Популярное сообщение Shunika13 19 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 мая 2014 а я не умею вязать.. смотрю на ваши творения и завидую)) вот такую гирляндочку из фетра сшила. Наверное, еще что-то добавлю.. а может и так оставлю Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Shunika13 а мы шить не умеем и тоже завидуем хотя я сейчас лоскутное покрывальце пытаюсь сшить, но что то не идет как то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Владлена Светлова-мама двух принцес, ой здорово, мне так нравится лоскутное шитье!! С удовольствием бы взялась, но у меня машинки нет.. да и стола для нее нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Блин, я все хочу и могу))))сейчас шью азбуку из фетра, на лоскутное одеялко уже материалы готовы))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Shunika13, ооочень красиво! а чем набивали буквы? тоже хочу сделать) выйду из больницы и займусь этим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 а мне мама машинку подарила на ДР, надо учится шить, вот с одеялка и начала, но пока что очень медленно, с дочкой некогда совсем, вяжу по вечерам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Так вот тоже времени нет. На работе целый день((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 nashatka, я азбуку тоже шить собираюсь. пару лет назад в инете картинку захомячила, все мечтала что для ребеночка своего тоже сделаю))) А я все овечек шью, достали они меня уже... ну осталось только собрать детали и украсить, так что скоро хвастаться буду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ЮляБ, купила наполнитель типа холофайбера, в магазинах для рукоделия продаётся) и я тоже собираюсь сшить азбуку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Потом сравнимся))) даже если будем по одним картинкам шить, все равно разные будут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, обращаюсь ко всем ко вяжет пледик, вы как рассчитывали кружевную часть? Я пока основание вяжу, но переживаю, что с кружевом-то делать... как рассчитать, чтобы все было тютелька в тютельку, то есть красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 тоже уже заканчиваю основу, послушаю что подскажут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 И я основу закончила, теперь выбрать не могу обвязку, мне кажется вообще ничего не подходит, столько пробничков уже связала... А как подогнать кайму к размерам пледика, я понимаю, но объяснить трудно, надо экспериментировать и подходить к каждому случаю индивидуально, когда опыт есть, это легко, а новичкам придётся поплюхаться. Вопчем если кайма и плед не совпадают по кол-ву петель, то можно обвязать основу одним рядом столбика без накида (или с накидом, и пропустить между ними ленточку), добавляя недостающие петельки, или наоборот где-то провязывая 2 в раз. А чтобы полотно не стягивалось, или кайма не фалдила, при обвязке края и вязке каймы, можно попробовать поменять номер крючка. Таким образом кол-во петель по краю полотна мы подгоним под нужное нам, и не деформируем край. Понятно объяснила, обычно у меня туго с объяснениями? )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) Картина маслом, все понятно!))) будем экспириментривать))) так хочется просто что-нибудь перемножить, разделить и ВУАЛЯ... ан нет. А обвязка, которая в схеме идет, не нравится? Изменено 22 мая 2014 пользователем Харизма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 А у меня своя схема, квадратики с узором чередуются с простыми квадратиками. Я их расположила, как мне приглянулось, теперь вот голову ломаю как всё это обвязать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) Картина маслом, понятно! К квардатам обвязка ромбиками, наверное, пойдёт?! Изменено 22 мая 2014 пользователем Харизма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Да, девочки, и меня вопрос обвязки волнует! Почти закончила основную часть и тоже посещают мысли - сойдется ли кол-во петель, поместятся ли вот эти веерочки и если не поместятся чо делать.... Будем экспериментировать)))) Блин, я все хочу и могу))))сейчас шью азбуку из фетра, на лоскутное одеялко уже материалы готовы))) А что такое азбука из фетра? Для чего она и ссылку плиз или схемку, заинтриговало прям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Первая пинетка, вторую думаю что такую же не свяжу, что то не получается Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 А я связала плед, а оказался маленький... Размер 50*70, попробовала запеленать куклу - еле еле руки закрывает, на ноги не хватает. Ума не приложу, то ли как-то надвязывать по краю, то ли новый вязать (уже начала осваивать базовый бабушкин квадрат...). Выложу фото позже, может посоветуете.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Девы ураааааааааааа!!!! Я довязала пледик, постирала, осталось прикупить ленточку, украсить и я представлю на ваш строгий суд свое творение kalakamalaka, да 50х70 маловат будет, у меня минимум 100х100 вышел, в твоем случае думаю или обвязать по кругу или например навязать квадратов и по краям их привязать, как будто так было и задумано.. типа центр пледа один, а края другой рисунок и фактура... Жалко труд распускать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Вот и фоточки на ваш суд выкладываю. Вот пледик, связан спицами. Вообщем была уже идея обвязать его о кругу квадратами, но тогда он не такой тянущийся будет. Попыталась запеленать куклу в него как в уголок, получается убого... пояаилась идея превратить его в кокон. Снизу сшить, посредине пуговицы сделать красивые. Как вам? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 kalakamalaka, мне кажется кокон интересней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 kalakamalaka, да и мне идея с коконом понра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Тангольера, завтра сфоткаю что успела сделать и выложу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Twins_Mama 16 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2014 А я вот довязала комплектики воробышкам. Жёлтые и зелёные нитки расходовала до последнего метра, как раз хватило. Теперь вяжу пледик, а мама ещё ниточки привезёт. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения