Марико 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Liza76, ТТГ 4-6 єто еще субклинический гипотиреоз, он прям так критично не влияет, ЗБ может быть и при ТТГ в норме. Я прекрасно забеменнела и легко ходила с ТТГ 7 до 6-7 недель пока не попала в Украину и не начала пить эутирокс но это конечно не пример как нужно делать, просто мы уезжали за границу и так сложилось что раньше я к эндокринологу не попала. а так, да, вы правы, при планировании подбирают дозу тироксина что ТТГ был около 2-2,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иман 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Сходите на консультацию к эндокринологу, у меня из-за повышенного ТТГ почти 7, были сбои в цикле, я правда узнала, что он повышен только при беременности. И эндокринолог сказал мне, что изза высокого ттг может плохо расти ХГЧ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obernatti 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Я регулярно хожу на консультации эндокринолога. Тему создавала не для того, чтоб к эндокринологу отправляли, а хотела узнать, было ли у кого-то подобное) Нарушение уровня ТТГ может (!) влиять на соотношение ЛГ и ФСГ, узнавала у врача не один раз. Просто у всех индивидуально, я думаю. Сегодня получила результат ТТГ после 2-х месяцев Тироксина 50 - 0,5. Эндокринолог сказала, что результат идеальный для планирования. Но мне кажется, что уж слишком, снизился! Уточнила, может, по 25 пить, на что Э сказала, что это смешная детская доза. Предложила на 2 месяца теперь приём тироксинов отменить и посмотреть, как изменится... Вдруг, скачок ТТГ был связан со стрессом, она хочет это проверить. Да, все остальные гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, АТ к ТПО) в норме. Проверяла не один раз. Кто что думает? Марико, а вот мне эндокринолог и гинеколог неоднократно говорили, что до 1,5 надо при планировании ♀️ Иман, а как проявлялись сбои в цикле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Не совсем понимаю смысла снижения дозировки, если изначально назначенная вам прекрасно подошла. Как вы понимаете, скорее всего ваш эндокринолог назначит вам гормоны, потому что с таким ТТГ почти нереально забеременеть. Скажите почему стаким ТТг не получится забеременить? У меня сейчас 4,92 при норме лаб 4,2. Собираюсь на эко И еще. Поанируем уже лет 6, в 2014 ттг мой был 3,3. И ни один врач не говорил что повышен Изменено 21 июля 2017 пользователем LadyDJ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalaila 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Нормы для беременных и планирующих другие, Ттг нужно держать до 2,а лучше вообще в районе 1.Обязательно снижать. LadyDJ, выше сообщение это я Вам написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Dalaila, спасибо! А чем снижать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalaila 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 LadyDJ, Это вам к эндокринологу, кому-то назначают эутирокс, кому-то L-тироксин и дозировка подбирается индивидуально, смотрят ваши анализы, рост/вес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Девочки а может быть высокий ТТг из за морской капусты? Я нори пачками ем (( у меня 4,92 при норме 4,2 Изменено 22 июля 2017 пользователем LadyDJ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Девочки а может быть высокий ТТг из за морской капусты? Я нори пачками ем (( у меня 4,92 при норме 4,2 Думаю нет. Иногда гипотериоз (повышение ттг) бывает на фоне недостатка йода, поэтому его добавляют в рацион в виде продуктов и препаратов.и ттг приходит в норму без дополнительных препаратов. Вы сдавали кровь на ат к тпо и ат к тг?узи делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 ivetta31, врач пока назначила эутирокс 25 мкг, а на контроль через 1,5 мес. Узи вы имеете ввиду щитовидки? врач прощупала- она не увеличена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 ivetta31, врач пока назначила эутирокс 25 мкг, а на контроль через 1,5 мес. Узи вы имеете ввиду щитовидки? врач прощупала- она не увеличена да,узи щитовидки. Щитовидка может быть не увеличена, но на узи могут определяться эхо-признаки диффузных изменений. А антитела не сдавали, т4св? Я это виду к тому,что как вариант у вас может быть гипотиреоз на фоне аутоиммунного тиреоидита. У меня, например, так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 ivetta31, врач поставила под вопросом аутоиммунный тиреоидит. Спасибо, сдам еще эти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 А меня сегодня эндокринолог огорошил - пить эутирокс всю жизнь придется (( сказала. Кто беременел после нормализации ТТГ? Понятно, что в беременность дозу повышают, но когда нормализуешь его же отменяют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet August 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 если ттг повышен, то пить всю жизнь я уже 7-ой год пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasa 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Добрый день. Диагноз - превычное невынашивание начали обследования с эндокринолога. Сдала анализы на гормоны : ттг , т4 , АТ к ТПО . А так же узи щитовидки. ТТГ и Т4 в норме , а вот АТ к ТПО очень сильно повышен.( так же на узи нашли узелок больше 1 см. в интернете очень много информации об этом гормоне , начиная , что если остальные гормоны щитовидки в норме , то ничего страшного, и заканчивая что это очень серьезно и ведет к патологиям плода во время Б , и как следствие прерывание Я пока в поиске хорошего гинеколога-эндокринола. Может кто то с этим сталкивался ? как планировали Б с такими показателями? Долго ли нельзя беременеть (если нельзя) и была ли какая то корректировка во время Б? ну и самое главное , ПОМОГЛО ли это лечение .? с одной стороны я расстроена , а с другой может если это и есть причина бед, то лечение поможет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 У вас АИТ, причина в невынашивания явно не в нем, проверяй течь дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
severjanka86 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Сильно повышен это сколько? У меня более тысячи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 zasa, уже недавно отвечали на подобный вопрос, у меня АТ к ТПО более 500, узнала об этом будучи уже Б и сдавая планово анализы, все отлично, если ТТГ и Т4, (Т3 вроде еще сдавала) в норме, далее просто следить за этими гормонами, мне эндокринолог написала пересдать их в 30 недель и через пол года после родов. Да это признак АИТ, но с этим живут долго и счастливо и никуда оно не влияет, тем более на невынашивание. АТ к ТПО - это не гормлон. Антитела эти ничем не снижаются, корректируются только гормоны (если они не в норме), а в норме - и лечить нечего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasa 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 У вас АИТ, причина в невынашивания явно не в нем, проверяй течь дальше. Спасибо , что откликнулись, а почему вы думаете что причина не вижу этом ? zasa, уже недавно отвечали на подобный вопрос, у меня АТ к ТПО более 500, узнала об этом будучи уже Б и сдавая планово анализы, все отлично, если ТТГ и Т4, (Т3 вроде еще сдавала) в норме, далее просто следить за этими гормонами, мне эндокринолог написала пересдать их в 30 недель и через пол года после родов. Да это признак АИТ, но с этим живут долго и счастливо и никуда оно не влияет, тем более на невынашивание. АТ к ТПО - это не гормлон. Антитела эти ничем не снижаются, корректируются только гормоны (если они не в норме), а в норме - и лечить нечего. у меня 24.7 при норма от 0- 5.6. При этом щитовидная железа увеличена и нашли узел . К врачу который направила на эти анализы первое свободное время только через неделю. Сильно повышен это сколько? У меня более тысячи... , 24 при норме от 0-5 У вас АИТ, причина в невынашивания явно не в нем, проверяй течь дальше. если не в этом, то даже не знаю в чем . Осталось кровь на свертываемость сдать и кариотип . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 zasa, у меня не увеличена, узи тоже делала. По поводу увеличения нужна,конечно, консультация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattylia// 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Здравствуйте автор . Этот анализ говорит об антителах которые ваш организм вырабатывает против щитовидки или же этот узелок их провоцирует .сами по себе антитела насколько мне врач говорила они не могут быть причиной ( они могут влиять толкьо на работу щитовидки ) а раз гормоны Т4 св и Ттг в норме , кстати т3 св не проверяли ? То скорее всего на не вынашеваемосиь или проьлеммы с б влияют именно гормоны т4 св и т3 .если они в норме то причина вряд ли див этом . У меня этот анализ в свое время показывал очень большие значения , при этом он указал на мою болезнь Диффузный токсический зоб ( аутоимунная болезнь как и Аит ( Аутоимунный териоидит) толкьо иная все же . Но в любом случае надо надо ендокринологу. Этот показатель Ат к тпо его никак нельзя лечить или корректировать это не гормон , это антитела в крови . Если интересно почитайте про антитела и про аутоимунные заболевания . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Автор ТТГ и т4 сколько у вас? Я уверена что причина не в АИТ. Тётя забеременела, выносила и родила 3 здоровых дочерей при отсутствующей щитовидки. Узнала о том, что у нее нет развилась щитовидка она не работает после 45лет когда случайно попала в больницу. Да в будущем это дало серьезные проблемы но детей она троих здоровы родила. Ищите дальше причину невынашиваемости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasa 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Т3 не назначили , еще пролактин нужно сдать.ттг - 1 , при нормах 0.4-4 для небеременных. Т4 св - 11.83 , нормы от 9до 19.05. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Т к гормоны у вас в норме, то щитовидка у вас работает хорошо, антитела говорят об аутоиммунном процессе, на беременность это не сказывается. Ищите дальше: обратите внимание на другие аутоимунные заболевания: антитела к хгч, фосфолипидам и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fancy_84 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Аутоиммунные процессы могут привести к невынашмвании и не наступлению Б. Это вам к иммунологу хорошему. Иммунограмму посмотреть. Возможно там перекос, который приводит к зб и бесплодию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт