Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Девочки, кто разбирается. У меня на УЗИ постоянно ставили интерстициальный узел, а на последнем УЗИ почему-то написали интрамуральный. Посмотрела в инете, вроде и тот и другой межмышечный, разницу не поняла. В чём разница, кто знает? И насколько по УЗИ можно достоверно определить тип узла?

это медицинские синонимы, т.е одно и то же...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

это медицинские синонимы, т.е одно и то же...

а разве интрамуральный, не расположен ближе к полости матки? А интерстициальный где-то посередине мышцы, внутри матки??

нет, интрамуральный (он же интерстициальный), растущий в полость матки называется узлом с центрипитальным (центрифугальным) ростом.

Изменено пользователем esokolova

нет, интрамуральный (он же интерстициальный), растущий в полость матки называется узлом с центрипитальным (центрифугальным) ростом.

разве это не субмукозная миома... ??

нет, субмукозная миома находится полностью под эндометрием, а центрипетальная "сидит" в толще миометрия, но выпирает внутрь, в полость матки, деформируя ее таким образом. Поэтому такая миома, фактически не являясь субмукозной, становится на нее похожей по своему действию на фертильную функцию женщины - может делать невозможной имплантацию или препятствовать вынашиванию.

Девочки, привет. Я грустную историю расскажу пока с нехорошим концом, чтобы предупредить.

Мне удалили 2 миомы в мае 2011. Была лапаротомия, т.к один узел был в задней стенке матки. Узел был в принципе небольшой 3,5 см. Но тогда у меня был срыв 2-й беременности на раннем сроке. И мне сказали, что это вероятно из-за миом.

Ну и дернул черт меня согласиться на операцию. С одной стороны, неизвестно, как бы они росли дальше. Но в моем случае ничего хорошего не получилось.

Я предохранялась 6 месяцев после операции. Занималась спортом, лонгидаза, свечки, физиотерапия, пиявки, полезно питалась, старалась всячески улучшить здоровье. На 3-й цикл планирования забеременела. И все снова по тому же сценарию.. Замерла на раннем сроке, отменили утрожестан и все вышло само. Стало ясно, что миомы тут вообще были не причем.

Генетики нашли мутацию MTRR и MTHR и слабоположительные антитела к ХГЧ. Назначили подготовку на 4 месяца, пили с мужем лошадиные дозы витаминов. И вот снова беременность. на это раз внематочная.

В общем хирург, который оперировал меня. сказал, что правая труба, в которой он застряло живое плодное яйцо вся скрутилась в клубок. Бедный эмбрион дошел только до середины. И что это целиком и полностью следствие моей полостной операции. Тогда мне сделали лапараскопию перед лапаратомией и трубы были в полном порядке. на левой была спайка, ее рассекли, а правая была идеальная. И вот за год такое с ней случилось(((

В общем хирург сказал, что в малом тазу спайки из-за операции и планировать не прекращать, пока левая труба в порядке. Сказал, что это ненадолго(((

Поэтому подумайте перед операцией 1000 раз. От спаек после лапаротомии не спасет ничего и надо помнить о риске внематочной.

Привет, девочки! Это я писала в октябре. В том же месяце, через 1,5 месяца после внематочной и разрыва трубы, я забеременела.

Нам уже почти 23 недели, у нас мальчик)) Тьфу-тьфу, беременность без проблемная с самого начала. Все УЗИ прекрасные. Ни разу не было угрозы, тонуса и тд. Правда вставляю утрожестан до сих пор, но это я на всякий случай перестраховываюсь, на 24 неделе отменю. Миом новых не появилось как после операции, так и во время беременности.

Конечно я всю беременность нервничаю и жду всяких пакостей, но это понятно после моей истории. Ведь это моя 5-я беременность и только 1-я удачная.

Всем желаю, чтобы у вас все получилось. Иногда это случается, когда кажется, уже все, надежды никакой нет...

Апчхи на вас! :kiss1::girl_in_love_2:

Изменено пользователем Vishnea
  • Нравится 7

Очень - очень - очень рада за вас!!!! Спасибо за чих!!!

Удачи вам и малышу!!!! Легкой второй половине беременности!!!!

Ой, кажется под чих попала. Надеюсь заразилась, очень-очень нужно. Спасибки. Тебе легкой беременности и родов в срок.

Привет, девочки! Это я писала в октябре. В том же месяце, через 1,5 месяца после внематочной и разрыва трубы, я забеременела.

Нам уже почти 23 недели, у нас мальчик)) Тьфу-тьфу, беременность без проблемная с самого начала. Все УЗИ прекрасные. Ни разу не было угрозы, тонуса и тд. Правда вставляю утрожестан до сих пор, но это я на всякий случай перестраховываюсь, на 24 неделе отменю. Миом новых не появилось как после операции, так и во время беременности.

Конечно я всю беременность нервничаю и жду всяких пакостей, но это понятно после моей истории. Ведь это моя 5-я беременность и только 1-я удачная.

Всем желаю, чтобы у вас все получилось. Иногда это случается, когда кажется, уже все, надежды никакой нет...

Апчхи на вас! :kiss1::girl_in_love_2:

помню вашу историю и ваши страдания! от души рада за вас и конечно же поздравляю!!!!!!!!!!!!!! :novgod:

Очень рада за Вас, дай бог что б все печальные истории были вот с таким концом =)))

В свою очередь хочу рассказать, сегодня была у другого Г, и очень удивлена. Если кто-то помнит у меня обнаружили в октябре два узла размером 60 мм, и 26 мм. Так вот направила меня она на УЗИ, субсеродный узел один 37 мм( перепроверяли 2 раза). Я в шоке просто, рада конечно, но как так получилось???

Предложила два варианта: либо пол года наблюдаемся и пьем таблетки и витамины, и со всех сил пытаемся забеременеть, либо операция. Естественно выбрала первый вариант. Смущает назначение мне дюфастона, у всех тут разное мнение на его счет. Но я буду придерживаться ее метода, однозначно.

Изменено пользователем Cherry25

Cherry25, а дюфастон зачем, недостаточность второй фазы установили?

Да, миома же гормонально-зависимая опухоль, и мое желтое вещество почти все забирает, поэтому беременность врят ли наступит. И мужа конечно сказала проверить, что б все лечение не зря прошло.

Ну вот,сходила к врачу, рекомендовал эмболизацию.Год восстановление после нее.Мне 37 лет,детей пока нет.У меня два узла,8 см и 4 см ,субсерозно-интерстициальные. Что делать?..

Изменено пользователем оллиолли

оллиолли

Думаю обратиться еще к другому или другим врачам, я уже к 3 врачу иду, и делаю свои выводы. Все проводят обселования, а другие операции вам не советовали?

Cherry25, какое желтое вещество она забирает? Это вам врач наговорила такое? Чего только не навыдумывают, чтобы фармпромышленность поддержать...У меня около 10 миоматозных узлов, возраст, с вашим не сравнить, но вот "желтого вещества" :Crazy: хватало всегда на все беременности, даже те, которые я не планировала. И с такой уверенностью заявлять, что беременность не наступит женщине, имеющей в наличии все половые органы! У вас не врач, а Господь Бог, видимо, она все наперед знает...

А сколько лет вы с мужем планируете, но самостоятельная Б не наступает?

Изменено пользователем esokolova

Г. говорила это не пальцем в небо, а по результатам УЗИ, желтое вещество прогестерол. Если я все правильно поняла...

И что она увидела на УЗИ? Что желтого тела нет, или что все "вещество" из него "утекло" в миому?

• Нравится 1

Ну вот,сходила к врачу, рекомендовал эмболизацию.Год восстановление после нее.Мне 37 лет,детей пока нет.У меня два узла,8 см и 4 см ,субсерозно-интерстициальные. Что делать?..

Эма очень отрицательно действует на яичники. Планирующим беременность не рекомендуют!

vishnea!!!! Урааааа! Поздравляю! Легкой беременности! Спасибо за чихи!

Говорить о произошедшей О (и следовательно об образовавшемся ЖТ на месте лопнувшего ДФ) можно увидев жидкость в позади маточном пространстве. А у меня его мало, хоть О и происходит.

мало жидкости или маленькое желтое тело?

Вот без обид, Cherry25, послушайте совет взрослой тетки, имевшей в своей жизни 6 беременностей, родившей двоих детей, на фоне отягощенного гинекологического анамнеза (загиб матки, аднексит, гиперплазия эндометрия, хронический эндометрит, аденомиоз, множественная миома матки, спаечный процесс в малом тазу и пр. по мелочи). Весь этот букет, думаю, вам пока и не снился.

Ничего не пей, никаких дюфастонов, не бегай по врачам в поисках того, кто тебе эту миому удалит. Просто займись банальным планированием старым дедовским способом - регулярный интим без контрацепции, даже высчитывать дни и ловить овуляцию не надо, пусть мозги отдохнут...и все у вас получится, молодые же еще совсем.

А вот если полгода-год не получится, тогда можно озаботиться поиском толкового врача. Витаминки не отменяются, от них вреда не будет, особенно нужна фолиевая кислота, но не для наступления Б, а для того, чтобы у ребеночка предупредить пороки развития при формировании нервной трубки.

• Нравится 4

Cherry25, насчет размеров узлов (испробовано на себе) УЗИ надо делать на 7-10 ДЦ, у одного и того же специалиста, тогда будет объективная картина. Когда я принесла профессору свои "УЗИ", сделанные в один день в разных диагностических центрах разница была в 1.5 см-2см. На вопрос как такое может быть он с улыбкой ответил "кто как видит". У меня на каждом узи за 9 лет разные значения, такое впечатление, что у меня матка как глобус...Достоверно можно определить количество и размеры только при оперативном вмешательстве. У Вас ситуация не критичная. Пробуйте без операции. Только про узлы свои забудьте хотя бы на время. Удачи!!! :reverans:

Спасибо девочки за рекомендации, учту. И сама знаю что все эти препараты не лучший способ выхода из ситуации.

Сама лежала в больнице, а после нее еще восстанавливалась другими препаратами, не факт что и они ничего не задели.

Cherry25, все, что вы писали про желтое тело- полный бред. Только не обижайтесь) Прочитайте сами что такое желтое тело, что такое прогестерон. Овуляция может быть, а жидкости в позадиматочном не быть вообще, это косвенный признак овуляции, никак не связанный с желтым телом.

Ну и по сабжу- поддерживаю esokolova, планируйте спокойно год.

• Нравится 1

Петербурженка, Желтое тело вырабатывает прогестерон. Именно поэтому прогестерон назначают для поддержания второй фазы. Прогестерон- гормон желтого тела=)

Шерри 25, некоторые врачи при беременности с миомами, прогестерон дольше назначают. Действительно, есть мнение, что при миомах он вырабатывается меньше.

Да, миома же гормонально-зависимая опухоль, и мое желтое вещество почти все забирает, поэтому беременность врят ли наступит. И мужа конечно сказала проверить, что б все лечение не зря прошло.

вот эта фраза:.."миома же гормонально-зависимая опухоль, и мое желтое вещество почти все забирает, поэтому беременность врят ли наступит.." очень сильно повеселила :D (не обижайтесь) В воображении нарисовалась злая бабка-миома, которая сидит и высасывает бедное жёлтое тело))

Изменено пользователем Viki38
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...