Ksenia23 23 мая 2010 Автор Поделиться 23 мая 2010 Девули помогайте советом. После роддома малышка наша спала хорошо, засыпала на груди, укачивать не надо было. Сейчас же такая ситуация осталось только с ночным сном. Днем уложить ее просто проблема. Плачет, вижу что спать хочет. Но уснуть сама не может. Только качать надо, при чем минут по 20-30. При этом истерит страшно. Меняю амплитуду укачивания, направление. Укладываю ее в кроватку и минут 20 поспит и просыпается. Сейчас на балконе спит. На свежем воздухе все хорошо, вроде спит. Но не спать же ей днем на балконе??? Прям не знаю что и думать. А еще наша спокойная девочка превратилась в гипер активную. Когда лежит в кроватке или в шезлонге руки , ноги ходят ходуном. Вообще спокойно не лежат. И еще сегодня пришлось ей руки запеленать, вообще уснуть днем не может дома. что скажете по этому поводу???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Ksenia23, у нас тоже самое вчера и сегодня. С грудю тоже не засыпает, психует. Приходится качать, или ложу себе на грудь, пледом укрываю что бы теплее было, она постепенно засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Наташуля14, из-за водянки не парься. Просто у деток при рождении есть отёки, у мальчиков часто отекают яички. Часто врачи пишут водянка, а на деле просто отёк, который дня за 2а сам по себе сойдёт. хочущая, ляль нервничает потому что у него попа болит от частых пуков и каков. Нужно дырочку кремчиком мазать, чтоб ему больно не было. (это я у кого-то в профиле вычитала, когда фотки смотрела). На груди каждые 40 минут висит от нервов. Сосание помогает расслабиться. Возможно он у тебя даже не кушает, а просто сосёт. А психование и плевание сосков часто означает колики, особенно если он при этом ножки поджимает и животик твёрдый. Колики не всегда от того, что мама неправильно питается. Они бывают потому, что у малыша кишечник ещё не заселён нужными бактериями. Белые пупырышки на личике с красным пятнышком вокруг это диатез новорождённых (Юки доктор сказал так), он не зависит от питания мамы. Проходит сам по себе. У нас тоже такая ерунда вылезла недельки через 2е после рождения, может даже выскочить и в тот же день пройти. Мне в больничке медсёстры сказали, что это от жары такое может быть (надо сказать в палате было реально жарко и я у себя на руках и плечах похожее явление увидела, побежала к сестре, думала может у нас ветрянка, или ещё что ) Мы тут решили, что прыщички можно помазать Бепантеном, или кремом Payot №2 на вякий случай, может быстрей пройдёт. А от сопелек нам неплохо помог Аквамарис и соплеотсосик. Сегодня 3й день уже почти не сопливится. нельзя детей с заложенным носом мучать, нужно просто, чтоб у аспиратора был маленький и мягкий кончик. А то есть большие такие, которые в нос не влезают. По поводу живота, в этом отношении даже рада, что не скоро домой попала и муж мою тряпочку висящую не видел. Зато на 3й день, когда передачку приносил и я сама ему дверь открыла (это вообще под строжайшим запретом в местном убогом роддоме, где мне пришлось рожать - общение с родственниками только через окно, на улицу низя) животик первып делом пощупал и по рукам получил паразит :grin: А приехала домой всё ок. Monica, мы завтра в поликленику на приём, вернусь напишу. Но думаю их взвешивают, измеряют рост, окр-ть головы и живота, слушают сердечко, направляют на анализы. И ещё в месяц отправляют к специалистам. Слава Богу Владика в Больничке изучили, надеюсь поэтому придётся меньше в поликленике по врачам мотаться. К вопросу о контрацепции нам в роддоме главврач говорил по этому поводу, что лучше всего современные гормональные противозачаточные таблетки. Они и надёжней и если правильно подобраны, то хорошо влияют на состояние кожи, волос и вообще на всё. Что вся Европа ими пользуется. Спираль тоже хорошо, но это всётаки инородное тело, может быть воспаление, а если вдруг с ней наступит беременность, то тоже могут быть проблемы. Свечи не удобно и не особо эффективно. Презервативы тоже не слишком надёжно и не всем подхлдят. Мы с мужем всё это обсудили и решили (точней даже муж решил), что гормональными таблетками мы меня пичкать не будем, а будем, как раньше пользоваться @#$%&ами. И муж и привыкли, продолжительность ПА от них увеличивается, я даже успеваю словить 2 оргазма частенько. А насчёт надёжности, так мы не жалуемся. Никогда не забывали их надевать у меня на это дело пунктик, до свадьбы ну очень боялась забеременнеть и всех своих молодых людей в резинку только так в нкжный момент запихивала без отрыва от процесса, так что иногда и заметить не успевали :spiteful: В общем мы так вопрос решили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 KatrinkaYakovleva, это хорошо когда вопрос решается @#$%&ом. Но у нас с этим делом не лады. Как то не прижился. Склоняюсь все же к таблеткам. Я их и раньше пила, действительно, если правильно подобраны, то от них еще и польза будет помимо контрацепции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 мая 2010 Автор Поделиться 23 мая 2010 Алексия, и что это такое????????????? Возраст , погода или мое состояние и настроение ей передается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Ksenia23, в моем случае 100% погода. Утром было +10, сейчас +1. Но вот твое настроение исключать нельзя. Тебе надо успокоиться, бросить все дела и посидеть с ней подольше. Пусть у груди повисит, поговори с ней, погладь. Не хочет спать, не заставляй. Бывает у них такое, что просто не засыпается. От того, что несколько раз прийдется поносить на ручках, она к ним не привыкнет - это точно. И чаще прижимай к сердцу, они стук слышат и успокаиваются. Только ты не вид делай, что спокойна, а реально выдохни и успокойся. Выпей пустырник, если чувствуешь что срываешься. Ей от пустырника тоже спокойней будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 мая 2010 Автор Поделиться 23 мая 2010 Алексия, да я вроде сейчас спокойна. Уже вообще не парюсь по поводу молока своего. Пойду в среду на взешивание и узнаю, что мы обязательно поправились по нормам. Сцеживаться не получается совсем, потому что грудь Маша практически полностью высасывает, а другую трогать не хочу, потому что к следующему кормлению она не успеет наполнится. .......... Сейчас прочитала про такое поведение, что это проходит с возрастом. И типо может быть еще духота в квартире, комнату где она спит проветриваю, не очень часто. Боюсь ее застудить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Ksenia23, а у нас с этим проветриванием вообще завал. И обогреватели стоят в комнате и окно переодически открыто. Еще и увлажнять воздух пытаемся. А с сцеживанием у меня таже фигня. Я тут решила нацедить на запас, на всякий случай. Но че то как-то не очень получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 мая 2010 Поделиться 23 мая 2010 Ksenia23, Я тут писала уже про свой способ, попробуй, вдруг тоже поможет. Кладу подушку пабыше, ложусь на спину, а ребёночка сверху так, чтоб головка ушком к сердцу прижата была. Накрываемся одеяльцем и лежим так спокойненько. С боков можно подушками обложиться на случай ели сама заснёшь. Ляль успокаивается и засыпает, ему тепло и хорошо. Потом в люльку перекладываю. А ещё мы под Чайковского успокаиваемся "Детский альбом" и "Времена года" там можно выбрать и спокойные и весёленькие мелодии. Я купила ещё когда беременная была. В книге вычитала, что деткам ещё в животике полезно классику слушать. По отзывам мамочек и тестам именно эта музыка деткам очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 мая 2010 Автор Поделиться 23 мая 2010 KatrinkaYakovleva, дело все в том что , когда мы хотим спать у нас истерика, поэтому соска во рту обязательна. И спокойно лежать ну никак не получается. Кричит и выкручивается. :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Ksenia23, у тебя Машенька хоть соску берет. А у нас она не прижилась, причем пробовали разные. Вот и сосет меня сколько и когда вздумается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Алексия, это пипец какой-то, время уже час дня, а я 3х ночи не ложилась еще. Не спит!!!! Всю меня высосал, сухой, покакал, пописил, на ручках покачали, но не спит, кряхтит и все тут, выеживается как-то, глаза открыты, смотрит и выеживается. Приходил доктор, сказал, что ребенок сыт, я боялась сильно, что не хвататет ему еды, но он сказал, что сыт, говорит, что на погоду такое поведение возможно, в дождь дети спят, а вот когда ветер или пасмурно, то капризничают. А мы у моря, у нас тут в июне всегда пасмурно и дождливо... Сказал пить эмпумизан перед кормлением, посмотрим как поможет нам. Еще сказал купать в марганцовке. Мне даже бандаж некогда надеть....успела только умыться и подмыться... Пеленки развесить не могу, вещи так долго сохнут.... Как же тяжело все. Скорейб бы уже 3 месяца нам исполнилось, говорят легче будет. :beg: У меня сейчас истерика была, смеялась со всего и остановиться не могла... Хоть смеялась, не плакала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 привет, мамульки Xenos, ну к нам пришла медсестра в пятницу - просто переписала данные паспортные, глянула пупок, и на этом все закончилось. Сегодня придет врач - посмотрим, что из этого выйдет... А еще медсестра мило предупредила - мы с врачом с 1 июня в отпуск уходим, я понятия не имею будет к вам кто-то ходиьт или нет, но скорее всего рассчитывать будете на дежурного врача, который по вызову приедет. Медицина, однако... Наташуля14, Алексия, Ksenia23, у нас тоже история такая же - не спит... :glare: Ksenia23, вообще ситуация как у тебя один в один - второй день у нас после каждого кормления я убиваю часа по полтора-два на успокаивание, пока до укачивания дело не дошло, но соска все же уже дважды пошла в ход и чувствую,что это не предел. Сегодня с 8 утра до 10.30 я ее утрамбовывала, врач придет скоро, а я как чума болотная - башка грязная, сама не умытая... ладно муж на работе и этой красоты не видит Мы вчера попытались первый раз покупаться... чуть не поседели оба. Потихоньку опустили в воду - Сашка прифигела, помолчала, глазками поморгала и каааааак включилась!!! ТАКОГО истерического плача я еще не слышала. Мы ее давай успокаивать, разговаривать с ней, водичкой поливать... без толку! в итоге сдались без боя - вытащили через минуту, пока вытерали концерт продолжался, потом я ее еще часа два не могла уложить спать... И вообще она какая-то нервная на любую смену памперса, одежды орет благим матом. Я уже и не знаю,что с ней делать, такой нервной - нам же еще год менять все эти подгузники, неужели каждый раз так будет а что же будет,когда мы на марлевые перейдем в полгода - мне представить страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Мамочки,привет! :wave: Расскажите пожалуйста,как вы выписывались,ребенка сразу в детское кресло надо укладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 KatrinkaYakovleva, точно, забыла я, что ты у меня картинки спрашивала у меня ссылки нет, но я могу тебе архив на электронку скинуть! если почту дашь Ирочек, это какое кресло? автомобильное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 yuki, да автомобильное беременная моя головушка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Наташуля14, так если он просто выеживаетя и не орет, может пускай немного повыеживается. У нас климат тоже г..., на погоду очень детки реагируют. Нам прописали настойку магнезии, что бы малыш был поспокойней. Нам помогло, она спать днем больше стала. yuki, У нас Королек, тоже купаться не любит. Максимум 5-10 минут и все, начинает выгибаться, плакать. Вытаскиваю из ванночки, в одеяло заворачиваю и тишина сразу. Памперсы менят мы любим, хорошо хоть с этим проблем нет. Сегодня вот с 4 утра с животиком мучаемся, это наверное вчерашний борщ мне боком выходит. Мы сегодня были у лора, какой-то диагноз непонятный написал. Какой-то ринит, но уже не аллергический. Лечение практически то же, что и было. Только еще серебро и синтамициновую мазь добавили. Сказал лечиться 2 недели, а потом к нему опять. Это если не пройдет, но нам уже итак лучше. Практически без капель обходимся, и отсасываем реже намного. Я напишу лечение насморка, вдруг кому пригодится. Сначала капаем Називин, потом Аквамарис, потом некрепкий зеленый чай, потом отсасываем сопли, потом капаем проторгол (серебро), потом мажем мазью. И так 3 раза в день. Но т.к. Називином мы уже 2 недели пользуемся, мы его заменили Виброцилом (его можно с месяца, лечит аллергический, хронический насморк. Муж на себе попробовал, нос пробило сразу). Лечить надо обязательно, что бы не было осложения на ушках. yuki, Наташуля14, а еще я тоже уже так устала!!! Думала муж помогать будет пока он дома. Но он так помогает, выспится (я его ночью не бужу, даю поспать пока не на работе) сначала, а когда я начинаю просить помочь с ребенком, берет ее, укладывает спать и сам с ней засыпает. А я готовлю, убираю, стираю, глажу. А если доча проснется и плачет, он типа спит и не слышит. Вечером вообще с ног валюсь. Я все молчала, а сегодня высказала ему. Я говорю, что я еще от операции не отошла, а он еще и удивляется, что долго как то отхожу. Видимо думает, что КС это просто покакать сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Ирочек, ясно мы пока не забрали кресло, так что не могу подсказать ничего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 yuki,а как вы везли из роддома? мы просто покупку автокресла все откладывали,а теперь еще и отзывов начитались о том что до полугода вообще вредно перевозить.А после полугода он может и не влезть в кресло от 0 до 13 кг.Вообщем не знаю, что делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Ирочек, мы на ручках везли, правда у нас ехать 10 минут максимум до дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Ирочек, мы взяли люльку от коляски, я в нее положила Сашку на бочок спиной по направлению движения (то есть спиной к лобовому стеклу) и обложила пеленками со всех сторон. Но вообще мы хотели везти в автокресле - просто его не забрали в день выписки, так что в люльке везли... А на днях ездили недалеко - я вообще ее на руках держала. Мы в автокресло будем сажать ее в месяц минимум - но это связано с тем, что поездки не планируются дальние из-замоей невозможности сидеть Мой племянник, например, категорически отказывался в автокресле сидеть где-то месяцев до 4. Хотя оно как раз 1 группы для новорожденных - изгиб ему очень-очень не нравился, в итоге его катали либо на руках, либо в люльке от коляски. Алексия, как сделать так,чтобы ребенок не кричал,когда его купают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Алексия, как сделать так,чтобы ребенок не кричал,когда его купают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 yuki, а кто его знает? :pardon: Я всегда была уверенна, что детям нравится купаться. Но видимо исключения встречаются. А может ее температура воды не устраивает? Или попробуй вместе с ней купаться. А-а-а вам еще рано, еще ведь пупочек не зажил. А может время не подходящее для купания выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Алексия, пупок не зажил, да и у меня выделения еще льют... :glare: расскажи,если не сложно, всю процедуру как вы купаете? а температура воды вроде нормальная была... 37 включили... может,попрахладнее надо, хотя в теплой ее наоборот должно было разморить... а может,поздно купали - в 23 где-то? будем сегодня эксперименты продолжать... =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 24 мая 2010 Поделиться 24 мая 2010 Я думала только мы неспоконые. Оказывается есть детки,похожие на нас. Я когда маме жалуюсь, она мне говорит: "А как ты хотела? Чтобы ребенок всегда спал, сам играл? А ты будешь высыпаться по ночам? И заниматься всем тем, что было до ребенка?" Я потом замолкаю. Действительно, зря жалуюсь, ведь мы сами были маленькими детьми у наших мам и пап. Так я вообще до полгода всех мучала. Я тоже жду 3 месяцев. Нам уже скоро месяц... Так неверится. Время вообще быстро летит. Честно,я даже толком насладиться не успела... Катринка, спасибо что ответила на мои вопросы: а то меня уж очень волновали эти прыщики. Алексия у меня уже почти выделений нет, точнее нет. yuki, а мы наоборот охотно купаемся в ванне. Вы в маленькой ванночке купаете или в большой? Мы в маленькой, если честно почти туда уже не умещаемся. Наш на горке лежит, балдеет, руки ноги раскидает, и кайфует, еще и улыбаться умудряется.Но мы больше 10 минут не купаем. Так хочется скорей попробовать в большой ванне вместе искупаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения