Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

А я сегодня роллов накрутила и круассаны из слоеного теста с молочным шоколадом сделала ;)

а куда ты дите дела? :D

Чучуня, да, вот когда лопает - не нудит ладно хоть. ТАк ведь нет Цвятку покоя - второй в это время нудит :girl_mad:

:D а он пусть папе звонит.. а Цвяток в это время спокойно отсохнет минут 5-10
  • Нравится 2

Ааа, ещё научился указательным пальчиком грозить и махать и пищать в это время:D

В последние дни приходится часто ругать, все время газ крутит, черепашку Алеську хватает и её солому ест, и цветы с горшка выковыривает.

• Нравится 1

Не, на коленях уже не вариант - руку мою отталкивает и сама лезет программы писать. И ночью вскакивает и ломится если комп включен. Не знаю теперь когда работать.

Ну у нас развитие заторможенное, я не спорю :) Никто же не занимается с ней, а мне некогда. Ну ничего, глупой не в кого быть - нагонит))

:D а он пусть папе звонит.. а Цвяток в это время спокойно отсохнет минут 5-10

ой, я его отдельно кушать сажаю. Накладываю и ухожу. Нет моих моральных сил смотреть на это издевательство над едой :girl_mad:

вот сегодня охотник в казанке чугунном потушил индейку с картохой. С бульончиком. Мне так нравится мясо с картохой, еще и картоху купили у знакомой бабули - вкусная из погреба. Нет ведь, сидит ковыряет с печальным видом. Ксюха кашу гречневую слопала и уже бодро картоху тычет вилкой. НЕт, вселенская печаль сидит. Съел свое блюдце с трагическим видом - ушел. :D

• Нравится 4

Gulnazkin, :think1: а он не пытается сунуть руку к движущейся иголке? я даже пуговицу полчаса пришиваю, каждый стежок с перерывом на потрогать какая острая иголка, ай-яй

Раньше лез все время. Сейчас соображает, сестренка объясняет, что если будешь лезть пальцами, то не посажу. Он и сидит теперь как мышь, не дышит почти, смотрит, так как ему техника жуть как интересна:D

Не, на коленях уже не вариант - руку мою отталкивает и сама лезет программы писать. И ночью вскакивает и ломится если комп включен. Не знаю теперь когда работать.

Ну у нас развитие заторможенное, я не спорю :) Никто же не занимается с ней, а мне некогда. Ну ничего, глупой не в кого быть - нагонит))

Не, дело не в заторможенности, что уж ты совсем. Просто на данный момент ей это интересно. Ничего не поделаешь, пока не удовлетворит своё любопытство и не переключится на что то другое. Так у нас с пультами-телефонами было, теперь не обращает внимания.

А как ноут с работы иногда приносится и включается, тоже сразу к мужу лезет

Gulnazkin, :Dу Алеськи наступила райская жизнь..

Ага, наверное отдадим кому нибудь. Не будет ей житья у нас.

А вот ещё вопрос у меня. Если ребёнок не разговаривает в 1,8 -это лечить надо? Вот у друзей сын. Все понимает. Им невролог лечение назначил.

Просто мы то тоже особо не говорим. Пальцем и "Ааа", "Ммм", животных изображает и няня, опа, и т.п.

Осмысленной речи то нет. Это повод для беспокойства?

Гульназкин, мне кажется рано беспокоится :think1: Дети разные.Мой по сравнению со старшей говорит хуже :sorry: .Та в его возрасте шпарила предложениями.Я недавно видео смотрела где ей год и 9.Она называла меня четко "мамочка" и показывала, что у нее "зеёный" карандаш :) Ну а в год и 11 рассказывала почти понятно четверостишие простенькое.Тут тоже конечно, рот не затыкается :D и предложения пытается, и тоже такой интересный, иногда думаю и когда уже успел вырасти и все стал понимать.

Спросишь:"Где пульт??" "Нинау" :sorry: и ползет под диван смотреть :D

Цвяток, а в лагере как кушал?Ты так классно описала ваш ужин, прям будто я с вами за одним столом сидела :D

У нас еще поест встает и говорит "пипа" значит спасибо :D А старшая говорила "патиба"

Интересно так сравнивать :D тем более с первой все тщательно записывалось :D

Изменено пользователем ласка06)))
  • Нравится 1

Gulnazkin,  главное что он называет какие то вещи своими именами. Например, мой говорит ака- значит открой. Или ма-дай. Или аден-одень. Как ему удобно, так и говорит, вот после двух уже говорят словарный запас резко увеличивается и надо учить проговаривать правильно. Но все равно 100% правильно не будет пока говорить.

Цветок, Ласка, вы так следите за учебой старших, мне прям не по себе. За мной никто никогда не смотрел и никто никогда не трясся. Мама как то пошла на родительское собрание, искала 5А. Её в школе нашёл мой брат, привёл в нужный кабинет и сказал: мама, запомни, 6З. Она даже не знала, в каком я классе училась :)

• Нравится 1

Всем привет!

Штофа передает привет Алесе :D .

А у нас у Феди стопроцентно слово «мама» означает «еда» - я не знаю, что с этим делать :)))) Выбрал человек себе самое дорогое :)

Цвяток, у нас тоже самое с вещами, только не нытье, а сразу грандскандал!

• Нравится 3

Такие все детки интересные и смышленые!!!Так интересно про каждого читать!

Gulnazkin, старайся не сравнивать малышей,на самом деле все детки разные и мальчишки по развитию отстают, в плане речи точно,сколько я не смотрела. У нас говорит мало,но четко-мама,папа,дай,четко называет звуки животных и показывает на них, на улице машины это брум-брум почему-то,иногда тоже говорит-папиба(спасибо)))) при этом на площадке на улице отлично ладит с детьми,играет,делится и меняется игрушками. А вот девчата,у меня у сестры двоюродной и у одной знакомой уже читают стихи,небольшие четверостишия.

• Нравится 1

УРАААА!!! Поздравляем нашего "совсем-большого-человека" с двухлетием!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Крепкого здоровья, поскорее перерасти все противные кризисы! Пусть растет и радует вас и всех окружающих! Верных ему друзей и крепкой поддержки от семьи!

Вот нашла елки-иголки :D

post-192450-0-43523100-1463290602_thumb.gif

• Нравится 1

Шелдон, с днем рождения сыночка! Пусть не болеет, растет счастливым и радует маму и папу!

62e97526d8d44009c0a8a06572aadf82.jpg

Всем привет! Бусиу уже сдал пять пробирок крови и полез на потолок.

• Нравится 1

Шелдон, с 2 летием сыночка!!! Пусть растёт здоровым, счастливым, веселым мальчиком!!!

Как садик со сном проходит?

busiko, кулачки держим;)

Цвяток, ну как у вас со сном? Наладился?

• Нравится 1

Пришли анализы -биохимия и оак все в норме, печень, желчные пробы, холестирин. Только сахар по верхней границе опять. Шикарный фибриноген - т.е. у меня точно он в беременность только шкалит. Остался вопрос - от чего я чешусь :( Сейчас меньше, но все равно есть приступы. Гоняю таракана диабет. А, еще гомоцестиин 8,96. В норму вписываюсь, но мой гематолог говрила, что он должен быть у меня ниже 8.

Привет всем!

Шелдон, с именинником! :flower: :flower: :flower: Малышу здоровья и счастья, расти умным и послушным мальчиком на радость маме и папе :)

Да, я слежу за учебой старшей, не сказала бы, что сильно трясусь, может сейчас под конец года есть такое ощущение :D Номер кабинета кстати тоже не знаю :think1: но класс найду наверное по зрительной памяти :D

Бусик, сахар по верхней границе тоже норма.Может накануне чего поела углеводного?

• Нравится 1

Привет, птицы-молчуницы! Цвяток в трудах праведных погряз :D

Вчера испекли тортик, вечером поедем папу поздравлять. Тортик с клубникой и сливочным кремом - такие ароматы :malicious: Бисквит супер получился, толстый и влажный. Вечером пробу снимем )))

Gulnazkin, нет, со сном не айс. Она так и просыпается, плачет когда пукнуть надо. Хз почему так, днем все норм

busiko, с хорошими анализами! Плохо, что опять ничо не прояснилось

Шелдон, сейчас программа отличается от нашей. Раньше все проходили в школе, дома закрепляли. Сейчас много на самост. изучение, ну и проекты даже в программе прописаны как совместные с родителями. Поэтому хочешь-не хочешь приходится быть в курсе )) Ну и я надеюсь, что вкладываясь сейчас, будет задел на будущее :confusion:

Gulnazkin, насчет речи вообще не переживай. Пассивный запас у вас богатый, раз он воспринимает речь, выполняет просьбы. Считается даже кар, мяу и брррр, если он одни и те же предметы ими обозначает. И в год и 8 я бы препараты не давала. До 2,5 норма молчать, если конечно хоть какие-то попытки есть разговора и речь понимает.

Я бы не делила мальчиков и девочек, по крайней мере мой мальчик гораздо быстрее девочки развивался)) В плане речи вот не знаю как будет, он в 1,7 начал говорить сразу предложениями. В 2 читал стихи небольшие. Огромный прогресс был после моря, прямо прорвало его

А Ксюша теперь тоже четко не говорит, но очень активно на тарабарском вещает. Еще и жестикулирует. Такая ржака :D ,В принципе понятно, что хочет. Если повторяешь не то, сразу сирена. Может говорить пораньше начнет, но не факт

Вот ходить совсем не хочет(( Я что-то переживать начинаю, хотя у подругиной сестренки в 1,3 или 1,4 девочка пошла. Она тоже толстушка ))

• Нравится 3

Привет!

Цвяток, с именинником!Папу с днем рождения!Здоровья!

Какой бисквит?Я кстати посмотрела в интернете, скрипит какао(((

Я тоже в трудах все выходные, дома ничего не делается, надо хоть окна помыть.

• Нравится 1

ласка06))), ааа, точно, какао. Лишка положила? У меня так было когда в микроволновке 5-минутку пекла. Через раз получается. Думала соды бухнула лишнего

Бисквит королевы Виктории от энди-шефа. Мне нравятся его рецепты, просто делать и быстро

У нас дождь лил пятницу-субботу, вчера вот хорошо было - погуляли. Охотник на стройку срулил, всю зарплату там оставил плин :girl_mad:

Еще за лагерь вносить надо, деньги как вода

ласка06))), вы выбрали куда поедете на море?

Вот насчёт школы тоже сравниваю. Наши родители и не знали, что да как. Помогали конечно, если подходили и спрашивали, но это редко бывало. Проверяли чистописание и т.п.

А сейчас ведь что ни задание, то для родителей. Сделать проект или презентацию, а дети даже информатику ещё не изучали. И конечно же, лучште оценки тем, у кого покрасочней и поцветнее реферат. Опять в финансы и возможности родителей упирается. Получается, без участия родителей ребенку учится невозможно практически в современной школе. Мне это непонятно вообще. Лучше бы уж наши, "старые" программы. Сейчас взрослые в уме высчитывают, таблицу наизусть умножения помнят. Столбиком вычисляют лучше чем нынешние ученики

Цвяток, папу с днём рождения! Здоровья самое главное ему;)

Насчёт хождения, у мамы на работе есть внук у сотрудницы, на днях с ней разговаривала только. Им невролог дала отвод от 2 инфанрикса и назначила лечение, потому что он не ходит. Родился тоже 27 апреля(или 26, точно не помню). Он не крупный, кстати. Тоже в пределах 9 кг.

Я считаю, что зря. Зачем залечивать то? Все сделает когда надо. Вот если б не ползал или не сидел в год. Многие не ходят ещё в этом возрасте.

Так что зря переживаешь.

Я вот в год предложениями говорила. Вот смотрю на Львенка, и мне прямо дико было бы, если б он разговаривал: D. По мне, мелочь ещё такая)

Для меня удивительно, когда и 1,5-2 предложениями говорят)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...