Юлия-Blume 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @~Бусенька~ опять как-то все с начало надо начинать. А к репродуктологу к какому нам с мужем идти? А для других анализов мне в ЖК надо сдавать просто гиникологу записаться показать список и она скажет что- сдавать можно у них.? Я же поперлась к терапевту за разрешением что годна с к вынашыванию. Там флюшку сдала, анализ мочи, клинический анализ крови, биохимический анализ крови. Не зря? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 Если анализы на гормоны сдавали и год не прошло их можно не пересдавать....А так сходи в Перенатвльный в 22 кб к Ирине Евгеньевне совсем своими бумагами она тебе подскажет что до собрать или собрать в целом....К ней записываться не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Юлия-Blume не зря)) отметь на листочке, что у тебя уже сдано, за остальным иди к гинекологу в ЖК, покажи ей список, она даст направления на анализы и УЗИ щитовидной железы, молочных желез, почек и надпоч, гормоны ттг и т4 св. Всё это можно сдать бесплатно в поликлинике)) по репродуктологам почитай отзывы в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия-Blume 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 Нет года ещё не прошло на некоторые. УЗИ щетовидки есть, молочных желез есть. Только нет в описании к ним, что нет противопоказаний к вынашиванию и ЭКО. Ладно к И.Е. схожу, хотя все равно не все готовы я сама знаю. У мужа добро не дали. Я спрашиваю, для того, чтобы пока он лечится знать куда обращаться дальше, чтобы время не терять. В Витруклинику к Химичевой мне можно с моими анализами на гормоны и мужней спермограммой обратиться и она посмотрит нужен на генетик или не нужен? Бесплатые репродуктологи это которые в ТОПЦ сидят? Сладкова же как раз поэтому делу. Она даже в Витро есть. А может к Гниденко, она я читала, когда работала в ТОПЦ, помогала собирать документы для квоты. В общем не хочу просто так сидеть и ждать пока муже лечится, хочу с пользой время потратить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Юлия-Blume в описании к УЗИ этого может и не быть, потому как заключение даёт терапевт и эндокринолог. В перинатальном у репродуктологов вы уже были... Читайте "одно название репродуктологи". В Витре Песков, Химичева. ЦНМТ- Ламброзова, Дорошенко. Среди них выбирайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия-Blume 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @~Бусенька~ Хорошо, тогда как и хотела пойду к Химичевой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Юлия-Blume зачем вам все это...... Вам сейчас главное собрать папку отдать её И.Е. для получения квоты......этим временем решите с клиникой в какую будете писать заявление...зачем лишний раз тратить деньги и время Соберите папку с доками по списку и всё Да ещё желательно сделать копии всех доков на всякий случай 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Юлия-Blume тоже верно! Список у вас уже есть, соберите и сдайте по нему. Муж пусть пока лечится. Если вы Эко будете делать у нас, то можете пойти к репродуктологу в ту клинику, где планируете делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Юлия-Blume @Юлия-Blume Привет! Начинать сбор документов на квоту конечно сложно. Самое муторное из всего этого справка от фтизиатра, поэтому я бы начала с этого (если есть возможность/связи попробуйте обойти тот стандартный алгоритм её получения, потому что это ад, времени потратите и сил кучу) К примеру, если вы из области попробуйте у местного фтизиатра получить, мы в Щекино брали, просто по флюрографии могут дать, это только в тульском тубике так издеваются над людьми. Если ЭКО первое, то с генетиком не замарачивалась бы, если только встать в очередь на кариотип в топц, пока остальное соберете, это будет бесплатно (мы так делали, у нас тоже мф, тоже предлогами платно сдать мужу доп. Анализы по крови, мы не стали, там десятки показателей, если всё проверять, дешевле платно ЭКО сделать получиться, для первого ЭКО это не к чему. В Москву точно не поехала бы из-за одного анализа крови мужу, на всю стандартную генетику берут и в Туле, так же везут в лаборатории Москвы, если супер редкий какой). По мужу не очень поняла, добро не дали, это значит инфекции или что, в любом случае, если уже пьёт антибиотики, то скоро сможет всё пересдать, несмотря на то что фактор мужской, его анализы это капля по сравнению с тем, что вам по себе собрать надо, мой за неделю всё своё собирал. По месту жительства действительно можно очень много сдать из этого перечня, единственное там результаты ни как в платных, можно долго продождать некоторые (к примеру мазок на онкоцитологию, но его мне, кстати, ещё и в топц взяли бесплатно), учитывайте это, а то пока одно делаете, другое просрочится может. Вы когда папку подадите Ирине Евгеньевне, она ещё до трёх месяцев может типа на проверке быть, потом в Минздраве ещё, так что если в этом году хотите успеть сделать ЭКО, то надо быстро уже все собрать, и к концу года не во все клиники уже будут квоты, к примеру, если в витроклиник Тула хотите, туда мне кажется уже только на следующий год будут. Удачи)))) 50 минут назад, Lyudmila@71 сказал(а): @Юлия-Blume зачем вам все это...... Вам сейчас главное собрать папку отдать её И.Е. для получения квоты......этим временем решите с клиникой в какую будете писать заявление...зачем лишний раз тратить деньги и время Соберите папку с доками по списку и всё Да ещё желательно сделать копии всех доков на всякий случай Полностью согласна с выше написанным Людмилой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 Блин девочки может это и глупо с моей стороны это писать но я хочу кекиса 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Vikkkktorria как ваше самочувствие? Как прошёл перенос, сколько эмбриончиков перенесли в итоге? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Юлия-Blume заодно узнаете, какая гистероскопия нужна именно этой клинике. Офисная или с рдв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl's mom 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 Привет) нормальное самочувствие. Пока ничего обычного не ощущается. До пятого дня дотянули 3, перенеси 1, 2 в крио) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аМожетВсеЕщеБудет❤️ 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Lyudmila@71 полностью согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 26 минут назад, Vikkkktorria сказал(а): Привет) нормальное самочувствие. Пока ничего обычного не ощущается. До пятого дня дотянули 3, перенеси 1, 2 в крио) 3 пятидневки хороший результат, теперь главное спокойствие, ждём трёхзначный ХГЧ))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия-Blume 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @~Бусенька~ думаете надо сходить в Витроклиник и узнать какая им гистероскопия нужна? А в чем у них разница Цитата Офисная или с рдв Мне все равно хочется записаться и послушать. Что да как. В этом году точно скорее всего не попадем. И ещё понять у какого анализа какой срок, потому что в памятке не на всех написано. Сама я из Тулы, и хотела в Витроклинике делать. Может и за платно попробуем сделать ЭКО, а потом уж тогда по квоте. Я так понимаю, по квоте только один раз можно сделать, а потом (но в это же году) можно ещё раз квоту запросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 2 минуты назад, Юлия-Blume сказал(а): @~Бусенька~ думаете надо сходить в Витроклиник и узнать какая им гистероскопия нужна? А в чем у них разница Мне все равно хочется записаться и послушать. Что да как. В этом году точно скорее всего не попадем. И ещё понять у какого анализа какой срок, потому что в памятке не на всех написано. Сама я из Тулы, и хотела в Витроклинике делать. Может и за платно попробуем сделать ЭКО, а потом уж тогда по квоте. Я так понимаю, по квоте только один раз можно сделать, а потом (но в это же году) можно ещё раз квоту запросить? На сколько я знаю две квоты в год можно использовать. Когда я платно делала в витроклиник (2016 год) гистероскопия вообще не требовалась, я даже трубы тогда не проверяла, так как по мф шли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Юлия-Blume зачем вам сейчас гистера не понимаю...если у вас приретет собрать папку а все остальное вам уже клиника назначает Ну а если платно вы идёте в клинику где хотите делать и они вам всё объяснят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия-Blume 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Lyudmila@71 в бланке для постановки на очередь на ЭКО написано, Гистероскопия+пайпель биопсия эндометрия. Сладкова сказала на первый день цикла прийти к ней. А она в эти дни была выходная. Я бы и не сдавала, но написано же((( Собирать справки после лечения мужа? Так как пока он вылечится, не которые будут просроченными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 У меня такого не написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Lyudmila@71 как гистера зачем? Она с зимы обязательна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 А это что вели новшество Тогда сори Или я что то путаю ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 @Юлия-Blume если там и хотите делать, то да, сходите в Витру вместе с мужем к репродуктологу. Я тоже там. Пришла с офисной гистероскопией с пайпель-биопсией, как и требовал список из ТОПЦ. А врач настоял на полноценной гистере с выскабливанием. Пришлось через 3 месяца переделывать(( поэтому обязательно этот момент узнайте прежде чем делать гистероскопию. По омс может и попадете в Витроклиник, в сентябре им должны добавить квот. Сейчас их уже нет. Чтобы вам было спокойно, сходите к врачу. В Витре бывают акции- первичный приём бесплатно, узнайте, когда. @Lyudmila@71 это с февраля ввели. Чтобы все с гистерой были? @Юлия-Blume срок всех анализов для папки 1 год. Вообще всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 Ааа понятно просто я это избежала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 2 июня 2019 Поделиться 2 июня 2019 Девочки, кто волновался и ждал? сходила к врачу. Назначено на месяц физио, гормоны и витамины. Я изначально не правильно поняла врача, он не против лечения хр.эндометрия, он против его лечения антибиотиками и противомикробными! Говорит, что смысла нет, т.к.антибиотики убьют всё, после этого организм будет ловить каждую бактерию и вирус, что вновь разовьет хрон.эндометрит. Поэтому лечим в основном физио. Но это конкретно мой случай, никого не призываю. И ещё сказал, что хр.эндометрит сейчас не тот, что был раньше, который появлялся после заболеваний, чисток. Сейчас он запросто может быть вызван вирусом, который мы получили воздушно-капельным путём, кровь его прогнала по организму и вот результат. Именно поэтому у меня его не было ни при выскабливании ЗБ, ни по пайпель-биопсии, а потом выявился. Врач так считает. Но в этом цикле я страховалась- пила антибиотик после гистеры, противомикробное и виферон)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения