Мюшка2606 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Знаю, что ещё рано, но скоро кого- нибудь посетит это счастье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ой, скорей бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Меня посетило)))в 12+4, пузырьки внутри, теперь ловлю каждый день и даже есть определенное время, когда малыш активен, плацента по задней стенке, с младшей дочей тоже в 13 недель первые пузырьки были, со старшей в 15 недель. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 Меня посетило)))в 12+4, пузырьки внутри, теперь ловлю каждый день и даже есть определенное время, когда малыш активен, плацента по задней стенке, с младшей дочей тоже в 13 недель первые пузырьки были, со старшей в 15 недель. здорово))))Я никогда пузыриков не чувствовала))) только пиночки) даже не представляю как это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Я тоже пузырьки ни в одну Б. Сразу шевеления были. Когда по задней стенке плацента то раньше недель с 14. А по передней недель с 16. Сейчас пока тишина . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 В первую Б почувствовала в 15 и 3 прям пиночек легкий, я лежа на спине пальцами барабанила по животу и мне сынок отвечал, про бульканья ничего не могу сказать, не уверена кишечник ли это был или малыш. Это по передней стенке был малыш. Сейчас по задней, надеюсь в 14 уже что-то почувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 У меня малыш по задней стенке, сегодня ровно 14 недель. Пока лялька молчит, прислушиваюсь к ощущениям каждый вечер Муж пару дней назад положил руку на живот, долго держал, и говорит будто очень легкие 2-3 толчка чувствовал. Я ничего не чувствовала,мне кажется ему показалось, или спутал может с чем-то. Иногда чувствую бульканье, именно внизу, где матка, но тоже не уверена, что это от малыша. В общем пока тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Ну судя по видео, которое недавно сюда кто-то выкладывал, сейчас у нас кишечник впереди, а не матка. Я такой скептик, не верю ни в какие пузырьки, а особенно если учесть, что у матки нет нервных окончаний, то там просто нечего чувствовать ещё. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Shybka, по твоей логике мой кишечник булькает в одно и тоже время почти каждый день))) А пузырьки, даже не знаю как объяснить, как-будто что-то лопается внутри, тихонько глубоко-глубоко. Я сегодня вычитала, что на 14-й неделе матка выше лобковой кости уже на 10-12 см, у меня как раз 13 с копейками и я четко чувствую матку, когда она в тонус приходит, и лежа на спине у меня бугорок над лобком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 И детки сейчас такие маленькие и конечности у них ещё мягонькие)))) Maria86, вот что в инете пишут: Матка Малыш растет, и размер матки неизбежно увеличивается. На сроке в 14 недель вес матки достигает приблизительно 250 грамм, а объем околоплодной жидкости – около 250 миллилитров. В связи с увеличением матки её уже можно прощупать на расстоянии примерно 7-7,5 сантиметров ниже пупка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 3 марта 2016 Автор Поделиться 3 марта 2016 У меня сегодня утром были ощущения пиночков, несколько раз. Причём ведь я знаю чего ожидать примерно. Но думаю это не оно, так как 3 дня назад на УЗИ малыш кувыркался, а я ничего ничего не чувствовала. Так что я тоже скептик. В 14 недель матка на 2 см выше лобковой кости А ещё в 8 месяцев ребёнка я лежала утром в кровати и почувствовала такие конкретные пиночки, что побежала за тестом.оказалась ложная тревога, но как же было похоже... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Мюшка2606, а у меня вообще буря((( ем всякую фигню, остальное не лезет. Когда в прошлую Б почувствовала пинок в 16+4, не поверила, и только на третий день, когда эти пинки повторялись, тогда уже отметила в графике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Мюшка2606, а я вот какую инфу нашла про 14 недель У будущей мамы продолжается постепенный рост животика. Если женщина его ощупает, то может определить плотное округлое образование, которое находится на 10-15 см выше лобка. Это увеличившаяся в размерах матка. вот у меня так и есть примерно 10 см выше лобка матка, а 2 см маловато, у меня вдм в 12 недель было 11 см и врач щупала уже см на 2-3 выше лобковой кости. И я не про пинки писала, а именно пузырьки где-то в глубине, пинки я жду к 15-16 неделям, чтобы рукой уже почувствовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Я тоже скептик не верящийв пузырьки. Считаю это кишечник , у меня таких "шевелений" полно. Но это все не то. Хотя у меня и бугорков нет когда лежу, и вобще ничего. Недель в 15 вполне реально и в 14 думаю тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Shybka, по твоей логике мой кишечник булькает в одно и тоже время почти каждый день))) А пузырьки, даже не знаю как объяснить, как-будто что-то лопается внутри, тихонько глубоко-глубоко. Я сегодня вычитала, что на 14-й неделе матка выше лобковой кости уже на 10-12 см, у меня как раз 13 с копейками и я четко чувствую матку, когда она в тонус приходит, и лежа на спине у меня бугорок над лобком. Ну так вполне нормально, большинство людей опорожняется (кишечник) в одно и то же время суток!Неправильно ты вычитала, это разве что размеры самой матки. 1 месяц беременности - матка достигает размеров куриного яйца; 2 месяца (8 недель) - матка имеет размеры гусиного яйца, дно ее наружными приемами не определяется; 3 месяца (12 недель) - матка достигает размеров головки новорожденного, дно ее определяется у верхнего края лобковой дуги; 4 месяца - дно матки на 3 см выше лонного сочленения; 5 месяцев - дно матки на 2 см ниже пупка; 6 месяцев - дно матки на уровне пупка; 7 месяцев — дно матки на 2—3 см выше пупка; 8 месяцев - дно матки на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком, окружность живота — 80-85 см; 9 месяцев - дно матки у мечевидного отростка (самое высокое стояние), окружность живота - 90 см; 10 месяцев лунных (40 недель) - дно матки на уровне, соответствующем 8 месяцам беременности, окружность живота 90-95 см, головка плода у первородящих женщин в этот срок прижата ко входу в малый таз или уже вставлена в него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Сестра сказала, что уже неделю чувствует пинки, а у неё 16ть недель сегодня ровно, так что с 15ти начала. Я ей верю, потому что она скептик не хуже меня, говорит, что сначала тоже не верила и думала кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 3 марта 2016 Автор Поделиться 3 марта 2016 Maria86, у тебя не двойня? Просто у меня на 15 см выше лобковой кости пупок уже))) у тебе реально так высоко матка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lemonpie 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 У меня в первые беременности поздно шевеления чувтвовала-с недель 18. А сегодня уже точно почувствовала. Утром и сейчас, вечером. Точно не кишечник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 3 марта 2016 Автор Поделиться 3 марта 2016 У меня в первые беременности поздно шевеления чувтвовала-с недель 18. А сегодня уже точно почувствовала. Утром и сейчас, вечером. Точно не кишечник Поздравляю!!! Интересно, что у меня было? Я все же думаю , что не шевелюшки, но если бы повторилось, то засомневалась бы) ну времени ещё куча в любом случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 (изменено) anyutkaaa, с шевелюшками! Мюшка2606, на узи всегда видели одного))не пугай меня)))у меня и пузо огромное уже, сейчас добавлю фото в соответствующую тему. Вот о чем я говорила, бугорок лежа, еще пару недель назад лежа живот был плоским Ссылки скрыты. Изменено 4 марта 2016 пользователем Maria86 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 4 марта 2016 Автор Поделиться 4 марта 2016 Maria86, да, у тебя реально большой животик уже и причём именно матка ведь выпирает! Опережает по срокам? Здесь на БП кому то в 21 неделю только нашли второго))) Очень проблемно сфоткать, но у меня бугорок лёжа примерно такой. Утром лучше на днях сфоткаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Мюшка2606, ой, надеюсь у меня двойня, это конечно счастье, но тяжело и не настроены мы на двойню)в прошлые беременности у меня все также было по срокам, это, наверное, просто моя особенность. Срок не опережает, точнее у меня срок только по узи стоит, а по месячным не поставить, у меня цикл нерегулярный и месячные последние были в сентябре, поэтому своего реального срока я не знаю. А выпирает матка наверное и немного жирка, просто раньше все внутрь впадало, а теперь перестало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 ну вот и я дождалась) 14+1 срок, прилегла с дочей днем поспать и парочку хороших толчков почти сразу ощутила, потом еще несколько, очень здорово) барахтунчик мой) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 вчера в 14+3 перед сном почувствовала первые явные шевеления, похожие на переворачивание малыша. Сегодня опять в этом же месте пиночек явный. Пока ощущаю очень слабенько, и только если лежу в спокойном состоянии. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Лялька продолжает временами пинаться. Прямо сейчас сижу на работе, почувствовала внутри себя пиночек, думала показалось, следом еще один пиночек, видимо,чтоб развеять мои сомнения))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения