rednat 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Девочки!Закончился курс Мастодинона, сегодня 8ДЦ, а грудь болит как перед М. уже дней 5 , т.е. с 3 ДЦ почти что... налилась, тяжелая, Б. нет точно... Это эффект отмены? :scratch: блин, мне тоже пора бросать, а флакон не кончился я все пью и пью ее по привычке. я когда пила первый раз мастодинон, после отмены вообще ничего не чувствовала. и еще пару циклов ПМС у меня не было. честно говоря в этот раз и от ПМС она меня не особо спасает, грудь болит так же сильно. странно, что грудь у тебя заболела. неужели травка действовать перестала и все? смотри, грудь болит от прогестерона, значит у тебя сейчас повышен прогестерон получается? а на узи ест возможность сходить, посмотреть что там с эндометрием и фолликулярной фазой? Ссылка на это сообщение
Фрейя 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Девчи, вот что нашла на сайте производителя :cray: : Наталья: Добрый день! При попытке сделать интервал в приеме Мастодинона сильные боли в груди возобновились буквально на следующий день. Авторитетный врач-гомеопат порекомендовал мне перейти на препарат Циклодинон, который более мягко решает данную проблему, не вызывая сильный синдром отмены и сказала, что по статистике примерно 40% женщин испытывают болевые ощущения после отмены Мастодинона и попадают к нему в сильную зависимость. Как лучше перейти на препарат Циклодинон? Наверняка есть какая-то схема уменьшения дозировки Мастодинона и введения Циклодинона? Мой доктор-гинеколог, к сожалению, не работает с гомеопатией. Спасибо. Уважаемая Наталья! К сожалению, вы ничего не пишите о диагнозе, при котором вам предписали принимать Мастодинон, поэтому о природе ваших болей судить очень сложно. Возможен следующий вариант. При диффузных формах фиброзно-кистозной мастопатии иногда необходим достаточно длительный прием препарата, и боль связана с тем, что ваше заболевание недолечено. Другой вопрос, что радикальных методов лечения ряда паталогий (в том числе мастопатии) не существует, поэтому прописанные вам препараты будут облегчать ваше состояние в течение того времени, пока вы их принимаете. Мастодинон уменьшает выраженность беспокоящих вас симптомов, но после отмены препарата в ряде случаев симптоматика может восстановиться. Если это произошло, рекомендуется возобновить прием лекарственного средства. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Shchapkova 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Здравствуйте,девочки!Я-новенькая. Начала принимать Мастодинон и боровая матка (травка такая)">БМ в этом цикле.Очень надеюсь,что это поможет с Б.Хочу спросить-вы знаете кого-нибудь, кто забеременел на Мастодиноне? Ссылка на это сообщение
rednat 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 ОХ, БЛИН, НАДО БРОСАТЬ, Я РЕАЛЬНО НА НЕГО ПОДСЕЛА. Ссылка на это сообщение
Фрейя 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 смотри, грудь болит от прогестерона, значит у тебя сейчас повышен прогестерон получается? а на узи ест возможность сходить, посмотреть что там с эндометрием и фолликулярной фазой? ох, блин, даже не знаю... все признаки того, что у меня М. через 2 недели начнутся, и БТ (базальная температура) высокая для меня - непонятно все это. А с чего прогестерон высокий? Месячные-то прошли :scratch: на УЗИ сейчас смысла идти нет, рано еще с моим циклом фоликулогенез не раньше 15 ДЦ rednat , а так бросать не хочется! ((( хотела было на циклодинон перейти, типо он мягче, но потом прочитала у производителя, что у циклодинона дозировка больше ((( Ссылка на это сообщение
Фрейя 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Здравствуйте,девочки!Я-новенькая. Начала принимать Мастодинон и БМ в этом цикле.Очень надеюсь,что это поможет с Б.Хочу спросить-вы знаете кого-нибудь, кто забеременел на Мастодиноне? тут были девочки, что принимали Мастодинон, Климадинон или Циклодинон, а еще кто-то на Ременсе забеременел. Ссылка на это сообщение
rednat 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 слушай, ну если тетя написала, что у 40% такая реакция после приема, то скорее всего отходняки, ну и Бт естессно поплыла без него. это как после гормонов синтетических, организм должен перестроиться, так получается чтоли. нормлаьная гомеопатия :eek: . а вообще ты прям женщина, которая всегда попадает в исключения, что с эрозией попала в тот процент побочников, что с мастодиноном. я вот тебе напишу потом о совоих ощущениях после отмены. тебе надо биополе свое проверить наверное, прямо не такая ты :grin: Ссылка на это сообщение
rednat 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 слушай, ну если тетя написала, что у 40% такая реакция после приема, то скорее всего отходняки, ну и Бт естессно поплыла без него. это как после гормонов синтетических, организм должен перестроиться, так получается чтоли. нормлаьная гомеопатия :eek: . а вообще ты прям женщина, которая всегда попадает в исключения, что с эрозией попала в тот процент побочников, что с мастодиноном. я вот тебе напишу потом о совоих ощущениях после отмены. тебе надо биополе свое проверить наверное, прямо не такая ты :grin: Ссылка на это сообщение
Обыкновенное чудо 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Я Мастодинон пила полгода. Но, увы и ах... Ссылка на это сообщение
Фрейя 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 rednat, вот и муж говорит, что у меня не все как у людей, аж раздражает :blackeye: насчет отмены - хз, я сейчас пью Ременс в первую фазу (плюс Климадинон для усиления), а Мастодинон решила во вторую попить. Shchapkova , Марико-принцесса вроде пила и Б. А еще Kate 2008 http://www.babyplan.ru/profile/7726 Ссылка на это сообщение
Shchapkova 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Спасибо,Фрейя!Я сходиа на ссылку,но Kate2008 еще кучу чего принимала, а моя Г ничего не назначает кроме Мастодинона и фольки с вит.В6.Я даже боровая матка (травка такая)">БМ по своей инициативе стала принимать-читала отзывы в форуме.Анализы,правда, в норме у нас,но детей то нет;(( :rant: Ссылка на это сообщение
rednat 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Фрея так матсодинон не пьют по фазам, он не действует просто, этож как гомеопатия. у него эффект через 6 недель только. я б не ээкспериментировала. может тебе курс на травках лучше посидеть. попей шалфею в первой фазе, он эстрогенный, как раз БТ (базальная температура) снизится и фолик вызреет. Ссылка на это сообщение
Фрейя 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 rednat, я ж не просто так выдумала по фазам! Кэйт2008 так врач назначил, вот и я решила попробовать. ыыыыыыы), а шалфей на меня тож как-то неправильно влияет)))) Ссылка на это сообщение
Janna88 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Спрашивала у врача насчет загиба в право,надо подложить подушку после ПА под попу и полежать 5-10 минут.Удачи Ссылка на это сообщение
rednat 26 апреля 2008 Поделиться 26 апреля 2008 я бросила пить, жду М. в следующем цикле провожу фолликулогенез, посмотрю,ч то без матсодинона будет. Ссылка на это сообщение
bh.juju 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 привет всем. Я пью Мастоденон всего вторую неделю. (назначили для рассасывания мастопатийки) Но проблема в том, что мы с мужем после поста хотели перестать предохраняться. Дитенка хотела сделать. Но вот теперь не знаю...Как думаете, стоит делать детку на Мастодиноне или подождать??? Ссылка на это сообщение
bh.juju 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 А кто нибудь уже заБ на Мастоденоне?? Есть такие??? Так стремно. Ребенок все таки. Вдруг патологии будут какие то? Так страшно, девочки. Ссылка на это сообщение
rednat 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 привет всем.Я пью Мастоденон всего вторую неделю. (назначили для рассасывания мастопатийки) Но проблема в том, что мы с мужем после поста хотели перестать предохраняться. Дитенка хотела сделать. Но вот теперь не знаю...Как думаете, стоит делать детку на Мастодиноне или подождать??? а чем повредит мастодинон детке? это гомеопатия, а не химия. узнаешь, что Б. перестанешь пить, вот и все. Ссылка на это сообщение
Фрейя 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Ничо не понимаю... Пью ременс сейчас: У девочек с функциональной гиперпролактинемией на фоне лечения препаратом «Ременс» наблюдается снижение содержания уровня пролактина в крови. У пациенток с низким уровнем ЛГ и ФСГ на фоне лечения препаратом выявляется тенденция к нормализации как соотношения ЛГ и ФСГ, так и их абсолютных значений. Все женщины отметили уменьшение нагрубания и болезненности молочных желез, а также отеков лица и конечностей. Ссылки скрыты. фигня какая-то, не может быть, чтоб на омене мастодинона так болело, я ж примерно такое же пью. Только пью по 20 капель в день, а надо по 30... А БТ (базальная температура) совсем с ума сошла... :scratch: Ссылка на это сообщение
noi 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 bhjuju, ну я пью Мастодинон. Если вы так боитесь пить Мастодинон, распросите всё у того врача,который вам его назначил. Мне тоже врач уже давно назначила, я правда его забросила,но вот снова начала принимать. В принципе его при беременности и не нужно будет пить, плацента будет выделать много прогестерона, мастопатии все проходят. А чего вы боитесь? там только травы,правда настояны они на этиловом спирту, но это же не антибиотики какие-то. Я его пью каждый день, но вот сейчас я во второй фазе цикла, 2 недели как прекратила, надеюсь очень что в это раз получилось З, пока ничего не пью. Кстати, моя сестра пила Мастодинон, только она его пила для лучшего стимулированья роста желтого тела и забеременела после 4 месяцев прийома Мастодинона. Ну и понятное дело,что во время Б не пила его. Фрейя, странно да, такой скачок резкий в 1 фазе. Я когда не пью Мастодинон,то по графикам даже и не видно особо когда я его начала пить и когда прекратила. Что говорит твой гинеколог? Ссылка на это сообщение
rednat 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 я бросилоа, пошли М. очень обильно и болезненно, хотя пережила без таблеток, но льееет. не знаю, связано ли это с отменой мастодинона. а в остальном нормльно. М. пошли, грудь уже не болит. Ссылка на это сообщение
Фрейя 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 irida, ничего не говорит, я самостоятельно стала пить и теперь шифруюсь. :blush: да, видимо, грудь стала болеть не от отмены, я так подумала, что ременс ведь тоже мастопатию уменьшает... Хм, или это такая ранняя О.... :shock: :scratch: А вообще, по ощущениям, ну, прямо вторая фаза, хоть убейте... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения