tatty2009 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 (изменено) Девочки, всем привет! Я пытаюсь забеременеть уже 4-й год, все безуспешно. Сейчас я в абсолютном тупике, перечитала много всего, но так и не могу выбрать дальнейший план. Я с СПКЯ с самого детства, пила разные ОК лет 11 + 4-5 лет дексаметазон 1т, потом в 26 начала думать о Б. Лечили шейку матки (конизация), двльше начали с отмены ОК мало по малу за год было 2-3 О. Потом я психанула - стала пить травы (толку ноль), потом ходила к психиатору. Дальше пила метипред - видимо на фоне долгих мучений организма на дексаметазоне, теперь ни метипред ни дексаметазон не могу пить, яркие побочные эффекты. Ну и в конце концов, ХОТЯ У МЕНЯ НЕТ ИР, я пила метформин (доходила до 1500, но у меня сильно падал инсулин почти до обморока, в итоге более менее комфортно могла пить не более 1000), честно говоря волос стало меньше, кожа лучше - но постоянная диарея, давление скачет, тошнота, очень плохое самочувствие все время . В итоге бросили метформин через 9 мес. О приходила так же, раза два всего было. В прошлом году я решила сходить к другому врачу, по отзывам гуру в СПКЯ. Она мне сказала, что при СПКЯ сейчас лечат только инофертом (4 саше в день постоянно) + наталбен. Я стала пить, хотя стоит это недешево. Параллельно она меня стала поить гомеопатией - Овариамин + лимфомиозот. У меня в одном яичнике случилось О, в другом киста 6см. Так как Э был всего 4,8 - беременность не планировали. Для лечения кисты прописала мне уколов на 35 тыс, опять гомеопатия какая-то. В итоге я ушла обратно к своей Г и лечила 3 мес кисту, пила Ярину пока что. Сейчас моя Г ловила О в основном на отмене ОК (Ярина), после последнего курса Ярины в 3 мес (пока лечили кисту), прошло 4 месяца и было 2 О, причем одна спонтанная на 9-й день. Пью после отмены иноферт+наталбен+фемибион и для эндика делаю тампоны белдоне. Проблема такая сейчас - опять ФСГ 6,48, ЛГ 9,48, тестостерон 1,51. Мне 30 лет, рост 164, вес 60кг. Я опять зарастаю волосами где не надо, на голове волосы опять выпадают, возвращаюсь в оборотня вообщем . А как лечиться не знаю... Г говорит давай опять ярину на 3 мес, метформин я не хочу (ИР нет и плохо мне от него), декс не могу пить. Поискала врачей толковых - в Новосибирске нету таких чтобы знали спкя и не пытались с меня три шкуры содрать. Думаю может диета+цинк+магний и продолжить иноферт и наталбен? Или не пытаться даже? ПОМОГИТЕ!!! Изменено 5 мая 2017 пользователем tatty2009 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, пожалуйста, выложите все, все свои гормоны с нормами лаборатории. И результат гтт с инсулином тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, то есть у вас овуляция есть, а беременностей не случается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatty2009 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, пожалуйста, выложите все, все свои гормоны с нормами лаборатории. И результат гтт с инсулином тоже. Светлана, выкладываю что есть: тест на толерантность не делала, была у трех врачей - они сказали не надо делать, и так понятно ИНСУЛИН 5,3 (норма 2,7-10,4) на метформине был 2,8 Глюкоза 5,1 (норма 4,1-5,9) на метформине была 4,4 ФСГ 6,48 (норма 1,37-9,9) 3-й день ЛГ 9,48 (норма 1,68-15) 3-й день Эстрадиол 233 (норма 68-1269) во второй фазе овуляторного цикла был 568 при норме 91-861 (февраль 2017) Тестостерон 1,51 (норма 0,52-1,72) Прогестерон 1 (норма 0,3-2,2) во второй фазе овуляторного цикла был 55 при норме 7-56,6 (февраль 2017) СА-125 16,0 (норма менее 35) НЕ4 40,0 (норма менее 70,0) ТТГ 0,333 (норма 0,4-4), но титр антител был в норме - менее 0,3 АТ-ТПО 0,2 (норма меньше 5,6) ГСПГ 188,0 (норма 18-114) ГССГ - отличная, обе трубы проходимы, без спаек ДЭА-SO4 0,9 (норма 0,9-11,7) 17-ОН 2,97 (норма 1,24-8,24) ПРОЛАКТИН 177 (норма 109-557) Анти-Мюллеров гормон 47,7 (норма менее 12,6) андростендинон 15,8 (норма 1,38-11,73) сдавала еще генетику CYP11A - 4R/6R шифр 2 AR - 16R/26R INS - I/I шифр 1 PPARG - C/G шифр 2 резус фактор - ОТР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амазззонка 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, мне для Б достаточно было один месяц пропить ОК "Медиану". После отмены на 56ой ДЦ произошла победная О (несколько лет её не было). Параллельно я только соблюдала правильное питание и занималась спортом, пила фильку и магний (витамины - не регулярно). Но многим ОК не помогает, здесь я одна по-моему такая. Первым сыном так же заБ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatty2009 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, то есть у вас овуляция есть, а беременностей не случается? овуляция бывает по 2-3 раза в год, в основном на отмене ОК, один раз была сама по себе спонтанная. Но вот беременностей не получалось пока. Спермограмма хорошая, трубы в порядке. tatty2009, мне для Б достаточно было один месяц пропить ОК "Медиану". После отмены на 56ой ДЦ произошла победная О (несколько лет её не было). Параллельно я только соблюдала правильное питание и занималась спортом, пила фильку и магний (витамины - не регулярно). Но многим ОК не помогает, здесь я одна по-моему такая. Первым сыном так же заБ. а мне так долго ждать не дают.... обычно 35 дней это край, а потом дюфастон. У меня бывало в первом цикле после отмены ОК О приходила на 20-й день, а вот в последующих циклах фолиикулы не двигались в размерах, до 12-16 дойдут и все. У Вас на какой день начинали увеличиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Девочки прокомментируйте пожалуйста узи на 5дц! Эндометрий 3.3 мм не соответствует мц, левый яичник объем 10.1 куб.см, структура уплотнена. фолликулы в к-ве 8 диаметр 7.5, правый яичник 7.8 куб.см, фолликулы в количестве 7 с диаметром 5.8 мм, заключение: не соответствие эндометрия дню мц, ПКЯ обоих яичников. Гинеколог сказала прийти еще на 10 дц, и с 16 дц дюфастон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, почему не предлагают стимуляцию овуляуии? tatty2009, на метфе хорошая глюкоза. Без - высоковата. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatty2009 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, почему не предлагают стимуляцию овуляуии? tatty2009, на метфе хорошая глюкоза. Без - высоковата. у меня мультифолликулярные яичники, я сдавала какой-то анализ генетический и подтвердилось, что при стимуляции у меня риски многоплодной беременности, риски гиперстимуляции. Вообщем обе последние Г говорят, что это рискованно Девочки прокомментируйте пожалуйста узи на 5дц! Эндометрий 3.3 мм не соответствует мц, левый яичник объем 10.1 куб.см, структура уплотнена. фолликулы в к-ве 8 диаметр 7.5, правый яичник 7.8 куб.см, фолликулы в количестве 7 с диаметром 5.8 мм, заключение: не соответствие эндометрия дню мц, ПКЯ обоих яичников. Гинеколог сказала прийти еще на 10 дц, и с 16 дц дюфастон у меня тоже были проблемы с эндометрием, не могла вырастить больше 6мм никак. Потом моя Г где-то вычитала про тампоны грязевые. Вот они + актовегин дают прекрасный Э, у меня уже 8-9мм получалось и во время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, ну вы в теме Спкя. Это логично что у всех тут такие риски, но тем не менее мы успешно стимулируемся. Не на ЭКО же всем сразу идти?))) попробуйте сходить к другому репродуктологу. Вы вообще у репрдуктолога были ? Не у гинеколога. tatty2009, эндометрий пойдёт в рост, когда будет дф. Чего его растить без овуляуии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Страница удалена. 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, а что это за тампоны и где вы их берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амазззонка 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 а мне так долго ждать не дают.... обычно 35 дней это край, а потом дюфастон. У меня бывало в первом цикле после отмены ОК О приходила на 20-й день, а вот в последующих циклах фолиикулы не двигались в размерах, до 12-16 дойдут и все. У Вас на какой день начинали увеличиваться? я дюф начинала пить, если цикл к 100 дням приближался. У меня без дюфа или ОК своего цикла вообще не было. Без О у меня месячные не приходят, поэтому всегда до последнего ждала. Делала узи на 32ой ДЦ - было множественное кол-во фоликул (до 18 шт) диаметром 2-5 мм. И через 20 дней получается бабахнула О неожиданно. Я думала в том цикле раньше дюф начать пить и на проверку труб записаться в новом цикле, но случилось чудо - по другому не скажешь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Девчата, а где вы берёте пиколинат хрома? Я обошла все аптеки, и никак не могу его найти. В некоторых изредка попадаются капсулы фирмы Турбослим, но по отзывам от них толку 0. Я слышала много хорошего именно про капли пиколината хрома, но опять же, в аптеке про них знают, но нигде их нет. В интернет-аптеках есть, то там космические цены на доставку. Сами капли рублей 200, а доставка 400. На "айхербе" покупать только эти капсулы тоже не выгодно из-за доставки... Они мне уже сниться начинают ) Я турбослим купила, первый раз пью, но что мне кажется что это все ерунда((((((не только хром но и цинк и селен, наверно пропью упаковки, а потом только метформин и лучше деньги на иноферт потрачу по 4 пакета в день((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 Приполярная, на айхербе Солгар купила. Как то давно, лет 10 назад брала в аптеке капли хром пиколинат. Они и сейчас такие есть. Мне тогда эндокринолог выписала. Типа таких: Ссылки скрыты. к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatty2009 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 tatty2009, ну вы в теме Спкя. Это логично что у всех тут такие риски, но тем не менее мы успешно стимулируемся. Не на ЭКО же всем сразу идти?))) попробуйте сходить к другому репродуктологу. Вы вообще у репрдуктолога были ? Не у гинеколога. tatty2009, эндометрий пойдёт в рост, когда будет дф. Чего его растить без овуляуии? у репродуктолога была, это вот как раз когда мне дали овариамин и получилась овуляция и киста на нем. Я вот думаю может мне его просто неправильно дали, на этом форуме почитала что его можно по-другому пить. Тоже как вариант можно попробовать. А Вы чем стимулируетесь? что касается эндометрия - он у меня в рост сам не идет, поэтому при дф и даже в момент О у меня бывало максимум 5-6мм. Поэтому если в цикле на третий день ФСГ>ЛГ - растили эндометрий, чтобы к дф он уже был хорошим tatty2009, а что это за тампоны и где вы их берете? вагинальные грязевые тампоны, так и называются, они по идее "Белдоне" вроде как, но на упаковке нигде не написано. Я покупаю в аптеке "Солнышко" (может у Вас такая тоже есть). И еще в некоторых аптеках бывает, иногда надо заказать. Делаю через день на 3-4 часа, со дня как М закончились Только Вы с врачом посоветуйтесь, а то мало ли, может Вам и не надо такое я дюф начинала пить, если цикл к 100 дням приближался. У меня без дюфа или ОК своего цикла вообще не было. Без О у меня месячные не приходят, поэтому всегда до последнего ждала. Делала узи на 32ой ДЦ - было множественное кол-во фоликул (до 18 шт) диаметром 2-5 мм. И через 20 дней получается бабахнула О неожиданно. Я думала в том цикле раньше дюф начать пить и на проверку труб записаться в новом цикле, но случилось чудо - по другому не скажешь)) А до того, как Медиану стали пить - Вы просто дюфом цикл обнуляли? Я ни разу не ждала столько, вот думаю может тоже просто подождать. Хотя я слабо верю, что у меня получится. Бездействие порожадет излишний тестостерон и он все равно давит все фолликулы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Светлана//, можешь ссыль на айхерб дать там где хром? Думаю там заказ сделать, что еще нужно по нашей части взять? Кто что пьет? А то я кроме Фемибиона ничё не пью. Инизитол может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 @Mary@, я вот такой брала. 120 капсул это по 1 штуке на 4 месяца хватит мне. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputik 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 (изменено) @Mary@, я такой заказала 2 упаковки Ссылки скрыты. Больше ничего пока не буду пить Изменено 5 мая 2017 пользователем Liliputik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 (изменено) Светлана//, его нужно по 500 пить в день? А ты Инизитол пьешь? Есть смысл его брать? нужен он и для чего? Liliputik, у меня ссыль не открывается( Изменено 5 мая 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 @Mary@, он регулирует углеводный обмен. Если есть ИР то конечно есть смысл. Я метф отменила ещё до операции за две недели ( операция была 22 Марта) диету на нервяке не держала . Думала не будет овуляуии. Но она случилась и не так уж и поздно, на 20 дц. Получается почти 2 месяца была без сиофора. То что я пила после операции и до овуляуии у меня в графике на 1 дц написано. Не знаю, повлияли ли эти витамины . Но при моей ИР и весе, хром явно лишним не будет. Соотношение лг ФСГ у меня совсем не большое. @Mary@, по 1 таблетке пить его. Там в инструкции написано так... вот что я пила в этом цикле и буду пить дальше , только прибавлю сиофор ещё естественно. Витамин Д 5000ме 1 шт CoQ10 1 шт Иноферт 1 шт ( кончится , начну солгар инозитол по 1 шт) Хром Пиколинат 1 шт Магнелис Б6 1 шт ( начинаю магний от солгар) ангиовит 1 шт Источник: http://www.babyplan....l#ixzz4gBtOWeI2 Сейчас перед ЭКО буду гормоны пересдавать , а старые мои в графике 17 выложены... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 (изменено) Светлана//, Спасибо, значит возьму еще инизитол. Ты этот взяла? Ссылки скрыты. Получается его тоже по 500 1 раз в день. Магний у меня есть, я в Б пила, надо и сейчас попить. Агниовит это я так понимаю Фолька? Сколько ее вообще нужно? У меня в Фемибионе есть, но наверное мало: фолиевая 200 мкг + метилфолат 200 мкг, всего 400 мкг получается. Изменено 5 мая 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 @Mary@, ангиовит это комплекс витаминов группы Б. В том числе да, фолька. Если фемибион пьёшь, то ангиовит будет перебор . Или или. @Mary@, Ссылки скрыты. вот такой я брала. Ещеначну альфа липолиевую кислоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputik 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Ангиовит можно так попить, или лучше гомоцистеин сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 5 мая 2017 Автор Поделиться 5 мая 2017 Liliputik, у меня он выше 7 никогда не был ( тьфу тьфу тьфу) но я пью ангиовит уже два года. С редкими перерывами. Переизбытка фольки не бывает, она выводится с мочой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary__Lu 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Светлана//, а для чего этот хром нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения