ann-a-m 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Ирин, найди координаты уполномоченного представителя по делам детей в Вашей области/городе и ему пожалуйся, попроси чтобы позвонили в опеку и просто поговорили. У нас все ускорилось просто от звонка. Потмо я еще письмо написала, за 1 день все сделали, хотя до этого полтора месяца мне нервы трепали. 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Irina_79, я ваще в шоке! Когда ж это закончится... Звони,Ир,звони в вышестоящие инстанции! Что за херня то происходит!? Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Irina_79, ну пипец.... зашла узнать радостные новости, а тут такое.... Ириш, девочки правильно говорят! ищите телефоны и тп начальства и звоните.. а то так весь твой отпуск пройдет, а эти так нихрена и не сделают!!!! я вообще не понимаю, а чего они тянут?! им самим разве не лучше, если на 1ого ребенка меньше станет у них на "балансе"??? Ссылка на это сообщение
мама в 3D 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Irina_79, Ириш, позвони действительно в Красноярск, они тогда точно зашевелятся!!! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Irina_79, нет слов......... Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Ириш, какие сегодня новости?? Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 14 августа 2012 Автор Поделиться 14 августа 2012 Вторник. Не подписали. Глава уехала в Красноярск на совещание. Сказали: ЗАВТРА. В-общем, вчера я звонила в Кр-к, отнеслись внимательно, что слегка порадовало, отзвонились в опеку, узнали расклад. Потом долго меня успокаивали и объясняли ситуацию (новая Глава, которая все доки подписывает лично, потом ее командировка, день города...) Сказали, что наша бумажка лежит первая в очереди на столе у главы и будет подписана скорее всего завтра (то бишь сегодня). Это, конечно, лучше, чем слышать от опеки тупо: "Звоните завтра. Всего доброго. До свиданья" НО! Сегодня она уехала. Не подписала. Но прогресс на лицо - утром с опеки мне звонили САМИ сказать чтобы мы не ехали. Т.е. все-таки зашевелились. Но РЕАЛЬНО никто ничего сделать не может. Ситуация дикая! Я выжата как лимон. Нет никаких сил. Ощущение туннеля в конце которого призрачно маячит свет, но конец этого туннеля никак не приближается. Мысли в голове нехорошие... Почему все так? Зачем? За что? Неужели я настолько грешна, что мне нельзя иметь не только своерожденных детей, но и несчастную сироту? Надо было бы действительно сходить в церковь, беда в том, что мы хоть и верующие, но далекие от церкви люди, не приучил нас никто к этому. Когда последний раз были в доме ребенка, одна из работниц, увидев меня в слезах, посоветовала сходить за благословением к их местному батюшке в храм. Но не знаю я как это и где... А так легко все начиналось. Читая форум, видела как нелегко многим девочкам дается сбор всех необходимых бумажек. На каждом шагу какие-то заморочки. У меня же все было подозрительно гладко. И первую девочку предложили, когда еще заключение на руки не дали. Сказали, что забрать можно очень быстро. Мы отказались... А теперь столько проблем, слез и истерик... Тешу себя мыслью, что дети, рожденные в муках самые дорогие и любимые. Наверно, это наш случай. Боже, дай мне сил все это вытерпеть. Одна неделя отпуска уже прошла вхолостую. Осталось всего две. Завтра пойду появлюсь на работе, развеюсь. Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Irina_79, ну что ж такое то. сколько они там в своих кабинетах еще будут сидеть и время тянуть?? глава - вообще отдельная песня - неужели нет 5 минут чтобы подписать бумажку???? да я в жизни не поверю, что она в нее вчитается - подмахнет и в сторону!!! бюрократы проклятые.... ну на людей плевать - это все привыкли, но малышка то в чем виновата??? ей в кой то веки улыбнулась судьба - нашлись мама, папа и сестренка и из-за какой то тетки она должна еще день-два-неделю-месяц ходить в казенной рубашке и есть столовский суп???? ну у меня прям зла не хватает.... Ириш, но тем не менее ты правильно написала - дети, рожденные в муках самые дорогие и любимые - так что крепитесь!!! и вот что обидно - знала б ты что грубо говоря еще неделя - отработала б ее, а отпуск перенесла, уверена на работе пошли б на уступки в такой ситуации... а тут тянут кота за.... эх... Ссылка на это сообщение
Чурикова 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Irina_79, ох,Ира,Ира...действительно,за что? Но ты не падай духом!!! Жди свою дочурку.Я очень-очень надеюсь,что Миланка будет дома через пару дней.Сил тебе и терпения.А в церковь сходи...сходи обязательно. А я вот не могу найти "свою" церковь,"своего" батюшку.Церкови,в какие я ходила душу мою не успокаивают,нет того чувства блаженства и чистоты,с которой выходят из церкви.Мысли всегда путаются.И батюшки- не батюшки,ездиющие на Лексусах. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Irina_79, да они самые дорогие - эти дети!!!!!! Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 Среда. Звонила утром - еще нет, звоните после двух. Звоню в половину третьего. -За документами поехали, может быть ваше подписали. А как фамилия? А да, подписано. Перезвоните в четыре и можете завтра приехать. Перезвонила в четыре. Попала видимо на тетеньку, которая мне вчера звонила. -Ой, а я закрутилась, забыла вам позвонить, ваше распоряжение подписали, приезжайте завтра. Ой, девули, ну очень надеюсь, что ЗАВТРА мы станем родителями!!! 2 Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Irina_79, ну наконец-то!!!!!! урааааа!!!! ну все, Иришка, последние часы тишины и порядка в доме........и держись ))))) маленький ураганчик скоро скоро порядок то наведет )))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
Чурикова 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Irina_79, урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну держииись,порядок в доме)))))) Ссылка на это сообщение
мама в 3D 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Irina_79, Ура!!!! такие новости хорошие, просто обалденно!!! Уже сегодня доченька будет с тобой, обязательно!!! Какая ты счастливая!!!! Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Иришка, солнышко, нууууууу??? вы как? волнуетесь? все вместе едете забирать? ждем новостей!!!!!! Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 (изменено) Ирочка! сегодня в вашем доме праздник) отныне там поселилась маленькая принцесса) неиссякаемый ураган счастья, энергии и радости! вы такие молодцы, что смогли совершить такой великий поступок! нет слов! я желаю вам всем взаимопонимания и терпения! вы теперь дружная большая семья! любите друг друга!!! ура! ура! ура! р.s.: теперь дело за сыночком!!! Изменено 16 августа 2012 пользователем Стасюхина_мама 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Счастливая Irina//♥ 17 августа 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2012 Девочки, простите, что не смогла вчера отписаться. Я и не вспомнила вчера, что весь день не ела. Доченьку вчера перед обедом забрали, в машину села как-будто всегда там ездила, полистала книжки и минут через десять стала засыпать, проснулась когда к дому подъезжали. Когда из машины выходили испугались подбежавшей собаки, поэтому домой заходили с криками и слезами. А дома столько новых игрушек, что ребенок так и не лег на дневной сон, а спала-то она в машине всего минут 30-40. А вечером приехали гости, Миланка залезла ко мне на руки и так просидела до самого вечера. И уходить от гостей нивкакую и на руки ни к кому не пошла. В девять часов вроде уснула, я ее в кроватку отнесла, минут через 30 проснулась и пришлось опять нести ее к гостям. Потом уже уснула окончательно, но несколько раз за ночь хныкала - животик беспокоил. Утром встала не в пол седьмого как в ДР, а уже в половину восьмого и то, по-моему это я ее и разбудила - собиралась на работу на пару часиков. Первым делом горшок, потом каша на завтрак. С ней осталась бабушка, а когда я через пару часов вернулась - восторгу ребенка не было предела! Она кинулась ко мне обниматься! Девочки, как же это безумно трогательно, когда такой малыш тянет к тебе свои ручонки! А я, глупая, переживала, что она к нам совсем не привыкла и боялась, что сложно будет успокоить плачущего ребенка. Вчера ребенок со слезами садился на горшок и шла мыть ручки/личико, а попу мыть вообще с истерикой (видимо, ассоциации совсем неприятные остались), сегодня горшок и умывание без проблем, а вот с мытьем попы пока сложнее, но уже без истерики. Как-то надо сегодня-завтра пытаться помыть ее целиком. Сейчас спит, уложились в-принципе без особых проблем, был соблазн укачать на руках, но понимаю чем это чревато, поэтому просто сидела с ней рядом пол часа пока она не уснула. Ну вот как-то так. Особых сложностей пока не возникло, но может конечно все еще впереди. Сама я по-моему еще не поняла, что это все на самом деле происходит. Спасибо вам всем за поддержку. Постараюсь завтра забежать. 10 Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Irina_79, ну очень рада такой позитив читать )) сижу улыбаюсь! а ты говоришь не привыкла - еще как привыкла - ты же для нее теперь самый родной человечек - МАМА )) осваивайтесь и ждем фотоотчета!) а на счет помыться - наберите ей ванну с пеной, игрушек резиновых туда наложите - может заинтересует? не думаю что в ДР их так баловали...... мы Стасюхе купили "мельничку" - в нее воду льешь, а там шестеренка внутри крутится - ну по принципу мельницы - так его это забавляет! может Милану тоже заинтересует.... 1 Ссылка на это сообщение
мама в 3D 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ирочка, как я рада за вас всех, читала аж слезы на глазах, ваша доченька у же дома, все страшное позади впереди только счастливые моменты! Еще раз поздравляю вас!!! Ссылка на это сообщение
ann-a-m 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Поздравляю! Счастья большого-пребольшого! Ссылка на это сообщение
Чурикова 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Ир,поздравляю вас с прибавлением!!! Наконец-то доча дома!Ураааа! Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 Стасюхина_мама, мама в 3D, ann-a-m, ♔Инесса-Мама♔, девочки, родные мои, спасибо вам огромное! Кать, да, мы тоже купили какую-то водяную мельницу - пингвина, будем вечером пробовать. Сегодня встали опять в пол восьмого - это радует. Спали в памперсе, а вот днем ходим без. Пока в-принципе, все дела делаем в горшок, ТТТ, хотя садимся на него с криками, но тут главное быстренько какую-нибудь игруху в руки сунуть. Но у нас тут с этим делом другая серьезная проблема есть - в ДР она нажила себе выпадение прямой кишки (вот они казенные прелести приучения детей к горшку), поэтому оптимально было бы вообще от горшка сейчас отойти, но, блин, этого меньше всего хочется, потом-то приучить будет о-о-очень непросто. В-общем, послушаю что нам хирург скажет; пока ограничиваю время сидения на горшке до минимума и слежу за консистенцией стула, чтобы не дай Бог запоры не начались. Надеюсь, что мускулатура у нее сейчас укрепиться быстро - она носится как вертолет по всему дому (подозреваю, что ТАМ они вообще практически обездвижены были (я рассказывала, что "гуляют" они в манежах 1,5 на 1,5?.) А вот на дневной сон сегодня мы укладывались с "обрядовым песнопением" - пол часа крика и истерики. Попыталась на руках - она вроде стала засыпать, положила в кроватку, она глаза открыла и давай истерить. В-общем, уснули обе: и доча, и мама. Уже пора идти будить - время 4 часа (уснула в час с копейками). Надо разрабатывать какую-то тактику. Каждый день такие истерики меня совсем не привлекают. Но в-общем, смотрю сегодня на нее и понимаю, что она совершенно домашний ребенок! О-о-очень быстро сообразила, что всего можно добиваться криками и что мама каждую минуту рядом, даже если занимаюсь делами на кухне. Очень быстро освоилась, знает где и что. Вчера вечером выходили во двор. Тут, правда, тоже проблема из детдома: до одури боится собак и кошек, которых у нас несколько; кошек сейчас в дом не пускаем, но увидев даже за окном начинает истошно кричать и биться в истерике. Поэтому прогулка была омрачена появлением животных. За калитку пока выйти она не захотела. Да и погодка у нас еще та: дожди, грязь и слякоть. Уже папу называет папой (ну ес-но моя школа: а где папа? иди к папе! кто это пришел? это папа! и т.д.), Наташу как-то "тата", а меня пока по-моему никак, хотя вчера бабушка ей тоже объясняла "как меня зовут", но это, конечно, все мелочи. В-общем и целом осваиваем заново азы материнства и я как настоящая молодая мамочка долго думаю при вопросе: когда последний раз ела?! 5 Ссылка на это сообщение
мама в 3D 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Адаптация у вас значит полным ходом идет, но ничего, вы уже самое страшное пережили, а остальное просто прелести жизни, потихонечку обвыкнитесь и установится в доме мир и покой. У меня сыночка тоже боится живность, дома никого не держим, так вот теперь уездим к бабушке для ознакомления с животным миром, а холод и нам уже как надоел, уже и не погулять. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Ирина поздравляю вас)) знаешь я долго писать левой рукой не могу, на правой спит кроха сын)) почему ты не возьмешь декрет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт