Перейти к публикации

На каком сроке беременности УЗИ определяет плодное яйцо в матке?

stefi

Полезные сообщения

Всем приветик. А мне врач запретила идти раньше на УЗИ чем в 9 неделек. Гооворит если ХГЧ растет хорошо им запрещают раньше направлять чтоб не было выкидышей(((. Вот теперь не знаю что делать, так хотелось увериться что все в порядке, а теперь месяц ждать... правда в субботу опять сдала ХГЧ, результат завтра :scratch:

• Ответы 980
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лика13, а мне к врачу на завтра, и она собирается делать УЗИ, сегодня по телефону сказала, если увидет ПЯ, то ХГЧ сдавать в третий раз не надо. Я вот тоже думаю, а не рановато ли нам? Просто меня беспокоят боли в животе :scratch:

Девочки Г увидела ПЯ - 7мм, аппарат поставил срок 5 недель, но у меня чуть меньше. Сказала придти на след неделе, а я волнуюсь, зачем еще раз делать УЗИ, может это опасно для малявки.

Девчонки, подскажите. Только что с УЗИ, ПЯ в матке, 7,9, желточный мешочек 2,2. Г. говорит, что все в норме и хорошо. Сказала придти через 10 дней. Посмотреть серцебиение. Но все равно волнительно :pardon: Как думаете, нормально?

vistarx, а у тебя совпало, тот срок, который ты считала и который компютер выдает по размерам ПЯ?

Девчонки, а почему так категорично насчет отсутствия желтого тела при беременности? Специально спросила свою узистку, обязательно ли наличие желтого тела при беременности. А она ответила, нет. Совершенно не обязательно. Может быть, а может и не быть. Так что, я бы не была так категорична и не заявляла, что узист криворукий. Может быть действительно желтого тела просто нет. :) Carri, как у тебя дела?

Lulishik, я медсестру с УЗИ (которая записывала результаты) спросила, она сказала, что срок 4,4 нед. А если смотреть по месячным, то д.б. 5 нед. Спросила потом Г., она сказала, что все ОК. Т.к. неизвестно когда точно была О., чуть позже или чуть раньше. Я тест на О. сама делала, он мне 2 дня подряд показывал положительно. Вот сейчас думаю, может надо было еще день-два сделать, чтоб показал уже отрицательно?

vistarx, понятно. Значит все нормально!

vistarx, так правильно все. Акушерский срок в среднем на 2 недели больше, чем по узи. По узи определяют с овуляции, а акушерский - с пкрвого дня последних месячных. Вот и разница в 2 недели.

Милые девочки. У меня 20 день после овуляции, тест показал долгожданные 2 полосочки. Сегодня была на УЗИ, чтобы исключить внематочную. Но врач не увидела плодного яйца, но, говорит, за внематочную тоже не переживать, поскольку нет жидкости (наверное в трубах). Сказала придти через 2 недели. Я немного переживаю, ведь на таком сроке в основном у всех девочек видно плодное яйцо. Подскажите, мне не стоит переживать из-за внематочной? :this: И вообще на УЗИ видно внематочную?

Не переживай ты. Реально еще может быть рано. В принципе советуют узи делать дней через 10 после задержки. И то не всегда видно. Я тоже делала примерно через 6 дней задержки (ну тоже получается день 20-21 после овуляции). Ничего не увидели. А через 4 дня:))) сама понимаешь

Спасибо за поддержку, просто меня справа покалывает периодически, отдает в бок. Не знаю что думать :confused: Если боли не усилятся, буду терпеливо ждать.

Ещё интересно, влияет ли длинна цикла на время определения плодного яйца в матке. Ну как в моём случае - если длинный цикл и поздняя овуля, то и плодное яйцо видно на УЗИ позже чем на 20 ДПО? Как вы думаете?

На узи обычно видно что-то на сроке 3-4 недели после оплодотворения. Вот и считай сама:) Естественно, если овуляция поздняя, то и увидят позже:) А боли... так у многих они есть, не плакай:) Я недавно вообще в больницу загремела с такооой болью в правом боку! А оказалось, что ничего... вообще ничего:)

Ну спасибо, буду ждать следующее УЗИ. Так уже хочется видеть своего малыша! :give_heart: Вроде ничего не болит, чуть живот потягивает. И грудь практически не болит.

просто удивляюсь женскому нетерпению! делать узи через пару дней после задержки просто глупо. я была беременна 5 раз и только 3-4 недели можно увидеть. и то, в последний раз в 3 недели ничего не увидели и положили в больницу с подозрением на внематочную. только через 4 дня врач увидел, что плодное яйцо в матке. срок-4 недели. лучше поменьше делать узи, а ждать. а то мне сделали в последний раз 8 узи. результат-выкидыш двойни на сроке 7 недель.

• 2 недели спустя...

Девочки. я вот тоже сделала УЗИ на 18 ДПО и ничего врач не увидел, но сильно болит левый бок, там была О, и болит вроде как яичник, очень переживаю по этому поводу.

• 2 недели спустя...

Привет! Я делала на 4 день задержки ничего не было.

Сегодня 13 день задержки и врач увидела плодное яйцо 6 мм:)

Эмбриончика пока нету:)

Всем удачи дорогие!

Плодное яйцо видно в 6-7 акушерских неделек,т.е 4-5 нед. после оплодотворения,я на УЗИ была в 5нед. -тоже ничего не увидели,не торопитесь и не нервничайте по- напрасну :friends: Всем удачи ;)

Я тоже сегодня сделала узи -у меня 5 день задержки - ничего не увидели((((еще какая-то жидкость в матке - 4мм((трубы проверили - сказали там тоже ничего не видно.

Г сказал, что ВБ обячно не возникает у кого была первая нормальная беременность.

Что вы на счет этого думаете? и как вы думаете, что за жизкость в матке?я очень переживаю(((

JaneSh, может это и есть плодне яйцо? а может покровила из за мплантации, а ПЯ еще очень маленькое чтоб его увидеть. Я пошла на 5 тый день задержки тоже было пусто ,как оказалось, а на 8 ой уже ПЯ 5мм

Сплюшечка, они тоже говорят, что это возможно :)

Спасибо тебе большое, бубу ждать :)

у меня его увидели в 5 недель и пару дней, и тоже без эмбриончика а уже в 7 вместе с эмбриошкой. :grin: . Но у некоторых и 6 недель бывает это из-за того что мы не всегда знаем когда зачатие произошло или если цикл не особо регулярный. Но если волнуешься можно следить за динамикой тестов что б не светлели или ХГЧ поздавать. Удачи :D

Раньше недельной задержки на УЗИ не чего соваться, ни чего не увидят. А вот через неделю пожалуйста, все уже будет видно отлично. :)

• 3 недели спустя...

Девочки! Всем привет! У меня после 5 лет ожидания тест ополосатился :grin: ! Сходила на УЗИ (хотя и задержка еще совсем малюсенькая, и т.к. столько лет ждем и были неудачи, поэтому сразу побежала) ничего не увидели, сказали прийти через неделю, и еще как сказали:"на пути следования, еще не показался":hmm: чувствительность страшная, животик потягивает :shock: нервничаю. Трансвагинально вообще сказали нельзя, лучше лишний раз не лазить. Я подозревала и до сих пор так думаю, что последний раз мне узистка все попортила, мне во время приема, на узи внутреннем, так больно стало, как будто что то оторвали и через несколько дней кровотечение началось,положили в Б. на гормоны, на 6-ой неделе определили ЗБ :cray: Очень надеюсь на этот раз мне повезет!!! И, вообще, я решила, для себя, что у меня этот раз-первый!!!

Lina_Lina, если нормальный врач, то ничего трансвагинально не попортит. Мне уже 3 раза делали (1 раз ничего не увидели, на 4 день задержки увидели ПЯ в матке и в 6 акушерских увидели эмбрион и сердцебиение). Мне абсолютно не больно было, врач никуда далеко не лез - там все сразу видно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...