Аленький 21 декабря 2007 Поделиться 21 декабря 2007 Девчонки, кто знает как часто малыш на 18 недельке толкаться должен ???! А то он меня иногда так увесисто пинает , а потом 1-2 дня я его еле чувствую :-[. Это нормально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stefi 21 декабря 2007 Поделиться 21 декабря 2007 Не переживай, Аленький! Все в порядке! Я первое шевеление почувствовала в 16 неделек и сразу поняла, что это ОНО ))) в 18, как и у тебя, шевелился каждый день по-разному - то активно, то совсем тихо...Сейчас нам 21 неделя и пинаем мы маму будь здоров, при чем примерно в одно и то же время и значительно активней, чем раньше! Так что, как только малыш немножко подрастет, ты будешь "общаться" с ним чаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 21 декабря 2007 Поделиться 21 декабря 2007 Девчонки, кто знает как часто малыш на 18 недельке толкаться должен ???! А то он меня иногда так увесисто пинает , а потом 1-2 дня я его еле чувствую :-[. Это нормально? Паниковать надо, когда после 20-й мало будет шевелится, а сейчас он еще маловат, чтобы ты его чувствовала часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antic5 22 декабря 2007 Поделиться 22 декабря 2007 у меня 16-я неделя. Ничего еще не чуствую. Немного страшно. Беременность первая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutik 22 декабря 2007 Поделиться 22 декабря 2007 у меня 16-я неделя. Ничего еще не чуствую. Немного страшно. Беременность первая Ничего страшного. Обычно первого чувствуют в 18-20 недель + зависит от комплекции мамы. А вот последующих - уже пораньше. Так что не бойся, всё будет ОК. Тем более, что ты не знакома с этим ощущением, и можешь сразу не понять: то ли кишечник, а то ли оно самое . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bucheka 24 декабря 2007 Поделиться 24 декабря 2007 Аленький, нефиг паниковать. Он пока оч. часто спит - устает быстро, он же маленький я вот четко ощущаю его пару раз в день.. вечером всегда мы с папой его гладим - и он пихается, и утром после чая с конфеткой он так... активизируется )))) ну или если я голодная - он там ворочается как медмедь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 24 декабря 2007 Автор Поделиться 24 декабря 2007 Спасибо всем большое!!! :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antic5 1 января 2008 Поделиться 1 января 2008 Ура, мой маленикий уже дал о себе знать, сделав подарок прямо на мой День рождения, это было ровно 16 недель и 5 дней. Ощущения, как будто кто-то легко пинает тебя в матку изнутри :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaja Jeva 9 января 2008 Поделиться 9 января 2008 Мы уже шевелимся много и достаточно часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Piaf 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Завидую вам счастливицы, у меня пока 11 неделя и 14 января пойду на первое узи. Честно говоря как прошел токсикоз я беременность чувствовать практически перестала, только что спать хочеться больше. Жду не дождусь УЗИ и первого пошевела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaja Jeva 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Piaf, у меня тоже самое было Но шевеления малыша напомнило мне что нас тооочно двое и мы растем и развиваемся! И твоя крошечка уже скоро даст о себе знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюта 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 На что похоже по ощущениям шевеления,а то я не пойму вроде что-то чувствую,а вроде и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 На что похоже по ощущениям шевеления,а то я не пойму вроде что-то чувствую,а вроде и нет. У меня при первой беременности первые шевеления появились в 17 недель( роды были первые), так это было похоже на легкое прикосновение, я бы даже сказала что то приятное, но чем больше становиться ребенок и тем ему меньше места, точки становятся сильнее, иногда даже болезненные, особенно неприятно когда ты легла спать, а малыш начинает активничать, пинаться, переворачиваться- на мой взгляд это не очень приятное ощущение, нет боли при этом нет, но как будто все органы перевернулись, даже дух захватывало. Думаю когда появятся шевеления их не с чем не спутаешь, врач на УЗИ мне сказала, что жди через недельку будешь чувствовать шевеления( по УЗИ она ставит срок 14 нед.5 дней), посмотрим время покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bucheka 13 января 2008 Поделиться 13 января 2008 и мыыыыы шевелимся и папу пинаем с удовольствием - не боимся папу нисколечко и в ухо если приложится, и в руку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня__ 13 января 2008 Поделиться 13 января 2008 Мы начали шевелится в 17 недель. Сейчас нам 23 неделя. Толкаемся как слоники)))) Утром,днем, вечером, ночью... без разницы!!!! Уже стал папе показывается, а то раньше папа только руку приложит, малыш затихает))) Завтра на скрининг, дождаться не могу!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bucheka 16 января 2008 Поделиться 16 января 2008 у нас папу с самого начала не боялся тут позавчера пришли с работы, я прилегла немного отдохнуть - и чувствую, что оооооочень активно прыгает там малыш- прям как на мячике!!! пузо оголила - а пузо скачет! :blink: папа у нас аж в лице изменился:"ну ни фига себе!!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martianna 16 января 2008 Поделиться 16 января 2008 у мне начал шевелиться на 16 недельке, особенно по вечерам крутиться и еще когда к крестнице своей прихожу (ей 1,5 года) тоже ползает по полной программе, наверно чувствует ребенка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пумка 16 января 2008 Поделиться 16 января 2008 а мы на 16й недельке постучались :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня__ 16 января 2008 Поделиться 16 января 2008 а мы на 16й недельке постучались :wave: У тебя уже 37 недель??? :shock: КЛАССС!!!!! :good: :good: :good: Расскажи, что да как (можешь в личку, а то модераторы будут ругаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюта 19 января 2008 Поделиться 19 января 2008 У меня уже 18 неделя,я все еще не чувствую свою казявочку,почему :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луоля 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 у меня начал шевелиться с 16 недели сейчас уже хорошо чувствую и папа наш тоже (папа почувствовал в день нашей свадьбы, подарок ему был) любит папу, всегда ему отвечает пиночком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Девочки подскажите пожалуйста, это моя первая Б на этом сроке. У меня 16-ая неделя. И мне кажется что моя козявочка вошкается! У меня в первый раз! Я не могу обьяснить эти новые ощущения. То кажется что кишечник барахлит,а на самом деле все в порядке. Может ли малыш шевелится так рано,врачи говорят он крупнее чем по сроку. :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 У меня первый зашевелился на 18 неделе, второй на 16 неделе. ощущения с пузырьками воздуха или трепетанием ...как мне тогда казалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Ой,спасибо большое! А то я боюсь своему врачу признаваться,а то скажет, что я все навыдумывала,что такого быть не может! А самое парадоксальное,что мне как-то сразу показалось,что это козявочка стучится,хотя я об этом даже не думала и не ждала,рано ведь еще! :lol: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
скорпи 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 Девочки а есть среди нас полненькие? Во сколько шевеления начали чувствовать с первой беременностью? Я очень их жду. Читаю вот ваши ответы и завидую белой завистью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения