Перейти к публикации

//Болталка скоро беременных СПКЯшек// - 15

Kachi//

Полезные сообщения

Привет девочки, кто и меня помнит) У нас 9го октября родилась доченька Маргаритка! 3740 и 53см!

поздравляем, дружище!!!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ситуация следующая:

у меня были тромбоциты 151 при нормах от 180 (для бер вроде от 160) и фибриноген 4,2 при нормах до 4,2. Вот для фибриногена мой Г хотела назначить курантил, но увидела тромбоциты и испугалась сама его назначать, сказала, что проконсультируется. Потом через неделю набрала и сказала пить курантил по 2, а не 3, таблетки в день. Я начала пить, фибриноген понизился до 4,1 ,а тромбоциты аж до 120 (при нормах от 160-180). Она испугалась и сказала, что узнает у терапевта, попросила позвонить в субботу. Я ей позвонила, она ответила, что не поймала ее, позвонить в пн. я позвонила в пн, она сказала, что у них было долгое обрание, что она опять не смога и что позовнит сама как узнает к концу рабочего дня. Но так и не позвонила. Я сегодня за ними пришла, меня быстро отвели к терапевту, она удивилась, что такое резкое падение тромбоцитов, спросила нет ли кровотечений. Я говорю: ну вот каждое утро при сморкании кровит и мне кажется, это началось на курантиле. Терапевт подгимает на меня глаза "ты что, еще и курантил пьешь???" Г на меня глазами сверкнула и начала "уже не пьет, это мы для профилактики фибриногена пили пару недель", ну и терапевт "конечно никакого курантила, если уже нос кровит". Сошлись на мнении, что на следующей неделе надо будет пересдать анализ.

Но я вот переживаю теперь, мне рожать вот-вот, а у меня свертываемость снижена. Что делать?

Manzhurka, на курантиле всегда падают тромбоциты. у меня то же снижались. мне курантил заменяли частично тромбоассом. НО у тебя уже такой срок, что тебе надо все отменять. а вообще не понятно, вы что анализы лечите? какие у тебя предпосылки для того чтобы разжижать кровь? только фибриноген не лечат. надо Д-димер, АЧТВ и все остальное смотреть. и уж лучше к гематологу идти. если и есть необходимость снизить риск тромбов, то только НМГ на таком сроке. и тромбоциты кстати для беременных - ниже нормы. до 120 кажется нормально. пардон, но мне кажется, что твоя Г не компетентна.

сейчас перестань пить таблы. рожать тебе не завтра, все восстановится.

• Нравится 3

Девушки, доброе утро. Получила я свой анализ стероидного профиля, повышены андрогены, совсем немного. До этого по гормонам был повышен 17-он и нарушено соотношение лг/фсг, я сходила к врачу и получила следующие рекомендации: полтаблетки метипреда на ночь с 1 го дня цикла, глюкофаж лонг одна таблетка, утрожестан с 15-25 до и викантол - это витамин д. Я почитала все побочен, и особенно меня пугают побочен для будущего ребёнка. Что скажете? У меня естественно Спкя и инсулинорезистентность

Извините за ошибки, пишу с телефона

Девушки, доброе утро. Получила я свой анализ стероидного профиля, повышены андрогены, совсем немного. До этого по гормонам был повышен 17-он и нарушено соотношение лг/фсг, я сходила к врачу и получила следующие рекомендации: полтаблетки метипреда на ночь с 1 го дня цикла, глюкофаж лонг одна таблетка, утрожестан с 15-25 до и викантол - это витамин д. Я почитала все побочен, и особенно меня пугают побочен для будущего ребёнка. Что скажете? У меня естественно Спкя и инсулинорезистентность

А лишний вес есть??

Y@ndex, курантил не пью уже недели 2. Коагулограмма в норме, не считая фибриногена на верхней границе. Никакого риска тромбов нет. КУрантил назначила при "плохой свертывваемости", а что там было - не сказала, я и начала пить, а теперь такое... Т.е. сейчас тромбоциты никак поднимать не надо, достаточно того, что курантил я закончила?

ПРописала "для профилактики"

АЧТВ 28,8 (24-36)

Кстати, протромбиновое время 10,5 (11,8 - 15,1). Это чего такое? Т.е. быстро сворачивается что ли?

А лишний вес есть??

Вообще да, на мой взгляд. Небольшой, но есть. Я вешу 60 при росте 167

Я третью неделю глюкофаж лонг пью. У меня глюкоза через неделю улучшилась (после нагрузки в норме уже) а вот инсулин еще повышен после нагрузки. Я при низкоуглеводной диете за 2 недели на 8 кг похудела. Надеюсь что будет своя О)

• Нравится 1

Привет ) напиши результаты анализов (с нормами в скобках).

Какие побочки тебя испугали? Лекарства тебе назначены в саааамой минимальной дозировке, из них метипред не проникает через плаценту, глюкофаж отменяют при наступлении беременности, утрожестан - прогестерон, нужный для развития беременности, а витамин Д - вообще непонятно для чего, но тоже не вредный.

Тем более ты еще и не беременна, правильно?

Нет никакого лишнего веса.

Но это не исключает нарушений по глюкозе/инсулину, может, поэтому и назначен глюкофаж.

Я третью неделю глюкофаж лонг пью. У меня глюкоза через неделю улучшилась (после нагрузки в норме уже) а вот инсулин еще повышен после нагрузки. Я при низкоуглеводной диете за 2 недели на 8 кг похудела. Надеюсь что будет своя О)

У тебя, вроде, инсулин в 2 раза повысился после нагрузки? Это нормально. Допускается повышение в 3 раза, выше - уже нарушения.

Manzhurka, я в этом ни бум-бум, но надеюсь, все само восстановится на отмене курантила @@@@@

• Нравится 2

Я когда на приеме у эндокринолога была она сразу сказала что инсулинорезистентность (лишний вес, темные локти). Даже без анализов глюкофаж прописала. Раньше я так никогда стремительно не худела. Хочу до нового года скинуть и если своей О не будет буду стимулировать

• Нравится 1

Привет ) напиши результаты анализов (с нормами в скобках).

Какие побочки тебя испугали? Лекарства тебе назначены в саааамой минимальной дозировке, из них метипред не проникает через плаценту, глюкофаж отменяют при наступлении беременности, утрожестан - прогестерон, нужный для развития беременности, а витамин Д - вообще непонятно для чего, но тоже не вредный.

Тем более ты еще и не беременна, правильно?

Нет никакого лишнего веса.

Но это не исключает нарушений по глюкозе/инсулину, может, поэтому и назначен глюкофаж.

У тебя, вроде, инсулин в 2 раза повысился после нагрузки? Это нормально. Допускается повышение в 3 раза, выше - уже нарушения.

Manzhurka, я в этом ни бум-бум, но надеюсь, все само восстановится на отмене курантила @@@@@

Да, я пока не беременна. Только начали пытаться, у меня нет овуляции, надеюсь в этом месяце её получить. Напугали риски для будущего ребёнка, там написано, что возможны патологии развития.

У меня в стероидном профиле повешен андростеон - 16,3 при норме 3,8-15,1

Сейчас постараюсь скинуть остальные результаты. Глюкофаж назначили потому, что инсулин после нагрузки выше нормы в два раза, глюкоза в норме.

JuliyaVIS, овуляция не всегда так быстро восстанавливается, запасись терпением.

Метипред, возможно, придется и во время Б принимать. Но тут надо выбирать из двух зол меньшее. Потому что повышенные андрогены - угроза невынашивания.

Я пила всю Б дексаметазон (метипред - это аналог, который считается даже более безопасным для плода), в очень маленькой дозировке. С ребенком все ок.

• Нравится 1

JuliyaVIS, овуляция не всегда так быстро восстанавливается, запасись терпением.

Метипред, возможно, придется и во время Б принимать. Но тут надо выбирать из двух зол меньшее. Потому что повышенные андрогены - угроза невынашивания.

Я пила всю Б дексаметазон (метипред - это аналог, который считается даже более безопасным для плода), в очень маленькой дозировке. С ребенком все ок.

Вот моя история :)

Мне 21 год. Мы с мужем начали планировать ребенка. У меня с самого начала месячные были нерегулярными, очень длительный цикл (до 90 дней). В 2013 году на узи мне поставили мультифолликулярный левый яичник, в правом был доминантный фолликул. Назначили гормональные исследования -

фсг-4,52;

лг-5,88;

эстрадиол-229;

дэа-с04-3,4;

гспг-74,2;

андростендион-9,3;

анти-мюллеров гормон-7,96;

св.тестостерон-1,3;

дигидротестостерон - 165;

альдостерон-160.

Не знаю насколько точны эти анализы, потому что цикл длительный и когда 2 фаза, в которую я сдала некоторые анализы(врач назначил на 21-25 Дц) неизвестно. По результатам он назначил мне Ярину, пить ее я не стала, и отложила решение этого вопроса на более подходящее время. В августе я сходила к врачу, она назначила узи органов малого таза, молочных желез и щитовидки. Грудь и щитовидка в норме, а по результатам узи малого таза у меня СПКЯ. ПЯ- V 13 см3, около 20 фолликулов до 7мм. ЛЯ - V 14,5 см3 минимум 15 фолликулов макс. размер 9мм. Свободная жидкость не видна. Я сдала анализ на гормоны буквально вчера-позавчера ( 5-6 ДЦ) результаты следующие -

Тестостерон-2,11;

17-ОН прогестерон-3,29(норма до 2,4),

Эстрадиол-43,61;

ЛГ (лютеинизирующий гормон) -6,64;

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)-4,75;

ЛГ/ФСГ = 1,4;

Пролактин-133,21;

ДЭА-С (Дегидроэпиандростерон сульфат)(в крови)-1,39;

ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный-0,84;

АТ ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе)-0,8;

Кортизол-201,1;

Прогестерон-1,1; ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)(SHBG)-68,0; Инсулин натощак - 9,18, после теста глюкозой, выше верхнего значения нормы в 2 раза;

Глюкоза натощак 5,53, после нагрузки глюкозой - 4,72, то есть в пределах нормы.

JuliyaVIS,нормы по гормонам напиши. На первый взглад, ничего криминального, кроме 17-он.

Y@ndex, курантил не пью уже недели 2. Коагулограмма в норме, не считая фибриногена на верхней границе. Никакого риска тромбов нет. КУрантил назначила при "плохой свертывваемости", а что там было - не сказала, я и начала пить, а теперь такое... Т.е. сейчас тромбоциты никак поднимать не надо, достаточно того, что курантил я закончила?

ПРописала "для профилактики"

АЧТВ 28,8 (24-36)

Кстати, протромбиновое время 10,5 (11,8 - 15,1). Это чего такое? Т.е. быстро сворачивается что ли?

ты не переживай, раз уже 2 недели не пьешь, то никакого риска. тромбоциты у беременных - другие нормы, ниже чем обычно. свертываемость и предрасположенность к тромбам разные вещи. это мне всю Б твердили гематолог и заведующая патологией. я думаю у тебя все нормально и физиологично в соответствии со сроком. забей :)

• Нравится 2

JuliyaVIS,нормы по гормонам напиши. На первый взглад, ничего криминального, кроме 17-он.

Тестостерон 2,11 (< 2,6)

17-ОН прогестерон 3,29 (0,3 - 2,4)

Эстрадиол 43,61 (ф.ф.: 27,0 - 122,0 Овуляция: 95,0 - 433,0 л.ф.: 49,0 - 291,0)

ЛГ (лютеинизирующий гормон) 6,64 (ф.ф.: 2,12 - 10,89 Овуляция: 19,18 - 103,03 л.ф.: 1,2 - 12,9)

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 4,75 (ф.ф.: 3,85 - 8,78 Овуляция: 4,5 - 22,51 л.ф.: 1,79 - 5,12)

Пролактин 133,21 (70,8 - 566,5)

ДЭА-С (Дегидроэпиандростерон сульфат)(в крови) 1,39 (0,18 - 3,9)

ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный 0,84 (0,4 - 4,0)

АТ ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе) 0,8 (< 9,0)

Кортизол 201,10 (185,0 - 624,0)

ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)(SHBG) 68,0 (18,0 - 144,0)

Прогестерон 1,10 ( ф.ф.: 0,99 - 4,83 л.ф.: 16,41 - 59,02)

JuliyaVIS, в целом, все нормально, по-моему.

JuliyaVIS, в целом, все нормально, по-моему.

Вроде бы, только вот 17-он и андрогены портят картину. Тогда буду соблюдать все указания врача, продолжу пить митилпреднизон

Марина, поздравляю с рождением доченьки! Крепкого здоровья и тебе и доченьке!

JuliyaVIS,  фолликулометрию на какой день делали? Точнее последний раз, через сколько дней/недель после М?

Сейчас цикл сколько дней?

Девочки! А кто нибудь знает как влияет низкий ГСПГ при высоком АМГ и норме ЛГ/ФСГ???

Jane1710, гспг и амг - это своебразные маркеры. Гспг показывает состояние андрогенов (связанные или свободные андрогены), повышается при приеме эстрогенов, что повышает связанные и уменьшает свободные андрогены.

Амг показывает запас яйцеклеток, он повышен у многих спкяшек.

Сами по себе гпсг и амг ни на что не влияют.

Изменено пользователем лелика-болика

Jane1710, гспг и амг - это своебразные маркеры. Гспг показывает состояние андрогенов (связанные или свободные андрогены), повышается при приеме эстрогенов, что повышает связанные и уменьшает свободные андрогены.

Амг показывает запас яйцеклеток, он повышен у многих спкяшек.

Сами по себе гпсг и амг ни на что не влияют.

Спасибо! Во вторник отпишусь что врач сказала на мои анализы)

Девочки привет! Была на узи фолликула, м-эхо 0,6 см однородное правый яичник 3,7*2,6*2,7 см с 12-ю фолликулами в срезе диаметром до 0,5 см эхоструктура б/о левый 3,5*2,4*2,9 см с 12-ю фолликулами до 0,4 см в параметральных областях без особенностей обьемных образований и свободной жидкости нет мфя дифференцировать с спкя лидирующий фолликул не выявлен(((

11 дц

Manzhurka, вообще лучше с гематологом проконсультироваться, я не знаю какой у тебя срок Б? просто тромбоциты в норме в 3м триме повышаются у Б, может они незначительно повышены а тебе уже панику навели.. я фракс колола т.к. тромбоциты были значительно повышены, и после родов ничего не колола.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...