larik1512 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Челси, мы тоже не крупные будем, еще даже меньше вас весим. Доча 2 кг весила в 36нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 larik1512, Я думаю, если все показатели в норме, то волноваться не стоит. Зато рожать легче, а там деть догонит, откормим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Челси, доплер в норме и ктг тоже. Дочка кстати 3200 родилась. Отъелась за 3недели. Родила в 39нед 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 были сегодня на узи,весим мы 2300)))щеки,носик курносый и пухленькие губки_похожа на старшую дочку))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 а мы сегодня весим 2509, срок 35 и 2 дня))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 а мы сегодня весим 2509, срок 35 и 2 дня))) Человеееееееек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Elba1201, какие вы уже большие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kleo 30 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2015 (изменено) Наш третий скрининг Срок по М: 31н.4д. Бапаралельный размер головы: 8,40 см Лобно-затылочный размер: 10,33 см Окружность головы: 30,17 см Диаметр/окружность живота: 27,44 см Длина бедерной кости: левой: 6,25 см, правой: 5,95 см Длина кости голени: левой: 5,19 см, правой: 5,29 см Длина плечевой кости: левой: 5,44 см, правой: 5,26 см Длина кости предплечья: левой: 4,44 см, правой: 4,32 см Размер плода соответствует: 31н. 4д. ПДР:28.07.2015 Вес: 1857 г Анатомия плода: Боковые желужочки мозга: 3,7 и 4,0 Мозжечок: 41 Большая цистерна: 8,0 Глазницы: норма Лицевые структуры: профиль норма Легкие: норма Носогубный треугольник: норма Желудок: норма Позвоночник: норма Желчный пузырь: норма Мочевой пузырь: норма 4-камерный рез сердца: норма ЧСС: 140 уд/сек. Срез сердца через 3 сосуда: норма Кишечник: норма Почки: норма Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке: норма Плацента по задней стенке, высоко Толщина плаценты: 34 мм Степень зрелости плаценты-1, что соответствует сроку Колиество околоплодных вод: нормальное Индекс амниотической жидкости: 17 см Пуповина имеет три сосуда Врожденных пороки: не обнаружены Длина шейки матки: 3,0 см Внутренний зев закрыт УЗИ делали обычное, но добрая тетя врач сделала нам 3Д фотку и немного показала наше щекастенькое счастье малыш был серьезен, хмурил бровки и прятался носом в плаценту кому интерестно фото с УЗИ у меня в профиле Изменено 30 мая 2015 пользователем Kleo 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 УЗИ делали обычное, но добрая тетя врач сделала нам 3Д фотку и немного показала наше щекастенькое счастье малыш был серьезен, хмурил бровки и прятался носом в плаценту кому интерестно фото с УЗИ у меня в профиле Фотка супер!!! Настоящий человечек уже пухлощекий)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 А я расстроилась на сегодняшнем УЗИ. Ставят нам умеренное маловодие. А в 30 недель норма была... И голова опережает срок, уже на 37 неделек. Да и по допплеру - артерию пуповины смотрела очень долго, вылазили цифры 3.2 и 3.5 даже при норме до 3-х, но в конце намерила 2.94, Г сказала, что может где то ножкой/ручкой передавливает пуповину. 1-го на прием, таблетки все равно назначит, актовегин, скорее всего. Даже и не знаю, как к этим результатам относиться =((( БПР - 93 мм ОЖ - 301 мм Дб - 69 мм Вес - 2633 гр ЧСС - 142 уд/мин Плацента 2 ст. зрелости, соответствует сроку, толщина 35 мм Околоплодные воды - умеренно мало, качество соответствует сроку. Анатомия плода - норма Допплерометрия: Артерии пуповины СДО - 2.94 ИР - 0.66 Левая маточная артерия СДО - 2.15 ИР - 0.54 Правая маточная артерия СДО - 2.00 ИР - 0.50 Размеры плода соответствуют 35-36 нед. беременности, предлежание головное. ПДР по УЗИ 28.06. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 А я расстроилась на сегодняшнем УЗИ. Ставят нам умеренное маловодие. А в 30 недель норма была... И голова опережает срок, уже на 37 неделек. Да и по допплеру - артерию пуповины смотрела очень долго, вылазили цифры 3.2 и 3.5 даже при норме до 3-х, но в конце намерила 2.94, Г сказала, что может где то ножкой/ручкой передавливает пуповину. 1-го на прием, таблетки все равно назначит, актовегин, скорее всего. Даже и не знаю, как к этим результатам относиться =((( БПР - 93 мм ОЖ - 301 мм Дб - 69 мм Вес - 2633 гр ЧСС - 142 уд/мин Плацента 2 ст. зрелости, соответствует сроку, толщина 35 мм Околоплодные воды - умеренно мало, качество соответствует сроку. Анатомия плода - норма Допплерометрия: Артерии пуповины СДО - 2.94 ИР - 0.66 Левая маточная артерия СДО - 2.15 ИР - 0.54 Правая маточная артерия СДО - 2.00 ИР - 0.50 Размеры плода соответствуют 35-36 нед. беременности, предлежание головное. ПДР по УЗИ 28.06. если завтра к врачу, наверное, есть смысл сначала с ней посоветоваться. я бы передалала узи,но чуть позже. у меня, правда, обратная проблема, умеренное многоводие((( обязательно индекс спроси, если переделывать будете. у меня он в нормы интернета, например, вошел, чуточку так спокойнее:-) мне как-то все эти умеренно мало-умеренно много не слишком научными кажутся:-) актовегин я пила при нарушенном кровотоке по доплеру, еедели две, кажется. на следующем узи уже нормально все было:-) актовегин это или просто врач другой не знаю:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Lutiiin, переделал узи в другом месте) с водами часто ошибаются. Серьезно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Lutiiin, согласна с девочками я первый паз сделала третий скрининг в жк, там меня смутило, что врач смотрела меня 6 минут написала, что моя плацента по передней стенке, хотя всю беременность была по задней и головка малыша не совпадала со сроком, вот переделала и оказалось все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Kleo, пищу!!! Какой расчудесный малыш! Неужели во мне тоже такой сидит?! Аааааа!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Lutiiin, переделал в ЦИРе или в центре Кулакова. Был втором я всегда хожу к Костюкову, мне нравится. И обрати внимание на то, что сказали, что якобы маловодие, тогда они более внимательно к этим параметрам отнесутся, может что измерят, что обычно не смотрят) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Sylvari, кстати да... Вопрос, только на когда в ЦИРе есть запись. В Кулакова все же совсем не гуманные расценки, я с допплером буду переделывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Вопрос, только на когда в ЦИРе есть запись. В ЦИРе можно в лист ожидания встать на нужные даты,указав эти даты в комментариях формы он-лайн записи у них на сайте. Я так попадала к Тё. Вот опять тоже хочу в середине июня попасть.Попробуй так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 А я расстроилась на сегодняшнем УЗИ. Ставят нам умеренное маловодие. А в 30 недель норма была... И голова опережает срок, уже на 37 неделек. Да и по допплеру - артерию пуповины смотрела очень долго, вылазили цифры 3.2 и 3.5 даже при норме до 3-х, но в конце намерила 2.94, Г сказала, что может где то ножкой/ручкой передавливает пуповину. 1-го на прием, таблетки все равно назначит, актовегин, скорее всего. Даже и не знаю, как к этим результатам относиться =((( БПР - 93 мм ОЖ - 301 мм Дб - 69 мм Вес - 2633 гр ЧСС - 142 уд/мин Плацента 2 ст. зрелости, соответствует сроку, толщина 35 мм Околоплодные воды - умеренно мало, качество соответствует сроку. Анатомия плода - норма Допплерометрия: Артерии пуповины СДО - 2.94 ИР - 0.66 Левая маточная артерия СДО - 2.15 ИР - 0.54 Правая маточная артерия СДО - 2.00 ИР - 0.50 Размеры плода соответствуют 35-36 нед. беременности, предлежание головное. ПДР по УЗИ 28.06. И я туда же. На последнем КТГ результат вышел не очень. Прописали мне Актовигин внутремышечно и Кокарбониксилазу (витамин В1) по уколу в день, 10 дней. Я, разумеется, вся в панике записалась на УЗИ к своему узисту. Расстроилась еще больше. Так же нашли умеренное маловодие (откуда оно и почему...?) и показатели по кровотоку в средней мозговой артерии немного хуже нормы, плюс - обвитие Почитала в интернете, однократное обвитие вроде бы не так уж и страшно. Нашла статьи, где пишут что оно вообще ни на что не влияет. Но почему тогда кровоток нарушен? БПР 87мм ОЖ 317мм Дб 67 мм И вес какой-то совсем малюсенький - 2020 гр ЧСС - 141 уд.мин Плацента степень зрелости I Количество вод снижено, Индекс 8 (норма 11-20) Шейка 35мм Доплер: Средняя мозговая артерия ИР 0,81 (норма в 35 нед 0,71-0,8), пульсационный индекс - 1,07 (норма в 35 нед 1,4 0 2,32) Артерия пуповины ИР - 0,52 (норма в 35 нед 0,48-0,72) Маточная артерия пр. ИР - 0,52, лев. 0,52 (норма в 35 нед 0,33 - 0,58) Заключение: Размеры плода соответсвуют 34-35 неделям беременности. Головное предлежание. Однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода. Гемодинамические нарушения кровотока в средней мозговой артерии плода. Видимых пороков развития на данном сроке не обнаружено. Рекомендовано - КТГ в динамике. К слову, месяц назад по УЗИ все было в норме, а вес даже чуть больше нормы... Узист мой поддержала назначение Актовегина, сказал, что пока лучше него ничего не придумали в данной ситуации. Голова у нас на 1 неделю отстает от всего тельца. Но вроде бы сказала, что это не страшно, и рожать легче будет. Про вес тоже сказала, что по УЗИ есть погрешность, и девочки обычно миниатюрнее мальчиков. Сказала, через неделю сделать КТГ, если результат опять не очень - снова доплер. В общем следить в динамике, если будут ухудшения, будем решать с врачом что делать. Что вам врач сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Lady_bird,я на 16 часов в ЦИР записана на УЗИ+допплер и сразу после него на прием к Г, так что вечером по результатам отпишусь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 (изменено) Lutiiin, Вот табличка Ссылки скрыты. там БПР 35-36 нед размер в норму входит-95-97. У меня тоже врач сказ. головка крупная на 33-34 нед тянет (скрининг был ровно в 31), но и сам ребь опережает развитие на 2-3 нед. по весу, хотя срок точный тк было ЭКО. Поэтому с БПР не заморачивайся. Я на той нед. делала КТГ, чет не пойму а что именно по ктг врачу не понравилось. Как мне врач показывал по ктг смотрится кол-во шевелений в час, их интенсивность и тонус матки. Тоже немного запарилась по КТГ, тк кл-во шевеление в норме но по интенсивности слабоваты врач сказ что детка просто спит) По доплеру все в норме. Изменено 1 июня 2015 пользователем *Tina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 *Tina*, я так поняла, есть разные аппараты КТГ. Некторые фиксируют тонус (схватку), - их еще во процессе родов используют, некоторые нет. Есть такие где нужно кнопочку на шевеления нажимать, в других не нужно. Я делала на таком, где не фиксируется схватка, измеряется сердцебиение плода, шевеления (без нажатия, аппарат сам их распознает) и еще много всяких параметров, я их сама расшифровать не могу, типа - Количество акцелераций, Вариабельность, Количество дицелераций и т.д. И в совокупности аппарат в конце исследования выдает диагноз - так называемое ПСП (предположительное состояние плода). У нас индекс ПСП был 1.19, в норме должно быть меньше единицы. Это расшифровывается как "начальные нарушения состояния плода". Врач сказала, что скорее всего какие-то проблемы с кровотоком и ребенок получает меньше кислорода чем необходимо. Поэтому прописала Актовегин. Ну и на УЗИ я уже сама пошла проверять что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 понятно, у меня кнопочка была но я нажимала ее раз 5 может чуть больше а в итоге зафиксировано 18, те помимо нажатий аппарат фиксирует движения. А до ктг доплер делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 *Tina*, делала за 3 недели до, показатели было в норме. И последний раз после - нашли небольшое нарушение кровотока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Lady_bird, а в одном месте делала доплер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ȴնזίίίȵ 1 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2015 БПР - 93мм ЛЗР - 109мм ОГ - 323мм ОЖ - 297мм ДБ - 64мм Сердцебиение ритмичное, 141 уд/мин Вес 2380гр Рост 46см Анатомия плода в норме. Плацента 35мм, 2 ст. зрелости. Кол-во вод нормальное, ИАЖ - 15.7см Допплер: 1. Маточные артерии: Правая - СДО = 1.73; ИР = 0.42; ПИ = 0.60 Левая - СДО = 2.14; ИР = 0.53; ПИ = 0.91 2. Артерия пуповины - СДО = 2.30; ИР = 0.57; ПИ = 0.80 3.Среднемозговая артерия - СДО = 6.80; ИР = 0.85; ПИ = 2.02 Так что все у нас хорошо, длину бедренной кости ток что-то мало намеряли, но это не суть важно, главное детке всего хватает и развиваемся мы в срок. В график пару фоток загружу, не хотела я 3д, но там все включено было =))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения