Му Life 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Все . Все закончилось . Не обошлось , конечно , без неприятностей - начала кровить матка , хорошо , что я отказалась от наркоза на чистке - все слышала , уже начались разговоры о крайних вариантах ( удаление) . Я вообще там чуть с ума не сошла . В результате кровотечение прекратилось - сейчас под наблюдением . Нет сил ни моральных , ни физических . Не стала прощаться со своей девочкой - мне вытягивали ее - спросила у врача , она сказала не надо . Буду просить прощения у неё так . 5 Ссылка на это сообщение
still* 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Му Life держитесь. Самое страшное уже позади. Сейчас главное восстановиться, здоровье первостепенно. Я в принципе не за моментальный переход к планированию, чай не первый триместр был, почти как роды. А уж с учётом обстоятельств я бы советовала дать организму время восстановиться. Хотя бы полгода. Рекомедации врачей не с потолка, все же, берутся. @Му Life одно из моих прерываний было 29 февраля 2016 года, замершая (в 8 недель размер пя на 5 недель, анэмбриония). Конечно, не могу сравнить с ИР, ни по срокам, ни по тому, что по факту природа за меня решила, просто хочу сказать, что спустя 4 года меня это не ранит ни на грамм. Этой даты не будет еще 3 года, пусть Вам будет психологически полегче от этого. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Му Life держитесь! Всё закончилось. Слава Богу, благополучно! Поскорее Вам восстановиться ?? Ссылка на это сообщение
Му Life 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @still* @*Лёсик* спасибо большое . Сегодня прям страшно стало , как представила , что ещё и матку удалят . Это жуть . Планировать будем по рекомендации Г - она у меня вроде хороший специалист Ссылка на это сообщение
M2019 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 20 часов назад, Му Life сказал(а): Здесь тоже никто возиться не хочет, была на осмотре и с маслом такая же фигня , вернее у меня с яблоком . Обидно так . Такое чувство , что ты прокаженная , а это всего лишь яблоко . Но хотя бы сильнодействующее обезболивающие поставили - я поспала три часа . Не дописала ... была на осмотре - вердикт терпи до утра . Вот лишний раз говорю спасибо врачам, которые у меня были. Ни одного взгляда косого, столько поддержки и заботы было. Моя врач, которая роды принимала, хоть и строгая, но все равно с пониманием относилась. Медсестрички, наоборот, все поддерживали как могли. Столько хорошего наговорили, и обнимали, и слёзы вытирали. Ночью заходили каждые минут 20 все по очереди. Спрашивали как я. Дежурного врача трепали, чтоб поставила мне что-нибудь, чтобы я поспать могла. Такие хорошие все оказались. И врач моя сказала, что не хочет меня пичкать гормонами сильно, типо чтобы все прошло как можно более естественно. Без последствий в будущем. А мы с мужем к генетику сходили платному. В общем у меня теперь дилемма........она сказала, причём сразу только на фото с УЗИ, что синдром Денди-Уокера был действительно серьезный. Что и гидроцефалию видно, и киста огромная. Сказала последствия были бы плачевными. Но сначала успокоила, что этот синдром очень часто бывает случайностью. Если киста маленькая и гидроцефалии нет, часто у детей задержка развития, и родители только позже этот синдром обнаруживают......но это не наш вариант был(((( Но потом она взяла результаты вскрытия и увидела лиссэнцефалию. Сказала, что она может быть признаком целого ряда синдромов, в том числе генетических. И если денди-уокера часто бывает просто случайностью, неудачной беременностью. То с лиссэнцефалией все серьезнее. Ее могут родители передавать(((((( В общем, предложила она нам сделать секвенирование генома ребёнка. Сказала, что можно будет с точностью 100% установить что за синдром был, и был ли он из-за поломки гена, тк похоже, что помимо Денди-Уокера было что-то ещё, что с лиссэнцефалией связано. Анализ сам стоит 80 тыс(((( Я прям в растерянности, не знаю что делать?♀️ У нас ещё проблема, что материал остался только в парафиновых блоках. И, то не факт, что он до сих пор хранится в морге(((( И в лаборатории сказали, что выделить из блока материал для изучения генома, может и не получиться((( Они расстройства короче? И помимо этого ещё кучу анализов нам с мужем назаначила, которые, по-идее, надо было сразу сдать, как узнали про патологию. Но нам никто тогда ничего не сказал(((( Ссылка на это сообщение
Murkinetta 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @M2019 На самом деле мед персонал таким и должен быть. Очень жаль, что то что у нас считается редкостью и большой удачей, в других странах обычное дело. Значит можно на это влиять, воспитывать. А санитарки у нас! это отдельная история. Их как специально подбирают, одна хамовитей другой. Ссылка на это сообщение
M2019 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 21 минуту назад, Murkinetta сказал(а): @M2019 На самом деле мед персонал таким и должен быть. Очень жаль, что то что у нас считается редкостью и большой удачей, в других странах обычное дело. Значит можно на это влиять, воспитывать. А санитарки у нас! это отдельная история. Их как специально подбирают, одна хамовитей другой. И с санитарками, на удивление, повезло. Они тоже ко мне заходили. Одна все время говорила «котик, ну как ты». Блин, так приятно было, что в такой тяжелой ситуации ты не грубость выслушиваешь, а нормальное отношение. Это тоже влияет очень большую роль, в том как пройдёт все и какой осадок останется. Это итак психологическая травма, а если ещё и мед персонал подливает масло в огонь, так вообще можно на долго в депрессии застрять. Вообще, мне кажется, что весь медперсонал надо готовить к таким ситуациям. Объяснять им, что они должны быть немного психологами, а не хамками. Ссылка на это сообщение
Му Life 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Я так поняла - это буфетчица грубая была - пришла другая на смену - вообще небо и земля - и приятного аппетита и хорошего дня - очень переживала , что я ничего ни ем . Когда разрешили , чай мне давала с сахаром , не по времени . Вчера , когда у меня проходили роды , у меня заведующая их принимала ( очень ей благодарна ) , а врач палатный гладила меня и держала за руку - это прям необходимо было и все мне объясняли словами , все свои действия - я им говорила - сделайте только так , чтобы я родить ещё смогла . так что , наверно , от смены зависит . В целом плохо о персонале я не могу сказать , если только не буфетчица и ночной доктор , который , наверно , не хотела ночью у меня принимать роды , а просто хотела спать . Но я рада , что хоть и промучилась почти всю ночь , попала потом к заведующей - она у меня большее доверие вызывает и слышала о ее профессионализме только хорошее. Только детку не увидела - она ее подтаскивала щипцами , я так поняла , поэтому страшно вообще было смотреть и врач сказала лучше не надо . Вчера был день на адреналине , а сейчас нахлынуло , так горько , что она там лежит , а я здесь и вроде бы у меня все прошло , а она там и будет всегда . Надо мне выплакаться будет . Я чувствую будет переодически накатываться С лактацией вроде бы не должно быть проблем - выпила достинекс, грудь перестала набухать . спасибо всем за поддержку . Надеюсь больше такого не придётся переживать . Ссылка на это сообщение
Kak dela 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 для особо одарённых повторяю. Пост не для тех у кого явные отклонения у ребёнка. А для тех кто как и я столкнулся с одной из трёх , либо с тремя проблемами плода как у меня. И Если вас очень трогает мое решение не прерывать, то приходите мимо. Люди все разные. И не все прерывают и Многие рожают проблемных детей. Если вам это не под силу то не осуждайте меня. Я же вас не осуждаю. Это дело каждого и не нужны злые выпады на меня. Тот кому надо , тот понял о чем я. И для кого был адресован мой пост! @Rinadgie 2 Ссылка на это сообщение
Олеся32 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Здраствуйте!прочитала пост и решила написать.6 лет бесплодия и вдруг на приеме витаминов прегнатон и сператон наступила в 2018году долгожданная беременность.все было хорошо до 1 скрининга,а на нем твп 5 мм неимунная водянка и гигрома,делали прокол в итоге 45x0 синдром шерешевского тернера,с мужен приняли решение оставить,но плод замер на 15 неделях в итоге прерывание беременности.обследовались,сдали кариотипы с мужем нормальные,выявили у меня повышенный гомоцестеин.генетики сказали случайность.год снижала гомоцестеин и в результате в ноябре 2019 через год наступила беременность.лежала на ранних сроках на сохранении,токсикоз.и вот опять первый скриниг,ноги подкашивались на него идти,в итоге опять твп 3 мм и неимунная водянка плода,горю не было предела,опять прокол,итог 47xx +21 (синдром дауна) решили прервать беременность срок 13 недель 4 дня.опять провоцировали выкидыш таблетками 28 всп случилось, завтра чистка.мир рухнул,не знаю как теперь жить.врачи говорят теперь эко с пгд только.хотела спросить какие комплексы витамин назначали вашим мужьям какие анализы нужно по генетике еще сдать. 