Мауслинг 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Привет девочки, кто и меня помнит) У нас 9го октября родилась доченька Маргаритка! 3740 и 53см! поздравляем, дружище!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Девочки, ситуация следующая: у меня были тромбоциты 151 при нормах от 180 (для бер вроде от 160) и фибриноген 4,2 при нормах до 4,2. Вот для фибриногена мой Г хотела назначить курантил, но увидела тромбоциты и испугалась сама его назначать, сказала, что проконсультируется. Потом через неделю набрала и сказала пить курантил по 2, а не 3, таблетки в день. Я начала пить, фибриноген понизился до 4,1 ,а тромбоциты аж до 120 (при нормах от 160-180). Она испугалась и сказала, что узнает у терапевта, попросила позвонить в субботу. Я ей позвонила, она ответила, что не поймала ее, позвонить в пн. я позвонила в пн, она сказала, что у них было долгое обрание, что она опять не смога и что позовнит сама как узнает к концу рабочего дня. Но так и не позвонила. Я сегодня за ними пришла, меня быстро отвели к терапевту, она удивилась, что такое резкое падение тромбоцитов, спросила нет ли кровотечений. Я говорю: ну вот каждое утро при сморкании кровит и мне кажется, это началось на курантиле. Терапевт подгимает на меня глаза "ты что, еще и курантил пьешь???" Г на меня глазами сверкнула и начала "уже не пьет, это мы для профилактики фибриногена пили пару недель", ну и терапевт "конечно никакого курантила, если уже нос кровит". Сошлись на мнении, что на следующей неделе надо будет пересдать анализ. Но я вот переживаю теперь, мне рожать вот-вот, а у меня свертываемость снижена. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Manzhurka, на курантиле всегда падают тромбоциты. у меня то же снижались. мне курантил заменяли частично тромбоассом. НО у тебя уже такой срок, что тебе надо все отменять. а вообще не понятно, вы что анализы лечите? какие у тебя предпосылки для того чтобы разжижать кровь? только фибриноген не лечат. надо Д-димер, АЧТВ и все остальное смотреть. и уж лучше к гематологу идти. если и есть необходимость снизить риск тромбов, то только НМГ на таком сроке. и тромбоциты кстати для беременных - ниже нормы. до 120 кажется нормально. пардон, но мне кажется, что твоя Г не компетентна. сейчас перестань пить таблы. рожать тебе не завтра, все восстановится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliyaVIS 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девушки, доброе утро. Получила я свой анализ стероидного профиля, повышены андрогены, совсем немного. До этого по гормонам был повышен 17-он и нарушено соотношение лг/фсг, я сходила к врачу и получила следующие рекомендации: полтаблетки метипреда на ночь с 1 го дня цикла, глюкофаж лонг одна таблетка, утрожестан с 15-25 до и викантол - это витамин д. Я почитала все побочен, и особенно меня пугают побочен для будущего ребёнка. Что скажете? У меня естественно Спкя и инсулинорезистентность Извините за ошибки, пишу с телефона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane1710 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девушки, доброе утро. Получила я свой анализ стероидного профиля, повышены андрогены, совсем немного. До этого по гормонам был повышен 17-он и нарушено соотношение лг/фсг, я сходила к врачу и получила следующие рекомендации: полтаблетки метипреда на ночь с 1 го дня цикла, глюкофаж лонг одна таблетка, утрожестан с 15-25 до и викантол - это витамин д. Я почитала все побочен, и особенно меня пугают побочен для будущего ребёнка. Что скажете? У меня естественно Спкя и инсулинорезистентность Извините за ошибки, пишу с телефона А лишний вес есть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Y@ndex, курантил не пью уже недели 2. Коагулограмма в норме, не считая фибриногена на верхней границе. Никакого риска тромбов нет. КУрантил назначила при "плохой свертывваемости", а что там было - не сказала, я и начала пить, а теперь такое... Т.е. сейчас тромбоциты никак поднимать не надо, достаточно того, что курантил я закончила? ПРописала "для профилактики" АЧТВ 28,8 (24-36) Кстати, протромбиновое время 10,5 (11,8 - 15,1). Это чего такое? Т.е. быстро сворачивается что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliyaVIS 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 А лишний вес есть?? Вообще да, на мой взгляд. Небольшой, но есть. Я вешу 60 при росте 167 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane1710 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Вообще да, на мой взгляд. Небольшой, но есть. Я вешу 60 при росте 167 Я третью неделю глюкофаж лонг пью. У меня глюкоза через неделю улучшилась (после нагрузки в норме уже) а вот инсулин еще повышен после нагрузки. Я при низкоуглеводной диете за 2 недели на 8 кг похудела. Надеюсь что будет своя О) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Девушки, доброе утро. Получила я свой анализ стероидного профиля, повышены андрогены, совсем немного. До этого по гормонам был повышен 17-он и нарушено соотношение лг/фсг, я сходила к врачу и получила следующие рекомендации: полтаблетки метипреда на ночь с 1 го дня цикла, глюкофаж лонг одна таблетка, утрожестан с 15-25 до и викантол - это витамин д. Я почитала все побочен, и особенно меня пугают побочен для будущего ребёнка. Что скажете? У меня естественно Спкя и инсулинорезистентность Извините за ошибки, пишу с телефона Привет ) напиши результаты анализов (с нормами в скобках). Какие побочки тебя испугали? Лекарства тебе назначены в саааамой минимальной дозировке, из них метипред не проникает через плаценту, глюкофаж отменяют при наступлении беременности, утрожестан - прогестерон, нужный для развития беременности, а витамин Д - вообще непонятно для чего, но тоже не вредный. Тем более ты еще и не беременна, правильно? Вообще да, на мой взгляд. Небольшой, но есть. Я вешу 60 при росте 167 Нет никакого лишнего веса. Но это не исключает нарушений по глюкозе/инсулину, может, поэтому и назначен глюкофаж. Я третью неделю глюкофаж лонг пью. У меня глюкоза через неделю улучшилась (после нагрузки в норме уже) а вот инсулин еще повышен после нагрузки. Я при низкоуглеводной диете за 2 недели на 8 кг похудела. Надеюсь что будет своя О) У тебя, вроде, инсулин в 2 раза повысился после нагрузки? Это нормально. Допускается повышение в 3 раза, выше - уже нарушения. Manzhurka, я в этом ни бум-бум, но надеюсь, все само восстановится на отмене курантила @@@@@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane1710 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Я когда на приеме у эндокринолога была она сразу сказала что инсулинорезистентность (лишний вес, темные локти). Даже без анализов глюкофаж прописала. Раньше я так никогда стремительно не худела. Хочу до нового года скинуть и если своей О не будет буду стимулировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliyaVIS 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Привет ) напиши результаты анализов (с нормами в скобках). Какие побочки тебя испугали? Лекарства тебе назначены в саааамой минимальной дозировке, из них метипред не проникает через плаценту, глюкофаж отменяют при наступлении беременности, утрожестан - прогестерон, нужный для развития беременности, а витамин Д - вообще непонятно для чего, но тоже не вредный. Тем более ты еще и не беременна, правильно? Нет никакого лишнего веса. Но это не исключает нарушений по глюкозе/инсулину, может, поэтому и назначен глюкофаж. У тебя, вроде, инсулин в 2 раза повысился после нагрузки? Это нормально. Допускается повышение в 3 раза, выше - уже нарушения. Manzhurka, я в этом ни бум-бум, но надеюсь, все само восстановится на отмене курантила @@@@@ Да, я пока не беременна. Только начали пытаться, у меня нет овуляции, надеюсь в этом месяце её получить. Напугали риски для будущего ребёнка, там написано, что возможны патологии развития. У меня в стероидном профиле повешен андростеон - 16,3 при норме 3,8-15,1 Сейчас постараюсь скинуть остальные результаты. Глюкофаж назначили потому, что инсулин после нагрузки выше нормы в два раза, глюкоза в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 JuliyaVIS, овуляция не всегда так быстро восстанавливается, запасись терпением. Метипред, возможно, придется и во время Б принимать. Но тут надо выбирать из двух зол меньшее. Потому что повышенные андрогены - угроза невынашивания. Я пила всю Б дексаметазон (метипред - это аналог, который считается даже более безопасным для плода), в очень маленькой дозировке. С ребенком все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliyaVIS 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 JuliyaVIS, овуляция не всегда так быстро восстанавливается, запасись терпением. Метипред, возможно, придется и во время Б принимать. Но тут надо выбирать из двух зол меньшее. Потому что повышенные андрогены - угроза невынашивания. Я пила всю Б дексаметазон (метипред - это аналог, который считается даже более безопасным для плода), в очень маленькой дозировке. С ребенком все ок. Вот моя история Мне 21 год. Мы с мужем начали планировать ребенка. У меня с самого начала месячные были нерегулярными, очень длительный цикл (до 90 дней). В 2013 году на узи мне поставили мультифолликулярный левый яичник, в правом был доминантный фолликул. Назначили гормональные исследования - фсг-4,52; лг-5,88; эстрадиол-229; дэа-с04-3,4; гспг-74,2; андростендион-9,3; анти-мюллеров гормон-7,96; св.тестостерон-1,3; дигидротестостерон - 165; альдостерон-160. Не знаю насколько точны эти анализы, потому что цикл длительный и когда 2 фаза, в которую я сдала некоторые анализы(врач назначил на 21-25 Дц) неизвестно. По результатам он назначил мне Ярину, пить ее я не стала, и отложила решение этого вопроса на более подходящее время. В августе я сходила к врачу, она назначила узи органов малого таза, молочных желез и щитовидки. Грудь и щитовидка в норме, а по результатам узи малого таза у меня СПКЯ. ПЯ- V 13 см3, около 20 фолликулов до 7мм. ЛЯ - V 14,5 см3 минимум 15 фолликулов макс. размер 9мм. Свободная жидкость не видна. Я сдала анализ на гормоны буквально вчера-позавчера ( 5-6 ДЦ) результаты следующие - Тестостерон-2,11; 17-ОН прогестерон-3,29(норма до 2,4), Эстрадиол-43,61; ЛГ (лютеинизирующий гормон) -6,64; ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)-4,75; ЛГ/ФСГ = 1,4; Пролактин-133,21; ДЭА-С (Дегидроэпиандростерон сульфат)(в крови)-1,39; ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный-0,84; АТ ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе)-0,8; Кортизол-201,1; Прогестерон-1,1; ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)(SHBG)-68,0; Инсулин натощак - 9,18, после теста глюкозой, выше верхнего значения нормы в 2 раза; Глюкоза натощак 5,53, после нагрузки глюкозой - 4,72, то есть в пределах нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 JuliyaVIS,нормы по гормонам напиши. На первый взглад, ничего криминального, кроме 17-он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Y@ndex, курантил не пью уже недели 2. Коагулограмма в норме, не считая фибриногена на верхней границе. Никакого риска тромбов нет. КУрантил назначила при "плохой свертывваемости", а что там было - не сказала, я и начала пить, а теперь такое... Т.е. сейчас тромбоциты никак поднимать не надо, достаточно того, что курантил я закончила? ПРописала "для профилактики" АЧТВ 28,8 (24-36) Кстати, протромбиновое время 10,5 (11,8 - 15,1). Это чего такое? Т.е. быстро сворачивается что ли? ты не переживай, раз уже 2 недели не пьешь, то никакого риска. тромбоциты у беременных - другие нормы, ниже чем обычно. свертываемость и предрасположенность к тромбам разные вещи. это мне всю Б твердили гематолог и заведующая патологией. я думаю у тебя все нормально и физиологично в соответствии со сроком. забей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliyaVIS 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 JuliyaVIS,нормы по гормонам напиши. На первый взглад, ничего криминального, кроме 17-он. Тестостерон 2,11 (< 2,6) 17-ОН прогестерон 3,29 (0,3 - 2,4) Эстрадиол 43,61 (ф.ф.: 27,0 - 122,0 Овуляция: 95,0 - 433,0 л.ф.: 49,0 - 291,0) ЛГ (лютеинизирующий гормон) 6,64 (ф.ф.: 2,12 - 10,89 Овуляция: 19,18 - 103,03 л.ф.: 1,2 - 12,9) ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) 4,75 (ф.ф.: 3,85 - 8,78 Овуляция: 4,5 - 22,51 л.ф.: 1,79 - 5,12) Пролактин 133,21 (70,8 - 566,5) ДЭА-С (Дегидроэпиандростерон сульфат)(в крови) 1,39 (0,18 - 3,9) ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный 0,84 (0,4 - 4,0) АТ ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе) 0,8 (< 9,0) Кортизол 201,10 (185,0 - 624,0) ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)(SHBG) 68,0 (18,0 - 144,0) Прогестерон 1,10 ( ф.ф.: 0,99 - 4,83 л.ф.: 16,41 - 59,02) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 JuliyaVIS, в целом, все нормально, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliyaVIS 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 JuliyaVIS, в целом, все нормально, по-моему. Вроде бы, только вот 17-он и андрогены портят картину. Тогда буду соблюдать все указания врача, продолжу пить митилпреднизон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Марина, поздравляю с рождением доченьки! Крепкого здоровья и тебе и доченьке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 JuliyaVIS, фолликулометрию на какой день делали? Точнее последний раз, через сколько дней/недель после М? Сейчас цикл сколько дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane1710 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки! А кто нибудь знает как влияет низкий ГСПГ при высоком АМГ и норме ЛГ/ФСГ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Jane1710, гспг и амг - это своебразные маркеры. Гспг показывает состояние андрогенов (связанные или свободные андрогены), повышается при приеме эстрогенов, что повышает связанные и уменьшает свободные андрогены. Амг показывает запас яйцеклеток, он повышен у многих спкяшек. Сами по себе гпсг и амг ни на что не влияют. Изменено 15 октября 2015 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane1710 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Jane1710, гспг и амг - это своебразные маркеры. Гспг показывает состояние андрогенов (связанные или свободные андрогены), повышается при приеме эстрогенов, что повышает связанные и уменьшает свободные андрогены. Амг показывает запас яйцеклеток, он повышен у многих спкяшек. Сами по себе гпсг и амг ни на что не влияют. Спасибо! Во вторник отпишусь что врач сказала на мои анализы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane1710 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки привет! Была на узи фолликула, м-эхо 0,6 см однородное правый яичник 3,7*2,6*2,7 см с 12-ю фолликулами в срезе диаметром до 0,5 см эхоструктура б/о левый 3,5*2,4*2,9 см с 12-ю фолликулами до 0,4 см в параметральных областях без особенностей обьемных образований и свободной жидкости нет мфя дифференцировать с спкя лидирующий фолликул не выявлен((( 11 дц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Manzhurka, вообще лучше с гематологом проконсультироваться, я не знаю какой у тебя срок Б? просто тромбоциты в норме в 3м триме повышаются у Б, может они незначительно повышены а тебе уже панику навели.. я фракс колола т.к. тромбоциты были значительно повышены, и после родов ничего не колола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения