TataLapa 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Гербера2, так спкя всем нельзя гормоны. Гормоны — это не лечение. Это искусственный цикл и усыпление Я, капитан и так не очень работают. Спкя лечат в первую очередь метформин, Инозитол. У когда отклонения по гормонами прописывают еще препарат. Лишний вес когда и не сильное отклонениет по гормонами — это проще всего. Вес в нормы привести, метф попить, диету поддержать. Ссылка на это сообщение
jip 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девочки, доброе утро! Ну вы настрочили уже... еле успеваю читать всё, что вы написали.... После моих обследований у эндокринолога меня направили в центральный эндокринологический диспансер. Там и эндокринолог.. и эндокринолог- гинеколог. То, что мне нужно... И ещё один момент- врач сказала мне не пить сиофор пока я не схожу в диспансер. Но сказала запомнить один факт- по новым данным исследования метф можно пить в 1 и 2 триместре беременности при чётко поставленном диагнозе- СПКЯ. В 3 триместре его пить запрещено! Поэтому она сказала, что его отменять резко при наступлении беременности не рационально, а иногда и опасно. Надо это делать потихоньку... И ещё раз- это только при подтверждённом факте СПКЯ! 1 Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Всем Доброе Утро! я взвесилась - результат за неделю - 4.5 кг. думаю в основном вода уходит, так как меня подсдуло конечно. буду продолжать в том же духе) на завтрак сварю себе яички, с редиской и сметанкой салатик сделаю 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Гербера2, в этой теме все со спкя вообще то))) и я тоже без гормонов))) лечим снижением веса и сиофором . Ой девы, я тут валяюсь в стационаре, не знаю чем себя занять)) приехала на тощак, пока бегала сдавать кровь, потом флюорография , потом Экг, потом инцефолограмма, короче я без завтрака сижу и ещё до 13.30 буду((( блин, знала бы, взяла с собой)) Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Katy555, уже немного осталось - через полчасика покушаешь зато вон сколько всего посдавала сразу. Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девочки, доброе утро! Ну вы настрочили уже... еле успеваю читать всё, что вы написали.... После моих обследований у эндокринолога меня направили в центральный эндокринологический диспансер. Там и эндокринолог.. и эндокринолог- гинеколог. То, что мне нужно... И ещё один момент- врач сказала мне не пить сиофор пока я не схожу в диспансер. Но сказала запомнить один факт- по новым данным исследования метф можно пить в 1 и 2 триместре беременности при чётко поставленном диагнозе- СПКЯ. В 3 триместре его пить запрещено! Поэтому она сказала, что его отменять резко при наступлении беременности не рационально, а иногда и опасно. Надо это делать потихоньку... И ещё раз- это только при подтверждённом факте СПКЯ! ну исследования исследованиями))) Я тут девочек читаю уже не первый год, и уже больше полугода активно пишу. Так вот все кто Б, сразу отменяли метф и все ок. Лично я не буду пить, потому что все таблы какими бы полезными не были имеют и обратную стороны - они в то или иной степени оказывают вредное воздействие на организм, на те или иные органы. А уж тем более такой не легкий препарат как метф, который сильно негативно влияет на печень. И все что оказывает влияние на нашу печень (даже банальные копчености) негативно влияют на печень малыша в утробе. Так что я лично пить его не буду. Метф рационально пить только реальным диабетикам и у кого гестационный диабет, а так то зачем? Всем Доброе Утро! я взвесилась - результат за неделю - 4.5 кг. думаю в основном вода уходит, так как меня подсдуло конечно. буду продолжать в том же духе ) на завтрак сварю себе яички, с редиской и сметанкой салатик сделаю Так держать!!!))) Katy555, ничего, разочек поголодаешь))) Только потом не натрескайся! Ссылка на это сообщение
jip 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 <p> TataLapa </p>, так я и не предлагаю пить этот препарат долго... но паниковать, что ты пил этот препарат в начале беременности, тоже не стоит. Я к этому! Просто когда я узнала о беременности и врач сказала мне, чтобы я постепенно сиофор снижала, то я очень переживала, что приходится его принимать в самом начале беременности. Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 TataLapa, я тоже буду отменять , доверяю своей ре в этом полностью, мне она сказала отменять. Беременела она многих и ни у кого по этой причине ничего не произошло . А пичкать себя метфом при беременности без причин, не охота. TataLapa, ещё как натрескаюсь))) я уже не могу терпеть))) я готова голодать, но только после завтрака)) Little_Miracle, это ерунда)) вот завтра мне аппарат холтера на сутки повесят и придётся мне ночевать в больничке, с собой его не дают(( Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 <p> </p>, так я и не предлагаю пить этот препарат долго... но паниковать, что ты пил этот препарат в начале беременности, тоже не стоит. Я к этому! Просто когда я узнала о беременности и врач сказала мне, чтобы я постепенно сиофор снижала, то я очень переживала, что приходится его принимать в самом начале беременности. ну так в начале Б говорят очень сильная защита у ре, а вот когда он уже активно начнет питаться от мамы, тогда да. Да и недолгий прием думаю вреда в любом случае не окажет. Но глюкозу нам надо мониторить во время Б. Хотя опять же читая здесь девочек с СПКЯ - это вообще редкость у кого гестационный диабет развился. Ну, конечно же, во время Б нельзя забывать про диету - сладкое, выпечку нам всегда нельзя! Katy555, экг не очень? Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 TataLapa, нормальное , ничего серьезного... Тахикардия с нагрузкой на левый желудочек, а вот почему она, это другой вопрос ! Это и предстоит понять, так как её может давать стресс , а может и болячка. Давление повышенное , а дома мерила -нормальное... Значит оно повышается на врача))) на стрессе наверно ))) или то , что я ношусь без лифта там как ошпаренная с первого на 6 этаж постоянно, не знаю,... Вот повесят на сутки аппарат на сердце и станет ясно, на что я реагирую ... TataLapa, редкость гестдиабета если веса нет лишнего! А моя ре мне как раз всю плешь проела этим весом и гестационный диабетом! А там и не вынашивание рядом с этим большим весом. Поэтому худеем, девочки... Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Katy555, да там не только гестационный диабет страшен у кого лишний вес. При Б и так нагрузка на организм на органы, а при лишнем весе в разы. Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 TataLapa, ну это то понятно поэтому со 107 кг и речи не было о беременности даже .... А то бы наверно пришлось валяться всю беременность в кровати и потом кесарево , ну это при наверно самом нормальном исходе... Ссылка на это сообщение
МатьЧемпиона 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девочки здравствуйте. Прошу совета, что можно еще поделать/попринимать, чтоб улучшить картину. О себе:спкя.делали лапару/гистеру, биопсию эндометрия, все хорошо, тест на глюкозу -норма. .4 стимуляции по две овуляции- пролет, 3стимуляции +ИИ опять две овуляции- пролет. Три ЭКО. Гормоны: Дга-с -329(35,4-256) Эстрадиол -212(12,2-166) Фс-4,98(3,5-_12,5) Лг-14,1(2,4-12,6) Т3-4,73(3,1-6,8) Т4-17,88(12-22) Пролактин -17,2(6,0-29,9) Тестостерон -1,90(0,22-2,9) Ттг-1,58(0,27-4,2) Глобулин,св.п.г.-185,2(26,1-110) Кортизол- 105(62-194) Девочки милые, что посоветуете, овуляция бывает, рост,вес 168/56. Врачи или садят на кок и делают стимуляции. Причину моего спкя искать не хотят..я сейчас сижу на диете спкяшной,пью витамины, мио-иназитол, q10,l-arginin, овариум композитум, гормель и Гинекохель... Что еще можно подключить,чтоб помочь организму..? Буду очень благодарна за советы.. Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Katerinka198822, тест на глюкозу - это ГТТ или просто глюкоза натощак? Ссылка на это сообщение
АВал 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Katerinka198822, расскажите поподробней о результатах эко? А с МФ как? Фрагментацию днк-сперматозоидов делали? Генетику проверяли? На густую кровь? (Наследственные мутации, тромбофилия, афс, волчанка и т.д.) P.S.как-будто ещё какая-то причина есть помимо спкя... А результаты гтт можете написать? TataLapa, ещё в выхи хотела у тебя спросить. Ты ведь кбжу считаешь? Сколько примерно углеводов в день у тебя получается? Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 АВал, мне расчет сделала программа ккал 1200-1550, угли 135-252, жиры 27-60, белки 60-136 Ссылка на это сообщение
МатьЧемпиона 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 (изменено) Девочки, глюкозу сдавала под нагрузкой на тощак, я результаты в глаза не видела их моему врачу отправили, она сказала, что все в порядке. Генетику проверяли, все хорошо. Кровь тоже проверяли, коагулограмма хорошая. Единственное ачтв на верхней границе.. Про эко. Была стимуляция, пунктировали 23клеточки, отобрали 15, оплодотворились 9их и заморозили, ушла в крио. 1.крио- три разморозили, два отличника пятидневки на стадии вылупления. 2.Крио-три разморозили, один отличник пересадка на 4ый день, так как врач сказала на пятый они у меня быстро вылупляются, решили перенос на 4день. 3.Крио-три разморозили, два отличника на 4ый день. Тесты полосатились на 5/6/7 день.. Потом пролет.. Хочу напроситься еще раз на гистеру. Т.к. Последнюю мне делали в 12ом году.. Мужа проверяли СГ, средняя, сейчас ему тоже даю витаминки, но и стакой СГ врач сказала ЕБ возможна.. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Katerinka198822 Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Katerinka198822, а можно поконкретнее про мужа))) сколько морфология по крюгеру и сколько раз сдавали? Katerinka198822, и про ЭКО можно поподробнее. Сколько клеток взяли, сколько оплодотворилось , сколько заморозили , чем стимулировали и какой был эндометрий на день переноса и был ли крио протокол? Katerinka198822, ой, вы уже написали, пока я писала)) Katerinka198822, что значит вылупляется на пятый день))))) а кому на 6 день переносят, то там что? Уже птенцы?))) какая у вас была поддержка и д димер с прогестероновая на день переноса? Katerinka198822, кариотип обои сдавали? Мужу обязательно фрагментацию днк и мар тест 1 Ссылка на это сообщение
МатьЧемпиона 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Спасибо огромное за ответ Про мужа анализы я ни чего сказать не могу, здесь (Германия) все анализы у врача, у меня на руках только гормоны и коагулограмма.. (((сг сдавал каждый раз перед попыткой стимуляции. Эндометрий,первые два крио был 9,2 в последний раз 10,2мм. Вылупляется,значит что происходит быстрый хэтчинг...т.е.клеточкам становилось уже так тесно,что они прорывали оболучку, врач хотела,чтоб это происходило уже в матке поэтому и делали пересадку на 4ый день. Я тоже всех тонкостей не знаю, это со слов врача. Поддержка после пп, прогинова 3т/д,утрожестан три раза (600мг), уколы прогестерона,фолька,д3,йодомарин... Прогестерон мониторили на 4ый день пп..сказали идеальный.. Д-димер не смотрели.. Криотип не сдавали.. Мне просто завтра в клинику идти, хочу подготовиться, задавать много вопросов и выпрашивать какие нибудь еще обследования..т.к. за эти почти 4года планирования, столько денег и нервов потрачено, что силы мои на исходе... И еще вопросик, что у меня так дга-с плвышен, разве не надо ни чего принимать? Я врача спрашивала, она сказала, что это не может влиять на имплантацию.. Здесь вообще я заметила,политика лечения отличается от России... Да, проходила еще иглоукалывание и гирудотерапию.. Ссылка на это сообщение
АВал 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Katerinka198822, надо у врача попросить показать результаты анализа гтт. В крайнем случае пусть хотя бы цифры назовет. Коагулограмма не показывает всей картины крови, полного обследования не было? Правильно говорите, гистеру лучше обновить. Желательно чтобы срок между гистерой и подсадкой был не большой, максимум 2-3 месяца. А с трубами как? Проходимы? Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девочки покричите на меня пожалуйста !!! Я ни как не могу взять себя в руки с этими нервами и сесть на диету(((( мету все подряд((( Ссылка на это сообщение
АВал 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Katerinka198822, а может врача сменить и клинику? Ну или хотя бы на консультацию к кому-нибудь другому сходить... 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Katerinka198822, эх, Германия , Германия )))) а чем они объясняют столько пролетов в ЭКО ? Тактику хоть меняют или тупо подсадка за подсадкой и все одно и тоже ? Ссылка на это сообщение
МатьЧемпиона 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 А что значит полное обследование крови? Мне делали расширенную коагулограмму плюс мутации проверяли.. Перед последней подсадкой мне делали скретчинг (специально повреждали эндометрий) Когда делали лапару, надсекали яичники и проверяли трубы, проходимы, с ними все хорошо. Katerinka198822, а может врача сменить и клинику? Ну или хотя бы на консультацию к кому-нибудь другому сходить... Вот именно не знаю, куда идти, боюсь поменять шило на мыло, а др клиника оч далеко от меня Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения