Перейти к публикации

УЗИ. Скрининг. Доплер

//Lucky//

Полезные сообщения

Антонинка, поздравляю!!!

У меня тоже шейку намерили 29мм, но я сама напросилась в 14 недель проконтролировать. Т.к. в прошлую Б ставили под вопрососм ИЦН, подшивали. Так что теперь я за этим делом слежу :) А вообще, в 12 нед 29 мм, при условии, что зев закрыт, врач сказал норма. Правда хорион у меня на 2 см выше зева, по задней стенке. Но тут надо еще руками шейку смотреть обязательно. Так что бдим :) И на узи контроль именно влагалищным датчиком должен быть, по животу размер шейки очень приблизительный.

Отчитаюсь и о своем первом скрининге...

Вид исследоввания - датчиком по животу

КТР - 57мм

ТВП - 1,66 мм

кость носа. ручки, ножки и разные органы))) - визуализируются, без особенностей

ЧСС - 140 ударов в минуту

Срок по месячным - 12 недель

Срок по УЗИ - 12+2 ( по моим подсчетам нам 11+3 - опережаем!)))

Желточный мешок - не визуализируется

Хорион по задней стенке, область внутреннего зева.

ГЕМАТОМА РАССОСАЛАСЬ ПОЛНОСТЬЮ!!! :girl_dance: Угрозу сняли)))

• Нравится 6

А вот и наше УЗИ:

12 недель и 4 дня, КТР 61 мм, частота сердечных сокращений 158 уд/мин, БПР 12-13, локализация хориона левая боковая стенка, толщина воротникового пространства 1,5 мм. Сказал, что все хорошо, теперь УЗИ в 20 недель

• Нравится 5

Leloo, Антонинка, bolshayavredina, Не_дилетантка, поздравляю! счастлиивыыеее!

Особенности придатков матки - б/о (не знаю что это значит)

Без особенностей)

назначили дюфастон

А до этого еще не пила его?

Изменено пользователем Сюся//

bolshayavredina,

Ссылки скрыты.

Не_дилетантка, поздравляю! Хоршие новости перед НГ!!! :flower:

Ой, девочки всем огромный привет! Я немноговыпала из общения :confusion: Но читаю Регулярно! Так много на этой недельке скринингов! А главное с Радостными результатами! Всех очень ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

Девочки ,всех поздравляю с отличными результатами!

А у мня вот пара вопросов возникла: вот у вас у многих уже не визуализируется желточный мешочек. Мне узистка в заключении про него не написала размеры, но сказала, что пока он есть. А это нормально? нам 11 недель было на момент узи..

А ещё сегодня получила часть анализов. ну тот главный пока ещё не готов. готов просто ХГЧ. так вот он у меня 95000 ! А 2 недели назад был 159! Г просто сказала "вписываешься в нормы и не переживай" А я всё равно задумалась..как это он тааак сильно упал! А так по нормам лабы у них в 10-12 недель как раз до 100 000...

YanaDzhu, это норма. Он к 12 неделям и рассасывается, на 11 может еще быть... А про ХГЧ я бы уже не переживала на твоем месте)))

bolshayavredina, да я вот тоже думаю, что норма в принципе..да блин,я сама вот сижу и понимаю "дура, на узи ж была в понедельник, всё хорошо, а ты из-за хгч какого-то паришься")) и всё равно ничё не могу поделать с собой))

Кстати, по месячным у меня на узи было 11 н и 2 д, если от зачатия, то вообще ровно 9 недель, а она мне по узи 12 нед. и 1 д поставила, так что мы тоже растём невероятными темпами))непонятно куда гонимся))

• Нравится 2

Девочки, сегодня была на скрининге по направлению ЖК в роддоме бесплатно, поэтому говорили мало. Сказали что все ОК.

Срок по месячным: 11 нед и 2 дня.

КТР 56 мм, что соответствует 12 нед и 1 дням.

ЧСС прослушивается, БПР- 16 мм

Толщина воротничкового пространства 1,2мм,

Длина кости носа- 2,1 мм

Локализация хориона преимущественно по задней стенке.

Аномалия плода: венозный протокол.

В момент осмотра паталогий не выявлено.

Следующие УЗИ 20-24 нед.

Может кот знает что такое венозный протокол??

• Нравится 1

aaanny, у нас с тобой показатели совпадают некоторые) срок по узи совпадает, БПР))

Про венозный протокол в первый раз слышу))интересно так звучит))больше похоже на что-то юридическое)) Я знаю только про венозный проток. Вроде как, по нему циркулирует кровь, которая снабжает плод в течение всей Б. У него есть свои нормы по размерам. И измеряют его как раз на первом скрининге.

Но, во-первых, никому, вроде, из девочек тут его не измеряли, а во-вторых, что с ним не так-то, если они тебе сказали, что всё ок? И в заключении написано, что нет патологий. Они ж даже размер его не написали..Думаю. переживать не стоит совсем. Но лучший вариант-спросить у твоей Г об этом)

Сюся//, пила дюфастон месяц назад 20 дней когда ЖТ не видели,по 1 таблетке,сейчас пока назначили по 3,затем если не будет тянуть спину и живот-уменьшать...

Девочки,а я где-то читала что именно на таких сроках как у нас точно определяют ПДР,дальше оно будет меняться уже от плода,от его роста и веса,ну якобы будет не информативным. Поздравляю вас всех с отличными результатами :)

YanaDzhu, у меня тоже в 11 нед и 3 дня по узи был желточный мешочек, целых 7 мм...сказали нормально- у кого-то раньше рассасывается,у кого-то позже...

Вот и мы пришли с скринингового ультразвукового исследования

Срок Б-12 недель 5 дней

КТР- 66,1

ЧСС - 160

ТВП - 1,4

НК +

БПР - 22

ДБ - 10,9

Желточный мешочек не визуализируется

Локализация хориона-передняя у внутренего зева

Особенности придатков матки - б/о (не знаю что это значит)

Тонус повышенный

Внутрений зев закрыт,шейка матки 29 мм(Это плохо,низко слишком. назначили дюфастон)

визуализация удовлетворительная

ультразвуковых маркеров хромосомных заболеваний не выявлено

Ультразвуковой контроль в 16 недель

А еще,хотели посмотреть пол ребеночка,со всех сторон заглядывали-не смогли определить,торчит что-то,может быть как мальчик,но и как клитор девочки... Эх...пожадничал малышок-не показал :) Наверное девчушка-раз стесняется :)

б/о это без особенностей, все ок, поздравляю!

Поздравляю всех с результатами узи:) наши малыши нам показались;)

девочки, собралась я на узи в эту субботу, а мужа вызвали на работу на полдня, так везде сокращенный раб день, теперь пойду на узи только после НГ праздников, 9 января будет 12 +5, я расстроилась, так хотела свою жемчуженку увидеть)))

Девочки!!!! Поздравляю всех с отличными результатами!!!!! Какие вы молодцы и малыши ваши молодцы!!!! :novgod: :novgod:

а я иду в четверг в 14.30 по тихо-океанскому времени.

aaanny, венозный проток, наверно, все-таки, а не протокол. По нему узист тоже определяет аномалии развития. Кровь по нему должна течь в 1 направлении, а если в обратном, то это признак аномалий. У тебя ничего не написано рядом с ним, просто он есть и всё в норме. Не боись ;)

14.30 по тихо-океанскому времени

Это ск-ко по московскому? :)

Это ск-ко по московскому?

т.е к нашему времени +9ч = московское время))) :)

Девочки поздравляю всех с хорошим узи. а нам ещё недельку ждать уже не могу дождатся.

Поздравляю всех с хорошими узи! )))) У меня след.узи в марте сказали будет. Еще 3месяца!!! А так хочется по-раньше узнать пол, наверное не сдержусь и пойду раньше))))))

Девочки!!Мы вчера ездили на узи! У нас всё хорошо )) Срок 12 недель+2 дня по месячным.Итак:

КТР - 61 мм (соответствует 12 нед и 4 день)

БПР 20 мм

ДБ 7 мм

ТВП 1,6 мм

С/б - 162 ударов в минуту

Носрвая косточка 3,9 мм

Хорион по задней стенке.

Ну руки-ноги всё на месте))

Малыш так махал руками и ногами нам как будто танцевал)))

Самое главное дали 2 фото и видео полностью всего УЗИ со звуком. Там и 4Д видео есть!!!Теперь постоянно смотрю на малышика)))

• Нравится 8

marinjus, поздравляю! :flower:

marinjus, поздравляю!) даа, я тоже на фотку, которую дали, каждый день смотрю)))

marinjus, очень здорово и то что фото и видео есть! Какие хорошие эмоции!!! Поздравляю! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...