Volshebnica 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 А я у мужа спросила,что он хочет покушать на НГ, ответил,чтобы не заморачивалась-купим все готовое..! :novgod: Я,конечно, буду готовить сама, но без особых изысков точно) Детям (сыну и крестнице) испеку имбирное печенье и имбирный домик хочу попробовать "соорудить", а сестра (крестная сына) вообще сидит на какой-то своей диете и не ест ничего,кроме йогуртов, сыра и фруктов-с ней вообще никаких заморочек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) lekop, ага,наверно. А мне ещё нравиться не заморочный салатик-отварной картофель ,лук,салат пекинский или другой какой ,мне больше нравиться обычный московский зелёный такой ,который в магазинах свежий продаётся Изменено 26 декабря 2014 пользователем //вишенка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Овощной салат это что? Помимо огурцы,помидоры Сладкий перц, лук, зелень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 А можно подробней салат с рукколой. Я вообще была бы не против встретить НГ с шампанским и фруктами. Чего нажираться ночью. Но конечно все ровно готовить буду, может первого кто то зайдет из друзей да и муж любит что б в холодильнике праздником веяло. Сделаю цезарь и ещё какой нить салатик и мясо запеку купила два кусочка вырезки вот не знаю что с ним лучше сделать.может запеку и соус какой нибудь приготовлю к нему. Первый НГ будет без Оливье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 lekop, ага,наверно. А мне ещё нравиться не заморочный салатик-отварной картофель ,лук,салат пекинский или другой какой ,мне больше нравиться обычный московский зелёный такой ,который в магазинах свежий продаётся Вот глючный Т9 . Писала ага наверно помидора огурцы перчик. В моём салате пропали огурцы свежие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Мне нравится салат с мацарелой и куриной грудкой, он легкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lekop 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Гриша и Юля! Спасибо огромное, мы счастливы!!! Изменено 26 декабря 2014 пользователем lekop 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 lekop,а я не путаю,но вроде мы видим Лилю впервые!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 26 декабря 2014 Автор Поделиться 26 декабря 2014 lekop, думала думала что подарить такой умной девочке как Лиля (она умница и очень смышленая девочка нам да вас конечно как до Луны ). ПУсть вам будет интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 lekop, ну наконец то увидели. Красавица 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Женя, форлакс мы пьем 2 дня утром и вечером. эффекта нет. поставила сегодня микролакс, всунула глицериновую свечка. не какает все равно. у меня паника. Девочки, че делать? клизму с водой кто-нь ставил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sapphire 26 декабря 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2014 Девочки, наша елочка)) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Птица Киви, да не впадай ты в панику.в любом случаее припрет,вот посмотришь!не мучь ты клизмой !а то потом у ребзя паника будет страх,тогда @па будет и вапще терпеть будет..кал в любом случае мягким будет поверь. Как кушает?что говорит когда ты спрашиваешь давай покакаем??как ведет себя? Sapphire, у тебя как всегда-отменная!! Птица Киви, у меня на форлаксе и то ходит на 4-5день...есть минеральная вода донат магния..ее можно подавать. Капец,у нас погода шепчет,гололед,дождь,ветер сильный..и назавтра тож самое,+1_,а с понедельника понижение темпер до -10-17..покатушка будет перед новым годом..берегитесь люди называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 26 декабря 2014 Автор Поделиться 26 декабря 2014 Евгенья //, щас по всей России погода чудит! везде по-разному) Все равно зима это мое любимое время года, именно зимой хочется дышать всей грудью, ощущаю свободу. Лето совсем не так. Спасибо за елочку, это моя отдушина конечно) Муж какой год требует живую, грозится выкинуть эту мумию после праздников, нуну не отдам)))) Девочки кто делал жульен вообще, дайте рецепт простой, но вкусный! Я никогда его не делала. На НГ хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Sapphire, о мне сегодня тоже пришла идея сделать жульен, муж поддержал. Порции: 4-6 куриные окорочка - 2-3 шт (для бульона: 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец), грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200-300 г, лук репчатый - 4-6 шт, сметана - 100-150 г, сыр твердый - 150-200 г, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 80 г, растительное масло, соль, свежемолотый перец Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей). Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Совет 1. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Совет 1. Лук в жульене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы. Совет 2. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке. Совет. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки. Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги. Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша. Приятного Вам аппетита! Я делаю так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 26 декабря 2014 Автор Поделиться 26 декабря 2014 Счастливая мама 12/13)), спасибо! только что читала этот рецепт с картинками, и представила как лук тушится в масле... интересно не слишком жирновато? брр. Я наверное просто обжарку сделаю и пусть с грибочками дойдет до готовности, в водичке которую грибы отдают (обычно очень много ее) Еще момент, с лесными грибами рецепт, а еще есть с шампиньонами... как на вкус это?) большая разница с чем-чем делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 А я у мужа спросила,что он хочет покушать на НГ, ответил,чтобы не заморачивалась-купим все готовое..! :novgod: Я,конечно, буду готовить сама, но без особых изысков точно) Детям (сыну и крестнице) испеку имбирное печенье и имбирный домик хочу попробовать "соорудить", а сестра (крестная сына) вообще сидит на какой-то своей диете и не ест ничего,кроме йогуртов, сыра и фруктов-с ней вообще никаких заморочек) А для имбирного печенья имбирь какой используется - свежий, не какой-нибудь тертый в пачке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volshebnica 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Любовь, Я в прошлом году делала из свежего имбиря. Терла на самой мелкой терке. Получилось очень вкусное печенье. Девочки, дайте плиз совет и информацию-где можно купить пищевые красители (предполагаю,что в супермаркете в отделе специй, но никогда не обращала внимания-есть ли они там) и какие лучше купить. Хочу сделать банальную вещь-разукрасить печенюшки) В прошлом году украшала белой глазурью, а теперь хочется разноцветной красоты, при этом еще и максимально натуральной. Говорят, если пользоваться соком свеклы, моркови и пр.,то будет чувствоваться овощной вкус,поэтому решила прибегнуть к помощи красителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Sapphire, я делаю с шампиньонами всегда. Другого вкуса не знаю. Масло добавляю минимум что б не жирно было, а то потом ещё ж сметана даст жирности немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Volshebnica, я часто покупаю сухие красители в отделе для выпечки в супермаркетах. если хочется "жемчужного" цвета, то это только в жидком виде видела - очень красиво получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Счастливая мама 12/13)), Салат из рукколы, авокадо и шампиньонов Вам понадобятся: 150 г рукколы или любой салатной зелени 100 г cпелого авокадо 100 г помидоров черри 150 г шампиньонов 30 г кедровых орехов 1 ч. ложка растительного масла Сок ¼ лимона Ваши действия: В сковороде нагрейте растительное масло. Шампиньоны нарежьте, выложите на сковороду, слегка обжарьте и охладите. Шампиньоны можно и не обжаривать, а, порезав, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Половинки авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешайте шампиньоны, рукколу, черри и авокадо. При подаче салат посолите, поперчите, посыпьте кедровыми орехами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 У нас 24 декабря было 17 лет как мы начали встречаться. Вот старики то уже) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Kristina63, Чо. старики то.. само то. у нас тока 8 лет))) и то кажется что мнооого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Евгенья //, мне тоже не верится. Вроде вот недавно все было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птица Киви 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Евгенья //, сходила-таки вчера 2 раза и сегодня. посмторим, что дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения