Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

вроде я пила по 1й в день каждый препарат.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*kate4ka*,Я про эма только читала, слушала некоторых московских врачей. Моя гинеколог меня отговаривает, так как считает, что матка долго восстанавливается. А я оперироваться не хочу. У меня в мои 27 уже 4 операции и гистера были. Сколько ж можно?

Эко в естественном цикле? Но вероятность так мала...

Но попробовать всегда можно. Была не была. Ждем пока. Не зря, хочется верить, была визанна со своим синдромом самки богомола.

Девочки, кому назначали дивигель? Как он влияет на миомы? Боюсь расти будут а у меня их 4-ре((( Миомы у меня наружние, на матке, забыла как правильно назвать.

Девочки, у меня положительная динамика.

В полости нет никакого полипа по последнему узи, вух, гистера мне не нужна. это радует.

А самый крупный узел сдулся уже на 4 мм за месяц.

может быть радоновые ванны помогли.

Продолжаю советоваться с врачами.

• Нравится 1

Девочки, у меня положительная динамика.

В полости нет никакого полипа по последнему узи, вух, гистера мне не нужна. это радует.

А самый крупный узел сдулся уже на 4 мм за месяц.

может быть радоновые ванны помогли.

Продолжаю советоваться с врачами.

Рада за тебя! Вот и хорошо,что все в порядке-настало время отдыха для тебя.Желаю тебе и впредь все более и более положительной динамики)ты меня поняла)

• Нравится 1

Девочки , доброе утро! Прошу совета: вчера сходила на УЗИ дабы посмотреть на фолликулы, врач рядом с телом матки обнаружил миоматозный узел, размер 55х49мм. Сказать что я в легком шоке, это ничего не сказать. Надо оперативное вмешательство, или можно и с ним беременеть?

Aleksa10, я полтора года назад в точно такой же ситуации оказалась, внезапно и в легком шоке, и с таким же размером тоже рядом с маткой, но я его чувствовала, он ныл, когда лежала, по узи таких же размеров, реально оказался 8 см

Я его не чувствовала, меня ничто не беспокоило, сходила посмотрела на дом. фолликул((( Теперь все, планировать нельзя?

Изменено пользователем Aleksa10

Я думаю,планировать можно,если он НЕ в полости и НЕ деформирует полость матки.Сходите еще к одному узисту и узнайте про это.А я бы и с деформацией не заморачивалась.Самое важное,чтоб полость матки чистая была.

• Нравится 1

Девочки, привет. У меня постоянно повышен ФСГ и пролактин. С чем это связано? Как это нормализовать? Или это возрастное?

Девочки, привет. У меня постоянно повышен ФСГ и пролактин. С чем это связано? Как это нормализовать? Или это возрастное?

повышенный пролактин это точно не возрастное, снизить его не проблема, как впрочем и фсг снижают, темки здесь на сайте есть http://www.babyplan.ru/forums/topic/62860-prolaktin/page__fromsearch__1 и http://www.babyplan.ru/forums/topic/32419-fsg-i-lg/page__fromsearch__1 почитайте, там девчонки все по полочкам раскладывают

*вика*,

вот в этой темке девочки тоже снижают фсг http://www.babyplan.ru/forums/topic/53293-ovarium-kompozitum-ginekohel-mulimen-koenzim-kompozitum/

Он рядом, форма матки грушевидная, на передней стенке.

Я думаю,планировать можно,если он НЕ в полости и НЕ деформирует полость матки.Сходите еще к одному узисту и узнайте про это.А я бы и с деформацией не заморачивалась.Самое важное,чтоб полость матки чистая была.

Пойду еще теребить этих специалистов, первый сказал:"Проблема будет в вынашивании......"

Aleksa10, забей на их опасения,проблемы и без миом нередко бывают))) Планируй смело.

Aleksa10, забей на их опасения,проблемы и без миом нередко бывают))) Планируй смело.

Спасибо, прямо даже заулыбалась)))

• Нравится 1

Девочки, с миомой часто бывают обильные месячные. Насколько обильны у вас? Так, ради интереса.

И как с этим справляетесь?

Девочки, с миомой часто бывают обильные месячные. Насколько обильны у вас? Так, ради интереса.

Я бы не сказала что обильные, у всех же по разному, ну три прокладки на 4 капли за день, ночь- одна прокладка. У меня она на матке, в брюшной полости, я так понимаю обильные кровотечения когда она в матке.

обильные они могут быть , если миома субмукозная, у меня никсолько не обильные, в день 2-3 прокладки, всего 2 дня идут

У меня при интрамурально-субсерозной так лило....куски .как печень по консисетенции были..Каждые 2 часа менять бегала( даже на 4-й день лило..Спасалась крапивой из пакетиков-заварваете 2-3 на чашку и пьете в течение дня раза 3-4 по полчашки.

А глобально только ЭМА спасла.Теперь я и в эти дни-полноценный человек.

У меня с сумбукозным ростом. Иногда и по 10 шт. в день уходило. По 6 для меня уже нормально. Иногда кусочки выходят или лохмотья. Но обычно со сгустками.

У меня всегда были обильными 2 день. Но в этот раз просто потоп. Пришлось выпить транексама. Думаю, из-за миомы ли, или воспаление... Пойду как только закончится все.

У меня при интрамурально-субсерозной так лило....куски .как печень по консисетенции были..Каждые 2 часа менять бегала( даже на 4-й день лило..Спасалась крапивой из пакетиков-заварваете 2-3 на чашку и пьете в течение дня раза 3-4 по полчашки.

А глобально только ЭМА спасла.Теперь я и в эти дни-полноценный человек.

Расскажите, как состояние после эма? Вы планируете Б? Или уже получилось заб?

shoko-lad, можно на "ты")

Я пока планирую,надеюсь, что однажды у меня появится малыш.Если суждено,то будет,но я то одно,то другое пробую.Теперь вот решила содой в дни О непренебрегать-а вдруг поможет?

Я думаю,не в воспалении дело-ведь болей или температуры повышенной нет?

Миома,как мне врач объясняла,затрудняет сокращение матки,поэтому и скапливается сразу большое количество крови-иногда в сгустках.

оллиолли, как скажешь:)

Нет, самое интересное, что в этот раз вообще не болело ничего. Едва потягивал живот. Температуру не мерила, но вот сейчас пониженная, слабость, голова уже почти не кружится. Думаю, это все следствие такого "кровопролития")

Да я, честно говоря, подозреваю бхб, так как график красивый был, к тому же на 10 дпо едва заметная полоска была. Но я решила дождаться задержки, чтобы быть уверенной. А оно не то, что задержки, они вот раньше начались, чем обычно.

Да и вообще. У меня всегда был четкий цикл, день в день.. Все как под копирку. Редко-редко когда сдвиг на+-1 день - дорога или нервы, работа, учеба - всякое бывает. И вот после полугода планирования решила, что нужно обратиться ко врачам - боялась за миому. И вот на тебе. Черт-те что в итоге получилось.

Цикл стал непонятным, миома в итоге выросла, надеюсь только на естественный результат, так как на эко моя врач сказала - не возьмет.

Да в добавок эндометриоз.

Пришла месяц назад назад на узи. Там врач как дурачок: ха-ха, все самое, что есть в гинекологии, вы в себе собрали, хааа".

Переклинивает от таких прямолинейных и тактичных.

Хм..а ты тест-то не повторяла? Твои рано пришедшие месячные меня наводят на мысли.)))

И график у тебя с западением просто как по учебнику.А БТ (базальная температура) последние дни какая?

Или тест,или ХГЧ,илли на узи двигай.

Еще ,пардон,шейка матки если гладкая и набухшая-тоже симптом Б. Проверь.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. Кто-нибудь применял препарат Гинкго Билоба?

Приветики, снова я к вам... :) Была давненько... Кратенько о себе: миомы у меня субсерозные (растущие в сторону брюшной полости) и интерстециальные (внутримышечные) на широком основании штук 5. Была лапара диагностическая - не убрали (широкое основание - такие лучше зашивать нитками). Рекомендовано в клинике планирования (делают ЭКО по полису) ЭМА. Не пошла делать - честно боюсь... все сводится в итоге к операции по удалению (и после ЭМА). Перед лапарой была в ИК - ощущения климакса все пережила, но хоть бы одна миомка уменьшилась! План был - миомы усохнут и их можно будет удалить, ага :) не тут то было... Ростут помаленьку. но полость не деформируют.

Пью сейчас ти-сан и подумываю съездить в санаторий на радоновые ванны и орошения. Спасибо Витамишке, увидела упоминание о радоне.

Пошла я к врачу просить ИИ (инсеминацию) сделать. Ответ - иди на ЭМА. Сделать сделаем, а ты не выносишь из-за миом... Девочки, кто ходил на ИИ? Что говорят?

На ЭКО берут меня после уменьшения миом. Толи врачу врачу рознь, толи что? На ЭКО лошадинные дозы гормонов, от которых я еще не очистила тело (была у меня одна попытка ЭКО), они берут (миомы поменьше были), а на ИИ не берут... Не могу найти объяснение...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...