va.golovina 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Colour_dream, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Colour_dream, тю, так молоко - та же вода в принципе. Разве что кормить чаще... Если возможно конечно. Пока сиськи устаканятся не давай ей воду. Так и до лактостаза не далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Не допаивала водой, в РД говорили только как можно чаще прикладьівать к груди, за воду не сльішала. Домой ехала полулежа на заднем сидении)))мне говорили, что сидеть только на одном полупопии можно аккуратненько, в машине так не получилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 tanya_nansy, вот я и не даю потому что мне бы сисю засунуть, а не воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 А нам врач сказал вползать в машину и садиться нога на ногу, тогда получается сидишь как раз на одном полупопии. Я так и ехала. Только точно не скажу на каком полупопии надо было сидеть, на том где шов или на противоположном... Сейчас уже сижу нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Colour_dream, лучше бы ты купила электрический молокоотсос и сцеживала свои бидоны (молоко заморозить можно), но давала воду. Желтушку ничто так как вода не вымывает. tanya_nansy, не, молоко ни разу не та же вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 . Желтушку ничто так как вода не вымывает. у нормальных здоровых детей с этой задачей полностью справляется молоко. На св или ив-да, вода однозначно. У моих обоих была физ.желтушка первый месяц. но чтоб морозить молоко и давать воду -даже в голову не приходило))) П.С. я ЗА допаивание, но не в таких случаях, как описала Юля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 tanya_nansy, я не говорю о замещении груди водой. Я даже сейчас редко даю воду, просто забываю. Но я о желтушке. Я в курсе, что билирубин выводится с калом, а не мочей. Но я говорю об облегчении вывода билирубина. У сына была затяжная желтушка. Врач с самого начала говорила допаивать в объеме одного кормления. Я кивала головой, но я ж боролась за гв (у нас еще не было докорма), науськана есстественницами. И только на третий месяц тётя педя наконец решила объяснить что к чему (могла бы и раньше это сделать. чтобы я не мучала столько времени сына). Я так красиво уже не перескажу. Но суть в том, что именно с ВОДОЙ быстрее выводится билирубин, чего-то где-то там не связывается, как с молоком. У нас была затяжная желтушка, почти 3 месяца. И только с вводом воды она ушла. Больше двух месяцев почти ничего не менялось, а вода вымыла ее за неделю. Да, и без воды всё пройдет, просто с водой это будет быстрее. И в этом случае - да, я бы заморозила молоко, раз его много, чтобы освободить место для воды. В любом случае, каждый все равно решает сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Шарлымчик, три месяца желтушка - это нехилая нагрузка на организм младенца. Тут педиатра нужно было о фарм.поддержке говорить, а не о воде. А про заморозка молока- имеет смысл когда уже установившаяся лактация, т.е. через месяц. А сейчас это молоко по составу только на сейчас годно. Через неделю уже совсем другой состав ребенку будет нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 LoonaTik_double-mama, а есть претендент, или у вас у женщины можно не спрашивать?))))))))))))) нууу..ходют пока так,не очень подходящие варианты. Парочку ей показали,она отмела )))) так что,женщину спрашивают в принципе. По -разному бывает,любовь тоже имеет место быть. Девочки-мамочки, у меня глупый вопрос, но пока не задам - не успокоюсь. Вот те, у кого швы, с запретом сидеть. Как вы домой возвращались? В машине же, а как ехать? в прошлый раз были швы..нормально залезла аккуратно и сидела на одном полупопии,оперевшись об дверь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Kry-Sty, в роддоме мы тоже светились сутки, а тут сказали лампа по мощности другая, начинать с 20 секунд. Сегодня ттт вроде лучше. И да, нам тоже прописали воду и смекту, я даю между кормлениями. Кажется, гв от этого не сильно страдает. ой девочки, посыпаю голову пеплом, я зарекалась давать пустышки, но мои соски не выдерживают этого жамканья иногда по часу, сегодня не выдержала и дала, т.к. захватывает он все правильно во время кормления, а потом просто сосет их как хочет и все в дрызг просто. аааааа. и так ему понравилась соска, ребенок в разы стал спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Шарлымчик, разве сейчас есть такое??? Ну на постсоветском пространстве я имею ввиду... кавказские традиции нерушимы ))) я из РФ,если что ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Шарлымчик, у нас тоже была затяжная желтушка, а точнее ГБН, и нам педиатр сразу сорбенты прописала какие то на основе водорослей или что то типа того, я уже не помню 10 лет прошло. Но вот с ними стал лучше уходить билирубин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 ФрекенСнорк, от соски и водички гв не пострадает) а вот без них ребёнку может быть не комфортно. Так чего б не дать?! LoonaTik_double-mama, в смысле и сейчас не спрашивают? А кто тогда принимает решение со стороны невесты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 У нас была желтушка, месяц пили урсофальк. В больнице педя про воду ничего не говорила, только много кушать, и по требованию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 tanya_nansy, да я вот читаю ужасы, что те, малыши, которые на гв и по требованию должны полностью удовлетворять сосательный рефлекс, значит, у меня не удовлетворяет? я иногда по 1,5 часа кормлю. еще пишут, что может от груди отказаться и начать сосать грудь, как пустышку. я понаблюдаю, но сегодня он явно спокойнее с пустышкой. и у меня время есть хоть поесть и в туалет сходить. иначе если не есть, то гв точно пострадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 А мне так нра при Гв и соски и водичка и на руки в этот раз меньше берем, больше наглаживаем и нацеловываем когда лежит. Кайф. Тока ночи я не люблю, каждые 1.5-2 часа просыпаемся, кряхтит жутко и ни соски ни сиськи . Иехх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 ФрекенСнорк, а если бы у тебя был не один Федя, а ещё и чуть по старше парочка? Это ж не значит, что твоё гв сошло на нет из.за того, что ты не кормишь сутками напролет младшего. Про сосательный рефлекс - вполне норм удовлетворять его не только грудью, ноти пустышкой. Единственное, когда следует увеличить время сосания груди- это в период лактационных кризов. А так - довольный ребёнок в шезлонге с соской и мама, успевающая следить за собой и за домом - идеальная картинка) по сравнению с теми измотанными мамами, которые из.за слепой веры в мифы о гв выпали из жизни как минимум на год. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 tanya_nansy, про желтушку у нас все утряслось потом быстро, с помощью той же педи. Про молоко - переходное оно очень недолго, через неделю-две после ролдов уже можно морозить. LoonaTik_double-mama, LoonaTik_double-mama, а сестру по любви, но на неподходящий вариант отдали бы? Шарлымчик, у нас тоже была затяжная желтушка, а точнее ГБН, и нам педиатр сразу сорбенты прописала какие то мы обычный уголь активированный пили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 ФрекенСнорк, от соски и водички гв не пострадает) а вот без них ребёнку может быть не комфортно. Так чего б не дать?! LoonaTik_double-mama, в смысле и сейчас не спрашивают? А кто тогда принимает решение со стороны невесты? ну я вот Ире написала, разные семьи, разные ситуации. Но да, даже в городе часто основное решение принимают родители. А в аулах я вообще молчу. Чаще всего молодым дают пообщаться, узнать получше друг друга и спрашивают. Чаще всего никого не заставляют, мнение девушки учитывается.но бывает и не спрашивают, ставят перед фактом.. бывает просто девушки воспитаны так,что не могут возразить,раз родители сказали, что это хороший вариант,значит так тому и быть.Но повторюсь, по любви тоже женятся. От семьи и воспитания зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 А мне так нра при Гв и соски и водичка и на руки в этот раз меньше берем аналогично Только в этот раз меньше на руках из-за старшего. Я думаю, что было бы больше времени, так же такскала бы ее Нравится мне тактильный контакт А так - довольный ребёнок в шезлонге с соской и мама, успевающая следить за собой и за домом - идеальная картинка) по сравнению с теми измотанными мамами, которые из.за слепой веры в мифы о гв выпали из жизни как минимум на год. ++++++++ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Привет!мы дома,выписались сегодня,спим и кушаем) Хруди мои уже получше,рассосались. Colour_dream,мы от желтушки загорали вчера род лампами,упал билирубин,уже в эпикризе прочитала-облучение и допаивание водой,но я не знаю точно давали или нет.У меня тоже как раз молоко пришло,ходила забирать на кормления дочь раньше чем она сама просыпалась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Блин, сейчас начала обрабатывать швы и там в одном месте нет уже нитки и там дырочка, как муж объяснил, это что,шов разошелся? Спасайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Утром уже и во втором шве нет узелка и тоже дырочка осталась. Так и должно быть? Всего ж 5 дней пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Colour_dream, у меня не было эпизио, но помню кто то тут писал, что эти дырочки затягиваются потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения