Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Ирина

Полезные сообщения

0,4 это небольшая дозировка, профилактическая. Мониторить будете свой гемостаз. Я в крио обошлась без НМГ, гемостаз был спокойный, очень удивилась этому после свежего. Курантил тоже был 3/25 ед в день.

На сколько я поняла, PAI В 4G/4G активируется именно во вторую фазу прогестероном, тем самым влияя на имплантацию и её исходы. Буду мониторить, вариантов нет. Д-димер всё равно выше середины нормы на 0.2 клексана. Запаслась уже гемопаксаном, как Ира Т посоветовала. Нашла по 800р 0.4 6 шприцов.

Мне кажется, еще трентал играет свою роль. У него в инструкции тоже написано, что влияет на гемостаз, улучшая его св-ва.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне кажется, еще трентал играет свою роль. У него в инструкции тоже написано, что влияет на гемостаз, улучшая его св-ва.

Он еще сильно понижает давление - имейте это в виду.

Он еще сильно понижает давление - имейте это в виду.

Наташ, можно на Ты :) Спасибо!

Я его делю на три приёма и более-менее нормально себя чувствую, к земле не гнёт.

Девушки, вот в КДЛ сталкнулась с таким анализом:

"Исследование приемлемости гормональной контрацепции «Пакет ОК» (F5:1691 G>A; F2:20210 G>A)"

"...Не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма и генетике. Абсолютным противопоказанием к назначению КОК и ЗГТ является наличие Лейденовской мутации и мутации в гене протромбина (второй фактор свертывания крови). Такие генетические особенности и прием гормональных препаратов взаимно усиливают действие друг друга на свертывающую систему крови, что в десятки раз повышает риск возникновения тромбозов глубоких вен."

Вопрос в следующем (может конечно глупость спрошу, но все таки решила у вас уточнить:))

если у меня нет мутаций в этих генах, то получается можно пить ОК?

Мои мутации: F7: 10976 G>A G/А

ITGA2: 807 C>T T/T

ITGB3: 1565 T>C T/C

PAI-1: -675 5G>4G 5G/4G

MTHFR: 677 C>T С/Т

MTHFR: 1298 A>C A/C

MTRR: 66 A>G G/G

Девушки, вот в КДЛ сталкнулась с таким анализом:

"Исследование приемлемости гормональной контрацепции «Пакет ОК» (F5:1691 G>A; F2:20210 G>A)"

"...Не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма и генетике. Абсолютным противопоказанием к назначению КОК и ЗГТ является наличие Лейденовской мутации и мутации в гене протромбина (второй фактор свертывания крови). Такие генетические особенности и прием гормональных препаратов взаимно усиливают действие друг друга на свертывающую систему крови, что в десятки раз повышает риск возникновения тромбозов глубоких вен."

Вопрос в следующем (может конечно глупость спрошу, но все таки решила у вас уточнить:))

если у меня нет мутаций в этих генах, то получается можно пить ОК?

Мои мутации: F7: 10976 G>A G/А

ITGA2: 807 C>T T/T

ITGB3: 1565 T>C T/C

PAI-1: -675 5G>4G 5G/4G

MTHFR: 677 C>T С/Т

MTHFR: 1298 A>C A/C

MTRR: 66 A>G G/G

не желательно, не нужно, ни к чему. Только в целях обоснованного лечения.

&Irina&, podruzka//, девочки, пришел сегодняшний гемостаз на 0.2 клексана в день, 75 курантила и 100 тромбо асса. В назначениях еще трентал, прогинова 2 таблетки в день, 0.5г дивигеля в день (крио на блокаде).

XYq3TNU5ryI.jpg

Что скажете?

я бы за пять дней до переноса уже по 0,4 колола. Продукция pai циркулирует в крови на протяжении всего цикла и желательно готовить эндометрий в 1 фазу, а не во вторую как многие тут делают.
  • Нравится 1

Девочки, возможна ли от курантила бессонница? Как стала принимать его, так сплю по 3-4 часа в сутки. Хочу уснуть, но не могу((((( Сегодня четвертый день приёма, и вот такая беда 4 ночи подряд(((((

я бы за пять дней до переноса уже по 0,4 колола. Продукция pai циркулирует в крови на протяжении всего цикла и желательно готовить эндометрий в 1 фазу, а не во вторую как многие тут делают.

Спасибо Ириш! Тогда буду колоть за пять дней до по 0.4, как раз с подключения прогестерона.

Девочки добрый день!!!!Пришёл мой д димер 3.0107 я в шоке,( норма для второго триместра 1).Колю клексан 0,4 1 раз в день и кардиомагнил вечером 75мг уже месяц.,до этого был Вессел на нем был д димер 1,7.У меня мутация Лейдана.К врачу попаду на следующей недели,очень переживаю.,может добавить клексан,помогите разобраться.Спасибо!!!!

tinko2007,Вы беременный, какой срок?

tinko2007, я бы добавила еще 0,4 (получается 2 раза колоть по 0,4 утром и вечером). Через 4-5 дней повторила бы Д-димер и посмотрела, как кровь реагирует.

да беременна,срок 24 недели.Спасибо за помощь!

Всем привет! :)

Девочки хотела обратиться к вам, наблюдаюсь в ЦПСиР у Бугеренко Е.Ю.

Назначили мне сдавать анализы и один из пунктов был :

-Диагностика АФС (спектр антител)

- АТ к кофакторам : протромбину , аннексину,бета-2 гликопротеину-1.

Сдала анализы в клинике " Мать и Дитя "

к ней еще не ходила , но хотелось узнать что говорят анализы , достаточно ли будет данного ответа ей.

Так же хотела добавить что у меня мутации генов:

-С677Т гена MTHFR результат - C/T

-675 4G/5G гена PAI-1 результат -4G/4G

-Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR Ala222Val C>T) результат - CT

-Метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR (Glu429Ala A>C) результат - AC

спасибо за ответ :flower:

post-270034-0-44597900-1442998683_thumb.png

Изменено пользователем Ленуча

Ленуча, гомоцисцеин сдавали? С такими мутациями наверняка он завышен. АФС нет по анализам.

Mireshka, сегодня пересдала гормоны. Эстрадиол 1430 пг/мл, прогестерон 111,2 нг/мл. То есть эстрадиол увеличился в два раза с понедельника!!!

А ещё конечно сдала ХГЧ. Результат - 314! В понедельник был всего 64! Что это может значить?

Изменено пользователем Sunshine_day
  • Нравится 2

Sunshine_day, поздравляю, Вы беременны!!!

podruzka//, )))))) я это понимаю! просто за два дня ХГЧ скакнул почти в 5 раз! а подсаживали одного пятидневку!

Sunshine_day,  отличный результат)))) у меня на 9 дпп хгч был 224))))

• Нравится 1

Ленуча, гомоцисцеин сдавали? С такими мутациями наверняка он завышен. АФС нет по анализам.

да сдавала, результат 11.20 нормы 5.0-15.0

Высоковато снижать надо хотя бы до 8.

Высоковато снижать надо хотя бы до 8.

к врачу только 16 октября надеюсь уже назначит курс лечения.

Я уже вся извелась, лечения еще пока не назначали а вот сдача анализов заняла почти 5 мес. как же все долго...

Sunshine_day,  может там уже близнецы пятидневочки))

Хотя и при одном такая динамика тоже бывает, это нормально

Девочки, кто сдавал протеин С и S?

В KDL есть эти оба и еще какой-то глобал.

В чем разница?? Какой из них сдавать?

Протеин C Global

Тест отражает нарушения в системе протеина С (дефицит протеина С, протеина S и резистентность к активированному протеину С без их дифференцировки). Дефицит в системе протеина С связан с высоким риском развития тромбоза (особенно венозного тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии). Дефицит протеина C связан с повышенным риском осложнений беременности (тромбоз глубоких вен, преэклампсия, внутриутробная задержка развития плода и повторные выкидыши).

• Нравится 1

При гомоцисцеине от 8 и выше беременности редкость.

Лучше снизить до 5-6 планирующим. Нормы лаб для бабушек.

Plastilinka, после пиявок и антикоагулянтов ничего сдавать уже нет смысла. он сдается до начала терапии или через три недели после прекращения.

а так Протеин С сдается

Sunshine_day, отличный результат)))) у меня на 9 дпп хгч был 224))))

Вам двоих деток подсаживали? Тоже большой результат для 9 ДПП, мне кажется))) Но если на двоих, то нормально ведь?

Sunshine_day, может там уже близнецы пятидневочки))

Хотя и при одном такая динамика тоже бывает, это нормально

Как будто не со мной это))) Близняшкам будем рады!

Plastilinka, после пиявок и антикоагулянтов ничего сдавать уже нет смысла. он сдается до начала терапии или через три недели после прекращения.

а так Протеин С сдается

гепарины еще не принимала. А вот про пиявки даже не подумала, что они могут повлиять.

Хотя гематологу сказала, что балуюсь пиявками((

Эххх жалко. Хотела уже сдать этот протеин, может в нем причина высокого ддимера((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...