светлана//, его нужно по 500 пить в день?

А ты Инизитол пьешь? Есть смысл его брать? нужен он и для чего?

Liliputik, у меня ссыль не открывается(

Изменено пользователем @Mary@

@Mary@, он регулирует углеводный обмен. Если есть ИР то конечно есть смысл. Я метф отменила ещё до операции за две недели ( операция была 22 Марта) диету на нервяке не держала . Думала не будет овуляуии. Но она случилась и не так уж и поздно, на 20 дц. Получается почти 2 месяца была без сиофора. То что я пила после операции и до овуляуии у меня в графике на 1 дц написано. Не знаю, повлияли ли эти витамины . Но при моей ИР и весе, хром явно лишним не будет. Соотношение лг ФСГ у меня совсем не большое.

@Mary@, по 1 таблетке пить его. Там в инструкции написано так...

вот что я пила в этом цикле и буду пить дальше , только прибавлю сиофор ещё естественно.

Витамин Д 5000ме 1 шт

CoQ10 1 шт

Иноферт 1 шт ( кончится , начну солгар инозитол по 1 шт)

Хром Пиколинат 1 шт

Магнелис Б6 1 шт ( начинаю магний от солгар)

ангиовит 1 шт

Источник: http://www.babyplan....l#ixzz4gBtOWeI2

Сейчас перед ЭКО буду гормоны пересдавать , а старые мои в графике 17 выложены...

(изменено)

Светлана//, Спасибо, значит возьму еще инизитол. Ты этот взяла?

Ссылки скрыты.

Получается его тоже по 500 1 раз в день.

Магний у меня есть, я в Б пила, надо и сейчас попить.

Агниовит это я так понимаю Фолька?

Сколько ее вообще нужно? У меня в Фемибионе есть, но наверное мало:

фолиевая 200 мкг + метилфолат 200 мкг, всего 400 мкг получается.

Изменено пользователем @Mary@

@Mary@, ангиовит это комплекс витаминов группы Б. В том числе да, фолька. Если фемибион пьёшь, то ангиовит будет перебор . Или или.

@Mary@,

Ссылки скрыты.

вот такой я брала.

Ещеначну альфа липолиевую кислоту.

Ангиовит можно так попить, или лучше гомоцистеин сдать?

Liliputik, у меня он выше 7 никогда не был ( тьфу тьфу тьфу) но я пью ангиовит уже два года. С редкими перерывами. Переизбытка фольки не бывает, она выводится с мочой.

• Нравится 1

Светлана//, а для чего этот хром нужен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...