3 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Kak dela мдааа, хотели поделиться с людьми, надо было создавать отдельную тему и писать там, а не тут. Здесь только те девочки, которые прошли кариотипирование плода, и те у когда ВПР несовместимые с жизнью. И поверьте, никого тут не трогает то что вы оставили, все фиолетово. И "молодцы" те, кто рожает с ХА и грубыми ВПР, флаг им в руки, тут их тоже никто не обсуждает и не осуждает, это их решение. 1 3 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Олеся32 кариотип мужа и ваш норм, спермограмму по Крюгеру какой % нормальных @Kak dela повторите, пожалуйста, 3 проблемы плода? 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Му Life я вас поддержать, крепитесь, боль со временем притупится, и будет не так погано на душе. Хорошо, что не посмотрели и не забрали, ни к чему это. У меня тоже тащили щипцами под наркозом, и я была благодарна вселенной за то, что я не пережила сам процесс потуг, и наплевать что 1 5 суток схваток было, зато потом наркоз и все. Боль ушла Мне тоже повезло с врачами и мед. сёстрами , все были очень дружелюбные, сочувствовали, утешали.. Девочки, кто только пережил ИР и кто ещё в планирующих, верьте, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО станете мамами здоровых малышей... @Олеся32 нам назначали фольку (пили метафолин, муж ещё пил селен), больше никаких назначений не было. Кариотип вы сдали, что по СГ? @still* зайдёт, может что посоветует, у них было ЭКО с ПГД, но малышка родилась от ЕБ 1 Ссылка на это сообщение
Олеся32 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @ЛаураМалу кариотипы нормальные.по крюгеру морфология 4%.понимаю что маловато.вместе год фолаты пили,в меня обычный ангиовит не снижал гомоцестеин,витамины д3,омега.беременность наступила когда гомоцестеин 4.5 стал @♥ ???? ♥ скажите,а муж метофолин пил?и только селен?а вы сдавали дополнительно мужу днк фрагментацию? Ссылка на это сообщение
Rona69 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Олеся32 сочувствую Вашей потери. У моих детей , я уже писала ранее 1 зб на 6?неделе, 2 Бхб, 3 СГЛОС у ребёнка- прерывание, кариотип плода норма. Морфология 3%. Кариотипы в норме. Врачи все в один голос- случайность. 4 беременность-здоровый мальчик, Слава Богу. Так что, врачи сами не знают, что к чему. Обследоваться обязательно надо, и да, ЭКО с ПГД это выход. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Олеся32 ну у нас тоже по Крюгеру 4,но 98% с патологией головки Не так написала, я метофолин пила, муж фольку с айхерба, а селен брали отдельно, такие назначение нашего уролога были?♀️СГ не передавали, но следующая Б была удачной. И по поводу ДНК фрагментации, собирались сдать, но так и не дошли, Заб повторно и смысл отпал, а вообще тут мне советовали сдать. И по поводу кариотипа, после сдачи я поняла, что анализ так себе по информативности, но это моё мнение. Я собиралась сдавать вместе с мужем ХМА 1 Ссылка на это сообщение
Олеся32 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Rona69 спасибо за поддержку.за предыдущий год все по максимуму обследовала,теперь все занова начинать.я понимаю что врачи говорят случайность,но как тяжко переживать эти случайности.я год отходила морально,пока не забеременела.а теперь и руки опускаются @♥ ???? ♥ а что за анализ ХМА?я тоже поняла,что кариотипы наверное не о чем не говорят.хочется уже все дообследовать с точки генетики,чтобы потом не выяснилось,что это закономерность( Ссылка на это сообщение
Rona69 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Олеся32 знаю, как Вам тяжко, мы с ноября 2016 по декабрь 2018 как во сне жили, все чувства были как потеряны. Пока нам не объявили, что дети снова ждут ребёнка. И всю беременность как на раскалённой сковородке , подпрыгивали, после каждого узи, скрининга. Страх был огромный. Я честно, очень благодарна своей снохе, за то, что не опустила руки, и не обвиняла сына, а просто шла к цели. Вы погорюйте, переболейте, а потом отпустите и двигайтесь к цели, все будет, обязательно! Ссылка на это сообщение
Олеся32 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Rona69 да,наши родители тоже очень переживают.год жили после первой беременности в тумане каком то и вот опять...у нас нет обвинений ни со стороны никаго.я считаю ни я ни муж не виноваты.не все нам подвластно в этом мире. 1 Ссылка на это сообщение
Rona69 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Олеся32 это, да. К кому то дети приходят легко и естественно, а к кому то вот так как в этой ветке, оооочень не просто. Вы главное, верьте и надейтесь(параллельно обследуясь). Смотрите, сколько в этой ветке положительных примеров, пусть у Вас все получится! 2 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Олеся32 хромосомный микроматричный анализ планировался, но знакомый генетик сказала, что даже если там все хорошо, то все равно может быть повторение. Мне кажется всю генетику не обследовать, а если и можно, то будет стоить баснословных денег, типа секвенирование генома.. Ссылка на это сообщение
still* 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Kak dela не пойму, зачем Вы нервы тратите, 3й триместр, роды не за горами. Вы уверены, что у Вас все хорошо, ну и замечательно. Вообще я так думаю, что мало кто из-за расширения лоханок ищет форумы с прерываниями. Как-то больше тех, у кого единороги скачут, некоторые даже на плохой инвазив думают, что ошибка. 2 Ссылка на это сообщение
Kak dela 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @ЛаураМалу ксс, гиперэхогенный кишечник и пиоэлактизия Ссылка на это сообщение
MissisX 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Kak dela насколько я понимаю - эти диагнозы совсем не повод для прерывания, а повод для дообследования, для экспертного УЗИ. Это даже не пороки, а особенности, которые часто пропадают и не ухудшают качество жизни. Ну и по решению генетика может амнио или бвх назначают, но на прерывание никто не пошлет без весомых доказательств. Берегите свои нервы. Удачи и здоровья вам и вашему малышику! 3 1 Ссылка на это сообщение
still* 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @♥ ???? ♥ а как это 4% нормальные, но 98 с патологией?.. тогда 2% по Крюгеру. Или 96 с патологией? @Олеся32 Примите соболезнования. Сначала моя история, есть схожие моменты. У меня в анамнезе несколько ХА. 1 Б - синдром Дауна, 47хх+21, узнали после родов, ребенок умер от пневмонии. 2 Б замерла в 5 недель. Кариотип не исследовали. 3 Б - 47хуу, узнала, сдав НИПТ, потом подтверждали инвазией. Прервала на 14й неделе. Мы хотели сдать ХМА, но не срослось. Муж сдавал сг, днк фрагментацию (была 16.5%, норма для эко меньше 15%, чем меньше, тем лучше), fish-исследование сперматозоидов на анеуплоидии (был повышен % деф спермиков, каких там хромосомных уродцев только не было). Нашли у мужа простатит, колола ему уколы (не помню, какие), пил антиоксиданты (А, С, Е, селен, цинк, L карнитин). Вообще же, в случае с сд... считается, что в 9 случаях из 10 дефектной была як. Т.ч. скорее, это "женский косяк", повлиять на это сложно, т.к.запас як определен заранее, не повезло именно в этом цикле...((( Пару месяцев я металась, потом решилась на эко с пгд. У меня рубец от кс и шов на матке от прокола на гистере (которая была по поводу устранения полипа после прерывания 3й Б). Я просто не могла больше рисковать беременнеть сама. От физической боли охреневала, про моральную вообще молчу. Сделали эко с пгд, платно, в ПМЦ МиД (взяли кредиты, заняли у друзей), получили 27як, 9 эмбрионов, из них 3 хорошие (девочка и 2 мальчика). Собирались в конце 2017 г подсаживать, но в ноябре я случайно забеременнела (предохранялись антонами). Моему ужасу не было предела. Опять риск, опять нервы. Я делала нипт, экспертные узи, амнио с хма (приезжала в Мск специально, сутки в поезде, 3 дня в гостинице около цпсир), вообще на нервах всю Б провела. Здоровая девочка...хоть и экс на 36 неделе. Только с ее появлением меня отпустило. Теперь насчет неизбежности эко с пгд. Вам может повезти в следующий раз. Как мне в 4ю Б..... может и не повезти... Взвесьте все за и против. Пгд по омс бесплатно только если есть отклонения в генетике у родителей или есть ребенок с какой-либо моногенкой, муковисцидозом, например. Т.е. нужны деньги. Пгд тоже не панацея. И с пгд может быть плод с негенетическими впр. И все-таки, % успешных Б выше. Просто не подсадят изначально дефектного. И не будет траты ресурсов женского организма на вынашивание плода с ХА. Мне это было очень критично. Я устала чувствовать себя инкубатором для всякой генетической чепухи. Природа ошиблась, но не смогла разрулить, почему я должна смириться и рожать?... нет, не подходит... Боялась я процедуры эко. Но в итоге нестрашно. И да, тяжело было решиться. Прям какое-то чувство было поганое, что я дефектная, Б наступают быстро, а в итоге хрень... но ничего, справилась и стала готовиться к протоколу. Следующую Б точно только эко. Причина та же - не хочу рисковать лишний раз. Если будут вопросы еще, пишите. Оспади, вот это простыня у меня...) 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения