Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Mir@cle, да,здесь тоже против,чтоб сами покупали,но тогда и обеспечивают вакцинами платными в поликлинике..у вас обязаны в поликлинике тоже так делать..либо вашу ставить,либо сами продавать..они срывают вам вакцинацию и вы имеете право выбора))

Proektirovshica, какие лапушки...ттт на вас! :friends:

jip, какие разные и такие милые! :friends:

как хорошо поспали..сначала доча сама,потом к себе взяла :D

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Proektirovshica, с 4 вас :giverose: :giverose: :giverose:

Vanessa, c 5 месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Proektirovshica, класс! такая милая фотка! :good:

jip, и правда вроде одинаковые, но такие разные! сыночки просто прелесть! :good:

kroxa-mama, ну значит мы не одни :pardon: вот и у нас сначала одно, потом второе... а потом вакцина закончилась :pardon:

Mir@cle, ОльгаКрона, kroxa-mama, Натуся-Мамуся:), Proektirovshica, спасибо!

Маси абсолютно разные у нас- это точно! Это так прикольно!

jip, Жень,такие мальчуганы славные)А кто из них кто?

Mir@cle, я особо не переживаю, что мы без прививки пока...наоборот, тихо радуюсь, что доча с каждым днем все крепче и крепче,и мне не так страшно будет делать прививку.

Mir@cle, мы тоже еще не делали ))) то сопельки, то температура, а теперь вакцины нет :pardon:

jip, такие хорошенькие!!! и такие разные :)

Именинников с датками :giverose:

Мы на массаже были сегодня впервые, Ник держался молодцом, но под конец поплакал конечно же и все кругом обписял, хи-хи :D а по дороге обратно уснул сам на животике в коляске, вот это вообще сюрприз для меня :) уже полтора часа сижу во дворе, а он спит.

Только что позвонил муж, сказал, что сегодня он домой не придет......... Он в кардиоотделении. Ему еще с утра было не хорошо, думали, что давление, а оказывается сердце...(((((((( я в шоке(((

Мелинка:) , с массажиком вас! :D Боже,пусть муж поправляется! :friends:

ОльгаКрона, да, но вакцина есть... просто наша, АКД... даже не АКДС!!! А пентаксим закончился и пока его все не привозят... каждую неделю ездим спрашиваем... платно вакцин у нас вообще нет в поликлинике! Были бы уже сто раз сделали бы... так проще, но нет(((

У нас есть еще какие то импортные вакцины, типа Бубококс или что-то в этом роде... короче нам медсестра посчитала, что бы привить нас от необходимых заболеваний нужно сделать 4 вакцины... или АКД + стобняк + гепатит... или Пентаксим + гепатит...

В общем мы хотим Пентаксим... и ждем его! вот такая у нас ерунда с вакцинами :pardon:

kroxa-mama, знаешь, я тоже не особо переживаю... больше хочется просто сделать их не думать... но! сделать тогда, когда ребенок готов!!! А нас то завернула невролог из-за тонуса, назначила электрофорез... потом массаж... в общем отложили... потом сопельки схлопотали... потом вакцина закончилась :pardon:

И ты конечно права, чем старше, тем крепче иммунитет и вроде как лучше должно быть))) У нас есть еще время подождать... но до 10-11 мес. нам нужно сделать их точно (ну по состоянию ребенка)

Tanyasha, вот и у нас так :pardon:

Мелинка:) , пусть муж поправляется!!!

Мелинка:) , какой ужас, пусть муж скорее поправляется!

После массажа детки обычно хорошо спят! И наша спала.

Мелинка:) ,

После массажа детки обычно хорошо спят! И наша спала.

А наша не спала после массажа :pardon:

Mir@cle, ну да, бывает и такое. Массажистка тоже говорила, что на некоторых массаж действует возбуждающе.

kroxa-mama, видимо мы из той категории :)

мы вообще спим мало... видать не сони мы :pardon:

Привет всем,вас точно не перичитать.У кого датки поздравляю от чистого сердца :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья вам и вашим малышам :grin:

Proektirovshica,оболденно выглядите :D

jip,какие малышики славные,представляю как они играют и агукают славненько друг с другом :)

Натуся-Мамуся:),какая ава у тебя суперская :giverose: Лука чудо ;) ,поповоду слингов,если тебе интересно,да и думаю другим если нужно,есть сайтик хороший

Ссылки скрыты.

Mir@cle,мы ещё тоже не привиты,у нас только БЦЖ,у нас мед.отвод до 6 месяцев пока.

elena198209,с первым зубиком вас!

Девочки у всех малыши просто слатулевичи маленькие ттт на вас

Сейчас пока нет времени писать,малой просто с рук не слазит,мы были сегодня на УЗИ,слава Богу с почками всё хорошо,продолжаем обследование,вообще,что то у нас мистическое происходит,что вообще не поддаётся ни какой логике и это совсем не радует :scratch:

Мелинка, мужу здоровья, пусть поправляется!

Mir@cle, и мы не ставили ещё АКДСку, у нас тоже с Пентаксимом напряжёнка, А Инфаринкс есть, но Гекса, а нам Пента нужна, без гепатита, его мы уже вкололи. У нас аптека, котрая вакцинами торгует даёт холодильник напрокат, чтобы вакцину до больнички довезти, только вот вакцин нет :pardon: Тоже ждёмс. А ещё у нас медотвод. Так что я в полном расслабоне пока. Тоже тихо радуюсь, что есть возможность оттянуть вакцинацию.

Proektirovshica, мне друзья обещали слинг отдать, тож наверное буду радоваться :grin: А сейчас у нас есть кенгуру, но я его пару раз только одевала - и малого жалко, и не совсем уж удобно, и малой его не очень любит. Я вижу что ему неудобно.

Mir@cle, у нас также, просто мне дали охлаждающие пакеты, между ними вакцину поместили, от аптеки до поликлиники я доехала за 5 минут и там сразу отдала в холодильник. :pardon:

Натуся-Мамуся:), дача недалеко, км 20, а самое дальнее мы в апреле ездили 900 км к моим родителям и обратно. В июле опять едем :D

Proektirovshica, так сладко спит :D

jip, детки прелесть, я даже что-то двойню захотела :D:D:D

Натуся-Мамуся:), у меня коляска постоянно в багажнике, я и вожу ее везде с собой и когда погуляем в машине оставляю, чтобы на 4 этаж не таскать :D

kroxa-mama, спасибо :giverose:

Мелинка:) , скорейшего выздоровления мужу :friends:

Н@т@люшечк@, спасибо :giverose:

Мелинка, пусть муж скорее поправляется!

Девочки из Украины! Вашим деткам назначали проверять слух? Я вот теперь напряглась, нас например не отправляют, а вдруг надо, а мы сидим, лицом щёлкаем? :scratch:

ОльгаКрона, я видела, ты тест скидывала, но боюсь, что долго его буду искать, если не трудно, подскажи хоть приблизительно когда ты инфу выкладывала, по датам буду искать.

Kate-master, у вас были жалобы на слух? или это обязательное обследование?

Н@т@люшечк@, вот и у нас тока БЦЖ :pardon:

elena198209, скажу честно, я не знаю есть ли у нас такое... но нам сказали, что даже если мы привезем в холодильнике - все равно они ставить не будут, т.к. не знают как все происходило... даже если вакцину сразу переложили в холодильник, то несколько же секунд она была при другой температуре... а они отвечать за последствия не хотят... да и у меня нет желания, брать на себя ответственность, после таких слов... :pardon:

поэтому пока ждем :pardon:

Ksundr, про холодильники на прокат точно не слышала! Нужно попробовать узнать :scratch: Спасибо за мысль... на всяк случай, может пригодиться и есть у нас такое)))

Я тоже не особо напрягаюсь... пока... но что дальше? если до полугода не сделаем :scratch: просто мы уезжаем... что с этими прививками делать, даже не знаю... пока ждем и надеемся... крайняк платно будем делать :pardon:

Mir@cle, за несколько секунд с ней точно ничего не случится, они же их перекладывают из холодильников в которых привозят в стационарные. :pardon:

Mir@cle, мы тоже еще не привиты! Смотри как нас много уже оказывается))) я тоже думала, что мы одни такие остались! Мы тоже то болеем, то врач в отпуске, то пришли под конец рабочего дня!)

Мелинка, пусть муж скорее поправляется!!!

jip, мальчишки очаровашки!

Proektirovshica, с даткой! Как спит хорошо Андрюшка!)

elena198209, ну я не спорю, тоже так думаю... но в поликлинике отказывают... дело даже не в этих секундах, а в том, что они не хотят нести ответственность, т.к. не знают как мы ее везли... может не сразу в холодильник положили и т.п.... в общем отказывают, даже платно не хотят поставить... :pardon:

Ну мы пока и не давим на них... пока есть время ждать, вроде ждем...

myrliska, ага, оказывается нас много))))

Ksundr, Исследование слуха с использованием метода «гороховых проб»

Данный метод был предложен Институтом раннего вмешательства С.-Петербурга. (с гордостью так сказала за своих коллег )

Для обследования необходимы четыре пластмассо¬вые баночки, например из-под «киндер-сюрприза», фотопленки или упаковки лекарства УПСА. Три ба¬ночки на одну треть заполняются:

• первая — нелущеным горохом, сотрясение кото¬рого создает звук интенсивностью 70—80 дБ;

• вторая — гречкой-ядрицей, сотрясение которой создает звук интенсивностью 50—60 дБ;

• третья — манкой, сотрясение которой создает звук интенсивностью 30—40 дБ.

• четвертая баночка остается пустой. Каждые три месяца наполнители в баночках следует заменять.

Желательно, чтобы обследование проводили два человека: один подает сигналы, а другой наблюдает за реакциями ребенка.

Малыш располагается на пеленальном столе или сидит на руках у матери, 1й помощник вступает с ним в эмо¬циональный контакт. По его сигналу 2й помощник, стоя¬щий позади малыша, трясет баночки на расстоянии 20—30 см от правого и левого уха. При этом в одной руке у него баночка с крупой, а в другой — пустая баночка. Движения рук должны быть синхронными и симметричными. При проверке второго уха баночки меняют местами. 1й помощник наблюдает за безусловными ориентировочными реакциями ребенка при подаче звукового сигнала: замирание, активизация движе¬ний, моргание, поиск источника звука и т.п.

В том случае, если обследование проводит один че¬ловек, то он располагается перед ребенком, чтобы ви¬деть изменения его реакций в ответ на звуковые стимулы. При этом следует обратить особое внимание на симметричность и синхронность движений обеих рук, т.к. ребенок видит проверяющего. Однако, в связи с тем, что и баночки, и движения с двух сторон совер¬шенно одинаковы, малыш реагирует не на них, а на звучания.

Безусловные ориентировочные реакции при по¬вторных предъявлениях быстро угасают (т.е. ребенок перестает реагировать на звуки, доступные его слуху), поэтому обследование следует начинать с более тихих звуков: сначала баночка, заполненная манкой, затем — гречкой и только потом — горохом. Если ребенок четко реагирует на звучание баночки с манкой и может локализовать звук, т.е. определить его направление (при нормальном слухе это становится возмож¬ным с четырех-пяти месяцев), то другие звучания можно не предъявлять.

При нормальном слухе:

• у малыша до четырех месяцев отмечается реакция на звучание баночек с гречкой и горохом, но он не локализует их звучание; на звук баночки с манкой малыш обычно не реагирует;

• у ребенка старше четырех месяцев отмечаются безусловно-ориентировочные реакции на звучание всех трех баночек: с манкой, гречкой и горохом; он определяет направление звука, т.е. пово¬рачивает голову (или глаза) в сторону баночки с тем или иным наполнителем.

На обследование слуха в сурдологопедический кабинет следует направлять ребенка:

• до четырех месяцев, если он не реагирует на звучание баночек с гречкой и горохом (или отмечается нечеткая реакция: то есть, то нет),

• старше четырех месяцев, если он не реагирует на звучание хотя бы одной баночки, например, с манкой, или не может локализовать источник звука, так как последнее свидетельствует о возможности одностороннего снижения слуха.

Ksundr, нас проверять слух не направляют, тоже задумалась над этим..... Но мы хорошо вроде реагируем на звуки. Надеюсь, все в порядке. Но все равно у знакомой заведующий спрошу по этому поводу.

Девочки, спасибо за поддержку. Были с Никитой у мужа, сказали ему лежать не вставать, завтра будут обследовать по полной программе, узи сердца и тд... Молю бога, чтобы все было в порядке и что это просто из- за усталости...((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...