Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

растет он во второй фазе на эстрогенах

Растёт, растет. Я тоже тут писала, как вырос у меня именно во вторую фазу, тк дивигель начала мазать после О.

И в следующем цикле так же подрос после О.

Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Вроде как ХГЧ каждые два дня удваивается вначале.

totosha_07, аденомиоз, тут надо диагнозы подтверждать, а то понаписали на узи, не хотител гистероскопию сделать? Хотя бы офисный вариант. При аденомиозе не всё физио можно

У меня были эндометриодные кисты на яичниках, поэтому аденомиоз очень возможен. про гистеру сама думала, но никто из врачей пока не предлагал. теперь получилось так, что на 2 недели едем в санаторий, и потом через 2 недели в протокол. поэтому пока думаю хотябы физио поделать, то, что успеваю.

мне кажется, что полосочка на вашем тесте))) Господи, дай Бог!!!

Fancy_84,  до 2000 хгч удваивается каждые два дня, те сдавать через день или высчитывать, или на калькуляторе посмотреть. При // смотрят еще прогестерон и у кого гипотиреоз ТТГ еще.

Курантил в Б можно.

totosha_07,  физиотерапию надо начинать строго на 5-7 дмц, я вот только от физиотерапевта, у меня был 9 дмц и она сказала лучше с нового цикла. У меня аденомиоз и она сказала что тяжелую физио нельзя, что это означает не знаю, назначили интерференцтерапию (уже ранее делала), и тк у меня эндик сильно растет то вроде как доя сдерживания (как я поняла, потому что она это произнесла) чередовать с магнитом. Тоже готовлюсь к протоколу, по гистологии аутоиммунный эндометрит.

Кровоток смотрели на 5-7 дпо?

Fancy_84, до 2000 хгч удваивается каждые два дня, те сдавать через день или высчитывать, или на калькуляторе посмотреть. При // смотрят еще прогестерон и у кого гипотиреоз ТТГ еще.

Курантил в Б можно.

totosha_07, физиотерапию надо начинать строго на 5-7 дмц, я вот только от физиотерапевта, у меня был 9 дмц и она сказала лучше с нового цикла. У меня аденомиоз и она сказала что тяжелую физио нельзя, что это означает не знаю, назначили интерференцтерапию (уже ранее делала), и тк у меня эндик сильно растет то вроде как доя сдерживания (как я поняла, потому что она это произнесла) чередовать с магнитом. Тоже готовлюсь к протоколу, по гистологии аутоиммунный эндометрит.

Кровоток смотрели на 5-7 дпо?

спасибо) нет, кровоток не смотрели. блин, и почему столько всего важного, а пока сама не раскопаешь, никто из враей и не скажет(

При // смотрят еще прогестерон и у кого гипотиреоз ТТГ еще.

я бы при // в любом случае ТТГ сдала, в последнее время у многих знакомых резко скачет вверх ТТГ в первые недели Б., я имею ввиду тех, у кого до Б. всегда гормоны щитовидки в норме были. А если его вовремя не начать снижать, большой риск ЗБ.
  • Нравится 1

пока сама не раскопаешь, никто из враей и не скажет(

вам придется во всем разбираться самой, т.к. вам это надо в первую очередь, врачи не всегда объективны и адекватны. Я бы не пошла в протокол без гистеры, хз что там внутри. У вас матке стерильная? роды, любые вмешательства в матку были?
  • Нравится 1

вам придется во всем разбираться самой, т.к. вам это надо в первую очередь, врачи не всегда объективны и адекватны. Я бы не пошла в протокол без гистеры, хз что там внутри. У вас матке стерильная? роды, любые вмешательства в матку были?

10 лет назад было кровотечения из-за полипа, выскабливали. так что все возможно.

без показаний тоже страшно в матку залезать. боишься сделать еще хуже, чем уже есть

totosha_07, а как у вас с толщиной эндометрия? М обильные, средние, скудные?

totosha_07, а как у вас с толщиной эндометрия? М обильные, средние, скудные?

с этим вроде не было проблем. толщина растет от 8-9 до 13мм.

М я бы сказала нормальные.

totosha_07, мы тут почти все с ХЭ с тонким эндометрием, растим как можем уже, так что Ваш ХЭ я бы под большой вопрос поставила. А причины почему у самих не получается нашли?

totosha_07,  за 10 лет там могло что нить да вырасти (ттт), у меня год с гистеры с удалением полипов прошел и мы с репро переживаем уже, что время идет, а протоколы провальные да еще с ЗБ (возможно из-за эндика как раз).

Я ТТГ сейчас вообще почти каждый месяц смотрю (АИТ, гипотириеоз, эутирокс 50).

