Перейти к публикации

-=Роды=-

annettee

Полезные сообщения

делаем упражнения на раскрытие таза, скоро будет тренинг именно по родам

а кто проводит? врачи?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kathyyy, просто сверху мазать нужно??

а ксометическим или натуральным каким-нибудь?

Изменено пользователем zaznae4ka

я вот переодически смазываю, но больше попу пока)) маслом зародышей пшеницы, так смягчает, его куда угодно можно) и нос им мажу от сильного раздражения))

а попу зачем?)) в качестве профилактики геморроя, что ли?)

что-то после первого малыша в нашей группе, мне как-то стремно стало... Еще и на почту с другого сайта пришла инфа по преждевременным родам.. ужась)

что-то после первого малыша в нашей группе, мне как-то стремно стало...

Я что-то пропустила??? Уже кто-то родил???

jone4ka, ой...

panni, поздравляю, неожиданно!!! Всего самого лучшего вам! А когда ПДР был?

Mari-Juri, честно сказать не знаю пока. Подозреваю что сам тренер при участии акушерки, т.к. вообще, как оказалось, часть посещающих йогу за домашние роды... Это не про меня, конечно, но опыт даже у нашего тренера в этом есть - родила так троих=)

В поликлинику на такой тренинг уже ходила. Показали видео, и сказали, что вообще разберетесь на месте - акушерка и врач подскажут=) Так что... такие вот врачи

zaznae4ka, только натуральным - подсолнечным или оливковым (но у нас на второе много подделок, я неудачное купила и потом зуд был). Так что лучше наверное обычным подсолнечным. Нужно смазывать небольшим количеством перед сном вокруг анус, губы и вокруг влагалища. Потом промокнуть салфеткой и все. Внутрь только заливать ниче не надо=)

Нужно попробовать, а то ничего наминать не хочу категорически, дабы не спровоцировать ничего ненужного))

Mari-Juri, честно сказать не знаю пока. Подозреваю Нужно смазывать небольшим количеством перед сном вокруг анус, губы и вокруг влагалища. Потом промокнуть салфеткой и все. Внутрь только заливать ниче не надо=)

а я боюсь проводить такие манипуляции..

Mari-Juri, честно сказать не знаю пока. Подозреваю что сам тренер при участии акушерки, т.к. вообще, как оказалось, часть посещающих йогу за домашние роды

что, прямо не одна девушка, несколько?

а я боюсь проводить такие манипуляции..

что, прямо не одна девушка, несколько?

касательно промасливания, это уже вопрос доверия к тренеру и его опыту=) через нее столько беременных прошло, что как-то и не так страшно становится. Хотя я когда первый раз услышала, тоже сомневалась, честно сказать...

по поводу домашних родов - не одна, и не две=). В процентном соотношении ко всем посещающим это совсем мало, но в количественном, думаю за последний год человек 10 наберется - но это так, по рассказам. Просто те, кто решаются рожать дома видимо к своей подготовке ответственней относятся, поэтому и больше посещают тренировки подобные

Изменено пользователем kathyyy

Вернулись от врача! Мой вес 58, малыша 1,8 кг. Доктор предложила никого не мучать и сделать кесараво в районе 20 декабря. Я пока в сомнениях. Собираюсь узнать на сколько кс покроется страховкой, оно в 2 раза дороже, но по идее должно. И к сл. Приему через 3 недели точно уже решим.

Я так поняла что порвусь я при попытее ер почти точно, вот думаю после чего реабилитация проще?

Очень боюсь еще что при попытее вытащить большого малыша через узкий таз могут навредить ему..(((((

annettee, а 1,8 в 31 это уже очень много? как по мне, так после кесарева приятней реабилитироваться, чем после разрывов=) Но это так... догадки только. И потом - не факт, что порвешься и не факт, что малыш будет крупным. Сейчас еще по-моему рано судить. Я знаю, что, если крупный плод отменяют поливитамины и диету назначают

annettee, у меня сестра тоже ждет январенка - ПДР ставят на 2-4 января, но уже на днях решили делать КС, поскольку врач тоже считает плод крупным. У нее 30 с копейками недель, вес плода - 1600 г. Ну, правда, там еще и первое КС было 9 лет назад, хотя шов хороший, врачи даже не отрицали сначала ЕР.

Девочки, неужели у вас крупный плод - это показание к КС? У нас и захочешь - не получишь. У меня уже прибавка 17 кг, сказали, 99% буду рожать сама. И КС я сама не хочу, это полостная операция. Никакие разрывы и разрезы не сравнятся с КС. Тем более, сейчас рваться никто никому не дает. При крупном плоде сразу делают надрезы. Заживает все это дело неделю. А КС при следующих родах - это почти 100% следующее КС.

как по мне, так после кесарева приятней реабилитироваться, чем после разрывов

чем приятнее-то? я после обычных родов встала и нормально ходила уже через 3 часа,- да, сидеть полноценно не могла неделю, сидела на подушках, ну и что. неделя прошла - абсолютно здоровый человек, аки лошадь.

• Нравится 6

Mari-Juri, не знаю=) это я так...фантазирую - не представляю пока швов "там"... и как обращаться с ними тоже

а вообще да - мой врач тоже за ЕР, и против КС - только в экстренных случаях, хотя сама зав. отделения хирургии

Изменено пользователем kathyyy

Вернулись от врача! Мой вес 58, малыша 1,8 кг. Доктор предложила никого не мучать и сделать кесараво в районе 20 декабря. Я пока в сомнениях.

Абсолютно нормальный вес у ребенка! У меня в 32 недели был 2 кг. Родилась 3150, абсолютно нормально! Причем в 41 неделю.

А с чего ты взяла, что у тебя узкий таз? У нас его замеряют спец линейкой. Девочки с узкими бедрами, не всегда имеют узкий таз!

Изменено пользователем olesushka

Я тоже слегка удивляюсь таким заявлениям по поводу обычных разрезов и КС. КС - это же операция, после нее в разы дольше восстановление. Плюс следующего ребенка предлагают планировать не раньше чем через 2-3 года. А разрыв (разрез) это шов :not know: Несколько дней дискомфорта и все. Еще никто из подруг не убивался от этих разрывов.

Я за естественные роды, конечно если нет показаний...

• Нравится 4

А с чего ты взяла, что у тебя узкий таз? У нас его замеряют спец линейкой.

мне меряли ще когда на чет становилась. сказали узковаты - много не жрать

КС - это же операция, после нее в разы дольше восстановление

да еще говорят психологически на ребенке отражается..

А КС при следующих родах - это почти 100% следующее КС.

да и как сделают еще, может, придется в больницах под наблюдением лежать... я вот боюсь ужасно, но все-таки хочу попробовать выторговать себе ер.

да еще говорят психологически на ребенке отражается..

мне кажется, наборот, в большей степени на матери отражается. ребенок не проходит через родовые пути, в итоге матка сокращается дольше, молоко приходит гораздо позже. и маме нельзя долго поднимать тяжелое, даже крупных детей не разрешают поднимать + шов.

мне меряли ще когда на чет становилась. сказали узковаты - много не жрать

ой, они так говорят 99% беременным

чем ты меньше наберешь, тем им меньше возни и ответственности. и работы. меня на глюкозу в этот раз отправили только из-за того, что прошлый раз ребенок был крупный. еще и нотации почитали ))) а мне счастье - мой богатырь. пошли они нафик :D со своей болтавней

Изменено пользователем Mari-Juri

annettee, у меня знакомая недавно родила...ЕР.....малый был очень крупный - 4700!!!! Вот не знаю про разрывы..

а вообще да - мой врач тоже за ЕР, и против КС - только в экстренных случаях, хотя сама зав. отделения хирургии

ты уже выбрала врача и роддом? хвастайся!

меня на глюкозу в этот раз отправили только из-за того, что прошлый раз ребенок был крупный.

у нас эта гадость обязательная((

ой, они так говорят 99% беременным

вполне возможным, да и не факт что то, что я жру пойдет в ребенка,а не мне... как я писала про маму. набрала 20кг, а я родилась 2600..

Вот если б можно бло вместе с КС попросить что б жирки лишние повырезали)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...