Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

AnnPrikh, а если после нагрузки глюкоза не вернулась в тощаковую цифру? вот у меня наприме 5,3 через 2 часа почти 9, инсулин 15, после нагрузки 159, тоже ИР

У меня сейчас живот недель на 20, если не больше....

На носу НГ, и как тут худеть))

Глюкоза должна после нагрузки умеренно повышаться, мне э дала нормы до 7 после нагрузки, вернее 7 - уже много, крайнее значение 6,9.

Есть ир с толерантностью к глюкозе, есть ир без толерантности (когда падает), и при том, и при другом может быть ир.

Девочки, прошу вас, не рискуйте своим здоровьем без врачей. Метформин серьезный препарат. Есть мнение (не мое), что подобные препараты могут снизить выработку собственного инсулина. Инсулинозависимый диабет - девченки, ни один ребенок этого не стоит.

Я в свое время боролась с повышенной выработкой инсулина, у меня была ситуация обратная диабету - углеводы усваивались быстрее, чем я их успевала потреблять. Как следствие (в теории!!!! не доказали ничем) - поликистоз. Не зная об этом - год планирования и уверенности в том, что отсутствие беременности - из-за низкого веса - 49 кг при 172 роста.

Гормоны все в порядке, но овуляции не было - т.к. слишком толстая оболочка. Врачи предлагали варианты, но везде в теории могли быть побочки. Рисковать не хотелось.

Сделала лапару. На второй цикл появилась овуляция, на третий - беременность.

Не рискуйте своим здоровьем, пожаааааааалуйста. Не принимайте таблетки без назначения врача...

Вы побороли свою гиперсекрецию инсулина?

Не стоит вводить в заблуждение окружающих, метформин относится к бигуанидам - вещества, не воздействующие на выработку инсулина, а улучшающие восприимчивость к нему

Ссылки скрыты.

И вам с таким диагнозом стрит очень серьезно подойти к изучению вопроса, просто лапароскопия вам восстановила о на какое-то время, но не сняла ваши гиперинсулинемию. А вот еслия ней не бороться, то здесь как ра истощение поджелудочной просто вопрос времени.

И еще раз - к вел кому сожалению, далеко не многие врачи умеют (и хотят) работать с метформином в разрезе репродукции.

• Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как раз таки к климаксу может начаться Диабет 1 типа, поджелудочная перестанет вырабатывает инсулин, она ведь не резиновая.....ох страшно, не хочу даже думать об этом времени, но оно все равно настанет.

Ну родите вы 1,2,3 детей, ИР, и тп никуда не денутся, это на всю жизнь......

Вы побороли свою гиперсекрецию инсулина?

Да, все нормализовали. Задолго до планирования беременности и начала выяснения причин отсутствия этой самой беременности. Сейчас давно все ок.

Лапароскопия никак на гиперинсулинемию мне кажется, не влияет.

Изменено пользователем Surf

Да, все нормализовали. Задолго до планирования беременности и начала выяснения причин отсутствия этой самой беременности. Сейчас давно все ок.

Лапароскопия никак на гиперинсулинемию мне кажется, не влияет.

может вы нам расскажите об этом чудесном способе? Как нормализовать выработку инсулина? Диетой?

может вы нам расскажите об этом чудесном способе? Как нормализовать выработку инсулина? Диетой?

Диетой. Но меня прежде чем посадить на эту диету, долго обследовали. И я так понимаю, что диета направленная на снижение выработки инсулина, не поможет при его нехватке и т.п.

Но, мне тогда сказали, что я раскачала инсулин "перекусами", не знаю, так ли это.

Но первое, что было запрещено - это любой перехват (обычно это были конфеты, печенье, пирожные и прочие сладости) в течение дня. 5 разовое питание, по часам. Затем 4-х разовое, потом 3-х разовое (сейчас продолжаю этого придерживаться). Почти полностью убрали быстрые углеводы, хотя была "лазейка", когда можно было, если очень хочется хватануть чего-то сладкого.

Изначально говорили, что можно принимать прерпараты, но я боялась, что инсулин вообще перестанет вырабатываться. И решила рискнуть с диетой. Очень геморройно было, но помогло.

Изменено пользователем Surf

Surf,  да, лапароскопия на ГИ не влияет. И диетотерапия может помочь. Вы выбрали оперативный способ решения проблемы, я выбрала медикаментозный - метформин - плюс диета.

Если мнения есть, а они точно есть, надо подкреплять ссылкой на исследования, дабы не рождать сплетни

• Нравится 1

Если мнения есть, а они точно есть, надо подкреплять ссылкой на исследования, дабы не рождать сплетни

Увы, я подозреваю, что исследований или не проводилось, или не выкладывалось в интернет - поверьте, не все можно найти в интернете. Но самим себе назначать лечение - потому что кому-то помогло - знаете, тоже не очень хороший вариант. Последствия самолечения могут вылезти лет через 10-20, причем совсем не там, от чего вы принимали препарат - например на печени или почках (хотя бы потому, что они выводят и ликвидируют всякую бяку).

manya120392, ну как же она может тебя вести без узи то?))) она должна видеть полную картину происходящего , это не шутки...

schamka, привет!!! Ты получается будешь уже в 2016 клинику и врача выбирать?

TataLapa, ой, я стараюсь об этом не думать, уж лучше пусть то реагент был ))))

Не, это я так выразилась)) ну я крестная, а муж вроде как тоже)))

у меня будет направление 2015 я выбрала уже клинику в Екатеринбурге цсм я напрямую с департаментом говорила сейчас просто вопрос бумаг! я спецтально на 2015 взяла чтобы в начале 2016 уже сделать а не ждать)))

Девочки, в вы голодаете? Устраиваете разгрузки? (Голодание 24-36часов)

Я не понимаю как 2-3 пазовое питание помогает снизить инсулин, если после каждого приёма будет все равно скачок сахара и инсулина.

schamka,  ааа, понятно, я думала что ты все равно в 2016 но первая идёшь сразу)) скажи, а сколько времени у тебя заняло от самого первого похода к гине за квотой и до получения?))

Привет, девчонки!)))) Ну вы и накатали))))) Пойду хоть почитаю, а то уже потерялась))))))

schamka, О)) Кто пришел))) Так скажи, тебе направление уже дали? Все, ты в 2016 уже в клинику?

manya120392, не расстраивайся, первая стимуляция редко бывает суперудачной!!!! Потом как ты хочешь чтобы врач тебя вела вез личного приема, это нереально. Попробуй все таки найти у себя грамотного Г, а у ФЮа просто будешь консультироваться

да милая в 2016 в протокол

Lizik1980, у меня всегда + сказали не парится

Увы, я подозреваю, что исследований или не проводилось, или не выкладывалось в интернет - поверьте, не все можно найти в интернете. Но самим себе назначать лечение - потому что кому-то помогло - знаете, тоже не очень хороший вариант. Последствия самолечения могут вылезти лет через 10-20, причем совсем не там, от чего вы принимали препарат - например на печени или почках (хотя бы потому, что они выводят и ликвидируют всякую бяку).

Хмм, еа чем же тогда основно мнение (как вы написали, не ваше)? На пальцем в небо?

Мы здесь обсуждаем не домыслы, а клинические исследования, последние новости научного толка в диагностике и поиске причин спкя. Исследований много, интернет - это всего лишь доступ к библиотекам. Есть целые диссертации на тему спкя при метаболическом синдроме. И большинство старается всё-таки найти грамотного специалиста, владеющего знаниями в области. Но чтобы его найти, надо самой очень хорошо разбираться в предмете. Наше здоровье - дело только наше, увы. Так что про кому-то помогло - это не ко мне.

У вас дилетантский взгляд на вещи по поводу печени и почек и обсуждаемой темы. Почитайте сначала форум, обсуждения качаются не только яичников, а всего организма в целом при этом синдроме.

Девочки, в вы голодаете? Устраиваете разгрузки? (Голодание 24-36часов)

Я не понимаю как 2-3 пазовое питание помогает снизить инсулин, если после каждого приёма будет все равно скачок сахара и инсулина.

Вот меня тоже это смутило в складной рассказе про исцеление от ГИ и лапару...

От пяти до 3 приемов пиши - это замедлить обменные процессы, мой э (диссертация ровно по теме) при моей ГИ напротив строго запретила промежутки больше 4 часов между едой. Дабы не провоцировать голодный ацетон (у меня нет сд, нет толерантности к глюкозе, но есть гиперинсулинемия)

Какой-то нелепый рассказ, имхо

• Нравится 1

Хмм, еа чем же тогда основно мнение (как вы написали, не ваше)? На пальцем в небо?

Мы здесь обсуждаем не домыслы, а клинические исследования, последние новости научного толка в диагностике и поиске причин спкя. Исследований много, интернет - это всего лишь доступ к библиотекам. Есть целые диссертации на тему спкя при метаболическом синдроме. И большинство старается всё-таки найти грамотного специалиста, владеющего знаниями в области. Но чтобы его найти, надо самой очень хорошо разбираться в предмете. Наше здоровье - дело только наше, увы. Так что про кому-то помогло - это не ко мне.

У вас дилетантский взгляд на вещи по поводу печени и почек и обсуждаемой темы. Почитайте сначала форум, обсуждения качаются не только яичников, а всего организма в целом при этом синдроме.

Вот меня тоже это смутило в складной рассказе про исцеление от ГИ и лапару...

От пяти до 3 приемов пиши - это замедлить обменные процессы, мой э (диссертация ровно по теме) при моей ГИ напротив строго запретила промежутки больше 4 часов между едой. Дабы не провоцировать голодный ацетон (у меня нет сд, нет толерантности к глюкозе, но есть гиперинсулинемия)

Какой-то нелепый рассказ, имхо

Анна, я очень рада, что вы обследованная. Но это не делает вас экспертом в этой области. Вы лечились предварительно посветовавшись со специалистом, но при этм, если полистать эту тему, многие девочки начинают принимать препараты без обследований и исследований.

Нелепый рассказ - я не даю рецептов лечения, я не даю свою диету и т.п. - что нелепого...

Я просто порекомендовала не заниматься самолечением, которое рекомендуете в том числе и вы.

То, что было мной написано - врач сказал, я не собираюсь собирать доказательства или, что еще лучше, проверять на себе.

А так да - лучше самолечение и советы подруг по "бабыплану", чем лечение у врача. Но вы почему то лечились у врача, а не методом ОБС.

Откланиваюсь. Т.к. вы неадекватны.

ЗЫ: Периодов голодания не было. Возможно каким-то образом повышенная выработка инсулина гасится питанием. Я хз. Я не врач. Я сделала, что сказал врач и поулчила результат. Я не пытаюсь стать экспертом в той области, в которой люди учатся 10-летиями.

Но если вы считаете, что вам лично помогло - поможет и всем, то мне жаль вас. А еще более жаль, что мой ребенок будет ходить в одну школу и расти в обществе, где растут дети, произведенные такими как вы.

Surf,  вообще-то многие тут пьют метформин по назначению врачей. Да и уже давно есть исследования, который подтверждают пользу метра, который по мимо прочего продлевает жизнь человека и на много.

А вот лапана реально истощает овариальнвй запас, у многих трудности с планированием второй б, а некоторым чудо врачи вообще я убивают при лапана, когда уже даже ЭКО уже не поможет. Тут каждый делает свой выбор.

• Нравится 1

Surf, ваша реакция как раз не вписывается в рамки адекватного общения. Нелепость в том, сто ни одно свое слово вы не подтвердили ни результатами обследования, ни списком анализов, ни ссылками. Про меня вы вообще ничего утверждать не можете, так как моя история вам неизвестна. У вас абсолютно пустая страница: без возраста, детей, роста/веса, диагноза, единственное сообщение в этот форум.

Свою жалость и радость можете оставить от себе, мой ребенок будет учиться с детьми, родители которых вдумчивы и развиты.

про бабыплан - смешно, абсолютно троллятская выходка

• Нравится 2

Surf,  вообще то здесь неадекватны только вы - придя в тему к девочкам, которые в отличие от вас реально разбираются, а не верят чьим-то совершенно не доказанным сказкам. Особенно с 5 разового питания перейти на 3 - это вообще верх идиотизма. Это уже давно прописные истины, что 5 разовое питание это максимум польза как желчному, поджелудочной так и всему организму, кроме того это улучшение метаболизма. Да и сомневаюсь я, что вы удосужились почитать тему, утверждая, что тут многие занимаются самолечением без анализов. Как раз тут девочки обследуются и по полной. Вот реально - бред!

Surf, ваша реакция как раз не вписывается в рамки адекватного общения. Нелепость в том, сто ни одно свое слово вы не подтвердили ни результатами обследования, ни списком анализов, ни ссылками. Про меня вы вообще ничего утверждать не можете, так как моя история вам неизвестна. У вас абсолютно пустая страница: без возраста, детей, роста/веса, диагноза, единственное сообщение в этот форум.

Свою жалость и радость можете оставить от себе, мой ребенок будет учиться с детьми, родители которых вдумчивы и развиты.

про бабыплан - смешно, абсолютно троллятская выходка

Реально тролль. Лучше с такими не общаться. Тем более после перехода на детей!

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

ღEvgeshaღ, диабет 1 типа врожденный, его нельзя получить с возрастом. это диабет 2 типа благоприобретенный

• Нравится 2

Ой, девчушки не ссорьтесь , плиз ))) нг скоро))) а то я буду вас читать и у меня опять Пролактин подскочет))))))) ;)

• Нравится 2

ЗЫ: Периодов голодания не было. Возможно каким-то образом повышенная выработка инсулина гасится питанием. Я хз. Я не врач. Я сделала, что сказал врач и поулчила результат. Я не пытаюсь стать экспертом в той области, в которой люди учатся 10-летиями.

Но если вы считаете, что вам лично помогло - поможет и всем, то мне жаль вас. А еще более жаль, что мой ребенок будет ходить в одну школу и расти в обществе, где растут дети, произведенные такими как вы.

Вот особенно последняя фраза была крайне грубой. Если Вы не умеете вести цивилизованный диалог, то не надо начинать. Здесь ведь девочки не против каких-то дискуссий и высказывания мнений, но оно должно быть чем-то подкреплено. А Вас никто не оскорблял и грубо с Вами не общался.

Всем приветик!! Ух пропустила драчку... :malicious:

Какой ужас!!! Ну нельзя так - терпимее надо быть и человечнее!! Тем более перед праздником!!! Если Вам лично помогла лапора+диета - таких случаев реально полно.. Но также много случаев, что делают лапору и бестолку - только Я портят и АМГ снижают вмешательством.. Эффект от лапоры длится 6 месяцев и я очень рада за Вас, что у Вас все получилось!!! Метф, действительно, не витаминка, я тоже об этом писала, но если при его приеме контролировать показатели и сидеть что самое главное на диете - происходит нормализация и организм начинает работать сам, а что еще нам надо - поменьше вмешательства!! Про 3 приема пищи - это конечно бред.. потому что нельзя так редко питаться..минимум - 5 и продуктами с низким гликемическим индексом..

Вы считаете что избавились от ИР - а повторно например после рождения малыша Вы сдавали её????

Про Ре поспрашиваю, но помоему у нас нету. Про эндометрий никогда не говорят какой он, зрелы или трехслойный или еще какой то, я о таком только здесь услышала. Гомоцестеин 11,47 (4,6-12,44), Пролактин последний раз 6,46 (8,9-23,30) но это мы его занизили слишком.ТТГ 2,47 (0,4-3,77) куаголограмму - не слышала о таком даже

Высокий гомоцистеин препятствует усвоению фолиевой кислоты - его снижают ангиовитом.. можно курс внутревенно - перед Б самое оно.. Коагулограмма - или гемостаз по-другому - анализ на свертываемомть (фибриноген, МНО, АЧТВ, д-димер, РФМК)

gala_gala, Галчонок привет)) Как дела твои? Хочу тебя как знатока спросить, ну и может девчонки с этим кто сталкивался. В 100500 раз сдала кровищу, пришлирезультаты, все в норме, но меня напрягли повышенные моноциты. У меня 1,02 при норме до 0,6!!!

Да.. СОЭ может до 50 подниматься (у меня 48 была два месяца назад, но у меня она всегда повышенная).. Ну ты меня зря спецом то считаешь - я даже их не смотрела моноциты эти.. Послезавтра гляну - когда карту возьму.. Фибриноген у меня около 6 0 повышен тоже.. Сегодня сдала кровь всю повторно для гематолога (ну не сказала бы что я за 4 месяца часто ее сдавала - раз 20 если с инвитро считать).. Д-димер обязательно с РФМК сдавай!!!

manya120392, а что значит у вас нет репродуктологов вообще? То есть у вас в городе нет ни одного центра планирования семьи и репродукции? Может есть где по близости, как то же решают люди проблемы которым например надо ЭКО делать и т д... Где они то делают?

Нормальная ситуация - в нашем городе тоже Ре нету.. Есть обычные гини.. Ре в области работают за 250 км - я пару раз съездила и поняла что придется либо брать админов кучу, либо работать во время отпуска за отгулы - что тоже не очень потому что работа на протяжении многих лет без отпуска - это треш для психики (я новогодние праздники за отпуск не считаю а беру отпуск всегда в январе и выхожу после НГ).. ЭКО тоже делают вобласти или в Москве и Питере.. куда направление удастся выбить..

TataLapa, много то оно может и много, но повторю, при 80 кг я ношу 46 размер , а это для меня нормально так как потом исчезает все моё аппетитное, титьки и зад.

Девочки, ну как так то???? Я при 65кг тоже покупаю 46-й размер!! Когда похудела до 60-ти кг размерчик стал промежуточный 44-46 (для низа) - сверху у меня 44-й из-за не шибких округлостей. :confusion: Платье свадебное еле натянула 44-го размера.. Сидеть в нем было сложновато :Crazy:

Девочки, сейчас Климадинон стОит как ракета, я нашла замену-Климаксан. В этом цикле его принимала, может совпадение, но цикл хоть стал не 60 дней, как последние разы. Я вообще его стала пить в надежде убрать раздражительность и психозы, они меня замучили. Думаю ,что это связано все таки с низкими эстрогенами, читала про симптомы климакса-вот все мне подходит, кроме приливов сильных. Кстати, психозы тоже поутихли,даже ПМС прошел как то сглажено. Буду и дальше принимать.

gala_gala,  я трансформер))) с весом 105 влазила в 52 размер))))))

А когда подруг спрашивала сколько я вешу глаз все говорили - нуууу около 70 наверно))) а я то знаю что я 82 была)))

Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1

gala_gala, ну тут я думаю еще зависит от размерного рядка. Есть маломеркие, а есть наоборот - кто в каких магазинах покапает)))

Я при весе 62 кг ношу 48 размер. Это верх. а низ всего лишь 44-46.

Katy555, у меня максимум был 50 при весе 98, но я не выгляжу худой - толстая((( Мне не нравится((( Может еще все по разному оценивают на глаз? Мне вот не нравится ни когда когда бока висят, ни когда даже сидя, например, от джинсов начинают складки с жирком образовываться. Вообще самый класс - это когда, например, на животе только складки кожи при сидении, без жира. Как-то сумбурно написала)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...