А у меня ХЭ и эндик толстый и кровоток хороший (ттт), но по узи прямо видно стенки разной толщины и структура аденомиозная(( ну и показетели ИГХ((

totosha_07, хотя бы пайпель можно попробовать взять, если уж не гистеру

девочки, да я бы счастлива была, если у меня этой бяки нет... не надо мне....

не получается, замужем 10 лет, 4 года активного планирования. 2 года назад удалили с яичников энд.кисты, 6 и 8 см. но АМГ хороший остался несмотря на резекцию. 2 года назад обнаружили, что у мужа проблемы, до этого как всегда искали проблему во мне, муж как бы здоров, а я как бы больная. но откорректировали, щас все хорошо. но не получается все равно.

пайпель без патологии.

2 года назад правда.

totosha_07, спермограмма хорошая, тут какой-то анализ по Крюгеру хвалят, у меня в городе его нет, я не делала, но очень нужный. Муж ваш СГ по Крюгеру сдавал?

totosha_07, трубы на проходимость проверяли? Спермограмму с морфологией по Крюгеру делали? Офисную гистероскопию (без наркоза)?

В санатории просите озонотерапию внутривенно и инсуфляции в попу, хорошая вещь. Электрофорез с медикаментами, магниты, ультразвук.

Если трубы проходимы, в матке нет синехий, полипов, морфология по Крюгеру более 4%, то можно попробовать одну ИИ.

• Нравится 1

трубы в норме, правда тоже 2х летней давности проверка. по Крюгеру не сдавали и гистру не делали.

спасибо за советы, девочки. буду просит в санатории

totosha_07, надо самой копать информацию, может в санатории хорошие врачи попадутся

totosha_07, надо самой копать информацию, может в санатории хорошие врачи попадутся

точно) кроме тебя самой никому не надо разбираться с твоими проблемами.

прочитала, что ты в Саки в санаторий ездила. мы тоже туда, представляешь))) ты в каком санатории была?

totosha_07, у меня был напряг с деньгами и я ездила в физио-терапевтическую больницу. Вышло очень бюджетно. Если нужна помощь, сориентировать по городу, ну и мало ли какие вопросы есть, пиши, может помогу, сама девочке из этой темы писала, спрашивала. Узнай можно ли тебе грязи, если у тебя аденомиоз под вопросом

totosha_07, у меня был напряг с деньгами и я ездила в физио-терапевтическую больницу. Вышло очень бюджетно. Если нужна помощь, сориентировать по городу, ну и мало ли какие вопросы есть, пиши, может помогу, сама девочке из этой темы писала, спрашивала. Узнай можно ли тебе грязи, если у тебя аденомиоз под вопросом

не, вопросов у меня нет, я уже в 4 раз еду с мужем и родителями. просто забавно))) грязи мне разрешают под "прикрытием" дюфастона. мы в Полтаву-Крым ездим, очень нравится)))

totosha_07, я эффекта не ощутила, но это кому как пойдет

totosha_07, я эффекта не ощутила, но это кому как пойдет

как нам объясняли, эффект будет через несколько месяцев. но из видимых эффектов - у меня после грязевых тампонов и орошений закрылась эрозия. сама)

но вот что может быть полезен гинекологический массаж, я не задумывалась. и не думала, что физиотерапия - это так полезно. наберу по максимуму, что девочки советовали. а то сегодня была у Ре на первичном приеме по квоте, специально спрашивала, что мне сделать, так ничего не сказала в ответ. почувствовала, что я по ОМС, а не за денежку((( ну да ладно, лишь бы протокол получился.

totosha_07,  мне гинеколог-физиотерапевт тоже назначила пить дюфастон для прикрытия, а репродуктолог заменила на нарколут, чтобы кисты функциональные не росли и разрешила только в цикле с физиотерапией с 4 дмц пить, а вне нет.

Статья про ХЭ, варикоз и Флебодиа

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

totosha_07, мне гинеколог-физиотерапевт тоже назначила пить дюфастон для прикрытия, а репродуктолог заменила на нарколут, чтобы кисты функциональные не росли и разрешила только в цикле с физиотерапией с 4 дмц пить, а вне нет.

у меня тоже проблема с этими кистами. замучали уже((( пила с 16 по 25д.ц. дюфастон, не помогает. в этом цикле пила Норколут по той же схеме + Инозитол мне тут девочки советовали. не знаю, что именно помогло, но сегодня узи "красивое", без кист.

а в этом цикле аж с 5 по 25д.ц. назначили, что случайно чего не наросло.

вот меня только интересует, работает ли на Норколуте свое желтое тело? все еще наивно надеюсь, а вдруг забеременею сама и отменю Норколут... не чревато ли это выкидышем?

Изменено пользователем totosha_07

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...