Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Jasmine Beach Resort

Спасибо. Почитаю. А я не люблю возвращаться в один и тот же отель. Вокруг так много других красивых мест и отелей.

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отпуск на море, это так здорово)

Полли2005, я бы тебе советовала все же сдать основные анализы - ТОРЧ (там и цитомегаловирус и герпесы и краснуха, токсоплазма), инфекции ПЦР, гормоны и гемостаз. Это так сказать азы. Остальное - это уже детальное исследование если что где найдут. И с анализами к врачу. А так толку ходить, посмотреть просто на врача?Kimber, мне гиня два полных цикла зеленый свет не давала на сдачу анализов - сказала не информативны будут!Люняша, :friend: я сегодня сдала уже эту биохимию с ревмопробами - завтра результат.

Гладис, я уже часть анализов сделала. Глянь плиз в мои графики, я внизу написала, а то не разобралась до конца со всеми названиями, особенно с сокращениями анализов.

Kimber, Спасибо девочки, я правда сомневаюсь что в нашем городе грамотные специалисты, ведь мне даже УЗИ по беременности в приказном порядке назначили на 4 день задержки, конечно же ничего не увидели и поставили диагноз ВБ!, я неделю с этим шоком жила, мониторила ХГЧ самостоятельно и прогик, так как на форумах начиталась, а Г моя вообще не поняла зачем я мониторила ХГЧ, объяснив это тем, что если Б есть, то мониторить не нужно....стресс на стрессе, меня только удивляет одно, я делала УЗИ на Сроке7 нед и 5 дней, все было отлично и анализы все были готовы к тому времени и тут оказывается через несколько дней ЗБ, может врачи чего то не досмотрели...провинция одним словом

Полли2005, Если мне в пятницу скажут что анализировать ничего не будут у меня в ЖК, то поеду в свою клинику где планировала делать ЭКО (через месяца 3-4 наверно) буду готовиться к планированию

Гладис, буду держать за тебя кулачки!

Расскажешь потом, что эти ревмопробы показывают?)

• Нравится 1

Полли2005, У тебяяя столькооо полезной информации на страничке, а ты у меня спрашиваешь! Зачиталась - у тебя там все написано так здорово! Мне тоже надо себе перетащить на страничку :m0591:

А тебе осталось сдать - гемостаз (д-димер, гомоцистеин) волчаночный антикоагулянт, мне еще назначили - антитела к фосфолипидам и к кардиолипидам ( но у меня 2 зб. Кстати, все точно описано в той твоей статье), коагулограмму, биохимию крови и гормоны. И с этим набором к врачу - у тебя тогда хоть предметный разговор будет!

Я еще хотела узи сделать, СГ у мужа проверить и моя гиня сказала - ОБЯЗАТЕЛЬНО сперму на бакпосев и чувствительность к антибиотикам. Так узи г сказала пока не делать - что ты говорит хочешь там увидеть? М четко по плану, обычные, ничего не беспокоит, гормоны в норме, анализы пока тоже. На узи пойдешь в следующем цикле во все фазы, там говорит и все станет ясно и как эндометрий растет и что созревает и какая О. Про СГ сказала тоже не обязательно , мол зачатие происходит - мол "битый" "кривой" неполноценный спермик не оплодотворит яйцеклетку, а какая подвижность и сколько процентов полноценных - это ты видишь на практике - зачатие происходит на второй-третий цикл, значит все хорошо))

:think1: Ну не знаю, по моему так спорная это информация, я вот и хотела посмотреть именно не на каличествово активных спермиков, а на их качество, здоровье и полноценность.

Изменено пользователем Гладис

Гладис,  сделайте СГ, плохого не будет, заодно мар-тест и бакпосев и чувствительность

ПОНРАВИЛОСЬ.

Наша жизнь состоит

из разлук и желаемых встреч,

С мелких радостей буден и крупных,порой,огорчений;

Их фатальных ошибок,с того что нельзя уберечь,

Из улыбок и слёз,и нередко ошибочных мнений.

Наша жизнь состоит из далёкой-далёкой мечты,

У которой и контуры так не легко обозначить;

Из разбитых надежд,с чувств неведомой нам красоты,

Когда сердце ликует в то время,когда душа плачет.

Наша жизнь состоит с убегающих лет в никуда,

Из реальности дней и почти нереальных иллюзий...

И как кадры кино-лица,страны и в них города,

И разлуки опять давят время немыслимым грузом.

Наша жизнь состоит из находок...но чаще потерь...

И с течением лет ощутимее эти потери.

Но всегда мне хотелось,а впрочем хочу и теперь

Не захлопнуть в душе для надежды открытые двери.

• Нравится 1

Gera_in_love, А мар-тест это что такое?

Гладис,  антиспермальные тела в сперме

Полли2005, я тоже у тебя свисну информацию)надеюсь не против?

Девочки, доброго вечера всем! :)

Кому не лень - гляньте, pls, на моей страничке в разделе "Обо мне" мои обследования после ЗБ. Оч. нужен свежий взгляд со стороны! Что ещё супер-важное нужно обязательно до планирования сделать?

Snetiki, ты столько сдала уже, что мне и не снилось....

я только сдавала ТОРЧ, ИПП, коагулограмму+ВА+Д-димер, гормоны по фазам цикла и гормоны щитовидки.

Девочки, тут по каналу россия 2 про кровь передача.По нашей теме тоже)))

Snetiki, да основное все сдано. Осталось только генетику капать мутации там разные.

Часто одна ЗБ - врачи называют случайностью, естественный природный отбор - может ваш случай, судя по анализам ничего криминального не нашли).

Вот две ЗБ и больше - это однозначно капать причины...

Гладис, да может и случайность а может и нет как у нас. Так что лично я советую щас всем у кого хотя б одна ЗБ была полностью проверяться...ведь не хочется еще одного ребенка терять(((

Snetiki, у тебя такой внушительный список сданных анализов - впору нас консультировать) Нет генетических исследований, я смотрю, но это спорный вопрос - после одной ЗБ их могут не назначать (я имею ввиду кариотипы и НЛА-типирование). И гормоны еще не мешало бы глянуть, не увидела у тебя их.

Кстати, у тебя антитела к кардиолипину слабоположительные, что врач говорит по этому поводу? Это не может быть причиной ЗБ?

Radharani, абсолютно права! После первой моей ЗБ, когда еще и гистология пришла просто с констатацией факта - ЗБ на сроке 3 недели)Врачи так и сказали - СЛУЧАЙНОСТЬ из анализов назначили сдать - биохимию крови, общий анализ, кровь на гормоны щитовидной железы, подняли сделанные два года назад инфекции, которые не обнаружены - на том и успокоились. Вот такое обследование я прошла.

После чего вторая ЗБ и чья скажите мне вина? Не врачей ли которые понадеялись на авось не назначив обследование. Ну а я если честно никогда с таким не сталкивалась и начала рыть интернет после второй неудачи и начитавшись здесь уже сама говорила врача ЧТО надо бы сдать. Да и такого врача по хорошему надо менять((

• Нравится 1

Гладис, вот вот!!!у меня аналогичная ситуация и аналогичные обследования. А все почему? Да потому что врачам мягко говоря пофиг на нас- не с ними же такое случилось и не с их детьми. А для нас может эта Б последним шансом была..так что...(((

Я кстати ушла от того врача у которой наблюдалась все эти 2 печальные Б-ти,они мне звонят из ЖК а я трубку даже не беру...не хочу их слушать..считаю это полностью их вина, что не дообследовали,что понадеялись на авось, что нужные анализы не назначили, а я еще после первой ЗБ просила отправить меня сдать и на гемостаз,и какие нибудь генетич.анализы хоть и платно..но нет... случайность и все тут!!!

Злая я щас очень на них!!!

• Нравится 1

Maestra, а какие гормоны по фазам цикла ты сдавала? Это по назначению врача было или твоя инициатива?

Люняша, какие ещё важные гормоны, кроме прогестерона и эстрадиола нужно сдать? Я только их сдавала на 17-18 день цикла (лютеиновая фаза) по назначению Г. Результаты по фосфолипидному комплексу только вчера получила, так что не успела с Г. проконсультироваться. А вообще насчёт этой штуки прочитала, что эти показатели (антифосфолипидные антитела) нужно обследовать не менее двух раз подряд с интервалом в 8-12 недель, и только тогда делать какие-то выводы. А у кого лучше по этим анализам консультироваться - у Г. или сразу к гематологу пойти?

А насчёт врачей - я не то, чтобы разочарована, а я их вообще не воспринимаю теперь. Профессионалов в этом деле почти нет, а если и есть, то большинство из них нацелены не на наш результат, а на зарабатывание денег себе на нашем горе.

Radharani, третьего раза у тебя точно не будет! Да и ни у кого из нас, девочки больше не будет повторения! Сколько можно страдать! Мы заслуживаем это маленькое женское счастье! :embrace:

Snetiki, молодец, чтн обследуешься сразу)

Я тож все свои анализы в профиле выкладываю, уже прошлашишсдала все по-максимуму) осталось еще к гематологу попасть)

Shveika, ууух как много у тебя анализов! :class: Ты большая умница и трудяжка! :applause:

Snetiki, Shveika, девочки, вы столько сдавали. Я и половины не сдавала, да и третей части тоже, а и с того что сдавала все нормально. Мой гинеколог сказала, что не нужно мне больше ничего.

Мы активно планируем с мужем... вот теперь начинаю боятся.... может нужно было настоять активней....

SvetokSveto4ek, нет, правильно, что не затягиваете!!! Это, скорей, мы немножко :girl_wacko: !

Г., которая мою Б. вела, почему-то уверена, что в моём случае какой-то фактор "извне" сработал - типа экологии (выброс, радиация и т.п.), а Г., которая мне чистку проводила и потом наблюдала 2 недели, заверила, что 99,9% ЗБ из-за инфекций (а она настоящий практик в этом деле, я ей доверяю) и советовала в первую очередь ислючить этот фактор. Но потом другая Г., у которой я сейчас уже полгода в областном Перинатальном центре, увлеклась анализами. Ну и я под её дудку начала заморачиваться.

Мне уже все близкие советуют бросить эту беготню по больницам и лабораториям. Наверно, скоро так и сделаю :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...