Ёлочка1 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 1. Какой фактор для ЭКО? - бесплодие не ясного гинеза, точнее есть недочеты по спермограмме и по эндометрию, но не критичные - с такими показателями сами беременеют и рожают. Так что я считаю фарторы М+Ж. 2. Что говорил врач на разборе и ваша версия неудачи? - ничего дельного, се что можно уже проверено и перепроверено и откорректированно. 3. Что делали после неудачи в протоколе? 1 - был свежий протокол, 2-крио в естественном цикле, подправили показатели по спермограмме, 3- свежий протокол, гистероскапия - подправили эндометрий, 4- крио протокол с блокадой. 4. Результат? * ОООООООООООООООООООООООООООООООО Девочки милые сколько еще попыток нужно сделать?! Сказать что это ФИНИШ для меня ничего не сказать -призналась себе уже, что ВСЕ не получается! Так хочется быть мамой, так обидно и больно. Скажите на сколько попыток согласны были бы вы и все стоп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эннюсик 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Ёлочка1, сложно сказать на сколько, знаю девочек беременных после 6 протаколов а есть и 8 тут все зависит от твоего здоровья как физического так и эмоционального. Понимаю что больно и обидно тк кто то не хочет детей (сег видела видео с новостей как одна с..ка закапала в снег новорожденного, хорошо успели спасти) а такие как мы мечтаем о них. Но не стоит отчаиваться, надо стремиться добиться цели. Ни в одном протаколе не было имплантации??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёлочка1 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) Ёлочка1, сложно сказать на сколько, знаю девочек беременных после 6 протоколов а есть и 8 тут все зависит от твоего здоровья как физического так и эмоционального. Понимаю что больно и обидно тк кто то не хочет детей (сег видела видео с новостей как одна с..ка закапала в снег новорожденного, хорошо успели спасти) а такие как мы мечтаем о них. Но не стоит отчаиваться, надо стремиться добиться цели. Ни в одном протоколе не было имплантации??? нет не было((((( 1 беременность (двойней) - закончилась не успев начаться (у меня блог есть про это). девочки столько пишут про перенос, я вот раньше могла спокойно общаться, как то стало сложнее что ли - это проговаривать. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Ёлочка1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистая Кошка 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Елочка, понимаю. смертельно устала. Сейчас 4-ая попытка ( опять свежий) ...Был свежий и 2 крио. Потом - ДЯ думаю. Хватит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёлочка1 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Елочка, понимаю. смертельно устала. Сейчас 4-ая попытка ( опять свежий) ...Был свежий и 2 крио. Потом - ДЯ думаю. Хватит... не буду ни чего желать (ты уж не обижайся) - чем меньше об этом думать тем лучше. Я вот об усыновлении думаю, боюсь только - смогу ли любить не своего ребенка((( И возраст пугает уже. В пятницу пойду к врачу будем думать что делать. Прямо решила спросить шансы на своего, а потом уже думать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@k@rovk@ 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Девочки, я в ваших рядах, но мне этого так не хотелось, но что делать. Вчера получила результат ХГ: меньше 0,1. Это значит. как я понимаю, что даже имплантации не было. Это мой 4 протокол. До этого был первый свежий, получилось, но на 17 ДПП начались выделения и все сорвалось, потом два протокола крио (переносили трехдневок), даже имплантации не было. Никто со мной ничего не разбирал: почему не получилось, в чем причина. Сейчас сменила врача, свежий протокол, короткий, взяли 30 клеток, гиперы не было, спасибо доктору, что правильно подобрал препараты. Получилось 4 пятидневки отличники и 2 пятидневки средненькие. Перенесли трех отличников и все равно результат 0. Сейчас жду врача, он уехал в отпуск на НГ, потом будем уже с ним разбираться почему прилетели. Сказать про мое и мужа состояние - это ничего не сказать. Как сказал мой муж: Я как-то уже и привык, что у нас не получается, даже не верится, что могло бы быть иначе. Я вот что хотела спросить: в принципе каковы основные причины неимплантирования эмбрионов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистая Кошка 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 M@k@rovk@, 80 % неудач- это Э. ( не так сложился хромосомный набор или др. нарушения) , остальное - эндометрий и другое. На пробирке есть вебинар в разделе ЭКО-ТВ "Неудачное ЭКО- что дальше"- послушай , рекомендую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@k@rovk@ 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Спасибо, попробую найти. Уже нашла, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёлочка1 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Я сегодня была у врача. План действий: 1. Консультация генетика и эмбриолога. 2. Узи с допплерографией. 3) Пайпель-биопсия + гистологические исследование эндометрия + посев на аэробную и анаэробную микрофлору и определение чувствительности к АБ. 3. Гормоны ТТГ + Эстродиол + Пролактин + Кортизол (эти у меня не стабильны). Я если честно не смогла сдержать, сидела и ревела у врача на приеме. Сказала, что больше не хочу пока подсаживать ( у нас еще 2-ве снежинки остались). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистая Кошка 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Ёлочка1, 1) эмбриолог из твоей клиники? 2) посевы - они же пред протоколом сдаются и гормоны - тоже * нафига пересдавать? Пайпель я тоже сдавала- после него на гистеру направили. Ты не торопись, снежинок заберешь, когда восстановишься физически и морально и сама захочешь этого! Шансы всегда есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Девочки, мне 37 лет. Поликистоз наследственный. Своих М нет уже лет 7. Прошла 3 свежих протокола ЭКО. И один крио до половины( эмбрионы не разморозились). В первом протоколе хгч обозгачился на 10 дпп - 18,5. А до и после небыло, во втором не было имплантации, и вот сегодня получила результат третьего протокола- 13дпп-14,1. В первом подсадили 2 бластоц, во втором 6 4х дневок, в этом последнем 5 3-х дневных. Вопрос- стоит ли делать гистероскопию , предполагая наличие заболеваний эндометрия? Или при всяких полипах и тд имлантации не бывает?! Не знаю на что грешить.. Или из-за поликистоза плохие эмбрионы или что- то в матке. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40792-polikistoz-yaichnikov-eko-pri-skpya-vozmozhno/page__st__80#ixzz2pKyBvYfs 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Вам подсаживали по 5-6 эмбрионов???!!! Вы все это делали у одного врача? Учитывая количество неудач и тактику ведения протоколов, я бы начала с консультации у нескольких других специалистов. И я за гистеру. А еще за пересдачу ХГЧ через день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Кукла Маша, протоколов у тебя было немного, но ооочень много подсадили тебе эмбриончиков. Почему не подсаживаете только по 2. Ведь подсадка такого множества одновременно не увеличивает шансов. Я бы гистеру сделала. Мне не прописывали, но я настояла после третьего свежего ЭКО. Ничего не нашли, зато сама успокоилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Вам подсаживали по 5-6 эмбрионов???!!! Вы все это делали у одного врача? Учитывая количество неудач и тактику ведения протоколов, я бы начала с консультации у нескольких других специалистов. И я за гистеру. А еще за пересдачу ХГЧ через день. Да, у нас в молдове это возможно. Всем ттак делают. Сколько есть хороших, столько и подсаживают.спасибо за ответ. Тоже думаю сделать, просто год назад была лапора с гистероскопией. Все в порядке было. Но после этого 3 протокола. И вот результаты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Если год назад было, то стоит сначала с врачом посоветоваться. За год конечно все может изменится, но первый протокол после операции тогда точно не из-за проблем в матке.. По какому поводу операции были? Только СПКЯ? Если все эмбрионы хорошие, то почему подсаживали 4х и 3х дневок? Учитывая также что крио не разморозились могу предположить что среды плохие... Гемостаз проверяли? Д-димер мониторили в протоколе? Что вообще проверяли и какая поддержка была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 (изменено) Если год назад было, то стоит сначала с врачом посоветоваться. За год конечно все может изменится, но первый протокол после операции тогда точно не из-за проблем в матке.. По какому поводу операции были? Только СПКЯ? Если все эмбрионы хорошие, то почему подсаживали 4х и 3х дневок? Учитывая также что крио не разморозились могу предположить что среды плохие... Гемостаз проверяли? Д-димер мониторили в протоколе? Что вообще проверяли и какая поддержка была? Операция- диагностическая лапора- дриллинг яичников( поликистоз). Все остальное ок. в первом протооколе подсаживали 5 дневки, была бб, во втором на 4 день, имплантации не было, в последнем решили 3 х дневки было удобно из- за того что на 5 й день воскресенье. Каждый раз это не привязывали к качеству.. Д- димер в первые 2 раза был выше нормы, но в третий был фракс каждый день.. Всякие там фибриногены, антифосфолипидный синдром- все ок, поддержка мощная- 1000 прогестерона в день, фраксопарин, фолька, метипред.. Гемостаз- это что? По генетическому анализу на тромбофелию показан фраксопарин и витамин б из- за мутаций... Имунологических исследований пока нет. Варианта неудач 3 - или плохие Э( что вряд ли), или имунология или в матке проблемы.. Но как узнать? Муж уже не разговаривает со мной.. Говорит времени нет в лотарею играть... По- этому я приняла решение- перед следующим делать все процедуры, кот только существуют.. Изменено 5 января 2014 пользователем Кукла Маша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Подсадку проводят не из-за дней недели, а смотрят по развитию и делению эмбрионов. Если все так гладко, то можно и до 6го дня растить.. Вам нужно взять эмбриологические выписки всех протоколов. В том числе неудачного крио. Они должны быть у Вас на руках. По мутациям препараты не назначают. Смотрят гормоны. Если д-димер был высокий, то почему не назначали сразу клексан или фракс? Гемостаз- это как раз анализы крови на свертываемость. Генетика- только склонность, не более. Фракс кололи без мониторинга д-димера или проверяли? 1000 прогестерона в чем? Каждый раз одинаковый препарат? Почему Вы отметаете качество эмбрионов? Какой был эндометрий на момент подсадки? Какие гормоны мониторили в протоколе кроме свертываемости? С мужем пройдет... Пусть подумает... Ну и другие варианты рассмотреть все равно всегда и всем полезно. Если сомневаетесь в иммунитете, то можно сдать АТ к ХГЧ, иммунограму (но это дорого и нужен врач, который в ней разберется потом). Что у мужа с СГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Спасибо зо ответ. Да, росли и делились достаточно хорошо, в третьем рротоколе было 11 як, оплодотв 10, и все росли и делились. К 3 му дню у 5 было чуть фрагментации, их оставили, остальные 5 отличников подсадили. Но в прошлый раз из 10-6 оплодотворились. И подсадили вообще все на 4 день перед выходными. Эндометрий 10-11 мм, он без претензий вообще- ровный и красивый. В конце цикла всегда 15-16 мм. Когда мониторили д- димер, принимала аспирин кардио в первом , а во втором аспирин и 3 раза после подсадки до сдачи хгч фракс. Он хорошо снижал, но его было всего 3 укола- мало наверное. Д- димер был в 1,5 -2 раза выше. Но на фраксе падал. В последнем кололи фракс постоянно.. Прогестерон в 2 х протоколах- крайнон 2 р/ д и дюф 200 днем. А в этом последнем 200 х3 р д утрожестан + дюф по 200 3 р. Д даже 1200 прогика получилось. Ну и все остальное- метипред, вит е, фолька. Некачественные эмбрионы- версия врачей. Типа поликистоз.. В среде нормально развиваются, и выглядят отлично, а во мне останавливают развитие.. Типа плохое генетическое качество... Хотя.. Сомнительна мне версия. Имунологию только сейчас выпросила, но ат к хгч у нас не делают , да и лечение от этих ат только метипред и аспирин врач сказал. СГ мужа по показателям в цифрах хорошая, но мы делали тест - не знаю как правильно называется.. В флору из матки помещали сперму на 2 е сутое и смотрели нет ли убивающих эмбрион и сперму компонентов, но сперма вся погибла и в моей среде и в питательной. А с донорской спермой - все ок. Так выявили нежизнеспособность сперматозоидов, по- этому у нас в последнем имси + икси. Но и раньше у нас эко оплодотворения не было. Это все, что мы делали вообще.. Но 3 раз пролет по- тупому... Не знаю что предположить. Спасбо вам еще раз за ответы, я понимаю что вы в курсе всего и многое понимаете... Просто чемтно, не скем посоветоваться, а сама в тупике, а делать что- то надо.. Мне дороги ваши ответы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистая Кошка 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Flylady, а что делать, если эмбриологические выписки не дают? Свинство- но факт остается фактом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Подсадку проводят не из-за дней недели, а смотрят по развитию и делению эмбрионов. Если все так гладко, то можно и до 6го дня растить.. Вам нужно взять эмбриологические выписки всех протоколов. В том числе неудачного крио. Они должны быть у Вас на руках. По мутациям препараты не назначают. Смотрят гормоны. Если д-димер был высокий, то почему не назначали сразу клексан или фракс? Гемостаз- это как раз анализы крови на свертываемость. Генетика- только склонность, не более. Фракс кололи без мониторинга д-димера или проверяли? 1000 прогестерона в чем? Каждый раз одинаковый препарат? Почему Вы отметаете качество эмбрионов? Какой был эндометрий на момент подсадки? Какие гормоны мониторили в протоколе кроме свертываемости? С мужем пройдет... Пусть подумает... Ну и другие варианты рассмотреть все равно всегда и всем полезно. Если сомневаетесь в иммунитете, то можно сдать АТ к ХГЧ, иммунограму (но это дорого и нужен врач, который в ней разберется потом). Что у мужа с СГ? А какие гормоны кроме свертываемости вообще надо мониторить? Мне кроме сдачи хгч на 14 дпп вообще ничего не назначали.. Я д димер по собственной инициативе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Пушистая Экошка, делала ЭКО в двух разных клиниках. В первой пришлось ждать отчет несколько дней, во второй он у врача в карте был и мне просто ксеорокопию на приеме сделали. Я закон не знаю, но полагаю что Вы имеете право на копии всех анализов в клинике. Пишите письменное заявление. А они пусть дают Вам письменный отказ. Это бы у юристов спросить.. Если все в порядке, то не должны отказать. Я и в ЖК копии анализов взяла, никто даже не спрашивал зачем мне. Значит положено давать. Я бы и не знала что это такое, если бы девочки не подсказали. Причем в первой клинике он очень общий. А во второй по дням в таблице видно сколько, какие и как эмбрионы делились. Просите у них и обычную выписку и эмбриологическую. Они могут пригодится в дальнейшем. Кукла Маша, у нас было два свежих пролетных, после первое даже крио не осталось. Во втором инмплантация была под вопросом. Получилось только в третьем, крио в ЕЦ. У меня тоже мутации, на стимуляции гормоны шалят. А в ЕЦ все было гладко. Причем подсаживали всего одного эмбриона. Осталось еще два. Как только восстановлюсь после выкидыша, то будем снова пробовать крио, полагаю так же в ЕЦ. В крио ничего не мониторила. В свежем прог, эстрадиол и д-димер. Единственное что было новым перед удачным крио- это сдача мазка фемофлор, только он выявил у меня стрептококк, который был пролечен. Ни один другой мазок его не показывал. Муж сдавал фрагментацию сперматозоидов? Вообще что конкретно с морфологией? Говорят что как раз деление клеток зависит от СГ после 5го дня.. Хотя у нас СГ не фонтан, а в первом свежем отлично все было еще. Еще мужу сразу назначили сдать кариотип (но мы уже проверялись оба). Еще можно посмотреть кровоток в матке. Только хорошим аппаратом и нормальным врачом. Причину выкидыша у меня назвать не могут, то подозревают проблемы с кровно снабжением и сосудами. Пока врач не назначила мне дополнительных анализов. Как только скажет что-нибудь я дам знать, может пригодится.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Спасибо! Тоже жду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 M@k@rovk@, Как я тебя понимаю, мы тоже провели 3 года в ЭКО, и тоже казалось привыкли, но пролеты переживать становилось все тяжелее. Все получится! Сколько в общей сложности тебе перенесли эмбриончиков. Моя гинеколог говорила, что разборы полетов проводят после если Б нет после 10 эмбрионов. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flylady 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Считаю не верным мнение ждать гибели 10 эмбрионов.. Это все-таки не расходный материал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёлочка1 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 M@k@rovk@, Моя гинеколог говорила, что разборы полетов проводят после если Б нет после 10 эмбрионов. Удачи! я согласна с Flylady, После трех неудач нужно дообследоваться и постараться выяснить причину такого результата. Еще очень важен психологический фактор - пережить столько лет планирования и столько попыток неудачных подсадок нужно еще суметь, что бы умом не тронуться! В моем случае было 4 неудачные подсадки, врач направила на дополнительные обследования и кое-что повторно, по результатам будем думать про необходимость в следующим протоколе делать ПГД. Но об этом мне даже думать не хочется, т.к. это ОЧЕНЬ дорого, а в купе с протоколом ........ Если по порядку то: 1. Генетик - по мне, это зря потраченные деньги, т.к. все что нас спросили - это про всех родственников наличие у них детей, серьезных заболеваний и причину смерти (это про бабушек и дедушек). У нас в этом смысле оказалось все в порядке. Криотип мы делали уже, к нему у генетика вопросов тоже не было (по результатам одно совпадение). 2. Эмбриолог - вот к нему нужно сходить обязательно. эмбриолог смотрит развитие клеточек, определяет качество яйцеклетки и причину остановки развития. Вообще информации много. Если коротко то у меня страдает качество яйцеклетки, что снижает шансы развития плода с 40% (средний процент наступления беременности при ЭКО) до 20-25%, т.е. в нашем случае нужно больше попыток и при следующем протоколе мне посоветовали все же делать ПГД. еще эмбриолог посоветовал очень тщательно проверить и готовить матку для подсадки, в случает отличной почвы для слабого эмбриончика положительный результат бывает чаще . Может это смешно, но я выяснила, что после пересадки эмбрион не может просто "вывалиться" из-за каких либо физических действий, а тяжести нельзя поднимать и резко двигаться в связи с тем, что когда эмбрион внедряется в стенку матки он выпускает щупальцы, вот они и могут оборваться и тогда имплантации не будет и не прикрепленный эмбрион выйдет с месячными. Я интересно одна такую информацию пропустила? 3. УЗИ с допплеромером - тоже, мне кажется, лишним не будет, намного информативнее обычного УЗИ и определяет качество кровотока к матке. Кровоток в порядке, косвенные УЗ признаки хр. эндометрита и спаечного процесса в полости малого таза, возможен затрудненный доступ к левому яичнику. 4. Посев на флору и АЧ (материал брался из матки) - результат (Роста микрофлоры не выявлено) Это я так понимаю хорошо? 5. Пайпель -биопсия эндометрия, гистологическое исследование эндометрия - пока не готово. После получения последних анализов пойду на прием к врачу. Когда будет готова полная картина обязательно отпишусь. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения