Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

jujujuju, а может стоит немного ситуацию отпустить и расслабиться???? Когда постоянные думки и напряг - тоже не получается Б. И как только расслабляются - сразу Б.

ОК пить не стоит, это ты и так уже знаешь.

Гемостаз - список очень большой, гораздо больше, чем ты сдала. Но я лично гемастаз не сдавала, но подумываю про минимум.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lizik1980, д димер 0,25 при норме до 0,5, фибриноген один раз был повышен незначительно, при пересдаче - норма

я б почти с удовольствием пошла гистеру (ну вру, не на гистеру, но хотя бы на пайпель), я бы с удовольствием сделала поскоиктальный тест, я воодушевленная пошла к новому врачу с этими наполеоновскими планами, а в ответ получила "гиперандрогения", "ок", "ребаунд-эффект". врач очень хвалимая в городе. "последняя инстанция" перед репродуктологами...и такая фигня. я очень сбита с толку и не знаю как быть дальше, "простые" анализы и манипуляции, которые можно сделать без непосредственного участия врача, я уже поделала. нужна квалифицированная медицинская помощь. а так получается. что я продолжаю собирать крохи в нитернете(((

TataLapa, я знаю про гемостаз. сдан только он и д-димер. я знаю про мутации гемостаза и афс...но это на будущее (тем более, говорят, что это не может толком влиять на возможность заБ, оно влияет на невынашивание)

девочки, извините за многабукафф)) я чет на эмоциях)))

jujujuju, тебе точно надо немного подотпустить ситуацию, расслабиться. Это правда сильно влияет на возможность Б.

• Нравится 1

Девочки пришли результаты моих гормонов посмотрите пожалуйста:

post-269037-0-79155700-1443188192_thumb.png

Девочки пришли результаты моих гормонов посмотрите пожалуйста:

ну как я и говорила пролактин скачет, лг тоже высоковат , ну и повторюсь пока пролактин высокий Б не наступит.

ну как я и говорила пролактин скачет, лг тоже высоковат , ну и повторюсь пока пролактин высокий Б не наступит.

И что мне нужно сделать для его снижения? Т.е из-за пролактина у меня не наступает Б?

Результат гормонов щитовидной железы:

По этим анализам можно сказать, что у меня СПКЯ?

post-269037-0-34430900-1443189503_thumb.png

Про метформин и сиофор тут думала... По словам моего врача, японские ученые доказали, что если есть склонность к диабету, то могут возникнуть проблемы "по-женски". У меня у женской половины родственников сахарный диабет.

Кто пил/пьет эти лекарства (сиофор), вы пьете для Б? А после победного цикла/Б/родов их тоже надо пить?

я пью глюкофаж побочек нету совсем и стул даже нормальный, после беременности наступоения система дюфастона снижают дозировку и прекращают

Лола10, согласна с Танечкой schamka, Но тут я даже таки дополню. ЛГ высокий, ЛГ выше референса, ФСГ подавлен по сравнению с ЛГ. Пролактин очень высокий, пролактин выше верхней границы, его надо снижать.

ТТГ в идеале для девочек хотящих Заб должен быть 1,2-1,3!!!! У тебя все таки высоковат.

Но тут внимание надо обращать сразу на пролактин и ЛГ!!!!! Тестостерон ползет к верхней границе.

Где еще ДГАэС и 17-он прог?

И что мне нужно сделать для его снижения? Т.е из-за пролактина у меня не наступает Б?

снижать агалатесом иди достинексом смотри сама они практически одинаковые я агалатесом снижала по 1/4 два раза в неделю пила полтора месяца потом пересдача пролактина, я пила в понедельник и четверг

Lizik1980,  дорогая ты меня опередила про 17-он и дгаэс, хде хде они))))

schamka, аааа, вишь как мы мыслим в унисон))))))))

Лола10, по этим анализам можно сказать, что у тебя картина СПКЯ!

• Нравится 1

schamka, аааа, вишь как мы мыслим в унисон))))))))

Лола10, по этим анализам можно сказать, что у тебя картина СПКЯ!

я это вчера говорила, ну ничего все будет хорошо и его можно победить примеры же у нас есть хорошие!!!!!

schamka, правааааа))))))

На самом деле здесь грамотную терапию надо выбрать. А для этого ещё данных не хватает!!!!

<p>

<br />

<br />

<br /></p>

Дополни анализы тем, что мы написали плз

Девочки, привет всем! Хочу с вами посоветоваться. Летом 2014 г. мне сделали лапару, на которой надсекли яичники, соответственно поставили диагноз СПКЯ (а основной диагноз - эндометриоз). Когда я пошла к своему Г, она сказала, что это диагноз лапароскопический, т.к. других признаков нет, т.е. оперирующему врачу показалось, что оболочка утолщена, вот и сделал надрезы. Месячные всю жизнь без задержек, овуляция есть регулярно, по узи такой диагноз тоже не ставили, яичники нормальных размеров, гормоны в пределах нормы, вес 46 кг., какие там еще симптомы? В общем, я и забыла про этот диагноз. Сейчас я заполняю выписку для ЭКО и мне приходится везде добавлять этот диагноз. Я так понимаю, это скажется и на назначениях врача-репродуктолога в протоколе. Что вы думаете? Можно поставить такой диагноз только по лапароскопии?

Изменено пользователем igra

мне СПКЯ поставили только после тога как я сдала анализы на маркеры СПКЯ , где нашли мутацию в гене Ген инсулина (INS).

igra, теоретически можно поставить по лапароскопии. Заполняешь только для того чтобы дали квоту на эко по ОМС. Поэтому на дальнейшем протоколе это не скажется. При наличии нормального репродуктолога, никто в протокол тебя только на основании этого не погонит.

Для этого перед протоколом ты пойдешь сдавать все гормоны, ты будешь цикл ходить к Ре и смотреть как ведет себя эндометрий, есть ли своя О. Гормоны сдать перед протоколом потребуют обязательно, поскольку на основе результатов будут назначены стимуляторы!

Так что заполнить выписку для ЭКО по ОМС, включив туда этот диагноз можно вполне даже не боясь ничего!!!!

1268796LR, так, вот, хотела тебе ответить))))) Нашла я свой анализ на гены. У меня также нашли мутацию в гене инсулина. Генные мутации означают предрасположенность к диабету 2 степени/ СПКЯ. У тебя также как и у меня как раз предрасположенность к СПКЯ, вызванному не надпочечниками, я Я и ИР.

Lizik1980, спасибо, что прояснили ситуацию!

Девочки, привет всем! Хочу с вами посоветоваться. Летом 2014 г. мне сделали лапару, на которой надсекли яичники, соответственно поставили диагноз СПКЯ (а основной диагноз - эндометриоз). Когда я пошла к своему Г, она сказала, что это диагноз лапароскопический, т.к. других признаков нет, т.е. оперирующему врачу показалось, что оболочка утолщена, вот и сделал надрезы. Месячные всю жизнь без задержек, овуляция есть регулярно, по узи такой диагноз тоже не ставили, яичники нормальных размеров, гормоны в пределах нормы, вес 46 кг., какие там еще симптомы? В общем, я и забыла про этот диагноз. Сейчас я заполняю выписку для ЭКО и мне приходится везде добавлять этот диагноз. Я так понимаю, это скажется и на назначениях врача-репродуктолога в протоколе. Что вы думаете? Можно поставить такой диагноз только по лапароскопии?

спкя как раз и ставится только по ЛАПАРОСКИИ

igra, теоретически можно поставить по лапароскопии. Заполняешь только для того чтобы дали квоту на эко по ОМС. Поэтому на дальнейшем протоколе это не скажется. При наличии нормального репродуктолога, никто в протокол тебя только на основании этого не погонит.

Для этого перед протоколом ты пойдешь сдавать все гормоны, ты будешь цикл ходить к Ре и смотреть как ведет себя эндометрий, есть ли своя О. Гормоны сдать перед протоколом потребуют обязательно, поскольку на основе результатов будут назначены стимуляторы!

Так что заполнить выписку для ЭКО по ОМС, включив туда этот диагноз можно вполне даже не боясь ничего!!!!

1268796LR, так, вот, хотела тебе ответить))))) Нашла я свой анализ на гены. У меня также нашли мутацию в гене инсулина. Генные мутации означают предрасположенность к диабету 2 степени/ СПКЯ. У тебя также как и у меня как раз предрасположенность к СПКЯ, вызванному не надпочечниками, я Я и ИР.

Спасибо тебе большое ! во вторник пойду к Г , посмотрим , что назначит.

Девочки здравствуйте. Проясните мне пожалуйста ситуацию. У меня СПКЯ, пропила два месяца Ярину и уже месяца 3 пью метформин. Это первый цикл без Ярины. На 4 ДЦ сдавала ЛГ - 7,42 (2,4-12,6), ФСГ - 4,9 (3,5 - 12,5), Эстрадиол - 93,96 (45,4-854), ДГЭА-сульфат - 14,49 (2,68-9,23).

На 16 ДЦ была на узи, в ПЯ был фолик 22 мм. После узи и просмотра анализов, врач прописала мне пить дексаметазон 0,5 мг по 1/2 таблетки 1 раз в день. На 4 ДЦ опять сдать ДГЭА-сульфат. На метформине похудела уже на 6 кг. Сейчас купила дексаметазон и почитала анотацию.... почитала побочные действия и я в шоке..... Мне уже страшно его пить (((( Девочки, подскажите, стоит ли вообще? Есть у кого положительные результаты?

спкя как раз и ставится только по ЛАПАРОСКИИ

Но должны же быть еще какие-то обязательные симптомы? Т.е. если бы не разрезали, то я никогда бы и не узнала о таком диагнозе?

TataLapa, нет, через час результата нет как же я запуталась во всем... тест на овуляцию имеет смысл делать? Или с спкя он обманывает?(вроде где-то про это читала,всё смешалось в голове). Высокий инсулин дает какие-нибудь симптомы? И если он в норме, то как надпочечники лечат,как снижают кортизол, 17он и ДГЭА? все они сильно повышены:(

Но должны же быть еще какие-то обязательные симптомы? Т.е. если бы не разрезали, то я никогда бы и не узнала о таком диагнозе?

есть но они двуякие все вот смотрите у меня всегда по узи ставят эндомеириоз пару месяцев назад была лапара очередная на ней нет его, и смотрите еще уменя поликистоз но лг и фсг идеальны , единственно что были мультифолликуляорные яйки и цикл длинный ну и вес резко подскачил на 22 кг за три месяца но это все косвенные признаки вес может быть и диабетом например без спкя, все что внутри эндометрит эндометриоз спкя пкя достоверно только лапара и гистера

Девочки здравствуйте. Проясните мне пожалуйста ситуацию. У меня СПКЯ, пропила два месяца Ярину и уже месяца 3 пью метформин. Это первый цикл без Ярины. На 4 ДЦ сдавала ЛГ - 7,42 (2,4-12,6), ФСГ - 4,9 (3,5 - 12,5), Эстрадиол - 93,96 (45,4-854), ДГЭА-сульфат - 14,49 (2,68-9,23).

На 16 ДЦ была на узи, в ПЯ был фолик 22 мм. После узи и просмотра анализов, врач прописала мне пить дексаметазон 0,5 мг по 1/2 таблетки 1 раз в день. На 4 ДЦ опять сдать ДГЭА-сульфат. На метформине похудела уже на 6 кг. Сейчас купила дексаметазон и почитала анотацию.... почитала побочные действия и я в шоке..... Мне уже страшно его пить (((( Девочки, подскажите, стоит ли вообще? Есть у кого положительные результаты?

что именно вас насторожило а побочке? всепрепараты имеют побочки тот же метморфин тоже имеет и все равно приходится пить.

TataLapa, нет, через час результата нет�� как же я запуталась во всем... тест на овуляцию имеет смысл делать? Или с спкя он обманывает?(вроде где-то про это читала,всё смешалось в голове). Высокий инсулин дает какие-нибудь симптомы? И если он в норме, то как надпочечники лечат,как снижают кортизол, 17он и ДГЭА? все они сильно повышены:(

бывает но не всегда посмотрите мою галерею там есть тесты на овулю

что именно вас насторожило а побочке? всепрепараты имеют побочки тот же метморфин тоже имеет и все равно приходится пить.

ну повышение массы тела (наоборот пытаюсь похудеть), психические болезни, повышенный рост волос (я как раз пытаюсь от этого уйти), и различные отеки

Tanyasha//, ну что я могу сказать, скажи спасибо врачу, который посадил тебя на Ок. Из за этого у тебя дгэас такой. Я не удивлюсь, если 17 он прог и тестостерон тоже высокие.

Для того чтобы пить дексаметазон надо с точностью определить, есть у тебя спкя и какое оно. Если яичниковое, то дексаметазон не пойдёт, равно как и метипред.

Если андрогены продуцируют надпочечники, до метипред или декс в помощь. Если препарат подобран с умом, он уберет проблему.

Мы снова возвращаемся к тому же, надо смотреть сахар и инсулин, только при полной картине можно делать назначения. Метф и метипред или дексаметазон могут приниматься совместно, но по сути их действия противоположны друг другу. И прием их вместе это скорее исключение.

Я принимала метипред, фактически тоже что и декс, у меня шарахнули вверх андрогены так, что в страшном сне не приснится. Пока здесь мне не сказали, что нельзя так. Я исключила метипред и начала худеть, начала чувствовать О быстрее, чем она была и отклик Я в протоколе также был хорошим.

Изменено пользователем Lizik1980
  • Нравится 1

Всем приветик!!! Уфф.. понаписали...

вот блин галченок ну что за несправедливость я не могу добиться эко, а эта прописывает всем как пилюли)

Что ли не дают по ОМС??? Да у тебя диагнозов по совокупности аж на 2 эко по ОМС!!! что за фигня??? :malicious:

(но у меня по узи никто ничего подобного не ставил. и никогда не ставил. ловили раз или два фолликулярные кисты. на этом патология окончена)

О!!! Ну прям про меня.. Мне тоже никто ничего не ставил.. у мужа аглютинация, а по остальным показателям "бык племенной" (так сказал врач :Crazy: ).. и тольку - ноль.. а фолики растут сами и перерастают в кисты или лютенизируются.. созрела до стимуляции после года отслеживания овули (была один раз - хоть Танюшка и не верит мне - при высоком пролактине - не кидай в мен\ тапками, пжлста :girl_mad: ).. ну и заодно ходила искала доХтора.. надо сказать что у нас тут в провинции особо не разбежишься.. и после платных трех которые мне посоветовали ОК пришла к гине в ЖК.. и она мне выписала процедурный листочек с гомеопатией.. ну я удивилась (типа - да мысли то сходятся).. но все ее назначения принимала, есст-но по-своему (в соответствии с прочитанным тут на форуме).. И знаешь ли, помогло с первого раза.. так что возможно твоему ДФ так же что-то не хватает..

я сама информацию не искала пр теме ВПЧ, у меня отрицательный))), но двум подругам разные врачи назначали лечение и говорили, что с ним не получится Б

Причем там длительное лечение и обоих партнеров

У меня онкогенный ВПЧ.. прочитала про него кучу инфы - у меня сложилось мнение что это исключительно имунологическая дрянь.. То есть даже если ты пролечилась этим страшно представить сколько стоящим препаратом, при понижении имунитета он вылезет снова.. и как бы ты его не лечил.. Надо просто отслеживать раз в год онкоцитологию и кольпоскопию.. Вобщем я ничего не пила и больше не пересдавала.. Ни в одной клинике перед протоколом ЭКО не берут этот анализ - значит он не влияет на возможность заБ!!! ;)

По гормонам СПКЯ не ставят.. УЗИ как? Если кол-во фоликулов от 10-12 в каждом Я, то уже говорят о МФЯ или при дополнительных исследованиях можно говорить о СПКЯ..

Пролактин у меня был высокий.. 1400 при норме до 700.. Пила достинекс по 1/2 таблы раз в неделю..

После приема надо через 3 недели сдать анализ еще раз (его можно сдавать в любой ДЦ) - если снизился - поддерживать 1/4 таблы в неделю.. У меня при отмене достинекса он опять ро вверх.. Еще неплохо было бы сделать мрт гипофиза, но цифры не настолько критичные чтобы подозревать микроаденому..

Постепенно можно попробовать отменить совсем и если при повторной сдаче будет в размере примерно 300 - забыть об этом анализе.. :D

Изменено пользователем gala_gala

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...