Перейти к публикации

Twins_Mama

Пользователи
  • Публикации

    1 817
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 049 Выше всяких похвал

О Twins_Mama

  • Звание
    Отметила новоселье
  • Возраст 37

Профиль

Посетители профиля

3 673 просмотра профиля
  1. С двухлетием Митяйку! Расти здоровым и счастливым, малыш! Пусть жизнь твоя будет полна смеха и радостей, открытий и достижений, а еще вкусностейи интересностей, и друзей! Свет, а чего такое со швом? Внутри что-то?
  2. *Просто_МАМА*, понимаю тебя, поверь. Ищи те мелкие радости, что вызывают в тебе отклик сейчас, и почаще радуй себя. Не давай себе уйти в эту чащу уныния, оттуда выходить нелегко. Отдыхать - да, ничегонеделать - да, но не унывать. Постарайся найти "свои" минутки, без Павлика, зацикливание на ребёнке и доме вкупе с болезнями выжигают дыры в эмоциональном состоянии, в которые потом проваливаешься и выбраться не можешь. И говори о том, что чувствуешь! Очень важно найти благодарного слушателя и выговариваться, выговариваться, особенно в таком вот состоянии, когда и сама толком не понимаешь, в чём же дело, а если этот человек ещё и попытается помочь решить проблему, так и вовсе замечательно. Инна! Выходи из уныния!
  3. Инн, воробышки до сих пор супы и каши не едят. Дома. Потому что в саду Матвей ест всё, если верить записям воспитательницы. Каждый день отмечено: съел всё - 1, 2, 3. (Там табличка: съел всё, много, мало, ничего) Андрей обычно съедает 1 и 2, третье чаще всего салат, не ест. То есть, тоже суп ест. Дома же каши уже давно не едят, с года, наверное, а суп даже пробовать не хотят. Самое похожее на суп это чечевица, я её немного жидковатой делаю, едят с удовольствием. Я, впрочем, не настаиваю с супами. Не считаю их хорошей едой для детей. А мы кроватки купили новые воробьям. В срочном порядке, так как Андрей однажды сиганул вниз головой из люльки. Хорошо, муж рядом стоял, успел за ноги ухватить. Уже адаптировались, спят в новых кроватках нормально. Укладываются чуть дольше, так как могут и свет включить, и дверь открыть. Но в целом не критично, слушаются и возвращаются, и дверь за собой закрывают. Матвей взял моду штаны спускать. То как-то на площадке спускал каждые две минуты, а сегодня уложить не могла никак - выходил раза три со спущенными штанами и подгузником и просился на горшок (так то не то, что не просится, усадить иногда невозможно). Что угодно, лишь бы не спать А ещё он же, Матвей, такой подлиза стал. Когда я сержусь и отказываю им в чём-то из-за этого, мол, вы меня не слушаетесь, я расстроена и не хочу с вами играть, гладит меня по голове, приговаривая "ну всё, всё", и целует, пока не прощу его Андрей стал менее неженкой, более отстранённым и самостоятельным, часто играет чем-то сосредоточенно, с высунутым языком. Хотя тоже иногда вижу, что не в себе немного, спрашиваю, не нужна ли ему сессия обнимашек-целовашек, часто признается, что да, нужна.
  4. Привет, девчушки! Я вся в работе. Бизнес мужа запускаем, я завязалась в проект на полную. Только работу искать собралась, но уж отложу пока. Хорошо, что свекровь на подхвате, если что, может детей из сада забрать, а один день даже отвести ей пришлось, у нас была презентация с утра. Света, Фоса, я согласна с Инной, если тебя такое засыпание не напрягает, то чего беспокоиться? Ближе к саду уже будешь думать. А к тому времени ещё столько поменяться может. На ночь у меня воробьи засыпают сами: горшок, зубы и прочие умывания, молоко по желанию (не всегда), сказки со мной в обнимку (минут 10-15), выключаем свет и по кроваткам, колыбельная, опять горшок (по желанию клиентов в этот раз ), поцелуй и спать. Бывает, поют там что-то в темноте, иногда и хохочут, но чаще всего уже меня не зовут и засыпают. А днём - раньше в коляске только спали, что меня очень напрягало с одной стороны, и было удобно с другой (можно было идти куда угодно в любое время, не беспокоясь, что не поспят в своё время). Сейчас в саду ложатся сами и засыпают за считанные минуты, а в выходные и до сада - исключительно на нашей кровати, со мной, под сказки, от 10 до 40 минут (после 40 минут у меня заканчивается терпение и я угрожаю отправить в кроватку, и укладываются наконец, но такое редко, почти всегда 10-15 минут достаточно). Я теперь боюсь только, как будет, когда мы поменяем кроватки. А менять нужно уже вот скоро, а то начинают через бортики лазать. Пока только Матвей, и отваживается редко перелезть в кроватку Андрея, и только днём, играя, когда я рядом, но если таки отважится вылезти и грохнется на пол? Надо без бортиков покупать. Но тогда они будут вставать, включать свет (уже дотягиваются), открывать дверь (тоже дотягиваются)... Боюсь. Заготавливаю аудиосказки, пробовала включать - пока не слушают, им интересно смотреть в книжку. Может, лампу с проектором звёздочек прикупить?
  5. Ну вот, наконец-то! Пусть это станет правилом теперь. А то довели тебя, несчастную, разваливалась на кусочки уже. Надо маму Свету холить и лелеять! Согласна на все 100% с подходом, хоть тут и вынужденно получилось. Не запихивай, не надо танцев с бубнами, мультиков и никаких игрушек во время еды. Еда - главная игрушка. Пусть исследует, жамкает, возякает по столу, бросает и что там ещё ему в головёнку взбредет делает, но только с едой. Отведи время для еды точное, скажем, полчаса. Что съел за это время, то и съел. И объясни ему, что вот есть полчаса (можно таймер поставить), не хочешт есть, не ешь, следующий приём пищи в такое-то время/после сна/после прогулки. И не беспокойся, не умрёт от голода! Не съест сейчас и в следующий приём - съест позже. У меня воробьи в целом едят хорошо, но вот бывает, что отказывается совсем или требует что-то другое. Я объясняю, какие правила, и стою на своём. Потом ест больше, да и всё. Фрукты я разрешаю в любое время, сыр тоже, только слежу, чтобы не взяли за привычку питаться одним сыром, но пока проблем не возникало. Матвей у меня мясоед жуткий, иногда несколько дней подряд игнорит все овощи и гарниры и ест только мясо, сосиски, котлеты. Но поскольку фрукты таки ест, и молочку тоже, то я спокойна. А то бывает возьмёт и съест свою порцию брокколи, брата, а потом ещё и у мужа половину отберёт. И ещё помни: дети очень часто меняют свои пристрастия на 180 градусов. Ни с того, ни с сего. Раньше просили печенье часто, я давала, хоть и старалась не слишком поощрять. Сейчас вот уже недели две вообще не едят его, ни сладкое, ни солёное. То бананы ели по 3-4 штуки в день каждый, потом вообще отказывались от них месяца два, теперь иногда едят, иногда нет. Так что не заморачивайся особо. Главное, чтобы вес не терял и более-менее сбалансированно получал белки, углеводы и жиры, а также клетчатку, а всё остальное он делает именно так, как нужно его организму на данный момент.
  6. Ничего себе! Я как-то пропустила. Правда, Светуль? Как это у вас так получилось? *Просто_МАМА*, тантрумы эти и кризисы... Растут малыши быстро, но вот незадача - новые понималки растут у них быстрее, чем умелки (Ааа! Теперь я знаю, что будет, когда мама ножницы берёт! Аааа! Мама выходит из комнаты, а я за ней не успеваю! Ааа! Нужно этот кубик вот сюда, а он никак не ставится! Ааааа!). И эмоции такая сложная штука, пока научишься совладать с ними, не все взрослые умеют, а мы от таких крох ожидаем умения. У меня рецепт от всего этого один: набраться терпения и объяснять, объяснять, объяснять... Мы часто ожидаем от детей понимания того, о чём они и слыхом не слыхивали, или что им сложно понять, что кажется им нелогичным. Нужно стараться быть во всём последовательными и исполнять собственные правила неукоснительно. Это поможет немного сгладить малышам путь к пониманию того, как устроен мир. Ну вот к примеру. Играешь ты с ребёнком в прятки, выглядываешь из-за двери, открывая и закрывая её, дитя хохочет, все довольны. А потом, какое время спустя, малыш подходит к двери и захлопывает её, или пытается открывать-закрывать. А мама тут же: нет-нет, не играй дверью, можешь пальчики прижать, будет больно! Вот как крохе понять, что за штука такая хитрая, эта дверь - то веселились, а тут больно вдруг может быть и нельзя... почему маме можно, а ему нельзя? Или та же щётка, почему сейчас было можно, а теперь вдруг отбирают? Или почему вчера мама не возражала, когда ломали хлеб, а сегодня сердится, что я его раскрошил? (Может, вчера это было на улице, когда птичек кормили, а сегодня на кровати. Но малышу-то ничего не понятно!) Я часто ловлю себя на том, что ругаю воробьёв за что-то или сержусь на них, а им и невдомёк, чего это я вдруг. Плюс они в том возрасте, когда они, может, и знают, что к чему, но именно в этот момент их эмоции не позволяют им действовать, так сказать, рационально. И вдобавок к разъяснениям советую постоянно предлагать альтернативу. Постоянно, во всём и всегда. И видимость выбора. "Давай мы щётку помоем вместо того, чтобы грызть её? Вот, помыли, теперь нужно что сделать? Верно, положить её на место. Ты отлично рассудил. Что будем теперь делать, пойдём посмотрим на цветочки или поиграем пирамидкой?" Ну вот, увлеклась раздачей советов, нет времени написать о том, как у нас дела. Завтра, ладно? Люблю вас всех. Ушла спать, валюсь с ног.
  7. Девочки, забросила я дневничок. Простите! Мы на море были, там интернет ограниченный, да и я с телефона сюда не люблю, мне неудобно. Иннуля, спасибо за поздравления! Воробьи так повзрослели за последний месяц, я прям не верю, что двухлетки такие смышлённые уже. Почему-то мне казалось, что до 3х лет они глупыши совсем. Но нет. Умеют врать, шутить, понимают, где шутка, а где правда, и болтают, переводя с одного языка на другой. Матвей довольно смело старается повторять, что его просят повторить, Андрей стесняется, но потом тоже повторяет, видя, что у Матвея получается. На море у нас немного стрессовый отдых получился из-за диктатуры моей снохи (жены среднего брата мужа). Она ужасно трясётся над своей годовалой девчушкой, и вся семья оказалась под давлением. Особенно тяжело со сном: когда Эвелин ложится спать или спит, муха не должна жужжать, не то Алёна будет кислые рожи всем строить весь день. Свёкры пошли на поводу и слова ей не скажут, а муж мой всё время конфликтовал со всеми из-за этого. Я же оказалась где-то посередине, но мне весь этот негатив очень портит нервы, даже если он не направлен на меня. Плюс мне было обидно за детей, которых постоянно тюкали, что сестрёнка маленькая, не делай того, не делай этого. Плюс место там такое не очень обустроенное, диковатое, мужа всё раздражает, он тот пляж не любит. И до пляжа идти далековато, а мы без коляски. Я купила одиночную, но всё равно нервотрёпка, пока научишь малышей ходить ножками... В общем, так себе отдохнули. Хотя сейчас в Мадриде с этой коляской на одного я вполне справляюсь. Да можно, главное - настрой. Тем более с одним Мы на следующий год планируем куда-то ехать 100%. У моей одногруппницы третья дочка родилась совершенно здоровой, а потом инсульт получила в возрасте полутора месяцев. ЦДП. Она списывает на прививку. Хотя точно, конечно, не известно. Ну да, легче спустить, посадить на горшок, и снова надеть. Плюс, вроде как они не так много впитывают, и как бы дискомфорт малыша заставляет проситься. Хотя моим воробьям по барабану, трусики на них или обычный подгузник или вообще только простые трусики. Могут в мокрых ходить, и в ус не дуют. Андрей хоть стал сообщать, когда покакает, чтобы поменяла подгузник. Но на горшок только писают, и то если напомнить и посадить, сами не просятся. Воробьи к году стали отказываться от всех пюре. Я сначала пыталась сделать их более вкусными, добавляла специи и травы. Но это помогало на один раз. Отваривала овощи и мясо-рыбу и давала кусочками. Часть размазывали и раскидывали, но со временем стали есть. И сейчас едят очень хорошо. Бывают дни, когда едят хуже, бывает, что едят только что-то одно - либо овощи, либо белковую пищу. Но у нас у всех бывает так, верно? Я не заставляю особо. Бывает наоборот, едят, как из голодного края, всё просят и просят то одно, то другое. Я верю, что их инстинкты ещё не забиты стереотипами и рекламой, и они едят то, что нужно их организму
  8. //Н@т@ше4к@//, воробьи тоже кулачки сосали и слюна рекой текла с 3 месяцев, а зубы полезли в 9. И у сестрёнки воробышкиной так же, только до 11 месяцев. Так что не такой уж это надёжный признак
  9. Тысяча извинений за опоздание, Иннуля! Поздравляем взросляка Павлушку с годовасием! Жмём подросшую ручонку и желаем много-много новых достижений и свершений, а маме терпения и спокойных ночек (дней спокойных не желаем, уж прости мама Инна , а то спокойные дни это жуть как скучно!). Я только поздравить забежала, а то уж совсем стыдно. Потом выкрою полчасика и прочитаю всё, что пропустила. А то с этими ночными пирогами да бумажными тортами да павлинами и прочей беготнёй сил совсем нет, компьютер вообще не открываю, а с телефона не лю
  10. *Просто_МАМА*, показывай шапочку!
  11. Ну, не обязательно так, Свет. Воспитывать нужно, как девочек, так и мальчиков. Девочки тоже не сами себе вот так берут и накрывают, наверное. Воробышки уже сейчас свои тарелочки и вилочки-ложечки на стол несут сами, и убирают со стола тоже. Терпение нужно, конечно, чтобы научить, и настойчивость. Плюс правила в доме, которые должны выполнять все, а не только дети.
  12. Вот, для подкрепления советов про волосотягание (читала о том, как научить ребёнка не бить других детей на площадке и понравилось объяснение, причёт там речь о детях двух с половиной лет): "Другим детям неприятно" - для ребенка такого возраста в большинстве случаев это пустой звук. Как-то ещё в голове не усваивается, что другие дети - такие же как он сам, у них могут быть эмоции и когда кому-то (не мне) больно - это тоже плохо. причины может быть много. Но то, что я наблюдала выглядит так: "О, новая живая игрушка. Как в неё играть? Катать или трясти? О, понятно, стукнуть - она заплачет". (Отсюда: http://alpha-parenting.livejournal.com/1723108.html)
  13. Инна, я в год давала кашку с творожком на завтрак, потом перекусы (яблочко, печенье, сыр), что-нибудь белковое и овощи на обед, несладкий йогурт и авокадо с хлебом на полдник, грудь на ужин. Плюс грудь по требованию. А с волосами старайся ничего не говорить и эмоций не показывать, просто убирать его ручки и всё. Он пока не понимает, что такое больно, и тем более, что такое больно кому-то, не ему, но эмоции улавливает, и может таким образом потом привлекать твоё внимание. Скоро он перестанет так делать. А, про объёмы забыла сказать. Главный способ измерения - сколько съест. И ни ложкой/кусочком больше, ни меньше. Никому неведомо - ни маме, ни науке, - сколько ребёнку нужно какой еды. Поэтому давать разнообразие, если отказывается от какого-то продукта, продолжать предлагать день за днём, но пусть ест, что хочет и сколько хочет. Брокколи, к примеру, я предлагала ежедневно на протяжении месяца, не притрагивались даже. Сейчас Андрей его обожает, Матвей когда ест, когда нет. И так многие другие продукты.
  14. //Mutochka//, я тоже считаю, что приучить к рукам невозможно, и что это потребность. Если её не удовлетворять, она вылезет каким-нибудь комплексом с неожиданной стороны. Это же часть развития ребёнка, его познания мира. Но зависит от возраста и вообще обстоятельств. У нас вот сейчас постоянная битва за место у мамы на ручках Ревность, "моё" и всё такое. Иногда хотят есть у меня на руках, не позволяю, потому что правила есть правила. Чаще всего Андрей заводила, а Матвей повторюшка. Но бывает по-разному. Очень здорово, да. Жаль, что скоро уедет. Дети будут скучать по ней очень. Они как-то с первого же мгновения полезли к ней на руки, хоть и виделись до этого совсем ещё крошками и по скайпу её не видели, так как у неё камера не работала. И сейчас если пойдём куда-нибудь без неё, ищут и спрашивают, где Ая (Рая). Пока остановились на одной, хотя не уверены, что попадём в неё, она очень популярна. Но ещё многие не посмотрели, будут показывать только с января. Так что процесс поиска ещё только начался
×
×
  • Добавить...
Яндекс.Метрика