Цвяток 13 мая 2016 Автор Поделиться 13 мая 2016 Чучуня, да, вот когда лопает - не нудит ладно хоть. ТАк ведь нет Цвятку покоя - второй в это время нудит 2 Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 А я сегодня роллов накрутила и круассаны из слоеного теста с молочным шоколадом сделала а куда ты дите дела? Чучуня, да, вот когда лопает - не нудит ладно хоть. ТАк ведь нет Цвятку покоя - второй в это время нудит а он пусть папе звонит.. а Цвяток в это время спокойно отсохнет минут 5-10 2 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Ааа, ещё научился указательным пальчиком грозить и махать и пищать в это время В последние дни приходится часто ругать, все время газ крутит, черепашку Алеську хватает и её солому ест, и цветы с горшка выковыривает. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 мая 2016 Автор Поделиться 13 мая 2016 Не, на коленях уже не вариант - руку мою отталкивает и сама лезет программы писать. И ночью вскакивает и ломится если комп включен. Не знаю теперь когда работать. Ну у нас развитие заторможенное, я не спорю Никто же не занимается с ней, а мне некогда. Ну ничего, глупой не в кого быть - нагонит)) Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 а куда ты дите дела? Дите маму мучало Щипалось и по дому бегало визжало) 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Gulnazkin, у Алеськи наступила райская жизнь.. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 мая 2016 Автор Поделиться 13 мая 2016 а он пусть папе звонит.. а Цвяток в это время спокойно отсохнет минут 5-10 ой, я его отдельно кушать сажаю. Накладываю и ухожу. Нет моих моральных сил смотреть на это издевательство над едой вот сегодня охотник в казанке чугунном потушил индейку с картохой. С бульончиком. Мне так нравится мясо с картохой, еще и картоху купили у знакомой бабули - вкусная из погреба. Нет ведь, сидит ковыряет с печальным видом. Ксюха кашу гречневую слопала и уже бодро картоху тычет вилкой. НЕт, вселенская печаль сидит. Съел свое блюдце с трагическим видом - ушел. 4 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Gulnazkin, а он не пытается сунуть руку к движущейся иголке? я даже пуговицу полчаса пришиваю, каждый стежок с перерывом на потрогать какая острая иголка, ай-яй Раньше лез все время. Сейчас соображает, сестренка объясняет, что если будешь лезть пальцами, то не посажу. Он и сидит теперь как мышь, не дышит почти, смотрит, так как ему техника жуть как интересна Не, на коленях уже не вариант - руку мою отталкивает и сама лезет программы писать. И ночью вскакивает и ломится если комп включен. Не знаю теперь когда работать. Ну у нас развитие заторможенное, я не спорю Никто же не занимается с ней, а мне некогда. Ну ничего, глупой не в кого быть - нагонит)) Не, дело не в заторможенности, что уж ты совсем. Просто на данный момент ей это интересно. Ничего не поделаешь, пока не удовлетворит своё любопытство и не переключится на что то другое. Так у нас с пультами-телефонами было, теперь не обращает внимания. А как ноут с работы иногда приносится и включается, тоже сразу к мужу лезет Gulnazkin, у Алеськи наступила райская жизнь.. Ага, наверное отдадим кому нибудь. Не будет ей житья у нас. А вот ещё вопрос у меня. Если ребёнок не разговаривает в 1,8 -это лечить надо? Вот у друзей сын. Все понимает. Им невролог лечение назначил. Просто мы то тоже особо не говорим. Пальцем и "Ааа", "Ммм", животных изображает и няня, опа, и т.п. Осмысленной речи то нет. Это повод для беспокойства? Ссылка на это сообщение
ласка06))) 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) Гульназкин, мне кажется рано беспокоится Дети разные.Мой по сравнению со старшей говорит хуже .Та в его возрасте шпарила предложениями.Я недавно видео смотрела где ей год и 9.Она называла меня четко "мамочка" и показывала, что у нее "зеёный" карандаш Ну а в год и 11 рассказывала почти понятно четверостишие простенькое.Тут тоже конечно, рот не затыкается и предложения пытается, и тоже такой интересный, иногда думаю и когда уже успел вырасти и все стал понимать. Спросишь:"Где пульт??" "Нинау" и ползет под диван смотреть Цвяток, а в лагере как кушал?Ты так классно описала ваш ужин, прям будто я с вами за одним столом сидела У нас еще поест встает и говорит "пипа" значит спасибо А старшая говорила "патиба" Интересно так сравнивать тем более с первой все тщательно записывалось Изменено 13 мая 2016 пользователем ласка06))) 1 Ссылка на это сообщение
Шелдон 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Gulnazkin, главное что он называет какие то вещи своими именами. Например, мой говорит ака- значит открой. Или ма-дай. Или аден-одень. Как ему удобно, так и говорит, вот после двух уже говорят словарный запас резко увеличивается и надо учить проговаривать правильно. Но все равно 100% правильно не будет пока говорить. Цветок, Ласка, вы так следите за учебой старших, мне прям не по себе. За мной никто никогда не смотрел и никто никогда не трясся. Мама как то пошла на родительское собрание, искала 5А. Её в школе нашёл мой брат, привёл в нужный кабинет и сказал: мама, запомни, 6З. Она даже не знала, в каком я классе училась 1 Ссылка на это сообщение
busiko 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Всем привет! Штофа передает привет Алесе . А у нас у Феди стопроцентно слово «мама» означает «еда» - я не знаю, что с этим делать ))) Выбрал человек себе самое дорогое Цвяток, у нас тоже самое с вещами, только не нытье, а сразу грандскандал! 3 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Такие все детки интересные и смышленые!!!Так интересно про каждого читать! Gulnazkin, старайся не сравнивать малышей,на самом деле все детки разные и мальчишки по развитию отстают, в плане речи точно,сколько я не смотрела. У нас говорит мало,но четко-мама,папа,дай,четко называет звуки животных и показывает на них, на улице машины это брум-брум почему-то,иногда тоже говорит-папиба(спасибо)))) при этом на площадке на улице отлично ладит с детьми,играет,делится и меняется игрушками. А вот девчата,у меня у сестры двоюродной и у одной знакомой уже читают стихи,небольшие четверостишия. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 УРАААА!!! Поздравляем нашего "совсем-большого-человека" с двухлетием!!! :JC_goody: Крепкого здоровья, поскорее перерасти все противные кризисы! Пусть растет и радует вас и всех окружающих! Верных ему друзей и крепкой поддержки от семьи! Вот нашла елки-иголки 1 Ссылка на это сообщение
busiko 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Шелдон, с днем рождения сыночка! Пусть не болеет, растет счастливым и радует маму и папу! Всем привет! Бусиу уже сдал пять пробирок крови и полез на потолок. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 15 мая 2016 Автор Поделиться 15 мая 2016 busiko, жмем кулаки на хорошие результаты! Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Шелдон, с 2 летием сыночка!!! Пусть растёт здоровым, счастливым, веселым мальчиком!!! Как садик со сном проходит? busiko, кулачки держим Цвяток, ну как у вас со сном? Наладился? 1 Ссылка на это сообщение
busiko 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Пришли анализы -биохимия и оак все в норме, печень, желчные пробы, холестирин. Только сахар по верхней границе опять. Шикарный фибриноген - т.е. у меня точно он в беременность только шкалит. Остался вопрос - от чего я чешусь Сейчас меньше, но все равно есть приступы. Гоняю таракана диабет. А, еще гомоцестиин 8,96. В норму вписываюсь, но мой гематолог говрила, что он должен быть у меня ниже 8. Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 шелдон, сыночка с 2 летием.. растите большими и не болейте 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Привет всем! Шелдон, с именинником! :flower: Малышу здоровья и счастья, расти умным и послушным мальчиком на радость маме и папе Да, я слежу за учебой старшей, не сказала бы, что сильно трясусь, может сейчас под конец года есть такое ощущение Номер кабинета кстати тоже не знаю но класс найду наверное по зрительной памяти Бусик, сахар по верхней границе тоже норма.Может накануне чего поела углеводного? 1 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 busiko, хорошо, что анализы в норме! Всем привет! Ссылка на это сообщение
Цвяток 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 Привет, птицы-молчуницы! Цвяток в трудах праведных погряз Вчера испекли тортик, вечером поедем папу поздравлять. Тортик с клубникой и сливочным кремом - такие ароматы Бисквит супер получился, толстый и влажный. Вечером пробу снимем ))) Gulnazkin, нет, со сном не айс. Она так и просыпается, плачет когда пукнуть надо. Хз почему так, днем все норм busiko, с хорошими анализами! Плохо, что опять ничо не прояснилось Шелдон, сейчас программа отличается от нашей. Раньше все проходили в школе, дома закрепляли. Сейчас много на самост. изучение, ну и проекты даже в программе прописаны как совместные с родителями. Поэтому хочешь-не хочешь приходится быть в курсе )) Ну и я надеюсь, что вкладываясь сейчас, будет задел на будущее Gulnazkin, насчет речи вообще не переживай. Пассивный запас у вас богатый, раз он воспринимает речь, выполняет просьбы. Считается даже кар, мяу и брррр, если он одни и те же предметы ими обозначает. И в год и 8 я бы препараты не давала. До 2,5 норма молчать, если конечно хоть какие-то попытки есть разговора и речь понимает. Я бы не делила мальчиков и девочек, по крайней мере мой мальчик гораздо быстрее девочки развивался)) В плане речи вот не знаю как будет, он в 1,7 начал говорить сразу предложениями. В 2 читал стихи небольшие. Огромный прогресс был после моря, прямо прорвало его А Ксюша теперь тоже четко не говорит, но очень активно на тарабарском вещает. Еще и жестикулирует. Такая ржака ,В принципе понятно, что хочет. Если повторяешь не то, сразу сирена. Может говорить пораньше начнет, но не факт Вот ходить совсем не хочет(( Я что-то переживать начинаю, хотя у подругиной сестренки в 1,3 или 1,4 девочка пошла. Она тоже толстушка )) 3 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Привет! Цвяток, с именинником!Папу с днем рождения!Здоровья! Какой бисквит?Я кстати посмотрела в интернете, скрипит какао((( Я тоже в трудах все выходные, дома ничего не делается, надо хоть окна помыть. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 16 мая 2016 Автор Поделиться 16 мая 2016 ласка06))), ааа, точно, какао. Лишка положила? У меня так было когда в микроволновке 5-минутку пекла. Через раз получается. Думала соды бухнула лишнего Бисквит королевы Виктории от энди-шефа. Мне нравятся его рецепты, просто делать и быстро У нас дождь лил пятницу-субботу, вчера вот хорошо было - погуляли. Охотник на стройку срулил, всю зарплату там оставил плин Еще за лагерь вносить надо, деньги как вода ласка06))), вы выбрали куда поедете на море? Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 16 мая 2016 Поделиться 16 мая 2016 Вот насчёт школы тоже сравниваю. Наши родители и не знали, что да как. Помогали конечно, если подходили и спрашивали, но это редко бывало. Проверяли чистописание и т.п. А сейчас ведь что ни задание, то для родителей. Сделать проект или презентацию, а дети даже информатику ещё не изучали. И конечно же, лучште оценки тем, у кого покрасочней и поцветнее реферат. Опять в финансы и возможности родителей упирается. Получается, без участия родителей ребенку учится невозможно практически в современной школе. Мне это непонятно вообще. Лучше бы уж наши, "старые" программы. Сейчас взрослые в уме высчитывают, таблицу наизусть умножения помнят. Столбиком вычисляют лучше чем нынешние ученики Цвяток, папу с днём рождения! Здоровья самое главное ему Насчёт хождения, у мамы на работе есть внук у сотрудницы, на днях с ней разговаривала только. Им невролог дала отвод от 2 инфанрикса и назначила лечение, потому что он не ходит. Родился тоже 27 апреля(или 26, точно не помню). Он не крупный, кстати. Тоже в пределах 9 кг. Я считаю, что зря. Зачем залечивать то? Все сделает когда надо. Вот если б не ползал или не сидел в год. Многие не ходят ещё в этом возрасте. Так что зря переживаешь. Я вот в год предложениями говорила. Вот смотрю на Львенка, и мне прямо дико было бы, если б он разговаривал: D. По мне, мелочь ещё такая) Для меня удивительно, когда и 1,5-2 предложениями говорят) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт