~Sla~ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Chiby, скорее всего это не связано) lyslena, ну приучила так, положи в кроватку и нагнись минут на 20ть -30ть...я по минут 20ть нависала...ручками обёртывала и нависала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 lyslena, Я со своим сплю и меня это устраивает. Пыталась перекладывать в его кроватку, но там он просыпается. Поэтому решила для себя, что сын пока нуждается в сс. Такая у нас особенность - очень чувствительный и хочет, чтобы мама была рядом. А я не против, ночью пару раз кушает, тут же подгуз меняю и спим спокойно дальше. Абсолютно согласна. Ему ВСЕГО три месяца, не три же года. Ну спит рядом, ему спокойней, и мне тоже.Я представляю иногда - готова ли я отложить его в кроватку - и понимаю, что нет, не готова.Я сама буду психовать и нервничать.Я вообще решила оставить этот вопрос до лета. В июне мы поедем на дачу и там в новой обстановке все попробуем поменять. Ну если, конечно, раньше само собой не получится. lyslena, Лен, ну укачала ты на ручках - клади в кроватку, нежно, проснулся - выпрямился, погладь по голове....что прям положила и плачет? У меня вот он перестал укачиваться на ручках. Берешь на руки, он выгибается, ногами стучит. А засыпает у груди. Буквально бывает минуту надо. Заснул, я отползла и спит. А если в кроватку я его положу - то что делать?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Котяра, Илона, не ругай себя!!! Это невроз+депрессия, а не "эгоистичная истеричная мамашка"!!!! Была в понедельник у доктора своего (гомеопата), он мне дал две крупиночки, и у меня как туман из головы вылетел, а то тоже истерила бесконечно. Вот думаю, что же он мне дал, килограмм бы запасла!! Если бы у меня деть сутки напролет истерил, я бы давно в окошко вышла.... А сынчес второй день безумный сосочный маньяк. Ничего не нужно - ни кулаки, ни игрухи, только соска Даже купаться не можем зубов не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 девочки у нас с аквадтрима запоры начались ( давала по 2 капельки, сначало просто тяжело какать наал, вчера ножки прижимала, а сегодня микролакс ((((, вот думаю может через день давать по капельке, завтра еще с доктором посоветуюсь у невестки такая же история. им врач что то другое выписала. не помню как называется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Привет, девочки-мамочки_) время перечитывать совсем нет, стараюсь иногда кусками хоть почитывать. в чт пойдем к педиатру, мы наверное уже около 9 кг весим.. Бегемотики- мы после роддома ни одной прививки не сделали. невролог нас все лечит от чего-то. дисбактериоз тоже есть, пили бифиформ беби, какашки как были зеленые, так и остались. мы переворачиваемся только с нашей маленькой помощью.постоянно пытается перевороты делать и нервничает я фомибион 2 пью. а волосы начинают лезть где-то в 4 месяца после рождения ребенка. это надо просто пережить. это нормально. у меня уже остановился волосопад, хотя он маленький совсем был. а мы почему-то перестали в круге плавать, раньше наяривал. а теперь дрейфует и плачет, или начинает крутится -одного не оставишь в воде без рук. может выросли?или ему уже это скучно? а еще перешли с нан комфорт(вообще перестал сам какать с ним) на нутрилон 1-вроде получше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Девочки, может у кого также. За сыном заметила, что периодически во время кормежки начинает покрываться красными пятнами: частично как сыпь, часть просто как пятна с неровными краями: вокруг бровей, на щечках и т.д. после кормежки проходит. все это происходить очень быстро, прямо на глазах за несколько секунд. сегодня аж страшно стало: вся голова покрылась такой вот фигней. у медсестры спрашивала - даже слушать не стала, говорит это от усердного сосания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Девочки, лечила сегодня зуб.Это была жесть, первый раз такое((Малой потом укладывался ужасно, раз 5 просыпался.Давно такого не было у нас.У меня дико болит голова, поллица ноет.А тут еще капризы сына. Еще кто-то мой номер на авито разместил.весь день с питера звонят. Наташа, а старшие сыновья тоже с тобой спали?Я противник сс, но после ночного пробуждения в 4-6 утра беру к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rыбка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Катапуська, у нас так было, сначала сынок покрывался пятнами тоже на несколько минут(в тех же местах) сразу после еды. Потом стало дольше держаться и в итоге перерасло в аллергию((( пятна перестали исчезать и на щечках появилась сыпь, пьем капельки от аллергии, вроде становится лучше, но мы полностью на ИВ. Вот пойдем к аллергологу разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 lyslena, вот у нас такая же беда... Сейчас стала обманывать иногда соской (воткну и к себе прижму)... Но все равно, надо ему чтоб мама рядом была, причем сиськами к нему желательно))) ну любит он их обнимать ночью)) или глаз открывает, проверяет... Или рукой... В кроватке вообще не вариант((( и даже рядом со мной постоянно просыпается(( через каждый час, а то и чаще... Чего творится с ребенком, вообще ручной стал и маменькин... А раньше спал в кроватке и я была противником сс... Надеюсь пройдет... Пока даже не знаю, что с этим делать... Терплю)) все для него))) Тушкан (сорри, не знаю как зовут), спасибо))) иногда вроде полегче становится, а иногда как накатит, так хоть в окно выходи((( Прививки мы не делали пока, ну последняя гепатит в два мес (должна была быть в мес)... Жду, пока стул наладится... Да и поведение мне наше не нравится пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Катапуська, а еще его пучить с него стало, может передоз,1 капельку дала когда реакции не было, дождусь улучшений попробую по 1 3р в неделю, масляный хуже для почек у нас и так лоханки расширены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Катапуська,у нас также.это сосания.я говорила педе.она сказала это вегетативная система еще не установилась.при сосании кровь резко приливает к лицу,вот тебе и краснота.это не аллергия.при аллергии пятна бы не проходили за минуту-две!у нас часто такое в начале сосания происходит и на приливах. lina100,как вы перешли со смеси на смесь?нам тоже на нутрилон1 надо переходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 а мы почему-то перестали в круге плавать, раньше наяривал. а теперь дрейфует и плачет, или начинает крутится -одного не оставишь в воде без рук. может выросли?или ему уже это скучно? а еще перешли с нан комфорт(вообще перестал сам какать с ним) на нутрилон 1-вроде получше. мы ему стали игрушки в ванну давать. ему стало интересней deva4ka, мы вас старше, но даже не пытаемся ещё переворачиваться! Только, когда я начинаю крутить, сразу помогает мне, а сам никак! мы в основном тоже с помощью переворачиваемся.очень редко когда сам девочки у нас с аквадтрима запоры начались ( давала по 2 капельки, сначало просто тяжело какать наал, вчера ножки прижимала, а сегодня микролакс ((((, вот думаю может через день давать по капельке, завтра еще с доктором посоветуюсь попробуйте масляный раствор. но у нас с него через пол часа начинал живот болеть. а от водного - ор как только дам. я его добавляю в эспумизан, но не каждый день даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Улыбка87, вот и я хочу давать не каждый день как живот наладится. Сынок стал поджимать ножки к животу и тянуться плечиками к ним, как калачиком сворачивается, не пойму что пытается сделать еще и сам себе помогает за одежду тянет ручками викусечка, я по 30 мл заменяла, 1 день в одном кормлерии 30 мл, второй день 60мл в одном кормлении и тд потом уже последовательно заменяла целое кормление, т.е примерно 10 дней ушло на смену смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 TashaKa, Ага. Я сама за ночь вся изведусь, если сынки рядом не будет: а не холодно ли ему, а не жарко? А не раскрылся? А не мокрый? А не голодный? И тд. Мне самой спокойнее, когда карапуз под боком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Улыбка87, вот и я хочу давать не каждый день как живот наладится. Сынок стал поджимать ножки к животу и тянуться плечиками к ним, как калачиком сворачивается, не пойму что пытается сделать еще и сам себе помогает за одежду тянет ручками поворачиваться-перекатись так проще на бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Chiby,спасибо.у нас 60 мл смеси на докорм.так что быстро должны перейти. девочки,у кого КС было и при этом еще не было м.у вас бывают сукровичные единичные выделения?как рубец себя на узи показал? у меня на узи мес назад было немного жидкости около шва в матке.гиня через катетер вывела ее.10 дней назад ходила на прием,еше была жидкость совсем мало.ставила флуомизин свечи,на 5 свече мазнуло оранжевым,сегодня подобное вышло.че то переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Не знаю что делать. Вес мало того, что на месте стоял 5 дней, сегодня потеря 5 гр. Вчера на нервах весь день - только увидит шприц орет, заливать не дает. Сегодня дала бутылку с соской - выпил 50 мл и всё. Как вот вливать еду... Грудь берет, не сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 TashaKa, Ага. Я сама за ночь вся изведусь, если сынки рядом не будет: а не холодно ли ему, а не жарко? А не раскрылся? А не мокрый? А не голодный? И тд. Мне самой спокойнее, когда карапуз под боком А я не могу наоборот... Он пинается, пихается, ворочкается... И сиську постоянно надо, может потому что чует... И обжирается... Ну и мне с мужем, в конце концов, время свое личное тоже нужно)))) А так, если спит в кроватке, наоборот.. Было б ему плохо/холодно/мокро и т.д, то проснулся бы... А если ему хорошо, то и дрыхнет себе спокойно... Ну это я не про своего ребенка)))) мечты... может когда-то научится сам спать))) Света, бедная((( а ферменты ты стала давать?.. Мы днем тоже плохо едим, особенно если спать хотим... Но после укачивания, засыпая, едим нормально... Ну и во сне, особенно ночью.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Начала вчера давать, но сегодня какал жидко и с зеленью. Видимо, чтобы подействовали не 1 день нужен. С 4 месяцев прикорм не хочу начинать, но если вес не будет набирать, что делать-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Лана а нет молочницы во рту? уздечку проверяли? а смесь сосет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 lyslena, cпециалисты по ГВ сказали (двое), что с уздечкой всё нормально. Одна педиатр под вопросом поставила коротковата. Даже не знаю у кого еще консультироваться. Смесь не пробовала, потому что молоко сцеженное есть. на смесь не хочу его переводить категорично, максимум докорм. Пока будет что сцеживать буду сцеживать любыми путями. Молочница - это беленькое на слизистых? Не вижу такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 lana*//, не помню писала ли тебе.у нас была неделя 0 прибавка.потом нормально все стало.но мы ввели прикорм, 60 г в сутки каши.вес пошел.700 г за месяц вышло. lana*//, по поводу уздечки, я говорила с логопедом, и педиатр смотрела.в роддоме говорили коротковата, но она сама потом растягивается.от подрезания может хуже стать.мы не стали резать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Свет, ну может действительно прикорм вводить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Наташ, ну если в радость сс, это ладно)) но если хочется чтобы в кроватке спал - нужно переучивать. И тут понятно, что первое время без хныканья не обойдётся...вот ты говоришь выгибается, моя когда выгибается это значит ей свободу нужно, она прекрасно раскидывается по кроватке и засыпает). А на руках бы в этот же момент фиг бы я её укачала...Хотя есть детки которым наоборот нужно узкое-тесное пространство, например в колясках спят)). Наташ, а может не устаёт сынок? Если с ним активно поиграть, массаж поделать, на шаре покататься и в сон...тоже не будет крепко спать? Это хорошо девочки, что вы на гв!) А вот когда ИВ фокус с титей не проканывает)). Наташ, чай ещё нужен? Я скоро на почту)! Прям как на луну туда собираюсь)) arisha mama, молодец, что с зубиком решилась. Тебе физио не назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девочки, но ведь еще и 4 мес нет, рано прикорм. Уздечка если бы была короткая, то я думаю он бы сразу не сосал. Сосал ведь сам до двух с половиной месяцев и прибавки хорошие были. А потом я не знаю что случилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения