Tanysha-ya 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Шахеризада, мы тоже у родителей в деревне, второй раз он тут, но 400км от нашего города! Воздух прекрасный! Вот ночью с 20.00 до 7.10 спал с двумя просыпаниями) я кайфую! Вот бы всегда так) Кормить планируют до 1,5) но мне тяжело даётся кормление, т.к. уже 9 месяцев не ем никакой молочки... А так хочется йогурта, молока, кефира, творога....вообще раньше молочка основной едой у меня была. А как только съем хоть чуть-чуть малой ночью каждые полчаса просыпается...животик болит( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 -nastya-, пока не привежем в порядок печень операция нам не светит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 -nastya-, пока не привежем в порядок печень операция нам не светит((( а что с печенью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 shaherizada, до 1,5 точно,а там посмотрим. Если молоко будет,то долго буду кормить. У сестры дочке 2,5 г только сейчас начала отлучать от груди. Оч тяжело ребенку,жалко. Она раньше хотела,но не получилось. А у меня сын тот еще титечник)))) Вот поэтому я и хочу в год отлучать. В этом возрасте проще, чем в 2-3 года Я буду кормить до года и не днём больше)) хочется уже хотя бы чуточку высыпаться, да и отучить проще в этом возрасте , чем они взрослее тем больше понимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Катёна-счастливая, у сестры раньше не получилось отлучить дочь именно потому,что она ничего не понимала,не могла ей объяснить,что теперь без тити будут жить. Сейчас ребвсе понимает,говорит,чьо уже большая и сможет обойтись без тити. А маленькая была,просто орала без груди. Сейчас тихо,мирно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Злата, Анчоус, двойняхи на фотках вообще прелестны! Прям заглядение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Мой в два года без проблем отказался)объяснила ему что сиси заболели их нельзя трогать(некоторые мажут зелёнкой).Он согласился и все))))потом правда недели через две попросил,а я сказала ты что ты уже уже совсем большой и т.п.Вот и все))а с маленьким по хорошему не получится ,если он сам не откажется. Я до 2 максимум планирую,после 1,5 буду профилактические беседы проводить)))подготовку))))Но с сыном. Долго момент искала,пару раз удачное время пропускала,но потом дождалась))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 -nastya-, цмв у нас и ферменты печени запредельные((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Катёна-счастливая 25 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2016 В общем были у невролога. Велел отстать от ребёнка и сказал что он( ребёнок) никому ничего не должен)) сына он внимательно осмотрел,сказал что вопросов к нему нет, развит хорошо( тьфу тьфу), на все реагирует, все ок. А по поводу того что встать никак не может - сказал всему своё время) велел просто набраться терпения и не торопить события. Сказал поводов для волнения нет. И уж тем более не стал нам говорить( как другие неврологи любят), про отставание в развитии 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Катёна-счастливая, вот нормальный врач так и должен общаться с мамой ребёнка,чтобы не накрутить ее еще больше,а успокоить. А то у знакомой 9 месяцев,тоже не ползает,зубов нет,так невролог сказала,что ребенок отстает в развитии от своих сверстников,надо срочно ребенка развивать. Прописала магнит,массаж,какие-то свечи. Короче,знакомая вышла в слезах....и так переживала,а тут так вообще расстроилась. При чем невролог платный,хороший, к ней запись за несколько месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Катёна-счастливая, вот нормальный врач так и должен общаться с мамой ребёнка,чтобы не накрутить ее еще больше,а успокоить. А то у знакомой 9 месяцев,тоже не ползает,зубов нет,так невролог сказала,что ребенок отстает в развитии от своих сверстников,надо срочно ребенка развивать. Прописала магнит,массаж,какие-то свечи. Короче,знакомая вышла в слезах....и так переживала,а тут так вообще расстроилась. При чем невролог платный,хороший, к ней запись за несколько месяцев. Ну массаж нам всегда прописывали, но , на мой взгляд, массаж нужен, даже тем деткам у которых все ок) да и массаж это не медикаменты, а реальная польза для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Катёна-счастливая, да здесь дело не в массаже. Дело в том,как врач преподносит информацию о ребёнке маме. Если бы я от врача услышала фразу,мол ваш ребенок отстает в развитии,то ей Богу покусала бы его за такие слова!!! Еще ни один ребенок не вырос без зубов и все в итоге потом ходят. Зачем мам накручивать на пустом месте! Раньше или позже,но ребенок и поползет,и пойдет,и заговорит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Катёна-счастливая, да здесь дело не в массаже. Дело в том,как врач преподносит информацию о ребёнке маме. Если бы я от врача услышала фразу,мол ваш ребенок отстает в развитии,то ей Богу покусала бы его за такие слова!!! Еще ни один ребенок не вырос без зубов и все в итоге потом ходят. Зачем мам накручивать на пустом месте! Раньше или позже,но ребенок и поползет,и пойдет,и заговорит... Мне каждый приём говорят, что моя девочка отстаёт в развитии. Вот ехала с бабушкой в автобусе и никто попу не поднял и не уступил старушке место: все научились хорошо и крепко сидеть. Марусе сегодня 9 месяцев!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 London-london, так вот !!! И вы будете и сидеть,и ползать!! С минидатой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Все. Отпуск закончился. Мы вчера вечером вернулись во Францию... Устали от поездки просто невероятно. Особенно Аленка - куча новых людей, куча впечатлений плюс зубы. Бессонные ночи из-за впечатлений и зубов.... В последние несколько дней зубы поотпустило, но так и не вылезли они Всезнающая бабушка со стороны Аленкиного папы - это нечто, в ближайшие полгода даже по скайпу видеть ее не смогу. У нее все дети были идеальные, ходили на горшок с полугода без промахов, спали по ночам, на зубы не жаловались, на руках не сидели. А я, вся такая неидеальная невестка, воспитываю ее воспитываю внучку неидеальной. Внучка почему-то писает в памперсы и трусы, а не горшки. И не ходит еще! И не ест ложкой!!! И застудить ребенка я пытаюсь (но это, наверное, классика со всеми бабушками) Еще я, зараза такая, отказалась есть два блюда из тухлой рыбы (муж, кстати, тоже не ел) и очень-очень жирные чебуреки ( после дегустации меня стошнило). При этом муж мой ругался с родителями и по поводу еды, и по поводу их отношения к воспитанию внучки. Поэтому все комментарии были в виде постоянного бубнежа под нос. Свекр пытался меня научить высаживать Аленку. Пора отучать от памперсов же! Очень настойчиво несколько раз проинструктировал как это делается. Сам никого никогда не высаживал. И видел, как высаживаю я. Муж тут только развел руками... Сам своих родителей не понимает совершенно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 shaherizada, это ппц,моя свекровь не лезет .Но сейчас из-за переезда(который уже 3 месяца),мы периодически у нее живем)))как же я уже устала)).Все наши с ней беседы))это спор)))по отношению вообще ко всему))но тему детей не трогаем.) shaherizada, быстрой вас акклиматизации)чтоб все в свои русла вернулась и сон наладился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 fryna, спасибо! Вчера Аленка безумно радовалась, когда мы домой зашли и спала этой ночью намноооого лучше, чем в гостях! fryna, хорошо, когда можно тему детей не трогать у моих свекров очень скучная жизнь и три темы для разговора (реально только три! целыми днями по кругу). С рождением Аленки появилась четвертая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 shaherizada, ну и свекровь, жесть! Хорошо, что вы "любите друг друга" на расстоянии )))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 shaherizada, ужас - ужас! И , правда, хорошо, что далеко!! Я прям прочитала, и у меня у самой чесотка началась нервная))) представляю каково тебе))) У меня свекровь вроде не лезет, но иногда такие перлы выдает... Прям , каждый раз думаю, как хорошо, что мы отдельно живем! Про горшок, мне мама тоже пыталась доказать, что уже пора, но я ей сказала, что это будет дрессировка, она говорит, "ну, я же вас высаживала", я говорю, - "НУ, да, дрессировала, от безысходности, памперсов то не было, куда деваться" она молчит, переваривает )) Ой, вспомнила какие горшки то раньше были))) металлические )) в памяти отпечаталось это ощущение, брр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Катёна-счастливая, да, от моих свекров все дети стараются держаться на расстоянии не менее 2000 км (дочь и второй сын) ... Мой муж давно уже запретил своим родителям мне звонить, все общение только через него yulka_mamulka, металлические горшки - это да, кошмар! Холодные и мерзкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Про горшки. Вы говорите свекрови да мамы говорят про горшки. Мы на днях были в поликлинике на взвешивании, так мне наша педя говорит, мол ну как привыкли уже к горшку? Я удивилась, а она в ответ еще больше. Что не писают и не какают дети на горшок????? В 10 мес???? Ужассс, просто ужас. Дети бездарные,мать ленивая. Что будет дальше,мрак. Как такие взрослые дети ходят в памперсах? Как я себе представляю что они какают например лёжа в подгузники а не сидя на горшке. Говорит держи на сильно на горшке,пусть сидят а ты им книжки читай. Хоть час,хоть два и ничего привыкнут. Вышла я от нее хм.... немного удивленная)))) К слову,педи лет 40-45 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Жесть)ко мне с горшком никто не приставал)))у меня даже мысли нет на горшок высаживать)вот как пойдет ,возможно куплю горшок)но насильно сажать не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 меня тоже с горшком достают... Девчонки, а когда вы планируете начинать знакомить с горшком? Я думала, может следующим летом? или как правильно? Думаю, летом удобнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Я заявку в группу ВК кинула) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 меня тоже с горшком достают... Девчонки, а когда вы планируете начинать знакомить с горшком? Я думала, может следующим летом? или как правильно? Думаю, летом удобнее... столько споров всегда на тему гв и горшков )))))Но реальность и собственный опыт и знакомых по песоснице, а так же группа Мартята 2013 доказывает, что ребенок начинает осознавать что такое горшок в ПОЛТОРА ГОДА и позднее. Я конечно думала, что я "круче" всех и ребенок мой самый "крутой" )) и горшок освоит раньше.В год и два она сикала на горшок, если посадить.Сама не просилась естественно, а пото произошел отказ от горшка.Я психовала, а потом плюнула.В 1,7 начала сажать на горшок, с 1,8 не было промашек вообще.В 2,2 (наступило лето) отказались от памперсов на прогулку.Сейчас как раз хорошо, деткам полтора будет к сл.лету, очень удобно я считаю.Высаживать дома и на улице, чтоб не сбивать с толку.Дома в штаны нельзя, а на улице можно.Такого не будет. ГВ хочу свернуть в год, но как не знаю.Дочь плохо ест днем и бутылку с соской не признает.Пьёт из стакана только. Катёна, ты прям как я с первой дочкой.Ужасный сон, вечный недосып, поздно поползла правильно, по-пластунски до 8,5 гоняла.В год я резко обрубили гв и сон налпдился, в год и два впервые дочка промпала всю ночь без просыпания.А я бегала проверять дышит ли))))) Гв это хорошо, но сну реально мешает ночному. У нас появилась полосочка на десне где будет прорезь и зубик вылезет, наконец-то хоть один. А еще моя малышка ПОШЛА, не вот прям по всей квартире, но 3-4 шага делает, качается, садится на корточки, потом встает и дальше идет.Бывапт плюхается на попу и смеется.Ровно в 9м.стала стоять без опоры, в 9м. 10 дн.сделала первый шаг.Считаю рано, старшая в 1,1 пошла только. И осознанное МАМА слышу постоянно.Папу мамой не зовет.Он у нас мамба и брррррр или бабррррррр))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения