Slavka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Шарлымчик, ну я говорю, тогда на полтора-два часа, но на 100-130гр. не больше и пусть томятся, а потом уже жарку поддать до золотистой корочки. Но это по логике, в теории. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Шарлымчик,я как то писала тут про маринад луковый для куриных грудок.Так вот они тоже тают во рту.Может и в столовке окорока так замачивают, дешево и вкусно Изменено 11 июня 2014 пользователем Habibti1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Habibti1, а где писала, в этой теме? (я помню, что даже переспрашивала чего-то там) Я делаю куриные грудки просто. Разрезаю, отбиваю, солю, перчу, лук и помидор тру на терке и в этом мариную грудки, чем дольше простоят, тем нежнее получатся . Достаю из маринада, убираю лук, помидор, обваливаю в яйце, затем в сухарях и жарю в большом кол ве масла. Очень нежные и ароматные получаются. Я их сразу много заготавливаю и морозилку))))))) нашла. Это уже ближе к шашлыку получается Может и сделаю сейчас так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Я не знаю как окорочка, я делала грудки в кляре, туда майонез добавляла, они от майонеза тоже тают во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Шарлымчик, про лук это сто пудово, я не знаю насчет грудок, но у меня муж делает офигенный шашлык, все друзья в восторге и мечтают о нем, все время спрашивают что за секрет, а никакого секрета нет, просто маринует в большом количестве лука и всееее! Вообще лук для любого мяса самый лучшией маринад, оно получается сочное и мягкое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик, да про лук я знаю, у мея муж тоже делает фееричный шашлык с тонной лука и минералкой. Но я хотела обычные окорочка, не шашлыковые. Хороче, именно столовские. Лук дает аромат, мягкость определенную. Но все равно не делает их такими.... ну, чтобы прям таяли. Я когда окорочка запекаю, бедра еще так себе, а лытки обычно прям сухие. А у этого нашего повара, блин, что делает с ними - хз. Но из приправ там только черный перец. К слову о шашлыке. Мы дома оооооочень часто делаем шашлык в электрошашлычниче. Кто не пробовл этот кухонный гаджет, ну вот прям не могу не порекламировать! В силу своей природной лени, прямо очень выручает! Конечно, шашлык на уличном мангале, на углях, это круто. Но в квартите это такая редкость. Муж маринует "тазик" мяса, стоит в холодильнике до недели (обычно быстрее съедаем, но может и задержаться). 10 минут - и горячий ужин готов. Блин, ну упомрачительно вкусно! У кого мужья шашлыком занимаются. прям супер подарок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Шарлымчик, мой вряд ли оценит, он природу очень любит и лес, хоть в дождь, хоть в снег) один раз друзья приезжали из Москвы, зима была, так поперлись в -30 жарить на улицу, так хотели))) Ты беременна и тебе прям уперлись эти грудки щас, я вспоминаю наш буфет на работе, там были филе куриные тонкие сочные и вот как ты описываешь прям таяли во рту, я беременна была и тоже мне они спонадобились, пошла рецепт спрашивать, буфетчица скащала, что попробует уточнить, но так и не получилось. Сама тоже делать пробовала, но не то. Иди в столовку, спрашивай))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик, моему тоже лес с мангалом ничто не заменит. Но не будешь же бегать в лес каждый вечер после работы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Кто нибудь делает тортилью и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик, хахахааааа ты уже от своего торта отошла, готова на очередные подвиги? Давай только сразу с фотоотчетом процесса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 У меня очень мягкая и нежная курица получается в мультиваке. Вот прямо как ты описала, жевать не надо. Вчера готовила ленивые голубцы в мульте, надо былоочень быстро что то из фарша сваять, неожиданно очень вкусно получилось, но на вид... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ஐВиноградинкаஐ, я уже писала раньше, мультю я не воспринимаю. Да, мягко, но мне абсолютно не вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Шарлымчик, блин ч вчера сказала, что на кухню сегодня ни ногой, но жрать то че то надо)) а сегодня с утра по телеку тортилью делали, там фигня, картохи нарубал и яйцом залил, с овощами или колбасой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик, блин, а че у этой картошки с колбасой название такое десертное? Я когда не хочу готовить - у нас яичница с пельменми )))))))))))))))))) Вон, со вчерашнего дня лежат размороженные окорочка и потроха утиные. Первое таки на ужин засуну в духовку, решила ниче с ними не делать, запихну в рукав и все. А потроха, если духом не собресу (а вероятность есть), пойдут обратно в морозилку. Т.е. еще сутки не пролежат. На обед ела салат помидорный с сосисками. Какой же у меня золотой муж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Шарлымчик, пельмени у меня муж ненавидит, а лепить самой нет уж) Че за салат такой? Или ты имеешь ввиду отдельно салат, отдельно сосиски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик, я ж говорю, золотой у меня муж )))))))))))))))) Он во время начала ГВ со мной даже молча ел варенкую цв.капусту и рыбу на пару, не пискнул ))))))))))))))))) Салат из помидоров с луком и отдельно 2 вареные сосики. Но варить было очень лень, за малым сырыми не съела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Шарлымчик, я сосиджи вообще не варю, в микроволновке погрею и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик, у меня нет микроволновки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Шарлымчик, как вы живете без нее????? Я не могу, так привыкла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик, отказались за ненадобностью. Мне не нравится, что разогретая там еда быстро остывает, поэтому этот гаджет у нас не в ходу. Разогрваем в аэрогрилле. Бутылки не стерилизовала. А для чего она еще нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Шарлымчик, ну да, чтобы греть, но к нас аэрогриля нет, на плите греть все не люблю или перекладывать надо, лень короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик, мне с плитой пофих, грею часто в той посуде. из готорой ем. И еевеличество посудомойка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Анчоусик,я делаю,только называю не тортилья а фриттата)) 1 луковицу порезать кольцами,обжарить.добавить 1 болг.перец порезанный куубиками.Потушить 5 мин. 3 катрошины отварить,порезать кубиками,добавить к луку и перцу.Обжарить до золотистого цвета.Добавить ветчину нарезанную кубиками. 4 яйца взбитьь и вылить в овощи.Посыпать сверху терым сыром.Поставить в разогретую духовку(180-200) и на 10-15 мин. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Бутылки не стерилизовала. А для чего она еще нужна? Бутылки я в пароварке стерилизовала. В микроволновке чаще всего разогреваю еду. Если не успела мясо разморозить при комнатной температуре, а надо срочно, то тоже в микроволновке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Posochka, мясо размораживаю редко. Точнее, если заранее не разморозила, то готовлю из замороженного (оно и режется легче). В первый месяц я тоже раз в неделю в пароварке бутылки стерелизовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения