Перейти к публикации

Полезные сообщения

и думала, что это самый долгий анализ. оказалось, что генетика на тромбофилию в Исиде - 4-6 недель. Пипец....

ты в длинный пойдешь?

тогда у тебя сам протокол считай месяц будет.

как раз к пункции будет готов анализ. а раньше он тебе вроде как и не нужен.

прикинь сроки под таким углом.

Opset, да, в длинный...

Как получилось - Турбанист дала перечень анализов, сказала их сдать, и только после этого приходить к ней на повторный прием. я вот думаю так и сделать, потому что если что надо будет корректировать - то лучше это сделать ДО протокола.

Изменено пользователем мама_2015_
  • Нравится 1

Gavrushechka, нет у меня не МФЯ, просто нормальный запас яйцеклеток. Я в маму пошла, у меня бывают по 2 ДФ. МФЯ это уже проблема с яичниками, у меня слава Богу нет.

Конечно длинный лучше по качеству клеток, но я просто взорвусь от него. Мне так сказал ВЮ.

Не совсем согласла что МФЯ это уже проблема. У меня цыкл как часы был, О подтвержденная каждый месяц. Ни разу не было чтоб было два ДФ или более, только со стимуляцией.

По крайней мере мне нр один врач ни сказал что МФЯ это проблема, с которой нужно бороться, просто особенность организма. Это ж слава богу не СПКЯ.

• Нравится 1

Opset, да, в длинный...

Как получилось - Турбанист дала перечень анализов, сказала их сдать, и только после этого приходить к ней на повторный прием. я вот думаю так и сделать, потому что если что надо будет корректировать - то лучше это сделать ДО протокола.

А ты тромбофилию и кариотип в исиде сдаешь?

annet, тромбофилию - в Исиде, кариотип сдала в Областной.

Ну я бы пошла на прием просто без этих анализов. В любом случае- тромбофилию тебе отдадут только тогда, когда ты туда сама явишься. А кариотип нужен только перед подсадкой.

Я пришла на 20 какой-то дц, отдала анализы и сразу вступила в протокол.

И так многих берут в проткол без кариотипа. Потом просто подносят во время протокола.

Изменено пользователем annettt

annet, зачем идти на прием без анализов?

а если надо будет кровь разжижать или ещё что подлечить? кстати, анализы высылают на почту, надо просто попросить ;)

я вчера ныла, что ступила, и сдаю анализ на месяц позже, чем могла бы сдать.

рисковать протоколом и идти без анализов не буду - очень дорогое удовольствие...

annet, зачем идти на прием без анализов?

а если надо будет кровь разжижать или ещё что подлечить? кстати, анализы высылают на почту, надо просто попросить ;)

я вчера ныла, что ступила, и сдаю анализ на месяц позже, чем могла бы сдать.

рисковать протоколом и идти без анализов не буду - очень дорогое удовольствие...

Может и так. Мне врач сказала: МОЖНО :) вот я и пошла. А тромбофилию мне не надо было сдавать

Gavrushechka, обычно при МФЯ нет овуляции, чем часто ее путают с СПКЯ. Если у тебя был ДФ, наврядли тебе ставили такой ДЗ, это абсурд. Обычно МФЯ лечат,если нет О.

Сегодня 3 ДПП, рано судить по прогику беременна ты или нет. Это можно четко узнать на 6 ДПП и ХГЧ уже сдают торопыги.

за кариотип ты спрашивала, поможет он если уже подсадка есть. В твоем случае,если есть опасения насчет гинетики, то проверяте 2 клетки,которые будете подсаживать на кариотип,тогда будете спать спокойно) Но это цена!

А почему ты не хочешь побороться за свою клетку? У тебя по УЗИ вообще она не растет?

Мишина Зайка//, неа не растет. Ты что, проверять за 30 тыщ я не буду, я уже тогда лучше возьму дэ. И я недумаю что это может быть какоето заболевание, муж то у меня нормальный без отклонений. Ну носит он поломку какуюто, но чтоб у ребенка была болезнь кажись по генетике это у второго родителя должна быть точно такаяже поломка и помойму даже именно в этом гене. И тогда когда ребенок будет брать от родителей хромосомы и если в паре попадет две хромосомы с этим отклонением тогда это черевато тяжким генетическим заболеванием.

По этой причине и не разрешаются отношения между братоьями и сестрами. Потомучто поломки в хромосомах передаются по наследству и соотвецтвенно, если она есть у брата она может быть и у сестры, и ребенок будет брать одну хромосому от мамы другую от папы и может выбрать поломаную там и там. По этой причине у родственных пар есть риск родить больного ребенка. А не просто потомучто брату нельзя жениться на сестре, генетика нивкоем случае не должна совпасть. Если будет две парные мутации вот это страшно. Надеюсь что все поняли что я пытаюсь сказать.

Малашка, не обязательно. При некоторых генетических заболеваниях достаточно иметь мутацию (полиморфизм) только по одной аллели. И к сожалению, генетических заболеваний очень много на все не реально проверить. А еще есть фактор случайных мутаций в процессе деления клеток. Это то, что не передается ни от мамы ни от папы. В общем, я к генетике отношусь очень спокойно, так как первый ребенок как раз с генетическим заболеванием с полиморфизмом только в одной аллели. Вероятность заболеть была от 5 до 25%. Я или муж имеем ту же аллель, но здоровы.

Мишина Зайка//, МФЯ - это вариант нормы для женщины. При этом у нее регулярные овуляторные циклы и т.д. Это просто состояние яичников в начале цикла, чаще у молодых девушек,в силу наплненности офлликулдярного аппарата и воздействия на него гормонов . При МФ без проблем выделяется доминантный фолликул,который потом овулирует.

Не надо путать МФЯ и поликистоз. Это разные состояния.

При МФЯ женщина беременеют без проблем, поликистоз же приводит к бесплодию.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...