Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

ButterflyMG, учитывая количество пройденного времени, плюс время, насыщенное стимуляциями-я бы ожидала худшего результата), я как огня этих стимуляций боюсь-все свой АМГ лелею) один репро кстати тоже мне сказал что 0,5 и 0,6 сути не какой, сдала бы на день позже или раньше было бы 0,6.

Вообще получается твой АМГ никак не пострадал, возможно все благодаря препаратам.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пупс-19, кстати да! надо позитивно на это смотреть))) Это я к тому, девочки, написала, что не надо нам бояться стимуляций и длинных протоколов. Не так страшен черт, как говорится...

• Нравится 2

Milady_81, мне с миомой запрещали шалфей пить (тогда она не деформировала полость при размере 11 мм), но на стимуляках выросла до 30 мм (тут я получила деформацию). По моим наблюдениям ей рост давал именно эстрадиол. Хоть и балансировала прогиком во второй фазе, все равно был рост. поэтому советуйтесь с врачами трижды.

Jillet, спасибо, пока без шалфея значит.

У меня тоже не очень пока..допила фемостон, в конце цикла персистирующий фолликул 17 мм.., месячные пришли на 6 день отмены ..хорошие такие не скудные) .. но.. сегодня 2 д.ц ФСГ 54, эстрадиол 28.. блин(( начинаем все сначала. Узи в ПЯ 18мм (этот же персистирующий),5мм,4мм, в ЛЯ один 3мм (и еще один, но узист сказал, что это сосуд а не фолликул?? как так? значит иногда сосуды за фолликулы могут принять?)

вообщем пока протоколы не светят, пойду в тему где снижают ФСГ, Ре почему то против Овариамина, но думаю попробую его, хуже не станет.

Еще вычитала сегодня про Феникапс, маточное молочко. И наверное вернусь к шалфею, он мне помогал циклы воостанавливать) у меня правда тож миомка маленькая..

Девочки как думаете, если завтра например на 3 д.ц пересдать фсг в другой лабе, вдруг изменится результат? как то не очень мне с таким фсг..

Изменено пользователем TUTUSYA

TUTUSYA, а какой был ФСГ до приема Фемостона?

Я тоже начала его прием для снижения ФСГ.

olja34, фсг в сентябре вдруг 77 , причем не понятно с чего.. до этого в цикле был 10.. с конца октября начала пить фемостон, в декабре фсг 11, в январе 12 (но тоже персистирующий фолликул появился) в феврале отменили фемостон перед "протоколом" фсг 29... снова посадили на фемостон.. в марте 54 опять блин на отмене..

Сейчас Ре разрешила месяц без фемостона, посмотрим как будет.

TUTUSYA, у меня схожая ситуация... все время ФСГ был 3,9-4,2,а в декабре вдруг цикл сбился(персистенция фолликула) аж до 5о дней!!! Сдала гормоны ,а там ФСГ 28. Не чего не принимала и он снизился до 22 и теперь стоит на месте,с этого цикла ре прописала Фемостон 2/10 со 2 дмц. и с приемом первой табл у меня сразу М прекратились . Это нормально? Что то мне врач про это ни чего не сказа,говорила только что после отмены Фемостона будут скудные М.

у меня первые и вторые месячные были скудные, потом получше

но не кончались на фемостоне

Девочки, помогите с вопросом про ЭКО по омс с низким амг!!!! Мне в жк сказала врач, что при амг ниже 1 на ЭКО по ОМС можно и не надеятся. Мне девочка написала, что среди ваших тут в теме вроди кто то писал,что берут на ЭКО по ОМС и с АМГ от 0,5, если была резекция яичников. Кто может ответить на вопрос: так берут или не ьерут с низким амг?? И если можно ссылку на закон.

Девочки, помогите с вопросом про ЭКО по омс с низким амг!!!! Мне в жк сказала врач, что при амг ниже 1 на ЭКО по ОМС можно и не надеятся. Мне девочка написала, что среди ваших тут в теме вроди кто то писал,что берут на ЭКО по ОМС и с АМГ от 0,5, если была резекция яичников. Кто может ответить на вопрос: так берут или не ьерут с низким амг?? И если можно ссылку на закон.

Привет. Зависит от клиники. Иди с результатами к репродуктологу в ту клинику, где собираешься по ОМС делать ЭКО, со всеми анализами. Если они готовы будут тебя взять, попроси письменное подтверждение.

Привет. Зависит от клиники. Иди с результатами к репродуктологу в ту клинику, где собираешься по ОМС делать ЭКО, со всеми анализами. Если они готовы будут тебя взять, попроси письменное подтверждение.

да, я так и сделала. клиника, Слава Богу пошла мне на встречу. надеюсь, что меня одобрят в Департаменте. интересно, а если пролет в эко будет, то тогда все...только платно или снова можно попытаться добиться этой бумаги от этой же клиники-что они снова меня согласны взять. Или, может, придется тогда попробывать пойти за этой бумагой в другую клинику.... Как думаете?

Я прошла комиссию с АМГ - 0,16. Если честно, сама в шоке. В выписке из ЖК мне писали показано ЭКО с донацией ооцитов, но в направлении из Минздрава просто указали ЭКО по ОМС. Но думаю это пока у нас в Крыму такое проходит, и наверное в Крымских клиниках, т.к. на сайтах Московских и Питерских клиник читаю, что ограничения по АМГ есть. В клинике тоже удивились, что с таким АМГ прошла, но в протокол взяли. К сожалению снова пролет(( Вот думаю где-то через пол годика снова попытаться пройти комиссию, вдруг снова повезет))

Меня тоже взяли в Симферополе с 0,62. Вообще, приличные клиники пишут в ответах, что их Ре смотрят вкупе с УЗИ и пр. показаниями. Меня почти взяли в Поколение Некст (Мск). ТОлько я профукала их ответ и пошла уже в местную клинику. Завтра начинаем стимуляцию: на 4 дня расписали Гонал 225+Менопур -1.

Что думаете по этому поводу? Нормальные дозировки?

• Нравится 1

девочки!!! я договорилась с клиникой и мне там написали бумагу, что они готовы меня взять на эко по омс с моим низким амг. заполняю выписку для минздрава. вопрос: когда вы выписку заполняли, то как указывали для чего вы направляетесь в клинику:Пациентка Иванова Н.А. (31год) направляется ФГУ для:

1. Консультации по вопросу проведения программы ЭКО и ПЭ.

Диагноз: Бесплодие I, трубно-перитонеального генеза N 97.1

Или не для КОНСУЛЬТАЦИИ, а вот так:

для:

1. проведения программы ЭКО и ПЭ за счет средств федерального бюджета.

У кого как в выписке?

Изменено пользователем shevkasergeeva

Гардемаринка,  нормальные дозы. Сколько антральных насчитали?

Не узнала твою аву))) поздравляю с вступлением в протокол! ))) какая клиника?

Сколько антральных Ре не сказала. Обычно от 8 до 11 в последние циклы. У нас клиника Генезис. Но она никак не связана с материковой.

ВОт хочу просить девочек, кого-нибудь из "бывалых прокольщиц", взять надо мной шефство. Что и когда надо мониторить. Т.к. я ни разу не грамотная в этом плане - 1-й раз в протокол.

Гардемаринка,  от 8 до 11?!!!! Ого!!! Так чего ты тут делаешь в СИЯ???

Ну для начала обязательно спроси сколько фолликулов они видят.

Больше пока ничего и не нужно знать.

Колоть научили тебя?

• Нравится 2

Гардемаринка, поздравляю с вступлением в протокол, пусть он будет удачным! пишите сюда свои вопросы, все девочки очень отзывчивы!

• Нравится 1

Гардемаринка, дозы, насколько я понимаю, хорошие. Ну а количеством антральных удивила, конечно. :class: Любой может позавидовать)))

Ну теперь главное - чтобы фоллики росли равномерно и получилось максимальное количество клеточек. Что мониторить - не могу сказать, у меня ДЯ. Удачи тебе огромнейшей и кулачки мои в помощь :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Гардемаринка, удачи!!

Девочки! у меня тут время высвободилось, не вступаем пока в протоколы)) хочу в санаторий куда нибудь, на ванны или мацесту.. Что знаете про это? пробовали? куда нам с нашим диагнозом податься?)) расшевелить яичники.. хочу в Сочи, посоветуйте, а?

TUTUSYA,  лучше в Анапу на родон. Например в Радугу. Но жить лучше не в санатории, а просто приходить туда на ванны.

И еще Белокуриху хвалят на Алтае. Меня честно говорят Алтай больше привлекает.

Сочи - помойка, иззните. Там только Мацеста, и у нее много противопоказаний.

На НГ были в Индии и познакомились с семьей из Одессы. Там мама семейства 46 лет была с 6-ти месячной дочкой. Она рассказала, что у них в Одессе есть грязелечебница Куяльник и она там делала грязь на суставы. А результатом стала доча))))

ButterflyMG, класс, накуяли ))))

кстати, родон хорош, если нет узлов, то есть надо четко быть уверенной в своем эндике!

• Нравится 3

ButterflyMG, а родон наверное противопоказан ??.. вычитала при гипофункции яичников нельзя?.. или я что путаю?

Давайте эту тему проработаем, может кто что искал, может кто пробовал? Куда сейчас просто в отпуск лететь? деньги катать, а тут еще и подлечиться) хотя к солнцу- морю тоже хочется))

Jillet, у меня маленькая миома 1,2 примерно на субсерозной ножке, остальное все гуд по эндометрию. Проблема в фсг и яичниках, хотят заснуть блин раньше времени, надо их тормошить, отменили фемостон, переходим к альтернативным действия))

в Сочи санаторий Заполярье смотрю, из за моря, погулять, в горы съездить

TUTUSYA, 12 мм? она не в матке, я так понимаю, снаружи и смотрит в брюшную полость? если не внутри матки, то ничего страшного. а если внутри, про про грязи-радон-эстрогеновые термальные воды забудь ((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...