Pleasures 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Оптимизма,а что именно врачи отрицают?что амг зависит от эстрадиола или что он зависит от работы надпочечников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимизма 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Pleasures, отрицают то что из за повышенного 17 ОНП мог ТАК упасть эстрадиол. Им проще подвергнуть сомнениям мой АМГ 0.12. НО этому АМГ соответствовало все - и картина по узи (3-4 фоллика в сумме) и эстрадиол 0 с копейкой и фсг 98. А вот с 17 он вот как было - сначала держался в районе 26 (при лабораторной норме до 2), потом была недостаточная для меня доза метипреда 1/4 таблетки и он как подорвался, стал 58. Пересдавала не один раз... И даже на 1 таблетке он таким оставался. В тот же период я прекратила прием фемостона. То есть наложилось одно на другое, и 17 ОНП дико взлетел и эстрадиола извне не поступало. Результат - за 2-3 месяца климакс. И рухнувший АМГ. Диагноз - СИЯ И так получается что я не укладываюсь в общие понятия об АМГ, он же якобы не изменен. А тут я. Также я полагаю что в практике тех врачей, у кого я консультировалась не было такого феномена и такой цепной реакции. НО как объяснить тога тот факт что АМГ снова 3.1 , 3.2 в разные циклы. ТО есть он теперь на одном уровне примерно держится, плюс минус десятая доля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pleasures 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я,кстати,17-он так и не сдала-реактивов не было. Но ттг и дга и тестостерон в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимизма 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Деовчки, кто помнит мою эпопею... Была на узи. Антральных мало - 2-3 в каждом Я. 40 дней без ЗГТ нокаутом яичники в "спячку" отправили. Так что не надпочечники играли роль... Мой АМГ меняется в разы на ЗГТ. Если бы сдала его в этом цикле он бы точно был меньше 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pleasures 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Деовчки, кто помнит мою эпопею... Была на узи. Антральных мало - 2-3 в каждом Я. 40 дней без ЗГТ нокаутом яичники в "спячку" отправили. Так что не надпочечники играли роль... Мой АМГ меняется в разы на ЗГТ. Если бы сдала его в этом цикле он бы точно был меньше 1. Ты после лапары ЗГТ отменила? если да, то дело в лапаре. После нее это часто, не паникуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Opset 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Ты после лапары ЗГТ отменила? если да, то дело в лапаре. После нее это часто, не паникуй Так ей яичники не трогали вообще. Так что странно. . Антральных мало - 2-3 в каждом Я. 40 дней без ЗГТ нокаутом яичники в "спячку" отправили. Так что не надпочечники играли роль... Мой АМГ меняется в разы на ЗГТ. Спасибо за твою историю. Опять вернулись к начальной точке отсчета. Опять больше вопросов чем ответов. Ну ничего, будет день, будут силы и значит мы победим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pleasures 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Так ей яичники не трогали вообще. Так что странно. Спасибо за твою историю. Опять вернулись к начальной точке отсчета. Опять больше вопросов чем ответов. Ну ничего, будет день, будут силы и значит мы победим Девочки, после лапары ФСГ шкалит. И не важно, трогали ли яичники. У моей подруги трогали трубы, а ФСГ скаканул, при этом не было проблем с яичниками вообще никогда-трубы были проблемные. Видимо, оперативное вмешательство (любое) так влияет на некоторые организмы...или на все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaU 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Девочки, график уже не веду, не могу больше, да наверно и смысла нет. Я к Вам с таким вопросом, был ли у кого-то опыть или может косвенно сталкивались. сдала анализ АМГ ,результат 0,85 а показатели идут от 1-. это последний приговор, что я уже не смогу сама забеременеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf2017// 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 lenaU, тут все с такими показателями, чуть больше, чуть меньше. Надежда у всех есть, мы здесь все боремся, падаем, опять встаем и дальше идем. Самостоятельная беременность бывает, но реже, с ЭКО есть шансы. Нужно конечно на УЗИ смотреть, что у вас там, одного АМГ мало, тем более он меняется постоянно. Какая у вас картина по УЗИ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 lenaU, а что с другими гормонами( ФСГ, ЛГ, эстрадиол)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irusya1986// 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 lenaU, ну что за ерунду Вы пишете?! Что значит все???? У меня амг 0,13 последний, ранее был и 0,2 и 0,01. В январе была бхб, без эко, самостоятельная.ХГЧ на 13дпо был 10 ед., но к сожалению упал потом, чего-то не хватило малышу, чтобы прикрепиться. У меня не возникает мыслей сдаваться при том, что амг куда ниже чем у Вас. При этом я не могу даже на помощь государства рассчитывать, т.к. с таким амг как у меня мне ни омс не светит, ни квота. А у Вас есть все шансы получить направление на бесплатное эко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pleasures 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 А сколько антральных у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoromama// 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Здравствуйте, а может кто подсказать грамотного и опытного гинеколога-эндокринолога в Москве? Не могу забеременеть уже больше года. Цикл нерегулярный всегда был. Овуляция редкая. Гормоны сказали в норме ( в ЦПСИРе наблюдалась на платном) Анализ на гормоны сдавала на 3 д.ц., никаких лекарств до этого не принимала. Т3 свободный-6.54 Т4 свободный - 16.0 ТТГ- 2.24 Эстрадиол-182 ЛГ-7.10 ФСГ-6.60 Пролактин - 153 Тестостерон-1.05 Кортизол-298 17-ОН-прогестерон-0.85 Тестостерон свободный - 1.54 ГСПГ-89.2 ДЭА-сульфат-6.32 АМГ сильно повышен - 12.3 Мультифолликулярные яичники. Рост 172, вес колеблется от 47 до 49. Низкий вес всю жизнь, наследственно, так что поправиться не получится, быстрый обмен веществ. Хочется узнать что со мной такое и как это лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pleasures 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Здравствуйте, а может кто подсказать грамотного и опытного гинеколога-эндокринолога в Москве? Не могу забеременеть уже больше года. Цикл нерегулярный всегда был. Овуляция редкая. Гормоны сказали в норме ( в ЦПСИРе наблюдалась на платном) Анализ на гормоны сдавала на 3 д.ц., никаких лекарств до этого не принимала. Т3 свободный-6.54 Т4 свободный - 16.0 ТТГ- 2.24 Эстрадиол-182 ЛГ-7.10 ФСГ-6.60 Пролактин - 153 Тестостерон-1.05 Кортизол-298 17-ОН-прогестерон-0.85 Тестостерон свободный - 1.54 ГСПГ-89.2 ДЭА-сульфат-6.32 АМГ сильно повышен - 12.3 Мультифолликулярные яичники. Рост 172, вес колеблется от 47 до 49. Низкий вес всю жизнь, наследственно, так что поправиться не получится, быстрый обмен веществ. Хочется узнать что со мной такое и как это лечить. вы нормы лабы не указали, но, по ходу дела, поликистоз у вас. И еще: генетически низкого веса не бывает, как и генетически высокого веса не бывает. Кроме аховых патологий (которых у вас нет)вес-это питание и образ жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoromama// 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Pleasures, спасибо за ответ! Мне тоже кажется, что поликистоз, но 3 разных врача сказали, что МФЯ-по узи, но не только на основе УЗИ же ставится.. Еще мне тут на сайте сказали, что ЛГ у меня выше ФСГ в первой фазе по анализам. Это как-то можно скорректировать? А можно лапароскопию сделать, чтобы поликистоз убрать если есть, и заодно трубы проверить? Вес несколько раз пыталась набрать - не получается никак, есть много не могу - не влезает, да и не хочется. У меня старшая сестра тоже очень худая. И если у мужа по спермограмме(сдавали 2 раза с перерывом в 3 месяца) - астенотерратозооспермия - есть смысл пытаться забеременеть естественным путем? или сразу ИИ делать или что-то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pleasures 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Pleasures, спасибо за ответ! Мне тоже кажется, что поликистоз, но 3 разных врача сказали, что МФЯ-по узи, но не только на основе УЗИ же ставится.. Еще мне тут на сайте сказали, что ЛГ у меня выше ФСГ в первой фазе по анализам. Это как-то можно скорректировать? А можно лапароскопию сделать, чтобы поликистоз убрать если есть, и заодно трубы проверить? Вес несколько раз пыталась набрать - не получается никак, есть много не могу - не влезает, да и не хочется. У меня старшая сестра тоже очень худая. И если у мужа по спермограмме(сдавали 2 раза с перерывом в 3 месяца) - астенотерратозооспермия - есть смысл пытаться забеременеть естественным путем? или сразу ИИ делать или что-то другое? Едва ли вас кто-то тут подробно проконсультирует, но что знаю-скажу. 1-вес зачем набирать? это ваш комфортный вес и жиреть вам не надо. Была бы аменорея, анорексия какая-то-тогда да. А так просто толстеть лично я смысла не вижу. 2. Ну не такая уж страшная проблема поликистоз. по мнению некоторых докторов это и вовсе не проблема-))) Иногда делают на дапаре надрез капсулы яичника, но это по показаниям врача, может, вам не понадобится никакая лапара. 3. Причина патологичных сперматозоидов у вашего мужа и шансы на беременность-это тоже так от балды никто не скажет. Степени этой патологии ведь разные бывают. Считается, что если по Крюгеру более 4%, то е.б. возможна, при условии здоровья женщины. 4. ЛГ ваш надо смотреть в динамике. Овуляция есть у вас? если есть, то забейте на ЛГ, если нет-ищите причины этому. Но, в общем и целом, на фоне сия, с которым тут девочки тусят, у вас все шоколадно-))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoromama// 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Едва ли вас кто-то тут подробно проконсультирует, но что знаю-скажу. 1-вес зачем набирать? это ваш комфортный вес и жиреть вам не надо. Была бы аменорея, анорексия какая-то-тогда да. А так просто толстеть лично я смысла не вижу. 2. Ну не такая уж страшная проблема поликистоз. по мнению некоторых докторов это и вовсе не проблема-))) Иногда делают на дапаре надрез капсулы яичника, но это по показаниям врача, может, вам не понадобится никакая лапара. 3. Причина патологичных сперматозоидов у вашего мужа и шансы на беременность-это тоже так от балды никто не скажет. Степени этой патологии ведь разные бывают. Считается, что если по Крюгеру более 4%, то е.б. возможна, при условии здоровья женщины. 4. ЛГ ваш надо смотреть в динамике. Овуляция есть у вас? если есть, то забейте на ЛГ, если нет-ищите причины этому. Но, в общем и целом, на фоне сия, с которым тут девочки тусят, у вас все шоколадно-))) Спасибо! овуляция очень редкая. Мне 1 из узисток сказала, что для моего телосложения это естественно, но это же неестественно. Я сама много чего уже успела вычитать в интернете. СПКЯ вроде как по симптомам получается: высокий АМГ, ЛГ выше ФСГ, МФЯ на узи, овуляции практически не бывает...Хотя мужские гормоны вроде в норме, но кожа жирная, и еще месячные поздно начались, около 16 лет, и регулярными не были. Вот я и думаю, что лапароскопию можно хотя бы даже и в диагностических целях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимизма 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) drakosha1988, приведи нормы лаборатории, просто глядя на цифры сложно судить, поскольку референсные значения у всех лабораторий свои. МФ каким то образом лечить пытались? Успешно ли? Лапароскопия - это отнюдь не кайф. И будьте готовы к тому, что если у вас не поликистозные яичники, никакие надрезы вам скорее всего делать не будут. Любое карднальное вмешательство в яичники это своего рода риск - есть на форуме девочки, которым не повезло и после лапары яичники стали истощенными Изменено 12 марта 2015 пользователем Оптимизма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pleasures 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Спасибо! овуляция очень редкая. Мне 1 из узисток сказала, что для моего телосложения это естественно, но это же неестественно. Я сама много чего уже успела вычитать в интернете. СПКЯ вроде как по симптомам получается: высокий АМГ, ЛГ выше ФСГ, МФЯ на узи, овуляции практически не бывает...Хотя мужские гормоны вроде в норме, но кожа жирная, и еще месячные поздно начались, около 16 лет, и регулярными не были. Вот я и думаю, что лапароскопию можно хотя бы даже и в диагностических целях... Узистка, видать. с приветом из 60-х, когда здоровье равнялось полноте-))) Считается, что выработка женских гормонов корелирует с подкожной жировой клетчаткой, а у вас (если СПКЯ), их выше нормы-зачем вам доп.жировая клетчатка?. Тип кожи наследственное явление. Причиной ановуляторных циклов худоба быть не может, если это не резкое похудение и дисфункция как следствие. Соглашусь с Оптимизмой насчет лапары. Чего вы так за нее уцепились? лапара-не халва с маслом. Вам бы мужа хорошо проверить и самой попить гормонов (которые врач назначит) для лечения СПКЯ. Очень хорошо он в наши дни лечится. У вас большой запас фолликулов, радуйтесь, а овулировать вас заставят (стимуляция, если на пошло). Надеюсь, у мужа тоже все вполне радужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoromama// 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Узистка, видать. с приветом из 60-х, когда здоровье равнялось полноте-))) Считается, что выработка женских гормонов корелирует с подкожной жировой клетчаткой, а у вас (если СПКЯ), их выше нормы-зачем вам доп.жировая клетчатка?. Тип кожи наследственное явление. Причиной ановуляторных циклов худоба быть не может, если это не резкое похудение и дисфункция как следствие. Соглашусь с Оптимизмой насчет лапары. Чего вы так за нее уцепились? лапара-не халва с маслом. Вам бы мужа хорошо проверить и самой попить гормонов (которые врач назначит) для лечения СПКЯ. Очень хорошо он в наши дни лечится. У вас большой запас фолликулов, радуйтесь, а овулировать вас заставят (стимуляция, если на пошло). Надеюсь, у мужа тоже все вполне радужно. Спасибо еще раз, девочки! У мужа не радужно, сдавал спермограмму 2 раза в Гемотесте с перерывом в 3 месяца, астенотерратозооспермия, активность 18, морфология плохая, была агглютинация, но когда во второй раз сдавал - агглютинация исчезла. У него что-то с венами с детства - варикоцеле вроде, ему "спематон" прописали, до этого еще какие то лекарства для кровообращения пропил, прописанные андрологом, но всё равно результат спермограммы не изменился. Операция сказали не поможет уже в таком возрасте(ему 25). Но вроде как результаты не критические, ниже нормы просто.. Резкого похудения не было, низкий вес всю жизнь. У сестры тоже. Ну и родители не полные тоже. Просто мне никакие гормоны не назначали, только дюфастон с 16 по 25. Но я его перестала пить, на нем овуляции вообще не было, только цикл как часы становился. А своя(когда бывает) где-то на 40д.ц происходит. вот сейчас опять 36 д.ц уже, а месячных еще нет. Знаю что если 1 таблетку дюфастона выпью, то месячные сразу придут, но вызывать самой не хочу. Не знаю, что делать. А никакие другие гормоны мне не назначали( Я еще сама циклодинон пить начала с нового цикла - вроде препарат натуральный, для регуляции цикла. Но как-то изменений в самочувствии никаких не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Opset 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 астенотерратозооспермия Смотря что там. У нас 6% нормальных морфологически, так в одной из дорогих клиник Киева на ИИ нас не взяли. Может просто видели что я в совершенно критической зоне и поэтому не захотели возиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pleasures 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Спасибо еще раз, девочки! У мужа не радужно, сдавал спермограмму 2 раза в Гемотесте с перерывом в 3 месяца, астенотерратозооспермия, активность 18, морфология плохая, была агглютинация, но когда во второй раз сдавал - агглютинация исчезла. У него что-то с венами с детства - варикоцеле вроде, ему "спематон" прописали, до этого еще какие то лекарства для кровообращения пропил, прописанные андрологом, но всё равно результат спермограммы не изменился. Операция сказали не поможет уже в таком возрасте(ему 25). Но вроде как результаты не критические, ниже нормы просто.. Резкого похудения не было, низкий вес всю жизнь. У сестры тоже. Ну и родители не полные тоже. Просто мне никакие гормоны не назначали, только дюфастон с 16 по 25. Но я его перестала пить, на нем овуляции вообще не было, только цикл как часы становился. А своя(когда бывает) где-то на 40д.ц происходит. вот сейчас опять 36 д.ц уже, а месячных еще нет. Знаю что если 1 таблетку дюфастона выпью, то месячные сразу придут, но вызывать самой не хочу. Не знаю, что делать. А никакие другие гормоны мне не назначали( Я еще сама циклодинон пить начала с нового цикла - вроде препарат натуральный, для регуляции цикла. Но как-то изменений в самочувствии никаких не заметила. Ох уж эти мне "натуральные препараты", гомеопатия, травки и прочее самодурство. Врач вам нужен хороший, который погрузится в вашу проблему и все исследует. Любители "натуральности", как правило, очень не сильны в биологии и анатомии человека. Когда мне прописали фемостон, все были в ужасе, орали, что это сильный препарат, он, мол, для климакса показан, Что лучше травки попить, а от гормонов рак, спид и сифилис. Как я рада, что никого не послушала. Ищите хорошего врача, слушайте только его и лечитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимизма 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 (изменено) drakosha1988, ну что на дюфе овули не было оно и понятно Он вообще не для овуляции изначально, а для того, чтобы ваш цикл был как часы. Это исключительно заслуга дюфа и никак не вариант нормы при планировании. Это же даже не менструация, а менструалоподобное кровотечение. Если есть СВОЯ овуляция, пусть и на 40 день, то зачем дюфастон пили. Ну пиходят меячные на 40 +14= 54 день, ну и ладно. Ваша способность к зачатию от этого не меняется. По моему в вас ключевая проблема в муже. Странно что насчет варикоцеле у доктора мнение, что в 25 уже ничего не изменится...Вы почитайте информацию на эту тему...Я галопом по Европам проходилась и у меня сложилось впечатление что лечение иногда приносит пользу. Спематоны по моему особо с мофролгией не помогут. Подвижность может еще как то улучшиться, но не морфология. Может вам дня с 30-35 БТ (базальная температура) поизмерять? Сейчас самое же время. Цикла три понаблюдать и хоть примерно поймете в какие дни к вам приходит тетя Овуляция Opset, у вас морфология по Крюгеру? Изменено 13 марта 2015 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoromama// 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Ох уж эти мне "натуральные препараты", гомеопатия, травки и прочее самодурство. Врач вам нужен хороший, который погрузится в вашу проблему и все исследует. Любители "натуральности", как правило, очень не сильны в биологии и анатомии человека. Когда мне прописали фемостон, все были в ужасе, орали, что это сильный препарат, он, мол, для климакса показан, Что лучше травки попить, а от гормонов рак, спид и сифилис. Как я рада, что никого не послушала. Ищите хорошего врача, слушайте только его и лечитесь. Pleasures, не знаю вот, где найти знающего врача...Думала в ЦПСИРе такие, а что-то никак не пошло...хотя стоимость у них приличная на всё. Потом в МедЦентрСервис к Щербиной ездила, тоже ничего не поняла. Потом к знакомым маминым в другой город(она у меня врач, и у неё много знакомых врачей)...И всё еще не могу найти врача, который бы точно всё выяснил, и которому бы я доверяла. drakosha1988, ну что на дюфе овули не было оно и понятно Он вообще не для овуляции изначально, а для того, чтобы ваш цикл был как часы. Это исключительно заслуга дюфа и никак не вариант нормы при планировании. Это же даже не менструация, а менструалоподобное кровотечение. Если есть СВОЯ овуляция, пусть и на 40 день, то зачем дюфастон пили. Ну пиходят меячные на 40 +14= 54 день, ну и ладно. Ваша способность к зачатию от этого не меняется. По моему в вас ключевая проблема в муже. Странно что насчет варикоцеле у доктора мнение, что в 25 уже ничего не изменится...Вы почитайте информацию на эту тему...Я галопом по Европам проходилась и у меня сложилось впечатление что лечение иногда приносит пользу. Спематоны по моему особо с мофролгией не помогут. Подвижность может еще как то улучшиться, но не морфология. Может вам дня с 30-35 БТ поизмерять? Сейчас самое же время. Цикла три понаблюдать и хоть примерно поймете в какие дни к вам приходит тетя Овуляция Дюфастон пила, потому что гинеколог-эндокринолог назначила, хотя я и говорила что у меня до 16 дня точно овуляции не будет еще, а она мне пообещала что при приеме дюфастона забеременею в течение 3 месяцев. Тогда же еще назначила витамин С до 16 д.ц. и витамин Е после. Я решила завтра утром глюкозотолерантный тест сделать, до кучи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимизма 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 drakosha1988, в эндокринологический научный центр в Москве не ходили? Жила бы я в столице,я бы ходила именно туда, потому что центр федерального значения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения