Happy87 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Kesska, в том то и дело, что не успела. Сразу после двух полосок не побежала, потому что даже не подозревала проблем, сдала только торч, следила за хгч, сходила на УЗИ. Все было в норме. Врач сказала дождаться сердцебиения и идти вставать на учёт со всеми вытекающими анализами. Но малыш через неделю почле первого УЗИ уже замер, сердца я так и не услышала, к сожалению. В следующий раз, конечно, сразу же буду бить тревогу и сдавать все, что только можно. Да и сама подготовлюсь, чтобы не рассчитывать только на мнения врачей. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Happy87, куаголограмму и д димер мониторить обязательно!!!!! Happy87, а он вообще у вас в норме был на стимуляциях? Меня уже до и во время стимуляции заставляют его сдавать. Happy87, ну и странно со прогик сразу не мониторили((( Ссылка на это сообщение
Kesska 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Kesska, в том то и дело, что не успела. Сразу после двух полосок не побежала, потому что даже не подозревала проблем, сдала только торч, следила за хгч, сходила на УЗИ. Все было в норме. Врач сказала дождаться сердцебиения и идти вставать на учёт со всеми вытекающими анализами. Но малыш через неделю почле первого УЗИ уже замер, сердца я так и не услышала, к сожалению. В следующий раз, конечно, сразу же буду бить тревогу и сдавать все, что только можно. Да и сама подготовлюсь, чтобы не рассчитывать только на мнения врачей. а вы сейчас конкретно у кого наблюдаетесь? Репродуктолога? Сдавали фрагментацию сперматозоидов? Ссылка на это сообщение
Happy87 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) Katy555, у меня гемостаз всегда текущий был в норме, я его каждый месяц-два мониторила. Прогик не смотрела, потому что утрожестан был с дня овуляции в поддержке 600 в день, основные гормоны я сдала буквально за месяц до беременности, все было в норме. Да и меня вообще ничего не беспокоило, ни мазни не было никакой, ни болей, ни тонуса. Даже токсикоза не было. Учитывая, что и мутации по анализу не было, мы были уверены, что беременность будет лёгкой. Видимо, сработали именно мутации и кровь быстро очень изменилась. Конечно, я виновата, в том, что сама не подготовилась и не знала, что сразу сдать нужно. Но казалось, что мы все предусмотрели, врачу я доверяла. Да и вообще, если честно, всегда думала, что у меня проблемы только с наступлением беременности, даже представить себе не могла, что и с вынашиванием ещё такое будет. Kesska, да, я у репродуктолога, плюс теперь буду у гемостазиолога дополнительно. Муж постоянно на связи с андрологом, ещё до беременности сдавали и спермограмму, и мар-тест, и фрагментацию. У нас не очень с морфологией дела, поэтому муж тоже на терапии постоянной. Ещё до беременности у нас сданы были кариотипы и HLA типирование, там все в норме. Изменено 5 февраля 2016 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение
santass 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Happy87, а вигантол назначили для поддержания или витамин Д низкий? У меня в сильном дефиците был, вигантол не помог, только на 12-15 капля аквадетрима поднялся Ссылка на это сообщение
Happy87 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 santass, для поддержки назначали, вместе с остальной терапией. Я вигантол пила, а вот мужу тоже врач аквадетрим прописал, правда всего раз в неделю. . Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Happy87, понятно, думаю теперь у вас появилась полная картина и все будет норм)) главное д димер на стимулях смотрите! А вы не помните какая у мужа морфология по крюгеру ? Сколько процентов ? Happy87, а вигантол назначили для поддержания или витамин Д низкий? У меня в сильном дефиците был, вигантол не помог, только на 12-15 капля аквадетрима поднялся а ты какой витамин д сдаёшь ? А то я в прайсе тут посмотрела, а там какие то разные они... Нам какой надо сдать? Ссылка на это сообщение
Happy87 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Katy555, более-менее есть, да, ещё вот сразу буду проверять иммунитет, чтобы подстраховаться на всякий случай. И вообще теперь решила, что пока не проверю все, что только можно, не буду планировать опять. У мужа 3-4% всего по Крюгеру. Мало, он на терапии спермактином. Но у нас хорошее общее количество, около 200 млн., поэтому врачи говорят, что можем и сами пробовать, без ЭКО, вроде как в абсолюте много хороших. Но у нас и правда в этот раз на второй месяц моей подтверждённой овуляции получилось. Очень надеюсь, что и в следующий раз тоже все получится быстро. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Happy87, у нас тоже такая же морфология, но у нас общее количество меньше... Тоже на спермактине и куче всего ещё . Подняли до 8 , но она опять быстро упала назад.. Ссылка на это сообщение
Kesska 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки, мне УЗИ первый раз на 5 день сдавать, а потом в следующий раз в 25? Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Kesska, для какой цели смотря? Ссылка на это сообщение
Happy87 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Katy555, не отчаивайтесь, все обязательно получится, надо просто верить. Мы в первый мой удачный цикл стимуляции вообще делали ИИ для верности, думали, так надежнее. А в итоге пролёт. На второй цикл просто расслабились и решили, что не будем тратить деньги на ИИ, будем просто жить обычной жизнью. Ну если уж не выйдет, пойдём на ЭКО. Но я почему-то уверена была, что все получится. Так и вышло. И сейчас почему-то уверена, что такая спермограмма не приговор. Просто верьте и старайтесь на этом не зацикливаться. Ну я ещё плюсом сажу мужа на диету, заставляю заниматься умеренно спортом, отказываться от сигарет и алкоголя. Ещё сама ему прописываю льняное и тыквенное масло из терапии у нас ещё теолепта, аквадетрим, селцинк. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Happy87, нет, у нас все уже пройдено, у меня год овуляции и ничего и андролог тоже смотрел, сказал, возможно конечно, но когда это не известно. Муж не курил никогда, не пьёт , на спорте. Поэтому мы закончили надеяться и уже готовимся к ЭКО и ИКСИ . Нервы крепче будут)) Happy87, Тесталамин ( по 1 таб 2 раза в день) 10 дней, потом 10 дней перерыв и ещё так два раза. Омега3 по 0,8 два раза в день 3 месяца Спермактин по 2 пакетика 3 месяца Мексидол по 1 два раза в день три месяца Детралекс по 1 два раза в день 2 месяца Со второго месяца свечи витапрост два курса по десять дней с перерывам в 10 дней. Ссылка на это сообщение
Happy87 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Katy555, ну тоже верно, раз пройдено, значит и действительно нет смыла ждать желаю вам удачи! Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Happy87, спасибо и вам)) 1 Ссылка на это сообщение
santass 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) Happy87, понятно, думаю теперь у вас появилась полная картина и все будет норм)) главное д димер на стимулях смотрите! А вы не помните какая у мужа морфология по крюгеру ? Сколько процентов ? а ты какой витамин д сдаёшь ? А то я в прайсе тут посмотрела, а там какие то разные они... Нам какой надо сдать? Мне моя гиня направила именно в ЭФиС, типа только там нормально его берут, и там он двойной (D [D3(25-OH) и D2(25-OH)]) . Когда я последний раз пришла с токсичностью, сказала не пугаться, так как он двойной и для двух это вполне нормальный результат. Сказала что теперь всю жизнь придется его поддерживать, сам будет уходить в дефицит и М точно не будет, не говоря о Б. Happy87, У меня вопрос, подскажи, пожалуйста, после того как ты узнала о Б, как тебе отменяли Глюкофаж и Инозитол ? И в какой дозировке ты пила Инозитол ? Изменено 5 февраля 2016 пользователем santass Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 santass, ну не знаю, у меня месячные идут))) santass, я думаю если я его сдам в научном центре эндокринологии то тоже не будет хуже))) Ссылка на это сообщение
santass 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 santass, ну не знаю, у меня месячные идут))) santass, я думаю если я его сдам в научном центре эндокринологии то тоже не будет хуже))) так я тоже никогда об этом не думала, как то заБ первый раз и даже не сдавала его. А в когда я пришла к Г и сказала, что после Дюфастона у меня не пришли М, она посмотрела УЗИ и сразу отправила на анализ ??? и у меня он был не снижен, а практически отсутствовал (дефицит меньше 17, а у меня 15 был ) У тебя наверно даже показаний нет к его сдачи, так что тебе наверно и не надо, я думаю врачам виднее, Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 santass, ну да, сейчас ты все объяснила и я думаю что мне и не надо... Месяки у меня если срок пришёл и через дюф пробивало, не закончив приём ещё)) ну и свои идут всегда, если овуляция была)) Ссылка на это сообщение
Happy87 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 santass, я пила эти лекарства в небольшой дозировке. Глюкофаж лонг - 750 в день, всего одну таблетку, иноферт - один пакетик. Поэтому отменяла сразу, не постепенно. Но не после наступлелния беременности, а после подтверждения овуляции, мне мой доктор так говорила. Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Happy87, а вы в Барнауле не в <мать и дитя> случаем?)) Ссылка на это сообщение
Happy87 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Katy555, я сейчас в Новосибирске живу, но наблюдаюсь здесь в "Мать и дитя", ага 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Happy87, я сразу так и подумала))) узнаю *почерк* репродуктологов )) ну тогда все вообще точно получится)) Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Девочки всем привет, принимайте еще одну с СПКЯ) о себе - мне 26, планируем уже 7 лет точно, в декабре было ЭКО - пролет. сейчас решила похудеть, чтобы повысить шансы перед следующим. мой рост 170 см, вес 126 кг. неделю на диете для СПКЯ и + беговая дорожка (ходьба). в понедельник посмотрим какие результаты за неделю Ссылка на это сообщение
Happy87 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Katy555, вы тоже в этой клинике? У нас только года два назад "мать и дитя" купили местную клинику, но она и до этого была, пожалуй, лучшей с точки зрения оснащения и персонала. А теперь, надеюсь, стала ещё лучше Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения