Rina116 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 (изменено) irina94, меня не направили к онко т к лапару назначили из за СПКЯ, бесплодие эндокринное. А у Вас киста. И видимо какие то доп анализы в Вашем случае нужны. Возможно Вам после операции назначат какие нибудь лекарства. Lara84, я думаю О была в Вас 15-16го. Точно сейчас никто не скажет. Возможно вечером или ночью. Изменено 20 июля 2016 пользователем Rina116 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissMargaritka 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девочки, мне поставили диагноз лютеинезация овулирующего фолликула. Кому-нибудь удавалось забеременеть с этим диагнозом? Не получается уже три года Не знаю что делать... Не подскажите, какие обследования мне нужно пройти? С чего начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верёвочка 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 у меня 15дц сейчас.На узи мне сказали, что овуляция была на 11дц.Вот что написано в заключении: Правый яичник обычной структуры, фолликулы до 9мм.Левый яичник обычной структуры, фолликулы до 5мм, содержит желтое тело с кистой диаметром 13мм.Эндометрий 8мм.В позадиматочном пространстве небольшое количество анэхогенной жидкости.Параметральные вены не расширены.Параметры кровотока в осмотренных органах не изменены Зон паталогической васкуляризации не выявлено.Скажите мне пожалуйста, по узи у меня все хорошо? Есть ли шанс, что на беременность, т.к с ПА мы попали.И еще вопрос, слышала где-то, что если параметры кровотока не изменены, то шансов ноль, так ли это? Буду рада если мне объясните.Заранее, спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina116 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 401karmen, возможность беременности есть всегда! а по поводу кровотока ничего не знаю, к сожалению ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Была на узи, обнаружили кисту желтого тела 48х37х40мм с фрагментарным кровотоком по периферии. Вот вопрос, можно ли в тот же самом цикле планировать беременность и как такая киста отражается на уровень прогестерона?, стоит ли дополнять утрожестаном или наоборот, я буду кисту только подпитывать им? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 у меня цикл сбился 2 года назад, постоянные задержки. Через год пошла ко врачу прописали пить дюфастон с 16 по 25, пропила его 8 циклов. из них получилось только 2 цикла когда при отмене пришли через 3 дня и то в эти циклы была фолликулярная киста. Раза 3 по узи была киста желтого тела. Мой гинеколог в итоге сказала, что задержка по причине КЖ, типа во время не сдувается от сюда и задержки. Плюнула перестала пить, начала измерять БТ (базальная температура) и в этом же цикле забеременела, возможно в моем случае дюф блокировал беременность т.к. овуля была на 16 день. После наступления беременности, ни чего не пила, но так же и не могу сказать была ли на тот момент киста. А насчет прогестерона Вам все таки надо сдать анализ, как я поняла кому то она поднимает прогик, а кому то нет. Но а планировать конечно можно. Только вот киста жт появляется уже после овуляции и с приходом месячных уйдет, так что можете спокойно планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omelia 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 А на какой день цикла вам ее обнаружили? Это с прошлого цикла киста? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Киста ЖТ образуется после О. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 smolena5432, Киста желтого тела Киста / кисты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agilera_85 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 А у меня вообще месячные были как часы ,и один фиг киста жёлтого тела удалили ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иман 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 У меня при кжт прогестерон очень низкий был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 А на какой день цикла вам ее обнаружили? Это с прошлого цикла киста? Нет, это киста этого цикла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omelia 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 (изменено) Нет, это киста этого цикла Если это киста с этого цикла - то планировать у вас в нем уже в принципе не получится, эта киста после О. вырастает. Изменено 4 августа 2016 пользователем myrsso // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissMargaritka 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Здравствуйте, извините, что "встреваю" в разговор(( В нужной теме мне никто не ответил, не знаю у кого спросить... Мне на узи поставили подозрение на лютеинизацию овулирующего фолликула. Правильно ли я понимаю что это киста фолликула, который не "совулировал" и превратился в жёлтое тело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амударья 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Здравствуйте, извините, что "встреваю" в разговор(( В нужной теме мне никто не ответил, не знаю у кого спросить... Мне на узи поставили подозрение на лютеинизацию овулирующего фолликула. Правильно ли я понимаю что это киста фолликула, который не "совулировал" и превратился в жёлтое тело? нет, кажется , наоборот регрессировал и не лопнул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стоунхендж 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки всем привет! была на узи 18 дц Э 11,3 в правом яичнике кистозное желтое тело - врач сказала О, как может быть так и не быть! Писала УЗИ от руки написала О 37,7? это что размер желтого тела? Кто нибудь беременнел с таким кистозным ЖТ? и что говорит этот О 37,7? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 у меня 15дц сейчас.На узи мне сказали, что овуляция была на 11дц.Вот что написано в заключении: Правый яичник обычной структуры, фолликулы до 9мм.Левый яичник обычной структуры, фолликулы до 5мм, содержит желтое тело с кистой диаметром 13мм.Эндометрий 8мм.В позадиматочном пространстве небольшое количество анэхогенной жидкости.Параметральные вены не расширены.Параметры кровотока в осмотренных органах не изменены Зон паталогической васкуляризации не выявлено.Скажите мне пожалуйста, по узи у меня все хорошо? Есть ли шанс, что на беременность, т.к с ПА мы попали.И еще вопрос, слышала где-то, что если параметры кровотока не изменены, то шансов ноль, так ли это? Буду рада если мне объясните.Заранее, спасибки! не соглашусь про кровоотток.... то что киста ж.т это не страшно, шанс у вас есть... по узи отклонений не видно исходя из написанного вами... жидкость только подтверждает недавнюю овуляцию на момент осмотра узистом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Привет. Девчонки подскажите насчёт кисты жёлтого тела. На 18 дц киста жёлтого тела 35*40мм, врач отправила сдавать прогестерон, так как говорит что киста жёлтого тела в основном свидетельствует о пониженном значении прогестерона, и возможно недостаточности второй фазы. Насчёт второго может так у меня и есть, бт до 37 не поднимается, а вот насчёт пониженного прогестерона даже и не знаю... Везде в основном пишут что киста жт при повышенном прогике, а может быть и при пониженном? Может кто-то что-то знает по этому поводу? Врач вроде не плохая. Прогик иду сдавать в понедельник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Привет. Девчонки подскажите насчёт кисты жёлтого тела. На 18 дц киста жёлтого тела 35*40мм, врач отправила сдавать прогестерон, так как говорит что киста жёлтого тела в основном свидетельствует о пониженном значении прогестерона, и возможно недостаточности второй фазы. Насчёт второго может так у меня и есть, бт до 37 не поднимается, а вот насчёт пониженного прогестерона даже и не знаю... Везде в основном пишут что киста жт при повышенном прогике, а может быть и при пониженном? Может кто-то что-то знает по этому поводу? Врач вроде не плохая. Прогик иду сдавать в понедельник. бывает и такое, нужно смотреть по анализам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Анализ сдала. Результат будет в среду. Вот и проверим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Результат прогестерон на 21 дц 17.6 при норме лаборатории 2,3-56,6. Так что гинеколог все же права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Результат прогестерон на 21 дц 17.6 при норме лаборатории 2,3-56,6. Так что гинеколог все же права. и в чем же она права, что по ващему мнению не так с вашими результатами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 schamka, в основном многие пишут что киста жёлтого тела возникает из-за повышенного прогестерона, а судя по моему результату прогестерон находится даже ниже середины, т.е. никак не завышен. А с результатом все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 schamka, в основном многие пишут что киста жёлтого тела возникает из-за повышенного прогестерона, а судя по моему результату прогестерон находится даже ниже середины, т.е. никак не завышен. А с результатом все нормально. вот я вам и написала не переживайте)))) киста бывает и не потому что прогик высокий, не зацикливайтесь на этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//kukla777// 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 Здравствуйте девочки, ситуация такая - на 11 дц дф 19мм, эндик 8мм(в точности не уверенна т.к. делал другой спец и через живот все меряла, прежде чем трансвагигально смотреть) на 14 дц дф 18.1, эндик 8.3, на 17 дц жт 29*14, эндик 8.8, жидкости в пмп ни на одном с 3-х узи не увидели. Узист говорит что произошла лютеинизация, есть ли шанс что он ошибся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт