Перейти к публикации

НаталиХ

Пользователи
  • Публикации

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Солидная

О НаталиХ

  • Звание
    Решила остаться
  • Возраст 38

Профиль

  1. Мне Дюфастон совсем слаб, Норколут получше из прогестеронов, но и на нем полип у меня вылез после чистки. Но гиперплазия после Норколута не вернулась по сравнению с Дюфом. У меня было 3 гистероскопии до Б. 2 раза гиперплазия и последний полип. Забеременела в итоге ЭКО, крио. Делала чистку и сразу сажали эмбрионы. Один прижился. Но и плацента приросла на свежевычищенное. Была ручная чистка после родов и оставили кусок, поэтому снова чистили. По гистологии были плацентарные полипы, гиперплазии не было, но у меня ее и до Б уже не было после лечения Норколутом - 4 месяца я пила его с 11 ДЦ.
  2. Ну, обычное лечение для гиперплазии - климакс. Если страшно, то я бы посоветовала перед лечением сдать АМГ, если он в норме, то все в порядке будет с яичниками, а если они и так плохи, то, конечно, можно усугубить. Просто выбирать то не приходится. Любая гиперплазия, особенно полипозная форма - это предраковое и лечить надо без вариантов. Тут выбирать не приходится. Врач не пугает. Просто мы же все здоровьем начинаем заниматься, только когда припекло - заБ, например не получается и тут кажется якобы каждый месяц отсрочки в этом деле не пережить, хочется Б же сию секунду. Но может есть смысл подождать пол года или чуть больше в климаксе и вылечиться или поступить как я первые разы глупо - от климакса отказаться и делать чистки каждые пол года. А каждая чистка - это же как аборт, чем обернется не известно, у меня есть 2 знакомые, которые вот гистероскопией и выскабливанием загубили себе эндометрий до того, что больше не получилось его восстановить. Мне повезло с врачами - все делали хорошо, но, когда чистили предпоследний раз помню очень страшно было уже, что навредят. Просто лечить надо начинать сразу после гистероскопии, через месяц может быть уже поздно, у меня в частности вот такая она хрень, что возвращалась быстро. Лечила первые разы прогестероном, мне он оказался слаб. Потом сожалела, что не согласилась на климакс. Но это было не мое решение, мне репродуктолог тогда не разрешила, т.к. было ЭКО на носу и ей (сейчас уже понимаю) не терпелось его сделать скорее и взять с меня деньги, а не ждать пока я восстановлюсь. Мой совет - сдавайте АМГ и идите в климакс, препараты сейчас современные, щадящие, бояться не нужно. Здоровья!
  3. А что значит активная форма? И какое лечение? Чем оно страшно?
  4. Ну, это не единственный форум в интернете, надо поискать на других ресурсах. Может в более обширных темах, у кто в принципе проблемы с бесплодием, не только гиперплазия. Я нашла своих подруг на ЭКОшных форумах. У меня малышке 4 месяца, сейчас сложно вести переписку. Но если нужен какой то совет и не спешно с ответом - пишите в личку, тут могу не увидеть. Тоже и лапара и 3 гистеры и после родов уже 4-я. И гиперплазия и полипы и ЭКО не одно и денег не один мешок :-) порой казалось в пустую. Много чего было. Удачи всем! Руки не опускать! Всё обязательно получится!
  5. Все боятся, это нормально. Но как говорила бабушка моей подруги перефразирую на более мягкий вариант - волка бояться в лес не ходить. У каждой свой путь к мечте - у кого то легче, у кого то сложнее... А у тех, кто в этом топике пишет, у всех сложно. Просто надо понимать, что если ни чего не делать, то лучше само не станет. А полип когда удаляли гиперплазию что не нашли? Это когда было? Да, не легко даются дети, всё чаще и чаще проблемы у многих с этим делом. Но слава Богу медицина сейчас дает нам шанс стать родителями и с проблемами. Я не смотрю на ЭКО как на ребенка зачатого как то не так. Да вообще не суть как он зачат, когда увидишь его и обнимешь и будешь готова заново все пройти - и операции, и мучения, и миллионы денег с кредитами.... Это того стоит. А силы, силы надо черпать друг в друге, в семье, на форумах - у подруг по несчастьям... Силы нужны и их надо много. Ни кто за нас ни чего делать не будет. Только сама.
  6. Это свежий протокол или крио? Я не поняла зачем пить прогинову, если эндометрий и так хорошо растет... Я последний раз делала гистероскопию перед крио, думала снова гиперплазия, а оказалось, что полипы были в этот раз, удалили их точечно без полного выскабливания. А если говорить о биопсии, которая пайпель для диагностики, то там не скоблят. Вы какую биопсии имеете в виду? У меня был успешный крио после этой гистероскопии с удалением полипов, тоже пила по 4 прогиновы + Эстрожель.
  7. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у нас в крио 6 эмбрионов, готовлюсь к подсадке, какие из них на Ваш взгляд наиболее перспективны: 4АВ, 2АВ, 3ВВ, 3ВВ, 2ВВ, 1АВ. Так хочется, чтобы получилось с первого раза. С какими эбрионами больше шансов? Будем подсаживать 2.
  8. НаталиХ

    Имплантационное окно

    А как это определили? Брали биопсию несколько раз?
  9. Он должен быть однородным и в пределах норм толщина, в соответствии дню цикла. Но по УЗИ этот диагноз все равно не ставят, могут лишь заподозрить.
  10. И от чего они берутся эти полипы, может от этих самых скоблений... Вам, кстати, врач не говорила, что не рекомендуется делать гистеру с РДВ чаще, чем раз в пол года, а то и в год? У меня когда была гиперплазия по гистологии не было мазни перед М. А сейчас вот тоже есть и появилась после последней гистеры. Может тоже полип... Ладно, через 2 недели узнаю.
  11. Ну, надо же, мне все врачи прям спешно предлагали начинать лечение. Было такое, что после гистеры попала к репродуктологу только день на 20-й уже, так она мне все равно назначила Норколут в этом цикле, но не на все 10, а на меньшее количество дней. А у Вас получается признаки гиперплазии были в выделениях перед М, я правильно поняла? Или еще что-то было?
  12. Ясно. Надо было начинать его пить в любом случае с 16 ДЦ и 10 дней в цикле уже в том же, что и гистера была, тут тянуть не стоит. Сейчас, конечно, не понятно уже, что делать.
  13. Привет. Я бы не сказала, что заБ с этим диагнозом, забеременели пролечившись. Вы что делаете, чтобы вылечить ее? Я тоже из невезучих с частыми рецидивами. Ну, что же, так в жизни и есть: кому то легче что-то дается, кому то сложнее. Перевернется и на нашей улице самосвал с пряниками, главное не опускать руки и лечиться. Я не подскажу, к сожалению. Самой интересно. Постою послушаю. У меня в последней гистологии полип был на фоне гиперплазии, того же происхождения. У Вас я бы согласилась, что просто полип, но не разбираюсь в тонкостях, смотря какой он. Но по сути и то и другое не есть хорошо и мешает Б. А задержка не может быть связана с Б, тест делали? На фоне Дюфастона можно сдавать гормоны, он не влияет, если что. Мне Дюфастон очень слаб, в плане лечения, может Вам тоже что посильнее надо, если рецидивы так часто?
  14. Нет, до сих пор в поиске. Но теперь уже ЭКО-клиники перебираю.
×
×
  • Добавить...