Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

schatz, Какой кошмар. :shok: :shok: :shok: :shok: Я у свекрови только бегущую строку увидела по N24. Честно- не вериться. Буд-то очередное кино из америки. Жутко страшно становится. :(

Приветы,кто меня помнит))))

Шатц,ты здесь?

okksss, хорошо как! И не волнуйся, все сделаете . Врача тут уже нашла?

Бия, :(

Олюня77, ОООООООО, какие люди :D:embrace: Опять в планюшки? ;)

schatz, не-не чур меня)))))хватит))))

я все собираюсь-собираюсь забежать,да никак -дом ,работаю,вообщем закрутилось

вчера немецкое гражданство получила))))

schatz,  спасибо Наташ!! Жду среды, доктор сказал прийти на ХЧГ сдать...

Шатц,

угу, решили разгуляться. :D ну подарки теперь за гостями)))

хотели дома праздновать,но чот мне перехотелось чтобы они у нас топтали...поэтому пойдем в рестик. :malicious: там и обслужат и приберут. :D мы с дочей приболели..у нее к тому же еще и зубы режутся.причем несколько одновременно.прям жалко ее.

Девочки, всем привет, и 1802672000bfc3114da702879f699db2273c2992bd.gif

Олюня77,

вчера немецкое гражданство получила))))

Поздравляю! :flower: Оль, напиши мне в личку, если не трудно, какие джоки, как долго все это продолжалось от подачи документов до получения паспорта и стоимость. Был ли у тебя языковой курс и экзамен ? Доки интересует справка о налогах из России, если ты делала. :confusion:

А где работаешь, Дианка в садике? Как у Дениски дела?

Eventin, Ксюнь, а чего так рано то в среду? :think1:

Kjara, скорейшего выздоровления тебе и доче :flower: Я тоже не люблю праздники дома собирать, но еще потому, что вся работа и стресс на мне, у всех праздник кроме меня. Наша просит велосипед на ДР, эх...я тоже хотела в киндерланд, но будет уже дорого. Решила тортик дома и в садик тоже надо печь. Что у вас с ботиночками, надеваете или так и не хочет?

• Нравится 1

....мы ботиночки надеваем,но доча сразу орет и снимаем.. :D я видела детишек с силиконовыми подошвами в магазе раз..чот не понравилось мне...там же грязно ..нет,я так не смогу..буду мучать нашу душу но приучать к нормальной обувке.а еще заказала ей ремень для хождения.будем подстрахованы.чтобы не клюнула носом :Crazy:

и на улице чтоб гуляла и двигала ножками..а то сидит в коляске и мерзнет.на руках носить ее много не могу,тяжелая и больной сустав у меня.то пройдет, то снова жжет. скорее бы моя поездка к маме...умираю зашиваюсь одна. :D пока доки оформляем.ждемс.сижу практически на чемоданах. :sorry: люди,я 2 года не отдыхала.была поездка к родителям,но и там не отоспалась))))у меня невысып с тех пор,как в немецкий роддом попала и все.мне бы дня три отоспаться. прям так от души за все недосыпанное :D .

schatz,  не знаю.. Сразу после ИИ сказал прийти на хгч через 2 недели, а они как раз в среду истекают... А в пятницу и М должны прийти. Так что в принципе, наверное, не рано...

Eventin, вам ии делают? расскажи как тут делают? мы на стимуляции в том есяце!сказал что через 2 недели тоже на хгч!ты тесты не мочила или срау на хгч посмотришь?

***mama wiens***ИИ делаем уже 2 ой раз. Первый раз в декабре тоже со стимуляцией. Но у меня очень быстро растут и нормально работают свои Ф , поэтому перестимулировали, было 4 доминантных. Потом врач ждал, Пока хотя бы 2 доминантных останется, ну и переждал, как мне кажется, ИИ была немного позднее, чем О. В этот раз мы делаем ИИ в естественном цикле, без стимуляции.. Пока жду, но уже руки до теста тоже чешутся)))) вчера купила один, наверное, завтра сделаю))) симптомов никаких, только иногда живот тянет ( ну да он у меня чего-то весь этот цикл тянет), груди сначала болели, сейчас меньше.. ИИ проходит так, на 2 день М берут кровь, якобы наблюдать за О. Потом через дней неделю на Фолликулометрию. Опять берут кровь на О. И по результатам говорят, когда прийти в следующий раз на ИИ. За 48 часов до ИИ вкалываю овитрелли ( поэтому тест на Б на ранних стадиях бесполезен) и в назначенный день иду. Врач через катетер вводит сперму, назначает утрик, хгч и домой. Насчет полежать после ввода Спермиков, врач говорит, что нет смысла, они уже там и никуда не денутся... Я первый раз все равно пару минут лежала, а во второй не стала..

Так у вас просто стимуляция без ИИ? И как ощущения?

Не могу в твой профиль зайти, посмотреть. Ты графики ведешь?

..мда,а я про ве это забыла..вернее само стерлось из памяти ,как не собо приятное время..что кололи,сколь и как часто..без понятия..но могу спросить мужа.. :D для меня такой стресс был..оч болезненный период в жизни. :sorry:

а мы сколь отпразднуем год того момента,как наша свекровь и свекр не ступали в наш дом :D так то где-то на нейтрале или у ним.мдааа.

у кого есть детки имею ввиду девачек лет 9-10? как они относятся в малышам..не важно вашим чужим?тянутся с ними поиграть?

Изменено пользователем Kjara

Kjara,  вы тоже ИИ делали? Моим детям 10, 13. Раньше у старшего была тяга к малышам понянчить, сейчас у младшей тоже самое. Просит братика очень))) всех малышей затискала уже во дворе))) мне кажется как раз 9-12 лет такой период...

Kjara, У нас племяши- старшей 12- ей очень интересно с малым,постоянно с ним играет,на руках таскает,сюсюкается. Среднему 10- изредка интересуется и чуток может с ним поиграть. А, младшенькая- 8-и лет- интереса к малому нет вообще :)

Мне самой было 7-8 когда родилась дв. сестра, потом родилась младшенькая- нянькалась с обеими, играла и т.д.

Наверное многое от пола и возраста ребёнка зависит. not%20know.gif:)

Изменено пользователем Бия

schatz, спасибо,

Насчет гражданства,я собирусь напишу подробно)потом пришлю)

пока честно не часто могу до компа дойти,я ж еще и работаю)))

Я пока на базисе в больгице еду разношу,Дианся пока место не получила в садике,работаю по вечерам,когда муж дома,но получается,что он не успевает с работы поэтому запряшли к тому же наших бабушек сидеть с детьми,два дня моя мама,два дня свекровь,но я все-таки рассчитываю с сентября на садик,тогда буду себе искать рабоу днем

Денис по-прежнему,учиться не хочет,с ужасом жду цвишенцойгнис.

Ну так вкратце живем,также потихоньку дальше обустраиваемся,сделали наконец и Диансе комнату,сейчас коридорами занимаемся))))

Изменено пользователем Олюня77

почему спрасила,все кого есть девочки лет 8-10,все любят возиться и играть с маленькими..а наша двоюродная,грымза такая,ставит нашу в полный игнор,при крещении нашей отказалась помазать ей голову крестиком,и даже не смотрит в ее сторону.А ко мне лезет что у нее там нового показать и внимание с моей стороны...я раньше относилась к ним как к своим..а теперь они тоже пусть не ожидают от меня внимания.Раз она так игнорирует моего ребенка,но и ей не буду уделять внимание,проще не замечать ее тоже,как она нашу дочку.Раз она так,то я буду у ней также.А еще тут ее так свекровь "воспитывает",внушение превосходства над всеми...и чё я так раньше к ним хорошо относилась..они значить рады,что их деток не обделяют внимание..а их детки и сами те люди не травмируют своих деток оказанием внимания другим детккам,в данном случае нашей девочке.Чот я раньше не словила этого..а тут вон оно как :think1:

Ого,в больнице такие тяжелые подносы.Пока была в роддоме посочувствовала сотрудникам,которые эти тяжеленные подносы сначала разнесут,а после собирают.Очень тяжело. :sorry:

а наши бабушка с дедушком даже не навещают нас сами..болеем мы обе напару.я не фит вожусь с больным ребенком...мне б самой полежать и отоспаться..муж на работе...вот чё б им не приехать и проведать больную внучку..зато на ее др будут выставляться заботливыми и любящими :girl_mad:при людях они такие..актеры погорелого театра..ой мне б скорее к мое маме на отдых..а то я их все больше и больше не могу терпеть.. :D

кстати,свекровь начала не называть меня по имени когда куда-то приглашает))))дожили :D ангетраут или проч.но не по имени.овца она такая :D

[Ого,в больнице такие тяжелые подносы.Пока была в роддоме посочувствовала сотрудникам,которые эти тяжеленные подносы сначала разнесут,а после собирают.Очень тяжело. :sorry:

Да я бы не сказала что тяжелые,я их из палаты сразу два забираю,нормально.

Да и рабоа не тяжелая,два час-пришла разнесла,чуть в кухне прибралась(кухня у нас маленькая,быстро убирать,потом подносы собрала ,чашки тарелки в шпюльку занрузила,а остальное опять на кухню отсылаю,на тех же самых подносах в вагене.

вообщем пока другого нет,довольна.Иногда и чаевые дают патиенты,тоже неплохо.Да и общение опять же.

• Нравится 1

Kjara, Не понимаю, как можно тербовать от ребёнка внимания к своему. :confusion: Ты ведь и взрослее и больше понимаешь, чем племянница. Ей может банально неинтересно с маленьким ребёнком. И, не проецируй,ту обиду которая у тебя на взрослых,на девчушку. Она тебя очень-очень не поймёт.

Выздоравливайте поскорее!! Проси у мужа помощи. К больным деткам не хрен в гости таскаться(родственные связи hin oder her), всё будет хорошо. Подготавливайся к встрече с мамой, никто не мешает :) Что из подарков туда повезёшь?

***mama wiens***, Как дела? Закрылась, к тебе не попасть в профиль :confusion::girl_bye:

Олюня77, Дом у вас очень хороший, так все с любовью и аккуратно делаете :class: Кухня вАпЧе мечта :love:

Оль, я тут слышала, что новый закон хотят принять - не оставлять на второй год в школах детей, я обеими руками за, хоть бы нажим сняли с детей и родителей.

Kjara, насильно никого не заставишь любить :sorry: Не обижайся, на сердитых воду возят :D У девочки только формируется представление об отношениях с окружающими, помоги ей ты, а не свекровь, пусть от тебя исходит добро, в этом возрасте детки трудные, знаю.

schatz, спасибо за комплименты дому)))

про закон слышала,но хорошим его не считаю.На второй год оставлять не будут а сразу будут переводить на низшую ступень ,в другую школу,то есть у детей не останется шансаостаться в школе.

Закон хотят с этого года ввести.

Насчет гражданства ,до лички не дойду напишу здесь.

Опять же правила вступления гражданства может в разных землях расходится,но основное ,что ты должна 3 года прожить так как ты замужем за немцем,вы не должны зависеть от социала,ты это вероятно знаешь.

Насчет русского консульства:опять же в разных землях по-разном правилам.

Напишу как в Баварии в Мюнхене.

У них на страничке можно скачать антраг,заполнить,там же стоит список доков кот надо собрать,если выходишь с детьми(мой случай,то антраг другой и доки другие)

Нужна справка о налогах

Можно без нее,но тогда они сами будут запрашивать твои задолженности,а это длится дольше.

Итак как ее запросить-заходишь на сайт налоговой,ищешь свой регион,регистрируешься и запрашиваешь справку,прилагаешь соответствующие доки-точно не помню,но вроде копию паспорта ,загран и внутреннего.Если ты у них еще под девичей фамилией как я была ,а паспорт на мужнюю,то копию свидетельства о браке с переводом.Все это отсылаешь в электронном виде,ах да на заявлении должна стоять твоя подпись,то есть заявление распечатавыешь,подписываешь и сканируешь уже с подписью.Также указыванешь свой номер налоговый,его легко узнать на сайте.Там вообще разобраться надо.

Дальше я сама созванивалась со свойей налоговой,мои родители в то время были в России и сами забрали справку иначе надо было бы ждать по почте 3 месяца.

Так что если там есть родственники,проще забрать им.

Дальше когда справка на руках.

Делаешь термин в консульстве.Да еще все доки немецкие должны быть заверены апостилем и переведены.

на русский,перевод можешь сделать сама-на сайте консульства Бонн есть образцы типовых переводов-сэкономищь деньги,так как переводы надо все равно заверять в консульстве,а это еще деньги.

Ну примерно все,ждала полгода.Потом прислали уведомление о выходе и что я должна выслвть все у меня имеющиеся пасспорта и просроченные тоже.Я отослала это заказным письмом,через недели 2 получила справку о выходе из гражданства.

• Нравится 1

Олюня77, :embrace: Олечка, спасибо огромное!!!! Но вот, не все так и трудно, как пугают! Спасибо отдельно про налоговую, а то я уже металась, кто мне будет ходить в России оформлять, сестре некогда совсем. У меня еще 2 года паспорт действует, потом новый надо, вот муж и говорит, чтобы мы на гражданство подавали, но посчитали...... так это дорого. Нужно еще обязательно языковой курс, оплачивают сами. Сосед уже 20 лет в Г, говорит очень хорошо, нет, послали на эти курсы :Laie_: Он из бывшей Югославии.

Оль, я сама про закон от свекрови узнала, она мне так сказала, прочитала или по тв, не знаю, уточно: что детей будут переводить дальше, а не в другие школы, слабых будут поднатаскивать, помогать им, и тянуть до окончания школы, но дети должны оставаться в одном классе с другими, иначе они , переходя в другие классы, должны опять искать круг друзей, вливаться в коллектив, не до учебы им.

я не заставляю любить моего ребенка. :D просто как-то странно,что наша двоюродная девочка так ПОКАЗАТЕЛЬНО игнорирует нашу.где это девчачье" ой какая у тебя юбочка и тд",поводить ,потрогать.в куклы же играет :D а тут даже не смотрит..можно рассмотреть как невежливость. :malicious:

у знакомой племяшка мужа..таак любит их ребенка ,возится САМА,никто насильно не заставляет...

ну раз у них сложный возраст..то я воздержусь от моего внимания к ней тоже. :D ну там и ее мама наша крстная ее у ней не подзывает.а смотреть как меняем памперсы,этот сам процесс,любит ее братик))))от так :D он вообще всем интересуется,что она кушает,как часто спит,где она...потому что он воспитывается другой бабушкой,вот вам и разница в воспитании..как заложат в голову,так и понимают...

schatz, опять же в разных землях разные правила-мож ты имеешь ввиду языковой экзамен и подготовительные курсы к нему?

я была освобождена ,так как уни дал справку ,что я владею языком ,а подруга должна была сдавать.

При анмельдунге она сдавала тест и на основе теста ей сказали что дополнительных занятий ей не надо,что экзамен она сдаст.

И все-она сдала потом.

На курсах же готовят-предлагают примерные темы которые могут быть на экзамене-грамматику подтягивают

По сути в нашей земле сами курсы не обязательны-обязателен экзамен- и тут разницы нет,сколько ты жтвешь если у тебя нет документально потвержденного владения языком типо дсх прюфунга или законченного образования в Германии

А я сдавала только тест на бюргерунг -вопросы можно пройти онлайн на сайте министерства или набираешь в гугле Einbürgerungtest

Да гражданство это не дешево-в оющей сложности у нас ушло около 800

То есть на двоих немцам:250 плюс 50 само гражданство

апостили,перводы около 100 все вместе

русским где-то около 200-300 на все вместе

выход из нражданства по 45 на брата плюс заверения 17 евро за лист,ну плюс поездка мне и бензин

ну и немецкие паспорта на двоиъх за аусвайсы и райзе я зплатила 148

Ну если тебе одной надо выйти,то по идее смело можешь делить на 2

Kjara, Ну не только от влспитания зависит-детки разные по характеру и темпераменту.

Нельзя сравнивать так.

Даже взрослые-кто-то умиляется видя малыша,а кто-то остается равнодушным.

Тем более от 12 летнего ребенка нельзя требовать привязанности.

Ты сама невзначай вводи в отношения племяшку,типо подержи соску попросить или хочешь малыша покормить-но все конечно под твоим присмотром.

Может в их семье действительно ей такое незнакомо-кста,а у нее есть гешвистер маленькие или она одна в семье?

поставила заявление на детский сад 2 года назад,сначала хотела на ясли,а потом я была в полной уверенности,что автоматически на детский сад дальше идет

а вчера звонит заведующая и говорит,что на детский сад надо другой заявление заполнять

и что сейчас наши шансы не очень,млин

я получила уже место в детском саду-другом,но я хочу в этот,так как он у нас прям под носом,а в другой ехать надо haos.gif

Оль, я сама про закон от свекрови узнала, она мне так сказала, прочитала или по тв, не знаю, уточно: что детей будут переводить дальше, а не в другие школы, слабых будут поднатаскивать, помогать им, и тянуть до окончания школы, но дети должны оставаться в одном классе с другими, иначе они , переходя в другие классы, должны опять искать круг друзей, вливаться в коллектив, не до учебы им.

я так поняла что никто помогать не собирается,именно не смог-иди в другую школу-это касательно уже более старших классов конечно-насчет начальной школы-не знаю

Изменено пользователем Олюня77
  • Нравится 1

Женечка- sonnenschirm, Алисия, с годовасием вас симпатюлечки!!!! Растите ттт на радость друг другу, послушными, но и озорными, веселыми, шутливыми, любимыми, умненькими, креативненькими и просто счастливенькими! С днем рождения!!!!!

1geburtstag.jpg

Девочки, всем огромнейший привет!

• Нравится 4

Девы , привет! :girl_bye:

Kjara, моей племяха до 16 лет все говорила, что ей детей не надо, раздражают они :D Потом немного терпимее стала, а сейчас вот захотелось...к 23 годочкам.

Олюня77, Оль, мы считали, дороже было, но тут я все складывала: курсы, переводы, справки, езду, выход от русских, заход к немцам....Посмотрим, Муж сказал, после отпуска займемся, пока нет на это средств.

Женечка, Алисия, и Игорь!

Поздравляем вас всех с первым Годиком! :flower:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...