Перейти к публикации

Мамочки болтают!

Afina Pallada

Полезные сообщения

Шахеризада, мы тоже у родителей в деревне, второй раз он тут, но 400км от нашего города! Воздух прекрасный! Вот ночью с 20.00 до 7.10 спал с двумя просыпаниями) я кайфую! Вот бы всегда так)

Кормить планируют до 1,5) но мне тяжело даётся кормление, т.к. уже 9 месяцев не ем никакой молочки... А так хочется йогурта, молока, кефира, творога....вообще раньше молочка основной едой у меня была. А как только съем хоть чуть-чуть малой ночью каждые полчаса просыпается...животик болит(

• Нравится 1

-nastya-, пока не привежем в порядок печень операция нам не светит(((

-nastya-, пока не привежем в порядок печень операция нам не светит(((

а что с печенью?

shaherizada, до 1,5 точно,а там посмотрим. Если молоко будет,то долго буду кормить. У сестры дочке 2,5 г только сейчас начала отлучать от груди. Оч тяжело ребенку,жалко. Она раньше хотела,но не получилось. А у меня сын тот еще титечник))))

Вот поэтому я и хочу в год отлучать. В этом возрасте проще, чем в 2-3 года

Я буду кормить до года и не днём больше)) хочется уже хотя бы чуточку высыпаться, да и отучить проще в этом возрасте , чем они взрослее тем больше понимают

Катёна-счастливая, у сестры раньше не получилось отлучить дочь именно потому,что она ничего не понимала,не могла ей объяснить,что теперь без тити будут жить. Сейчас ребвсе понимает,говорит,чьо уже большая и сможет обойтись без тити. А маленькая была,просто орала без груди. Сейчас тихо,мирно)))

• Нравится 2

Злата, Анчоус, двойняхи на фотках вообще прелестны! Прям заглядение)

• Нравится 2

Мой в два года без проблем отказался)объяснила ему что сиси заболели их нельзя трогать(некоторые мажут зелёнкой).Он согласился и все))))потом правда недели через две попросил,а я сказала ты что ты уже уже совсем большой и т.п.Вот и все))а с маленьким по хорошему не получится ,если он сам не откажется.

Я до 2 максимум планирую,после 1,5 буду профилактические беседы проводить)))подготовку))))Но с сыном. Долго момент искала,пару раз удачное время пропускала,но потом дождалась))).

• Нравится 2

-nastya-,  цмв у нас и ферменты печени запредельные(((

Катёна-счастливая, вот нормальный врач так и должен общаться с мамой ребёнка,чтобы не накрутить ее еще больше,а успокоить. А то у знакомой 9 месяцев,тоже не ползает,зубов нет,так невролог сказала,что ребенок отстает в развитии от своих сверстников,надо срочно ребенка развивать. Прописала магнит,массаж,какие-то свечи. Короче,знакомая вышла в слезах....и так переживала,а тут так вообще расстроилась. При чем невролог платный,хороший, к ней запись за несколько месяцев.

Катёна-счастливая, вот нормальный врач так и должен общаться с мамой ребёнка,чтобы не накрутить ее еще больше,а успокоить. А то у знакомой 9 месяцев,тоже не ползает,зубов нет,так невролог сказала,что ребенок отстает в развитии от своих сверстников,надо срочно ребенка развивать. Прописала магнит,массаж,какие-то свечи. Короче,знакомая вышла в слезах....и так переживала,а тут так вообще расстроилась. При чем невролог платный,хороший, к ней запись за несколько месяцев.

Ну массаж нам всегда прописывали, но , на мой взгляд, массаж нужен, даже тем деткам у которых все ок) да и массаж это не медикаменты, а реальная польза для малыша

Катёна-счастливая, да здесь дело не в массаже. Дело в том,как врач преподносит информацию о ребёнке маме. Если бы я от врача услышала фразу,мол ваш ребенок отстает в развитии,то ей Богу покусала бы его за такие слова!!!

Еще ни один ребенок не вырос без зубов и все в итоге потом ходят. Зачем мам накручивать на пустом месте! Раньше или позже,но ребенок и поползет,и пойдет,и заговорит...

• Нравится 1

Катёна-счастливая, да здесь дело не в массаже. Дело в том,как врач преподносит информацию о ребёнке маме. Если бы я от врача услышала фразу,мол ваш ребенок отстает в развитии,то ей Богу покусала бы его за такие слова!!!

Еще ни один ребенок не вырос без зубов и все в итоге потом ходят. Зачем мам накручивать на пустом месте! Раньше или позже,но ребенок и поползет,и пойдет,и заговорит...

Мне каждый приём говорят, что моя девочка отстаёт в развитии. Вот ехала с бабушкой в автобусе и никто попу не поднял и не уступил старушке место: все научились хорошо и крепко сидеть.

Марусе сегодня 9 месяцев!!!!

• Нравится 1

London-london, так вот !!! И вы будете и сидеть,и ползать!!

С минидатой вас!!!

Все. Отпуск закончился. Мы вчера вечером вернулись во Францию...

Устали от поездки просто невероятно. Особенно Аленка - куча новых людей, куча впечатлений плюс зубы. Бессонные ночи из-за впечатлений и зубов.... В последние несколько дней зубы поотпустило, но так и не вылезли они :(

Всезнающая бабушка со стороны Аленкиного папы - это нечто, в ближайшие полгода даже по скайпу видеть ее не смогу. У нее все дети были идеальные, ходили на горшок с полугода без промахов, спали по ночам, на зубы не жаловались, на руках не сидели. А я, вся такая неидеальная невестка, воспитываю ее воспитываю внучку неидеальной. Внучка почему-то писает в памперсы и трусы, а не горшки. И не ходит еще! И не ест ложкой!!!

И застудить ребенка я пытаюсь (но это, наверное, классика со всеми бабушками)

Еще я, зараза такая, отказалась есть два блюда из тухлой рыбы (муж, кстати, тоже не ел) и очень-очень жирные чебуреки ( после дегустации меня стошнило). При этом муж мой ругался с родителями и по поводу еды, и по поводу их отношения к воспитанию внучки. Поэтому все комментарии были в виде постоянного бубнежа под нос.

Свекр пытался меня научить высаживать Аленку. Пора отучать от памперсов же! Очень настойчиво несколько раз проинструктировал как это делается. Сам никого никогда не высаживал. И видел, как высаживаю я. Муж тут только развел руками... Сам своих родителей не понимает совершенно

• Нравится 1

shaherizada, это ппц,моя свекровь не лезет .Но сейчас из-за переезда(который уже 3 месяца),мы периодически у нее живем)))как же я уже устала)).Все наши с ней беседы))это спор)))по отношению вообще ко всему))но тему детей не трогаем.)

shaherizada, быстрой вас акклиматизации)чтоб все в свои русла вернулась и сон наладился.

fryna,  спасибо! Вчера Аленка безумно радовалась, когда мы домой зашли :) и спала этой ночью намноооого лучше, чем в гостях!

fryna,  хорошо, когда можно тему детей не трогать :) у моих свекров очень скучная жизнь и три темы для разговора (реально только три! целыми днями по кругу). С рождением Аленки появилась четвертая

shaherizada,  ну и свекровь, жесть! Хорошо, что вы "любите друг друга" на расстоянии ))))))))

• Нравится 1

shaherizada,  ужас - ужас! И , правда, хорошо, что далеко!! Я прям прочитала, и у меня у самой чесотка началась нервная))) представляю каково тебе))) У меня свекровь вроде не лезет, но иногда такие перлы выдает... Прям , каждый раз думаю, как хорошо, что мы отдельно живем!

Про горшок, мне мама тоже пыталась доказать, что уже пора, но я ей сказала, что это будет дрессировка, она говорит, "ну, я же вас высаживала", я говорю, - "НУ, да, дрессировала, от безысходности, памперсов то не было, куда деваться" она молчит, переваривает ))

Ой, вспомнила какие горшки то раньше были))) металлические )) в памяти отпечаталось это ощущение, брр

• Нравится 1

Катёна-счастливая,  да, от моих свекров все дети стараются держаться на расстоянии не менее 2000 км (дочь и второй сын) :( ... Мой муж давно уже запретил своим родителям мне звонить, все общение только через него

yulka_mamulka,  металлические горшки - это да, кошмар! Холодные и мерзкие :(

Про горшки. Вы говорите свекрови да мамы говорят про горшки. Мы на днях были в поликлинике на взвешивании, так мне наша педя говорит, мол ну как привыкли уже к горшку? Я удивилась, а она в ответ еще больше. Что не писают и не какают дети на горшок????? В 10 мес???? Ужассс, просто ужас. Дети бездарные,мать ленивая. Что будет дальше,мрак. Как такие взрослые дети ходят в памперсах? Как я себе представляю что они какают например лёжа в подгузники а не сидя на горшке. Говорит держи на сильно на горшке,пусть сидят а ты им книжки читай. Хоть час,хоть два и ничего привыкнут. Вышла я от нее хм.... немного удивленная))))

К слову,педи лет 40-45

• Нравится 2

Жесть)ко мне с горшком никто не приставал)))у меня даже мысли нет на горшок высаживать)вот как пойдет ,возможно куплю горшок)но насильно сажать не буду)

меня тоже с горшком достают... Девчонки, а когда вы планируете начинать знакомить с горшком? Я думала, может следующим летом? или как правильно? Думаю, летом удобнее...

Я заявку в группу ВК кинула)

меня тоже с горшком достают... Девчонки, а когда вы планируете начинать знакомить с горшком? Я думала, может следующим летом? или как правильно? Думаю, летом удобнее...

столько споров всегда на тему гв и горшков )))))

Но реальность и собственный опыт и знакомых по песоснице, а так же группа Мартята 2013 доказывает, что ребенок начинает осознавать что такое горшок в ПОЛТОРА ГОДА и позднее.

Я конечно думала, что я "круче" всех и ребенок мой самый "крутой" )) и горшок освоит раньше.В год и два она сикала на горшок, если посадить.Сама не просилась естественно, а пото произошел отказ от горшка.Я психовала, а потом плюнула.В 1,7 начала сажать на горшок, с 1,8 не было промашек вообще.В 2,2 (наступило лето) отказались от памперсов на прогулку.Сейчас как раз хорошо, деткам полтора будет к сл.лету, очень удобно я считаю.Высаживать дома и на улице, чтоб не сбивать с толку.Дома в штаны нельзя, а на улице можно.Такого не будет.

ГВ хочу свернуть в год, но как не знаю.Дочь плохо ест днем и бутылку с соской не признает.Пьёт из стакана только.

Катёна, ты прям как я с первой дочкой.Ужасный сон, вечный недосып, поздно поползла правильно, по-пластунски до 8,5 гоняла.В год я резко обрубили гв и сон налпдился, в год и два впервые дочка промпала всю ночь без просыпания.А я бегала проверять дышит ли))))) Гв это хорошо, но сну реально мешает ночному.

У нас появилась полосочка на десне где будет прорезь и зубик вылезет, наконец-то хоть один.

А еще моя малышка ПОШЛА, не вот прям по всей квартире, но 3-4 шага делает, качается, садится на корточки, потом встает и дальше идет.Бывапт плюхается на попу и смеется.Ровно в 9м.стала стоять без опоры, в 9м. 10 дн.сделала первый шаг.Считаю рано, старшая в 1,1 пошла только.

И осознанное МАМА слышу постоянно.Папу мамой не зовет.Он у нас мамба и брррррр или бабррррррр)))))))

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...