Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

карамелька99

Что делать дальше?

    Рекомендованные сообщения

    Добрый день!

    Буду очнь благодарна за Вашу консультацию.

    В сентябре 2011 года наступила спонтанная беременность (специально не планировали), в декабре на 11 неделе диагноз анэмбриония, чистка, плодное яйцо отправить на гистологическое исследование не удалось. Гормоны, ТОРЧ-инфекции, гемостазиограмма, мазки в норме, ЗППП отрицательны. СГ не проверяли. 3 месяца принимала ОК регулон, фолиевую кислоту (вместе с мужем), витамины для планирующих беременность. В мае 2012 в 1 цикле планирования снова наступила беременность, в 12 недель биохимический скрининг в совокупности с УЗИ показал высокий риск синдрома Дауна, сделали биопсию хориона, диагноз: синдром Эдвардса у плода женского пола. Беременность прервали на 12-13 неделе. Сдали с мужем анализы на кариотипы, мой 46ХХ, мужа 46 ХУ

    Какие анализы нужно еще сдать перед тем, как снова планировать беременность?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Здравствуйте! Вам нужна конмультация генетика. Зачастую рекомендуют в дальнейшем ЭКО плюс ПГД для исключения хромосомной патологии плода. Но Эдвардса возникает случайно, это совсем не значит, что все беременности будут так прерываться.

    Желаю Вам удачи!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо большое, Надежда Юрьевна!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Наш выбор

      • Когда можно делать тест на беременность?
        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
        • 32 ответа
      • Планирование пола ребенка
        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
          • Нравится
        • 45 ответов
      • Признаки беременности на графике базальной температуры
        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
        • 25 ответов
      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
          • Спасибо
        • 18 ответов


    ×
    ×
    • Добавить...