Шелдон 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Спасибо за поздравления, дорогая стая!!! Gulnazkin, а на что рассчитывали создатели этой программы? кошмар 1 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Шелдон, да этих программ сейчас куча, и одна хлеще другой. Кстати, в позапрошлом году в перечень ФГОСых программ вошли самые проплаченные редакции. А действительно некоторые хорошие программы по многим предметам сняли. Опять все упирается в деньги. Кто каких авторов проплатил, те и прошли: sorry: Меня не забанят, интересно?! 2 Ссылка на это сообщение
Шелдон 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Птицы, мы загорелись на поездку на море. Но 2000 км конечно далеко очень, на машине. Думаю, может до Краснодара доехать на авто, оставить там на платной стоянке, а оттуда уже на поезде до Адлера. Если лететь самолетом - больше половины бюджета уйдет только на билеты. Меня больше всего пугают пробки. Сейчас в Турцию и Египет мало кто ездит, все на наши юга и ломанутся. Gulnazkin, ну как обычно, в нашей стране все так и делается((( Ссылка на это сообщение
busiko 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Всем привет! Цвяток, папу с юбилеем! 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 всем привет я сегодня зол и буду высказываться (выступает без намордника) меня все еще обчень раздражает причесывание детей под одну гребенку.. и я очень буду смотреть на годоваса, который разговаривает предложениями.. у нас у всех женчин на работе дети предложениями уже в год разговаривали..это когда надо сравнить.. а потом в разговоре так на эдак выяснится, что было ему еще года 2, был он маленький и еще не разговаривал и где истина? In vino veritas и да, я тоже мамашо и временами начинаю загоняться, почему все разговаривали предложениями в год, а мой ребенок в 1,9 не читает стихи с табурета... но потом я выхожу на улицу... я много времени провожу на улице я гуляю все время на разных площадках, определенного контингента детей я не вижу, они все время разные... и... и никто-никтошеньки в таком возрасте.. ну да даже и старше не разговаривает предложениями...даже после 2 лет уже.. и 3 соседей в нашем доме, которым уже хорошо за 2 года тоже кажут на все пальцами и все у них би-би, му-му, кря-кря и т. д... если мы это считаем за нормальную речь, то так и моя разговаривает.. если мы считаем за предложения лепет вроде мама ня и протягивание игрушки, то это есть.. но так чтобы вот прям "в лесу родилась елочка" я такого не слыхала покажите мне и мы хором закомплексуем и пойдем усиленно заниматься... а таблеток сейчас на любой вкус много.. и желающих их прописывать врачей еще больше если я не прав, вправьте мне мозги 2 Ссылка на это сообщение
busiko 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Я вчера еще раз анализы посмотрела - гемоглобин у меня скакнул к верхней границе. Пишут, что от этого тоже может быть зуд. И это точно передоз синтетических витаминов. Ссылка на это сообщение
Чучуня 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Цвяток, папу с юбилеем я вот еще тебе хотела сказать..даже у такой шилопопины как Шоколадка от периода встали до периода пошли без поддержки прошло что-то для нее непозволительно много.. месяца 2 точно.. вот она как бы попробовала сама пойти, потом испугалась и долго еще попыток не предпринимала.. жди пока любопытство пересилит busiko, с карошими анализами!! я голосую за нервяк все-таки и почесун от него... ты б видела, как волчик скребся перед экзаменами, я думала он где чесотку отхватил про диабет не загоняйся, даже разовые превышения это не показатель, а уж верхняя граница нормы тем паче Шелдон, мы тут 40 минут на дачу ехали и то блювачку устроили.. для меня 2000 км это за пределами здравого смысла 1 Ссылка на это сообщение
busiko 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Про речь - я смотрю в июнятах, там у кого-то уже восемь зубов, но он до сих пор не втыкает в ладушки, а кто-то уже ходит, но пару бессвязных слогов произносит и т.д. Все разные. Чучуня, у нас уже три месяца, как встал. Я тут его пытаюсь на печеньку приманить, но видно, как мысль работает: будут тут еще цари руки отрывать, давайте маман, идите сюды сами . Так как печень пока не отваливается - я решила «Атаракс», который Ласка рекомендовала, попробовать. Он как раз для тех, кто бросается на людей с укусами, у кого нервы шалят. 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 busiko, я поддерживаю где-то прочитанную на БП теорию,что если есть шиложопие и рано встал-пошел-поскакал, то речь и вся протчая позже и наоборот.. это сродни математикам и гуманитариям, что-то все время будет развито лучше... поэтому и глупо чесать всех под одну гребенку, если это чревато назначением препаратов и игрой на мамашкиных нервах, типа, вот если бы вы привели его на 2 дня раньше, то все было бы супергуд, а вот сейча-а-а-с я понимаю мотивы этой игры, когда дело касается взрослых людей и их кошельков, в конце концов они уже способны принимать адекватные решения, а то, что эта же политика перекинулась на детей, мне очень не нравится busiko, ага, я тоже свою шпигую, мол хочешь пить, так попроси, пить... а то рот раззявит и завывает, как сиротинушка во весь голос, а я должна за 30 секунд угадать, что величество желает так что да, если мама печенку несет, что зря ноги в попу заколачивать 1 Ссылка на это сообщение
busiko 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Чучуня, так на маленьких детях и животных самое то деньги делать - они же дяде-маркетологу не скажут, что не работает, а что работает. 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 busiko, ну да, поэтому мне и моим тараканам жить все страшнее 1 Ссылка на это сообщение
Шелдон 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Чучуня, мы 500 км ездили много раз, домой, все нормально переносится) Чучуня, да по динамике надо смотреть, как идет развитие и идет ли оно вообще. Оно идет идет, потом раз и скачок. Это, по-моему, самое удивительное, что есть в ребенке - он каждый месяц меняется 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Шелдон, дада, дети развиваются вопреки медицине и вот кстати вопреки утверждениям, что ребенки в год уже все-превсе ходят, мы когда в начале августа спецов обходили - Шоколадка бодро протопала в кабинеты и пыталась влезть все наруки, то выражение лица и у хирурга и у неволога было примерно одинаковое и словами - ничего себе, она уже ходит хирург после осмотра сказал, что ходить она готова... ну примерно так, как у Буси, запрещайте ему ходить пингвин хмыкнул и подумал, что да, она уже так пару месяцев ходит без разрешения, ай-яй 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 Gulnazkin, с другой стороны, сейчас программа интереснее, чем у нас. Я бы оставила советскую школу по основным предметам - математика, рус.яз и литература. Считаю, что отличная программа была. А вот окружающий мир намного интереснее и больше охватывает ,чем наше природоведение. Изо, труд сейчас интереснее чем у нас на мой взгляд. Родители (по крайней мере моего поколения) свято верили в советскую школу. Не без оснований. Система была так построена, что сдал ребенка в сад-школу и паши во благо Родины. Развивалки в 2 года вызвали бы смех. А вот в школе уже музыка-гимнастика-танцы-борьба. Все это было. И гораздо доступнее. Вот сейчас у нас 2000 дзюдо, столько же бассейн, плюс на будущий год хочу доп. английский (не меньше 1500) и в гагарин-центр (2700). Вот со средней зарплатой 25 тысяч разве потянуть 2-3 детей. Еще и одевать надо и кормить Птицы, мы загорелись на поездку на море. Но 2000 км конечно далеко очень, на машине. Думаю, может до Краснодара доехать на авто, оставить там на платной стоянке, а оттуда уже на поезде до Адлера. Если лететь самолетом - больше половины бюджета уйдет только на билеты. Меня больше всего пугают пробки. Сейчас в Турцию и Египет мало кто ездит, все на наши юга и ломанутся. А почему не хочешь на поезде от и до? На машине пробки, гайцы бешенные - адвокат там кучу денег оставляет по дороге - всегда есть к чему прикопаться, а он и с корочкой и вообще не простой смертный Ссылка на это сообщение
Цвяток 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 Шелдон, дада, дети развиваются вопреки медицине и вот кстати вопреки утверждениям, что ребенки в год уже все-превсе ходят, мы когда в начале августа спецов обходили - Шоколадка бодро протопала в кабинеты и пыталась влезть все наруки, то выражение лица и у хирурга и у неволога было примерно одинаковое и словами - ничего себе, она уже ходит хирург после осмотра сказал, что ходить она готова... ну примерно так, как у Буси, запрещайте ему ходить пингвин хмыкнул и подумал, что да, она уже так пару месяцев ходит без разрешения, ай-яй Ты сегодня точно зол. Вот сейчас я мало гуляю на площадках и с мамашами, но точно помню, что Боря пошел уверенно в 11,5 месяцев, а понемногу от дивана до стены к примеру ходил с 10 месяцев. И он был одним из последних в нашей компании. У нас близких друзей было 4 - все сентябрята-октябрята-ноябрята)) И не очень близких человек 10. Так подобралось, новый район, все переехали и давай рожать ))) Одна девочка пошла в 1,2. А в год на медосмотре уже проверяли походку - не косолапит ли и как садится-встает сам. Цвяток, билеты дорогие А мужу разве не оплачивают? Отменили это? Вы втроем хотите? Ариадна ездила, поспрашивай у нее Арсений годовас был А про речь, мой честно-честно в 2 года стихи читал. Агнию Барто и Чуковского. И не только последнее слово повторял, а вполне себе так уверенно. Но вот в чем фишка - от резкого прогресса попер логоневроз. И до сих пор проблемы есть - когда волнуется первое слово повторяет несколько раз. Такая разновидность заикания 1 Ссылка на это сообщение
busiko 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 (изменено) У нас вот интересно: старший племянник около года был очень осторожный: если один раз свалится, второй раз не полезет, младший наоборот - отвага по полноной, хоть сто раз шмякнется, но достигнет цели, а Федя - исследователь, если один раз свалился, то потом он со всех сторон обойдет, опползает цель, пощупает, поттрогает и решит, как ее достичь без потерь и синяков. Изменено 16 мая 2016 пользователем busiko 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 busiko, интересно У нас тоже Боря осторожный, Айдар сорви-голова, а Ксюха.... мммм... пофигистка 1 Ссылка на это сообщение
Шелдон 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Цвяток, отменили все, у него же зарплата сейчас огого Цвяток, ага, втроем Ссылка на это сообщение
Цвяток 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 Шелдон, ааа точно. То-то вы по 3 раза в год на морЯ летаете Втроем нормально на машине можно. Запланируйте остановки почаще Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Чучуня, ну вот об этом и говорю тоже. Для меня прямо дико если годовалый и ближе к 2 прямо активно говорит. И лечение тоже не понимаю для чего назначают. Насчёт хождения. Когда уже Арсик ходил, нашла статью одну. Там было написано, что неважно, во сколько сел, встал, пошёл ребёнок. Все по разному. Но обычно между периодом вставания самостоятельного у опоры и самостоятельным хождением проходит около 3 месяцев. Потом посчитала, у нас совпало. В 6 и 2 недели встал сам, в 9 и 2 с лишним недели пошёл. Цвяток, а вы не начали ещё медосмотр? Ааа, точно, на медосмотре тоже удивились, что активно ходит уже. Попросили за ручки повести его, чтобы посмотреть как наступает, а он уже в угол кабинета к двери убежал) Шелдон, тоже хочу на море! Ссылка на это сообщение
Цвяток 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 Gulnazkin, нет хочу прививку сначала поставить у нас я не помню, кажется к 10 мес самостоятельно вставать начала. Значит через 2 недели пойдет? Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Gulnazkin, нет хочу прививку сначала поставить у нас я не помню, кажется к 10 мес самостоятельно вставать начала. Значит через 2 недели пойдет? Все может быть АКДС 3ья? Ссылка на это сообщение
Цвяток 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 Gulnazkin, нет, мы с АКДС закончили. Сейчас корь-краснуха-паратит по плану. Вот 2 недели после темпы жду, на следующей неделе пойдем наверное. Вот сколько бы вы не писали, но даже тут в стае кто из детей пошел после года? Все ведь раньше кроме нас и Капсюши вроде. Я ж не просто так спрашиваю, мне нужно знать правильно ли я отбрыкиваюсь от всяческих вмешательств в развитие ребенка. Поздно-рано фик бы с ним. Главное, чтоб локти не кусать потом Купили вчера тесто дрожжевое, охотник пончики делал. Сегодня из остатков открытый яблочный пирог сделала. Почему-то с этим тестом у меня не складывается. Как вот бабушки пекут ,что у них оно мягкое снаружи? Чем-то смазывают? У меня край хрустящий и само довольно плотное получилось Ссылка на это сообщение
Самомнение 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Цвяток, я пошла в год и месяц) Сестра в 11 месяцев. Но я действительно говорила предложениями уже в год, даже плёнка есть, дед меня снимал на камеру любительскую, а сестра говорить предложениями в 3 начала. Мама очень переживала. И ничего, я хожу, сестра в институте успешно учится))) И да, я плюшкой не была, просто трусишкой) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт