Сюся// 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 maffka_cheburashka, у Темы есть кабачок, вроде это украинская фирма. Как вариант еще можно поискать замороженные в пакете и самой пюре делать. Нашла табличку с примерными нормами по возрастам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Тоже делюсь тем, что нашла. Лучше начинать с овощей, т.к. они лучше усваиваются, в них нет сахаров, что в таком возрасте очень важно. Овощное пюре по сравнению с кашей более сбалансировано по минеральным солям и органическим кислотам, содержит растительные волокна и др. питательные вещества. Если готовить овощи самим, то свежеприготовленное пюре нужно поставить остывать в холодильник а не снаружи, чтобы продукт проскочил быстрее критическую температуру развития бактерий (5-65*С), тогда нормальный срок хранения 3-4 дня при условии что разогревают частями и однажды разогретое в кастрюлю не возвращается. Разрушаются при варке только водорастворимые (С и группа В). Клетчатка и жирорастворимые витамины (как бета-каротин например и проч.) остаются. При вакуумной заморозке в замороженных промышленных ягодах/овощах сохраняются витамины и питательные вещества. – примерно в 12 часов дня (будущий обед) – начинать с 1 ч.л., постепенно объем довести до 50-150 г. (либо из расчета: кол-во месяцев умножить на 10), к году 200 г. Не чаще одного продукта в 1-2 недели. Когда ребенок попробует несколько продуктов, можно их смешивать, но не более 3-х видов.Предложить новый овощ в конце кормления, каждый новый прикорм давать запить титей. Разбавлять каши можно водой или смесью, только смесь разводится не 1 мерная ложка на 30 мл, а 1 мерная ложка на 60 мл. Используется та смесь, которой кормите ребенка. Молоко в кашу до года вводить не рекомендуется: Ссылки скрыты. Каши лучше после овощей, а не раньше т.к. они достаточно тяжелы для переваривания. Но по ситуации...До года желательно давать детские каши. При покупке каш смотреть, чтобы не было добавок: молока, Е120, корицы, ванилина. Злаки предпочтительней вводить примерно так: рис, гречка, кукуруза (опционально), пшёнка, овсянка, а далее уж после года ячмень, пшеница (манка). Фруктовое пюре дают до или после молочного кормления утром или днем. После введения пюре из одного фрукта постепенно вводят пюре из нескольких фруктов. Важно, чтобы фруктовое пюре не содержало крахмал (особенно для детей со склонностью к запорам), красителей и консервантов, сахара. И про кефир... 10-12 месяцев: мясо (5-20 г, к году 50 г): кролик, индейка, баранина, нежирная свинина, ягненок, телятина, говядина, курица — по 30 гр. через день. Норму мяса нельзя превышать. Мясо добавляется в овощное пюре. Мясо обязательно вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится, начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. Новое мясо пробуется в течение недели.В 18-часовое кормление – кефир (не более 200 гр. к возрасту одного года) (кисломолочные продукты – кефир и творог – повышают кислотность желудка, могут вызвать диатез и дать нагрузку на почки). Это очень насыщенная белковая пища. Согласно последним рекомендациям — кефир вводится после года. Творог (начинают с 1/2 ч.л. постепенно увеличивая объем до 1 столовой ложки в течение недели — до 20-30 г., но не более 50 гр. к возрасту одного года). При дефиците белка (это определяет врач) творог вводится с 9 месяцев. ну и для подумать) Позже я узнала, что овощи перед промышленной заморозкой обрабатывают «химией» для сохранности их привлекательного вшешнего вида. От этого может быть на них аллергическая реакция. Этот аспект тоже надо учитывать.Кстати, появление кожной реакции на продукт лишь на третьи сутки оказалось имеет доказанную научную основу. Это я прочитала в книге «Guide to your child's nutrition»Американской академии педиатрии, где написано, что признаки пищевой аллергии могут появляться немедленно, уже через несколько минут, и до 2-х часов после еды или же после 2-х часов, но обычно в пределах 72 часов. Продукт, вызвавший аллергию убирается на 2 недели или пока симптомы полностью не исчезнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 bolshayavredina, спасибо, снова скопирую себе на заметку. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 aaanny, не за фто) сама многое только сегодня узнала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 bolshayavredina, ооо, спасибки, очень познавательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 (изменено) кхм, вот перечитала несколько страниц назад и аж запуталась, хотя одного ребенка уже вроде как переводила с груди на взрослую пищу . Из того что запомнилось: витамин Д даю по одной капле, педиатр сказала, если ручки-ножки влажные перейти на неделю на две капли, лысина у нас знатная, т.к. волосы темные, но тоже считаю, что зарастет только, когда сидеть начнем - так было со старшей. Пароварка-блендер Авент, со старшей не пользовалась, и все было ок (кастрюлька и блендер), а сейчас ужас как хочу такую, хотя понимаю, что это второй ребенок и очень скоро я буду варить один супчик на двоих, просто младшей измельчать . Вот еще, кстати, такой ньюанс, старшая у меня не любила и не любит пюрированную пищу, мы почти сразу жевали гречку из папиной тарелки. И зачем, спрашивается мне Авент, видимо поиграться И самый актуальный для меня вопрос - безмолочные каши на воде. Это кака, простите . Алина их не ела, а вводить смесь при ГВ пусть даже и разбавленную в кашу для меня просто нонсенс! Сцеживаться ради каши это тоже мало похоже на природный вариант. Я планирую не водой разводить, а варить на яблочным отваре или яблочное пюре в безмолочную добавлять или делать тыквенно-рисовую, предварительно введя уже тыкву и яблоко. Кстати у Хиппа есть банки ФрухтГетрибе где злаки с фруктами, таже каша, чем не каша?! и еще 5 копеек про мясо... Вот будет у меня кролик, домашний, проверенный, который можно как диетическое мясо начинать давать ребенку. Сначала папа потратит час времени, чтобы его ободрать, и перекрутить на фарш и сделать фрикадельки в морозилку(ну последнее это уже мама), потому что фрикадельки легче варить и блендерить, чем просто кубик сухого отварного мяса, потом мама эти драгоценные две-три горошины должна отварить в одной воде, потом во второй воде (это сколько, минут 40 затратного времени?), потом как-то согласовать это с приготовленными овощами, измельчить это все в красивое пюре, а потом ваше драгоценное чадо скажет беее, ешь сама, а мне сисю дай.... потом еще потратить время, чтобы вымыть все кастрюли и блендер.... Что-то меня понесло, простите девочки, в общем я кажись поняла, почему все-таки хочу Авент: забросила туда овощи вместе с фрикадельками нажала кнопку и забыла, и никаких двух вод для варки я использовать не буду. Не съел, ну и ладно, не сильно парилась, сама доем. Изменено 11 января 2014 пользователем Kafa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Про кефир понятно. К 1 году вводить. А творог со скольки? Здесь вообще кефира нет. Только иогурты. Есть спец детские для грудничков. Не помню со скольки написано на упаковке. Хотя если смотреть на упаковку, то с 6 мес почти все леиское можно, кроме мяса и рыбы. Причем у нас тут все баночки ассорти только.Так что у нас тут своя БП- я схема прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Kafa, Авент супер вещь, но меня лично смущает, что она нужна только примерно на полгода. Потом в принципе можно ее использовать как пароварку, если у кого нет. Про банки злаки с фруктами, обычно вот в подобных банках еще плюсом много лишнего намешано. Такую фирму как ты написала я не знаю даже. Короче, надо состав внимательно изучать. Про каши на воде, это может для нас, привыкших уже к соле и сахару бее, а почему думаешь что ребенку бе?) Мы же знакомим их с новыми вкусами, так пусть ребенок узнает натуральный вкус, зачем чем-то его "приукрашать"? Я бы сначала попробовала дать так, а если уж категорически не будет кушать, тогда думать. И то, бывает, если ребенок отказался сегодня, не факт, что откажется завтра. ВОЗ пишет, что ребенку нужно попробовать пищу около 15 раз, чтобы определить ее полож\отриц. восприятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Kafa, а если простой пароваркой воспользоваться, не вариант? Не ну конечно если хочешь поиграться-др дело. Для меня обычеая пароварка более практична. Я часто ей пользуюсь. 2-3-4 раза в неделю. И сейчас ребенку варю цв капусту в ней. А вопрос по ходу, а как же мясо? Если 1-ую воду сливать нужно. На пару ведь получается просто отвариваешь и ниче не сливаешь. Чем больше читаю, тем больше вопросов. Хочется ведь все идеальненько прям. По Воз. С первым мало инфы было. Прикармливала, как педиатр, бабушки диктовали. В итоге панкреатит у нас....Чуть что более жирное или жареное, газ напитки - сразу беее и пару дней строгой диеты. Хотя зочу сказать средиземноморская диета мне нравится. Принцип- мясо или рыьа на пару или на гриле+ овощи, либо салат, либо на гриле без масла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Сюся, у меня порядок изложения мысли, когда тороплюсь страдает. Я говорила про фирму Хипп и определенный баночный продукт, который они выпускают, вот такой (это этикетка, но по картинке понятно что там), по составу это скорее фрукты с кашей, чем каша с фруктами. Ссылки скрыты. Не на чем не настаиваю, просто делюсь опытом того, что мой ребенок ел, а ела она с удовольствием только творожок и вот такое сочетание фруктов и зерновых, все остальное было под танцы с бубнами... Дира, вот я как раз и говорю о том, что варить мясо в двух водах не буду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Сколько врачей, столько мнений. На каждого профессора найдется другой профессор, который хочет либо защитится, либо научную работу опубликовать. От сюда и столько разных мнений по прикорму. Тут мамочке надо самой выбирать. Я со старшей тоже делала тефтельки, было достаточно удобно. Сейчас сначала, месяца с 7 и до года буду варить, сменяя воду, а потом блендерить, а с лета уж опять на тефтельки, чтоб обоим деткам делать супчик. Баночные фрукты с кашей есть во многих фирмах. Это и Хипп, и Фрутоняня, и Спеленок. Выбирай по кошельку))) Меня, если четно,они смущают как и мясо в банках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Сюся//, спасибо, надо будет глянуть на Тему...хотя, если честно, не сильно я доверяю отечественному производителю, у нас, к сожалению среди производителей действует принцип,то что похуже идет на внутренний рынок, а продукцая более качественная, произведенная в соответствии с международными стандартами , идет на экспорт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Так что у нас тут своя БП- я схема прикорма. это не у нас своя, а у производителей, им же нужно спихнуть товар, да побольше, вот и пишут "с 4 месяцев" и тп) Творог не ранее 9 мес, он вызывает нагрузку на почки из-за большого кол-ва белка, тч с ним торопиться не стоит. Бульоны до 3 лет не желательны, как тяжелая пища. Про второй бульон я так понимаю рекомендуется, тк в него уходит все вредное из мяса, гормоны, если им пичкали и тп. А вот про мясо на пару я даже не задумывалась никогда, ты поставила прям в тупик)) А вообще на втором бульоне варить совсем несложно и не неудобно, мясо закипает, сливаешь воду и заливаешь новую, как раз вся пенка сливается с первым бульоном, а потом варишь прозрачный супчик Kafa, а со старшей тоже каши вводила с фр. пюре? Просто судя по моей старшей, чем меньше разносолов на первом году жизни, тем непритязательнее ребенок в еде потом. Она сейчас ест все, что дадут) и даже может спокойно съесть пресное пюре без соли и сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 У меня в пароварке водичка с мяса капает вниз. У вас не так? я так понимаю, это и есть второй и даже десятый бульон))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) Kafa, а со старшей тоже каши вводила с фр. пюре? Просто судя по моей старшей, чем меньше разносолов на первом году жизни, тем непритязательнее ребенок в еде потом. Она сейчас ест все, что дадут) и даже может спокойно съесть пресное пюре без соли и сахара. Со старшей давала безмолочные покупные с добавлением каких-нибудь фруктов, она их не ела особо, больше по столу и тарелке размазывала, давала иногда обычную гречку на воде, она рано начала жевать, но это все единично путем проб и ошибок, а позже, когда ввела самодельный йогурт, наш завтрак выглядел так: запаренные кипятком овсяные хлопья (основа), +йогурт(меньше, чем хлопья), +банан(еще меньше) и может пару ягод клубники или смородины из морозилки - все это взбито в однородную массу, напоминающую кашу, но по температуре скорее охлажденное. Банан хорошо подслащивал, кстати, еще один вариант для безмолочных каш, но его позже вводят по возрасту. Моя ест определенный набор блюд, к которым привыкла уже после года, но я это считаю скорее наследственной чертой, у меня муж в еде родом из детства. Я вот почему еще так странно отношусь к каше на воде: молоко то у меня сладенькое ))( я на палец капала, проверяла), а тут сладенькое отобрали и предлагают кашу на воде... Конечно я попробую давать кашу на воде, но учитывая предыдущий опыт, заранее ищу другие выходы из ситуации Изменено 12 января 2014 пользователем Kafa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 а тут сладенькое отобрали и предлагают кашу на воде но ребенок же не будет всю жизнь сладенькое есть, пусть привыкает к вкусам обычной еды. Это больше наши страхи - а вдруг малышу невкусно, а ему может и понравится) Т.ч. не переживай заранее, сначала попробуйте. А мы вчера первый раз съели аж 100! грамм каши, на воде и ничего, с аппетитом ела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Мне кажется все пароварки одинаково работают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 а мой на воде не стал есть, сначала добавляла свое молоко, а последние два дня смесь, а вчера хотела просто на воде дать, не тут то было, так скривился как будто лимон проглотил, добавила смесь, съел с аппетитом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Я сегодня дала рисовую кашку. Плевался жутко. Я сначала смолола рис промытый. Потом сварила на водичке. Разбавила смесью ( что по мне, то лучше смесь, чем магазинное молоко, я его пока не готова дать малышу, а с грудным молоком он не ест, да и не сцежу я столько). Плюется. Думаю, может не гомогенное. Перемолола блендером в пену. Результат тот же. Пришлось хитрить. Пол ложки каши, пол ложки грушево-яблочного пюре. Съел 100гр каши на ура. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 я буду Яне только на воде делать каши, в них и так столько витаминов и всего, а если еще смесью разводить, то вообще получится "масло масляное". Я помню они очень даже вкусные, я за Виктором часто доедала, а ячменную на воде, которая "с 4 мес." мы лет до двух с удовольствием ели, а еще у нас есть суперская канадская каша с ванилином, там состав хороший, без всякой бяки и только ванилин для вкуса. ммммм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) Для каши смесь разводится не 1 ложка на 30 мл, а 1 ложка на 60 мл Для инфы Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов (2012 г)(По данным greenpeace.org) № Продукты питания Компании Название изделия 1 Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut 2 Mars M&M 3 Snickers 4 Twix 5 Milky Way 6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао 7 Ferrero 8 Nestle шоколад “Нестле”, “Россия” 9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik 10 Безалкогольный напиток Соса-Соla “Кока-Кола” Соса-Соla 11 “Спрайт”, “Фанта”, тоник “Кинли”, “Фруктайм” 12 Pepci-Со Pepsi 13 “7-Up”, “Фиеста”, “Маунтин Дью” 14 Сухие завтраки Kellogg’s 15 Супы Campbell 16 Рис Uncle Bens Mars 17 Соусы Knorr 18 Чай Lipton 19 Печенье Parmalat 20 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s 21 Приправы, майонезы, соусы Heinz 22 Детское питание Nestle 23 Hipp 24 Abbot Labs Similac 25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon 26 McDonald’s (Макдональдс) сеть “ресторанов” быстрого питания 27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт) 28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс) 29 детское питание, продукты “Делми” Unilever (Юнилевер) Изменено 13 января 2014 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Сюся//, всЁЁЁ. можно в магазин не ходить))))))) А что с ними не так? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Сюся//, на сайтах Гринпис нет никакой подобной статьи. Давно уже написаны разоблачения на эту тему. Этот список не более, чем выдумка. Автор неизвестен, информация не проверенная, сама такой список наваять можешь... А вообще, конечно, не удивлюсь, если ситуация с гмо на самом деле еще хуже, чем тут написано. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Сюся//, по Нестле -п. 8, 9, 22 и юнилеверу - п. 17,18,29 полностью согласна, работаю в организации - дистрибьюторе данных марок- давно знаем, что там очень много химии, помимо ГМО. кстати, гербер- тоже продукт Нестле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 aaanny, а ты чем кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения