Перейти к публикации

Делимся рецептами!


LittleOne

Полезные сообщения

Шарлымчик, ну я говорю, тогда на полтора-два часа, но на 100-130гр. не больше и пусть томятся, а потом уже жарку поддать до золотистой корочки. Но это по логике, в теории.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик,я как то писала тут про маринад луковый для куриных грудок.Так вот они тоже тают во рту.Может и в столовке окорока так замачивают, дешево и вкусно

Изменено пользователем Habibti1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, а где писала, в этой теме? (я помню, что даже переспрашивала чего-то там)

 

Я делаю куриные грудки просто. Разрезаю, отбиваю, солю, перчу, лук и помидор тру на терке и в этом мариную грудки, чем дольше простоят, тем нежнее получатся . Достаю из маринада, убираю лук, помидор, обваливаю в яйце, затем в сухарях и жарю в большом кол ве масла. Очень нежные и ароматные получаются. Я их сразу много заготавливаю и морозилку)))))))

нашла. Это уже ближе к шашлыку получается :)

Может и сделаю сейчас так.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю как окорочка, я делала грудки в кляре, туда майонез добавляла, они от майонеза тоже тают во рту.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, про лук это сто пудово, я не знаю насчет грудок, но у меня муж делает офигенный шашлык, все друзья в восторге и мечтают о нем, все время спрашивают что за секрет, а никакого секрета нет, просто маринует в большом количестве лука и всееее! Вообще лук для любого мяса самый лучшией маринад, оно получается сочное и мягкое

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, да про лук я знаю, у мея муж тоже делает фееричный шашлык с тонной лука и минералкой.

Но я хотела обычные окорочка, не шашлыковые. Хороче, именно столовские. Лук дает аромат, мягкость определенную. Но все равно не делает их такими.... ну, чтобы прям таяли.

Я когда окорочка запекаю, бедра еще так себе, а лытки обычно прям сухие. А у этого нашего повара, блин, что делает с ними - хз. Но из приправ там только черный перец.

 

К слову о шашлыке. Мы дома оооооочень часто делаем шашлык в электрошашлычниче. Кто не пробовл этот кухонный гаджет, ну вот прям не могу не порекламировать!

В силу своей природной лени, прямо очень выручает! Конечно, шашлык на уличном мангале, на углях, это круто. Но в квартите это такая редкость. Муж маринует "тазик" мяса, стоит в холодильнике до недели (обычно быстрее съедаем, но может и задержаться). 10 минут - и горячий ужин готов. Блин, ну упомрачительно вкусно!

У кого мужья шашлыком занимаются. прям супер подарок.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, мой вряд ли оценит, он природу очень любит и лес, хоть в дождь, хоть в снег) один раз друзья приезжали из Москвы, зима была, так поперлись в -30 жарить на улицу, так хотели)))

 

Ты беременна и тебе прям уперлись эти грудки щас, я вспоминаю наш буфет на работе, там были филе куриные тонкие сочные и вот как ты описываешь прям таяли во рту, я беременна была и тоже мне они спонадобились, пошла рецепт спрашивать, буфетчица скащала, что попробует уточнить, но так и не получилось. Сама тоже делать пробовала, но не то. Иди в столовку, спрашивай)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, моему тоже лес с мангалом ничто не заменит. Но не будешь же бегать в лес каждый вечер после работы...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь делает тортилью и как?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, хахахааааа ты уже от своего торта отошла, готова на очередные подвиги? :)

Давай только сразу с фотоотчетом процесса!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня очень мягкая и нежная курица получается в мультиваке. Вот прямо как ты описала, жевать не надо.

 

Вчера готовила ленивые голубцы в мульте, надо былоочень быстро что то из фарша сваять, неожиданно очень вкусно получилось, но на вид...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ஐВиноградинкаஐ, я уже писала раньше, мультю я не воспринимаю. Да, мягко, но мне абсолютно не вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, блин ч вчера сказала, что на кухню сегодня ни ногой, но жрать то че то надо)) а сегодня с утра по телеку тортилью делали, там фигня, картохи нарубал и яйцом залил, с овощами или колбасой)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, блин, а че у этой картошки с колбасой название такое десертное?

Я когда не хочу готовить - у нас яичница с пельменми ))))))))))))))))))

 

Вон, со вчерашнего дня лежат размороженные окорочка и потроха утиные. Первое таки на ужин засуну в духовку, решила ниче с ними не делать, запихну в рукав и все.

А потроха, если духом не собресу (а вероятность есть), пойдут обратно в морозилку. Т.е. еще сутки не пролежат.

 

На обед ела салат помидорный с сосисками.

 

Какой же у меня золотой муж! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, пельмени у меня муж ненавидит, а лепить самой нет уж)

 

Че за салат такой? Или ты имеешь ввиду отдельно салат, отдельно сосиски?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, я ж говорю, золотой у меня муж ))))))))))))))))

Он во время начала ГВ со мной даже молча ел варенкую цв.капусту и рыбу на пару, не пискнул )))))))))))))))))

 

Салат из помидоров с луком и отдельно 2 вареные сосики. Но варить было очень лень, за малым сырыми не съела :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, я сосиджи вообще не варю, в микроволновке погрею и все)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, у меня нет микроволновки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, как вы живете без нее????? Я не могу, так привыкла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, отказались за ненадобностью.

Мне не нравится, что разогретая там еда быстро остывает, поэтому этот гаджет у нас не в ходу. Разогрваем в аэрогрилле.

Бутылки не стерилизовала.

А для чего она еще нужна?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, ну да, чтобы греть, но к нас аэрогриля нет, на плите греть все не люблю или перекладывать надо, лень короче

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, мне с плитой пофих, грею часто в той посуде. из готорой ем. И еевеличество посудомойка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик,я делаю,только называю не тортилья а фриттата))

1 луковицу порезать кольцами,обжарить.добавить 1 болг.перец порезанный куубиками.Потушить 5 мин. 3 катрошины отварить,порезать кубиками,добавить к луку и перцу.Обжарить до золотистого цвета.Добавить ветчину нарезанную кубиками. 4 яйца взбитьь и вылить в овощи.Посыпать сверху терым сыром.Поставить в разогретую духовку(180-200) и на 10-15 мин.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Бутылки не стерилизовала.

А для чего она еще нужна?

Бутылки я в пароварке стерилизовала.

В микроволновке чаще всего разогреваю еду. Если не успела мясо разморозить при комнатной температуре, а надо срочно, то тоже в микроволновке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Posochka, мясо размораживаю редко. Точнее, если заранее не разморозила, то готовлю из замороженного (оно и режется легче).

В первый месяц я тоже раз в неделю в пароварке бутылки стерелизовала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...