Популярное сообщение yushenka 13 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 июня 2014 Хитрость от Тимошки: мы купили сиденье на унитаз и табуреточку к раковине, чтоб удобно было ручки мыть и зубки чистить. Тиму новые приобретения очень пришлись по душе, даже слишком. Последние два дня Тим постоянно просится в туалет: многозначительно оттягивает трусы, что-то приговаривает нетерпеливо и просит срочно открыть дверь в ванную, иначе точно катастрофа случится. Открываю, сажаю на унитаз, ребёнок счастлив, но все потребности тут же рукой снимает, зато как здорово вновь и вновь залезать на табуретку. Только выйдем из ванны, так опять приспичивает 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 13 июня 2014 Автор Поделиться 13 июня 2014 Последние два дня Тим постоянно просится в туалет: многозначительно оттягивает трусы, что-то приговаривает нетерпеливо и просит срочно открыть дверь в ванную, иначе точно катастрофа случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Девочки, у нас очередной заскок на тему питания, ложка опять не в почёте 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 июня 2014 Автор Поделиться 24 июня 2014 yushenka, такой прикольный с этой огромной кружкой смотрится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 yushenka, такой он смышленый! Молодец)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 yushenka, Смешнулик!)) Так я думаю, что это потому что еда в кружке находится.. А из кружки обычно пьют)))) Попробуй в тарелочку переложить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Sveta_net, ты хочешь сказать, что у Тима появилась очередная извилина, которая не даёт ему теперь есть из кружки, только пить, потому что до этого он полгода прекрасно ел из этой кружки А если серьезно, то я пыталась переложить в тарелку, все равно пьет, только из тарелки всё мимо проливается. Решила оставить его в покое, пусть пьет, если хочет. К тому же совсем густую еду, например, пшеную кашу, он отлично ест ложкой. Может быть, он решил, зачем ложкой цедить то, что можно быстренько выпить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 У нас новая захватывающая игра. В коровку. В роли коровки выступает Поля. У Поли длинная толстая коса.И вот за эту самую косу водит Иван сестру по дому. А та безотказно шагает за ним на четвереньках. Так Ваня из сестер веревки вьет. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 mamadoma, :D вот Ваня приколист!!!главно всем весело! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 mamadoma, вот чудики!!))) yushenka, Мне кажется у деток это извилинки часто извиваются)) То так, то эдак!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Sveta_net, ты хочешь сказать, что у Тима появилась очередная извилина, которая не даёт ему теперь есть из кружки, только пить, потому что до этого он полгода прекрасно ел из этой кружки а у нас раньше напитки прям из кружки через край пил, а теперь только с чайной ложки хочет есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Сегодня у нас был объявлен бойкот дневному сну. А вот интервью с зачинщиком бойкота 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 yushenka, ааааааааааа!Прям так умилило меня!!!Сижу-улыбка до ушей!Такой он умненький у тебя!Взгляд прям такой смышленый!Ну,поспал-то в итоге?Щечки всегда такие румяные у Тима! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 yushenka, ага, прям так прислушивается!!! Умничка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, неа, не поспал, еле дожил потом до ночи, думаю, перевозбудился в поликлинике вчера, сейчас спит, к счастью. Я не замечала, чтоб прям всегда румяный был, часто наоборот бледным кажется, а вчера раскраснелся, потому что легко ли выпутаться из ремней коляски 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Хитрость от Тимошки: мы купили сиденье на унитаз и табуреточку к раковине, чтоб удобно было ручки мыть и зубки чистить. Тиму новые приобретения очень пришлись по душе, даже слишком. Последние два дня Тим постоянно просится в туалет: многозначительно оттягивает трусы, что-то приговаривает нетерпеливо и просит срочно открыть дверь в ванную, иначе точно катастрофа случится. Открываю, сажаю на унитаз, ребёнок счастлив, но все потребности тут же рукой снимает, зато как здорово вновь и вновь залезать на табуретку. Только выйдем из ванны, так опять приспичивает А сам как-то подаёт сигналы, что хочет писять? Я наверное и раньше писала, что с горшком так и не подружились.Писяем на ковры.Когда хочет писять держится ТАМ.Пробовала в эти моменты посадить на горшок - плачет.Стоя пока не понимает(пробовали). Купить стульчиком горшок придётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Альф@, с тех пор как купили сиденье на унитаз, у нас мокрые штаны были всего пару раз (а с горшка вскакивал и садиться не хотел): я даже не ожидала, что так быстро получится, боюсь сглазить, ттт, писается теперь только по ночам, а с дневного сна и прогулки приходит сухой. Я высаживаю перед и после сна, после еды, перед и после прогулки, в среднем раз в час получается, на прогулке, получается терпит дольше. Если вдруг я зазеваюсь, то Тим начинает хватать штаны в причинном месте и орать. Но когда при этом ведешь его в туалет, тоже плачет сначала, думаю, не хочет отрываться от игры. Потом я его сажаю на унитаз и говорю писать, он успокаивается и почти сразу писает. После еды я ему даю рулон бумаги и говорю: "Какай, как сделаешь дела, позвови!" и ухожу минуты на 3-5. Испачканных каками штанов или подгуза у нас за последние три недели не было ни разу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 мой тоже на горшок не очень хочет ходить, но на унитаз "по взрослому" вроде нравится... но пока мы так и не научились проситься на горшок... только с утра стабильно и с удовольствием идем в туалет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 yushenka, вот мастер обучения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) yushenka, какая сидушка у вас? Пишешь,что оставляешь самого.Значит сам встать не может? Изменено 4 июля 2014 пользователем Альф@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Ксюша,это вы получается на улицу без подгуза ходите уже или просто видишь что не писиет в него? и сон у вас как в подгузе или так? мы когда недалеко ходим гулять то без подгуза, и так под кустик высаживаю, но не настаиваю,обычно когда гуляет-занята делом не делает дел своих. и на ночь мы спали долго без подгуза,пока к нам на диван не перебралась-на диване уж не разрешаем писить лишний раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 (изменено) МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, неа, не мастер, само получилось, всё думаю, в чём же тут подвох и жду отказа от унитаза, но вроде пока не планирует Тим такую диверсию yushenka, какая сидушка у вас? Пишешь,что оставляешь самого.Значит сам встать не может? Сидушка "ОКТ" (сделано в Польше), никак специально не выбирала, делала заказ в интернет-магазине и надо было что-то доложить до бесплатной доставки, вот доложила. Встать сам не может. Может только рвать туалетную бумагу и дубасить по дверке шкафа darina2002, в конце мая-начале июня у нас была жара и мы ходили без подгуза, брали запасные штанишки, но они редко пригождались, т.к. гуляем недалеко от дома и максимум два часа подряд обычно. В кустики Тим категорически отказывается писать.Потом похолодало и стали гулять в подгузе, но после приобщения к унитазу всегда приходит сухой и мы носим один подгуз по несколько дней, так, ради перестраховки. По ночам пока спит в подгузе: меня мама всё подбивает приучать спать без подгуза, но я как-то всё не решусь, ленюсь, наверное, как представлю, что в 5 утра надо вскакивать и тащить Тима на горшок, ну или белье потом менять. Почему в 5 утра - специально проверяла, что до 5 утра спит сухой, а с 5 до 6 начинает беспокоиться и писает, видимо, а в 6 уже требует еды. Изменено 5 июля 2014 пользователем yushenka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 yushenka, какой Тимошка смешнучий... он так у вас всю бумагу изведет )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Snow_Silence, уже спрятали бумагу, по листочку выдаём Муж сказал, что купит ему специально бумагу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 yushenka, прикольный такой залезть может а слезть никак))) понятно с подгузами. у нас так же получается. раз он у тя все равно кушать встает примерно в это время, то приучить будет легко и не надо будет усыплять так сказать снова. как он завошкался тогда и высаживай,заранее не надо и потом кушать, тогда он будет просыпаться и ждать пока его посадишь. правда может случится что в 5 утра кушать начнет вместо 6. иринка спит в трусиках-подгузах-их удобно стягивать, но я ее все равно сажу как просыпается и памперс тож сухой и потом еще днем донашиваем. бывают конечно ситуации, но спала бы в кроватке то спала бы так, а то жарковато конечно в памперсе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения