osya// 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 effery, спасибо, успокоила А у Вас в чем "загвоздка" ? Тоже попыток немало.... Думаю, что моя главная загвоздка в возрасте и качестве яйцеклеток. Так что я в попытках и поиске того самого стечения обстоятельств, когда мы получим тот самый нормальный эмбрион. Но в целом и 2 протокола из 3 были не совсем удачные в плане стимуляции, ну и были вопросы. Например, в первом перенесли на энд в 6 мм, и т.п. Ссылка на это сообщение
Глория86 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 effery, и я вот думаю когда ж уже звезды сойдутся.... у меня несмотря на возраст клеток все 3 протокола было 6-7 зрелых, а фолликов не более 8-9... операций на яичниках не было, грешу на воспаление в них перенесенное "на ногах", и родных сестер вобще мультифоликулярные яичники, у мамы климакс начался за 50... Ох как же страшла неизвестность... Эко по трубному фактору. Была одна беременность внематочная в 2014г Ссылка на это сообщение
osya// 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 effery, и я вот думаю когда ж уже звезды сойдутся.... у меня несмотря на возраст клеток все 3 протокола было 6-7 зрелых, а фолликов не более 8-9... операций на яичниках не было, грешу на воспаление в них перенесенное "на ногах", и родных сестер вобще мультифоликулярные яичники, у мамы климакс начался за 50... Ох как же страшла неизвестность... Эко по трубному фактору. Была одна беременность внематочная в 2014г Сойдутся же когда-то) Ссылка на это сообщение
Koshechkann 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Всем привет ! Я тут новенькая . Несколько дней перечитывала эту тему, пыталась найти что-то похожее со мной, но тчетно . Начну все по-порядку. В 2012 году мы начали искать проблему нашего бесплодия. Точнее начала обследоваться я. В итоге в апреле 2014 гола на лапраскопии мне удалили обе трубы. Остается только ЭКО. МФ исключили, спермограмма отличная, да и у мужа есть дочка от первого брака. В итоге к настоящему времени 4 неудачные попытки: 3 свежих протокола и 1 КРИО. Но тут по-порядку. 1 попытка: Короткий протокол: получено 12 ооцитов ТТГ перед подсадкой 1,46 мМЕ/л (норма 0,35-4,94) Подсадили 3 отличника 3АА на эндометрий 10мм Поддержка: Утрожестан 2т. 2р/д во в?@#$%&, Аспирин кардио 1т. 1р/д, Фраксипарин 0,3 1р/д, Метипред 1т. 1р/д, Дивигель 1мг 2р/д, Прогинова 1т. 1р/д, Фемибион I 1т. 1р/д, Витамин Е 400 мг 1т. 1р/д, Актовегин 1т. 3р/д, Глюканат кальция 1т. 3р/д. Прегнил 1500 укол на 0,4,8,11 сутки, Прогестерон в масле 2,5% укол на 0,3,6,9,11,14 сутки Анализы: на 4-е сутки АПТВ 25,90 сек (норма 24,30-35,00), Д-димер 413 нг/мл (норма <255) на 7-е сутки Прогестерон 75,5 нг/мл, Эстрадиол 5856 пмоль/л на 14-е сутки ХГЧ=0 2 попытка: Короткий протокол: получено 5 ооцитов ТТГ перед подсадкой 0,82 мМЕ/л (норма 0,35-4,94) Подсадили 2 отличника 3АА на эндометрий 9,5мм Поддержка: Утрожестан 2т. 2р/д во в?@#$%&, Аспирин кардио 1т. 1р/д, Фраксипарин 0,3 1р/д, Метипред 1т. 1р/д, Дивигель 1мг 2р/д, Прогинова 2т. 1р/д, Фемибион I 1т. 1р/д, Магний Б6 1т. 2р/д, Витамин Е 400 мг 1т. 1р/д, Супрастин 1т.1рд, Курантил 2т. 2р/д, Актовегин 1т. 3р/д, Глюканат кальция 1т. 3р/д, Дюфастон 2т. 2р/д. Прегнил 1500 укол на 0,4,8,11 сутки, Прогестерон в масле 2,5% укол на 0,3,6,9,11,14 сутки Анализы: на 4-е сутки АПТВ 24,6 сек (норма 24,30-35,00), Д-димер 402 нг/мл (норма <255) на 14-е сутки Прогестерон 16,9 нг/мл, ТТГ 5,1 мМЕ/л (норма 0,35-4,94) ХГЧ=12,2 на 17-е сутки ХГЧ=2,25 Потом была гистероскопия, диагноз:Хронический эндометрит. Пролечили антибиотиками, физио и герудотерапия. 3 попытка: Короткий протокол: получено 7 ооцитов ТТГ перед подсадкой 2,18 мМЕ/л (норма 0,35-4,94) Подсадили 3 отличника 3АА на эндометрий 11 мм Поддержка: Утрожестан 2т. 3р/д во в?@#$%&, Аспирин кардио 1т. 1р/д, Фраксипарин 0,3 1р/д, Метипред 1т. 1р/д, Дивигель 1мг 2р/д, Прогинова 2т. 2р/д, Фемибион I 1т. 1р/д, Магний Б6 2т. 2р/д, Витамин Е 400 мг 1т. 1р/д, Супрастин 1т.1рд, Курантил 2т. 2р/д, Актовегин 1т. 3р/д, Глюканат кальция 1т. 3р/д, Дюфастон 2т. 3р/д. Прегнил 1500 укол на 0,4,8,11 сутки, Прогестерон в масле 2,5% укол на 0,3,6,9,11,14 сутки Анализы: на 4-е сутки ТТГ 6,64мМЕ/л (норма 0,35-4,94), АПТВ 24,70 сек (норма 24,30-35,00), Д-димер 301 нг/мл (норма <255), Прогестерон 63,4 нг/мл на 7-е сутки ТТГ 4,76мМЕ/л (норма 0,35-4,94), Прогестерон 29,0 нг/мл, Эстрадиол 4856 пмоль/л, Д-димер 408 нг/мл (норма <255) на 14-е сутки ХГЧ=0 Решили сделать перерыв. Здоровье пошатнулось. Начало скакать давление, дико лезли волосы, память ухудшилась. в июне съездили в Питер в АВА Петер к эндокринологу и к репродуктологу. По анализам сделали вывод, что недолечили хронический эндометрит. Лечили заново. Так же подлечили скачущее давление. В августе контрольная гистероскопия. Эндометрит вылечели. 4 попытка КРИО: ТТГ перед подсадкой 2,18 мМЕ/л (норма 0,35-4,94) Подсадили 2 отличника 3АА и 1 хорошиста 3АВ на эндометрий 11 мм Поддержка: Крайнон 1р/д, Метипред 1т. 1р/д, Флебодиа 600 1т. 2р/д, Фемибион I 1т. 1р/д Анализы: на 4-е сутки ТТГ 2,68мМЕ/л (норма 0,35-4,94), АПТВ 24,60 сек (норма 24,30-35,00), Д-димер 48 нг/мл (норма <255), Прогестерон 13,7 нг/мл на 7-е сутки ТТГ 1,85мМЕ/л (норма 0,35-4,94), Прогестерон 8,9 нг/мл, Эстрадиол 237,3 пмоль/л 3 дня кололи прогестерон в масле 2,5% на 10-е сутки Прогестерон 20,9 нг/мл, Эстрадиол 89,58 пмоль/л, ХГЧ < 1,2 14-е сутки завтра.... Думаю анализы говорят сами за себя... Вот у меня вопрос: Во всех 3-з свежих протоколах ТТГ резко повышался (после окончания резко приходил в норму до 2,5мМЕ/л), а прогестерон резко падал. В КРИО просто он был очень низкий и упал еще ниже. У кого-нибудь такое было? Что делать не знаю. Думаю посетить генетика и ищу клинику с сильной эмбриологией и хорошим репродуктологом. Раньше сменить не могла. У меня по договору 3 попытки. Если все закончатся неудачей, должны вернуть 80 000. Если бы расторгла договор раньше, он считался бы исполненным и деньги бы не вернули(((. Изменено 13 апреля 2017 пользователем Koshechkann Ссылка на это сообщение
Глория86 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Koshechkann, а почему Вы конкретно ТТГ мониторите? Ттг это такой гормон гипофиза как ЛГ и ФСГ, так что думаю это объясняется этим, тоже реагирует на стимуляцию... впервые слышу чтоб его монирили в протоколе... с какой целью? У Вас проблемы с щитовидной железой? 1 Ссылка на это сообщение
Koshechkann 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Koshechkann, а почему Вы конкретно ТТГ мониторите? Ттг это такой гормон гипофиза как ЛГ и ФСГ, так что думаю это объясняется этим, тоже реагирует на стимуляцию... впервые слышу чтоб его монирили в протоколе... с какой целью? У Вас проблемы с щитовидной железой? ТТГ мониторит мой репродуктолог, обычно он у меня 2,7-2,8. Я думаю проблема не в нем. Я не понимаю почему у меня прогестерон такой низкий и падает ещё ((( Со слов эндокринолога у меня проблем нет. Изменено 13 апреля 2017 пользователем Koshechkann Ссылка на это сообщение
osya// 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 ТТГ мониторит мой репродуктолог, обычно он у меня 2,7-2,8. Я думаю проблема не в нем. Я не понимаю почему у меня прогестерон такой низкий и падает ещё ((( Со слов эндокринолога у меня проблем нет. Считаетсяя, что ТТГ должен быть ниже 2,5 (если мне память не изменяет), 2,7-2,8 - высокий для планирующих Так что что он низкий это хорошо Вообще его особо никто не мониторит, особенно в протоколе Так же как и нет большого смысла сдавать прогестерон, когда точно есть поддержка Прогестерон в конце цикла всегда падает, если беременности нет. Не важно, естественный, эко или крио в ЕЦ. Не падает только в крио на ЗГТ, тк там все регулируется только за счет внешнего прогестерона... 4 попытка КРИО: Поддержка: Крайнон 1р/д, Метипред 1т. 1р/д, Флебодиа 600 1т. 2р/д, Фемибион I 1т. 1р/д Анализы: на 4-е сутки ТТГ 2,68мМЕ/л (норма 0,35-4,94), АПТВ 24,60 сек (норма 24,30-35,00), Д-димер 48 нг/мл (норма <255), Прогестерон 13,7 нг/мл на 7-е сутки ТТГ 1,85мМЕ/л (норма 0,35-4,94), Прогестерон 8,9 нг/мл, Эстрадиол 237,3 пмоль/л 3 дня кололи прогестерон в масле 2,5% на 10-е сутки Прогестерон 20,9 нг/мл, Эстрадиол 89,58 пмоль/л, ХГЧ < 1,2 14-е сутки завтра.... Думаю анализы говорят сами за себя... Вот у меня вопрос: Во всех 3-з свежих протоколах ТТГ резко повышался (после окончания резко приходил в норму до 2,5мМЕ/л), а прогестерон резко падал. В КРИО просто он был очень низкий и упал еще ниже. У кого-нибудь такое было? Что делать не знаю. Как раз тут все нормально. Низкий прог на своем прогике и крайноне (который не определяется в крови) Добавили уколы - вот и вырос ваш прог лучше скажите, а какой прогестерон в день пункции, ??? Ссылка на это сообщение
Koshechkann 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Считаетсяя, что ТТГ должен быть ниже 2,5 (если мне память не изменяет), 2,7-2,8 - высокий для планирующих Так что что он низкий это хорошо Вообще его особо никто не мониторит, особенно в протоколе Так же как и нет большого смысла сдавать прогестерон, когда точно есть поддержка Прогестерон в конце цикла всегда падает, если беременности нет. Не важно, естественный, эко или крио в ЕЦ. Не падает только в крио на ЗГТ, тк там все регулируется только за счет внешнего прогестерона... Как раз тут все нормально. Низкий прог на своем прогике и крайноне (который не определяется в крови) Добавили уколы - вот и вырос ваш прог лучше скажите, а какой прогестерон в день пункции, ??? Это ТТГ без эутирокса, мой обычный. Обычно его снижаю. Иногда хорошо падает, иногда не очень. Проблем с ним никогда особых не было. Были протоколы, в которые я вступала с ТТГ и меньше 1. Результат все равно один ((( В день переноса не мониторили не разу((( Изменено 13 апреля 2017 пользователем Koshechkann Ссылка на это сообщение
osya// 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Это ТТГ без эутирокса, мой обычный. Обычно его снижаю. Иногда хорошо падает, иногда не очень. Проблем с ним никогда особых не было. Были протоколы, в которые я вступала с ТТГ и меньше 1. Результат все равно один ������ Ну я и говрю, что с ним особо нет смысла заморачиваться, с прогом тоже все нормально. мой вопрос про уровень прога в день пункции, -? Ссылка на это сообщение
Koshechkann 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ну я и говрю, что с ним особо нет смысла заморачиваться, с прогом тоже все нормально. мой вопрос про уровень прога в день пункции, -? Не мониторили не разу.... Ссылка на это сообщение
osya// 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 (изменено) Не мониторили не разу.... Ну вообще нужно мониторить, почитайте, там такая тема (уже точно не помню), если прог выше - то шансы на Б крайне низки из-за непопадания в имплантационное окно О роли уровня прогестерона в день назначения овуляторной дозы ХГ был проведен ряд исследований зарубежных авторов. Так, в исследовании проведенном E. Bosch в 2010 г. было показано, что уровень прогестерона выше 1,5 нг/мл или 3,4 нмоль/л могут быть связаны с более низкой частотой наступления беременности. Такие же данные были получены в исследовании G. Griesinger в 2013 году. Основной причиной отрицательного влияния высокого уровня прогестерона на эффективность ЭКО авторы считают феномен преждевременной трансформации эндометрия. Таким образом, при переносе эмбрионов есть риск не попасть в «окно имплантации». и т.д. Вот у меня в третьем протоколе прог был на 8 день стимуляции 4,01. Нафига, спрашивается, делали перенос...( Изменено 13 апреля 2017 пользователем firetowarm Ссылка на это сообщение
Koshechkann 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ну вообще нужно мониторить, почитайте, там такая тема (уже точно не помню), если прог выше - то шансы на Б крайне низки из-за непопадания в имплантационное окно О роли уровня прогестерона в день назначения овуляторной дозы ХГ был проведен ряд исследований зарубежных авторов. Так, в исследовании проведенном E. Bosch в 2010 г. было показано, что уровень прогестерона выше 1,5 нг/мл или 3,4 нмоль/л могут быть связаны с более низкой частотой наступления беременности. Такие же данные были получены в исследовании G. Griesinger в 2013 году. Основной причиной отрицательного влияния высокого уровня прогестерона на эффективность ЭКО авторы считают феномен преждевременной трансформации эндометрия. Таким образом, при переносе эмбрионов есть риск не попасть в «окно имплантации». и т.д. Вот у меня в третьем протоколе прог был на 8 день стимуляции 4,01. Нафига, спрашивается, делали перенос...( Это который 17-ОН прогестерон? Ссылка на это сообщение
osya// 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Это который 17-ОН прогестерон? Да нет, обычный прогестерон. Который вы после переноса все мониторите зачем-то бесполезно при хорошей поддержке))))) Ссылка на это сообщение
Глория86 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Koshechkann, важен уровень прогика в день введения триггера (препарата хгч),а не в день пункции Ссылка на это сообщение
Koshechkann 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Да нет, обычный прогестерон. Который вы после переноса все мониторите зачем-то бесполезно при хорошей поддержке))))) Не знаю. Не задавалась этим вопросом((( А каким он должен быть? Надеюсь найду сильного репродуктолога и там все будет хорошо и помониторим все что надо и когда надо. Koshechkann, важен уровень прогика в день введения триггера (препарата хгч),а не в день пункции Ааааа... вообще запуталась.... Ссылка на это сообщение
Глория86 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Koshechkann, в день когда Вам назначают препарат хгч после стимулиции ( например овитрель) Вам нежно с утра сдать анализ на прогестерон... то есть анализ вы сдаете утром, укол делаете вечером Ссылка на это сообщение
Myosotis:) 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Koshechkann, прогестерон перед триггером (прегнилом, овитрелем и т.д.) в свежем протоколе нужно обязательно сдать. И он не должен быть выше норм первой фазы цикла ( не более 2 нмоль/л). Иначе можно не попасть в имплантационное окно. если он выше, то свежий перенос отменяют и уходят в крио. Ссылка на это сообщение
osya// 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Не знаю. Не задавалась этим вопросом((( А каким он должен быть? Надеюсь найду сильного репродуктолога и там все будет хорошо и помониторим все что надо и когда надо. Ааааа... вообще запуталась.... да, это я перепутала, в день триггера каким он должен быть - я же привела текст, там все ясно, каким Ссылка на это сообщение
Koshechkann 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 да, это я перепутала, в день триггера каким он должен быть - я же привела текст, там все ясно, каким Все поняла, спасибо, обязательно учту в следующий раз 1 Ссылка на это сообщение
Koshechkann 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Koshechkann, прогестерон перед триггером (прегнилом, овитрелем и т.д.) в свежем протоколе нужно обязательно сдать. И он не должен быть выше норм первой фазы цикла ( не более 2 нмоль/л). Иначе можно не попасть в имплантационное окно. если он выше, то свежий перенос отменяют и уходят в крио. Спасибо Ссылка на это сообщение
//ujik// 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Всем здравствуйте! Подскажите кто что сможет и мне по ситуации. Трубный фактор - нет труб. 1 протокол 2007 год - родилась дочка. ноябрь 2016 - свежий короткий, 4 ЯК получилось, до 5 дня доросли 3: 3АА, 3АА и морула, подсадили 3АА и морулу, одну 3АА заморозили. В день пункции эндометрий 9,4 - добавляют 2 пакетика дивегеля. В день переноса обострился хронический бронхит - кашляла 6 дней со страшной силой. Эндометрий при переносе 15,4 однородный (я прифигела, но врач перенос не отменила) Ддимер зашкалил до 2500 (на клексане 0,4) при норме до 440, все остальные показатели гемостаза в норме. Пролет. Делаю гистеру с РДВ, по ней признаки хр.эндометрита. Противовирусная террапия, антибиотики, имуномодуляторы, 10 сеансов иголок (сама). Доплер кровотока в матке перед крио - все отлично. Сдала Гомоцистеин 6.3 Антитела к кардиолипину (IgA/M/G) - концентрация 7.6 Антитела к кардиолипину (IgA/M/G) - индекс 0.6 Антитела к бета2-гликопротеину (IgA/M/G) - концентрация 12.7 Антитела к бета2-гликопротеину (IgA/M/G) - индекс 0.6 Антитела к фосфотидилсерину (IgA/M/G) - концентрация 2.6 Антитела к фосфотидилсерину (IgA/M/G) - индекс 1.0 В заключении антитела не выявлены Антитела к ХГЧ IgM 6.0, IgG 19.0 (норма до 25) в крио 1/4 метипреда Апрель 2017 крио в ЕЦ с мин стимуляцией, перенос на 5 день после О - 1 эмбрион, после разморозки улучшился до 5АА. Эндометрий при переносе 11мм. Поддержка: тромбоасс 100, клексан 0,4, дивигель 2 шт, утрожестан 3, прогестерон в масле 2,5%, вессел, витамины, фолиевая. на 3 дпп ддимер 280 (в норме меньше 440) прогестерон 90 эстрадиол упал с 900 до 250 (добавили дивигель) гемостаз в норме, немного повысился фибриноген, но в середине нормы). Тесты заполосатились на 5 дпп (на 4 призрак), ярчали. на 8 дпп анализы все ок, эстрадиол поднялся до 700, пришел хгч - 33 ( вот тут началась паника, ожидала больше, начались нервы), тесты ярчают, на 10 дпп хгч- всго 56, вечером начинаются черные выделения, все кроворазжижающие отменила, транескам. 12 дпп хгч 36 - врач отменила поддержку - БхБ. Жду М. Решили с мужем еще раз попробовать осенью, хочу подготовиться как можно лучше, посоветуйте, что сдать, что сделать, как относиться к БхБ - как просто к случайности (может из-за нервов) или как? Извиняюсь за много букв. Ссылка на это сообщение
ksu59 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 (изменено) Koshechkann, а почему Вы конкретно ТТГ мониторите? Ттг это такой гормон гипофиза как ЛГ и ФСГ, так что думаю это объясняется этим, тоже реагирует на стимуляцию... впервые слышу чтоб его монирили в протоколе... с какой целью? У Вас проблемы с щитовидной железой? вот и я не поняла, причем тут ТТГ....что прям его мониторят каждый протокол Изменено 26 апреля 2017 пользователем ksu59 1 Ссылка на это сообщение
Franca Ricco 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 вот и я не поняла, причем тут ТТГ....что прям его мониторят каждый протокол ТТГ очень важен при планировании беременности. При планировании он должен быть ниже 2. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 ujik, ББ как и ЗБ причин множество. Поэтому гадать можно долго: от генетике до не хватки гормонов и т. д. Я бы обратилась к гематологу за консультацией (сдать заранее гемостезиограмму и гемостаз); но очень важно к иммунологу- очень помогает при хр эндометрите (есть личные примеры). К иммунологу: заключение гистероскопии и иммунограмму с общим анализом крови. Удачи вам! Ссылка на это сообщение
//ujik// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 NatiDiSpir, спасибо, гемостаз всегда в пределах нормы, только при стимуляции димер пополз. Прочитала про иммунограмму там столько показателей, на какие именно надо сдавать? Я сама не смогла разобраться. К ре пойду только 18, посмотрим что скажет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения