Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Настена, в прошлую беременность начала открываться шейка на 19-ой неделе, наложили шов, а сейчас чтоб подстраховаться поставили пессарий. Диагноз ИЦН, протекает без симптомов.

Ники*, :friends: это точно))))

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gulnara7, у меня к тебе вопросик, в последнее время какие -то неприятные ощущения в области шейки матки, то ли колет, то ли тянет.... У тебя было что-то похожее? Начиталась в интернете, что это может быть раскрытие шейки. У меня с первым ребенком раскрытие в 30 недель было на 3 пальца....

Девочки, может у кого-то есть похожие симптомы? Я уже с ума схожу, так переживаю. Сказала своей Г, толку ноль....

Ники*, Lusenka, спасибо за комментарии и помощь. Мне уже лучше стало к вечеру. Ничего не принимала. -kety-, да я знаю, что в манной каше нет никаких полезных веществ, хорошо, что охотка уже отпала ее есть. :grin:

Гульнара,вот то и пугает,что без симптомов,а так как меня в прошлый раз никто на кресле не смотрел,шейку не проверял,а до след.приема еще неделя. Вот я и переживаю.

Lusenka, на пятки встала без проблем ни каких болевых ощущений нет. по ступенькам бегаю тока в путь

все я теперь точно вижу свой живот именно беременный...легла на кровать а шарик выперает :-) прикольно

Девчонки, всем привет :wave:

нашла тут одну любопытную вещицу, приложение к журналу 9 месяцев "Рабочая тетрадь для будущих мам". Т.к. у меня первенец, хочу себе заказать, мне показалось в ней много полезной информации.

Кому интересно, ссылочка:

Ссылки скрыты.

:read:

Ol4ik_A, у меня не было вообще никаких болей, я чувствовала себя отлично. В один день увидела на прокладке тягучую прозрачную слизь с прожилками крови( родовая пробка) и сразу побежала к врачу.

Настена, Ol4ik_A, вы давайте панику не сейте у себя, все у вас хорошо! УЗИ на 18-22 неделях обязательно смотрят состояние вн. зева и шейки матки, если она будет короче нормы(3см) или будет открытие(1см), то ваш врач обязательно предпримет меры.

Gulnara7, в том то и дело, 5 марта делали УЗИ, и шейку никто не смотрел. А Г. после того когда я ей рассказала про свои ощущения не исключила раскрытие, но смотреть шейку не стала.

Ol4ik_A, а почему ты думаешь, что не смотрели на УЗИ шейку. Может не написали, что в норме?

У меня на первом узи была киста жт на яичнике, на втором тоже ничего не написали, только устно сказали, т.к. я спросила. Врач тоже моя возмущалась, что не написали в листке обследования.

и странно, что врач, подозревая раскрытие, не провела осмотр на кресле....

Девочки, вообще мое мнение по поводу врачей таково, если есть сомнения в принятых или не принятых врачом решениях - лучше перепровериться у другого специалиста. В конце концов не зря же существует практика при принятии важных решений проведением консилиума.

I_r_i_n_a, мне УЗИ-стка датчиком в области лобка вообще не смотрела, плюс ко всему у меня гематома, она ее подтвердила, но в лист обследования вообще ничего не написала. 15 марта лягу в больницу, надеюсь там меня посмотрят нормально. Не люблю больницы т.к. надоели за всю беременность, но в этой ситуации жду не дождусь понедельника.

I_r_i_n_a, клевая тетрадка, как ты думаешь, зака дойдет? Там высылают его тоглько после оплаты, интересно через сколько недель дойдет? У меня уже есть желание бежать и заказывать :) Судя по описанию там много интересного.

Gulnara7, у меня что-то то спину, то животик тянет :( распереживалась вся :( хоть прям щас на УЗИ беги, но тормозит, то что денег пока не дали :(((

Настена, я заказываю книжки изредка через инет почтой. Обычно доходит где-то за пару недель. Главное, чтобы уведомление с почты принесли, или самой туда заходить иногда спрашивать. Надеюсь недели за 2-3 дойдет, тоже распечатала квитанцию, хочу оплатить сегодня :)

вот то и пугает,что без симптомов,а так как меня в прошлый раз никто на кресле не смотрел,шейку не проверял,а до след.приема еще неделя. Вот я и переживаю.
Если беременность протекает нормально, то на кресле смотрят два раза: перед постановкой на учёт и после 30-ти недель. Кто-то из девочек писал про вагинальное УЗИ и его безвредность... Так вот, как человек, належавшийся по всяким гинекологиям и имевший замершую, могу сказать, даже сами врачи стараются вагинально УЗИ лишний раз не делать, это легко может спровоцировать отслойку (особенно на ранних сроках). У меня, судя по всему, так уже было. Конечно, если кому-то суждено выносить этого ребёнка, хоть сваи заколачивай, он всё равно родится, но лучше не искушать судьбу, ведь может быть и по-другому.

Mother-to-be, ну вот , а мы паниковали! Очень за тебя рада!

Настена, а откуда такое рвение посмотреться на кресле? У тебя во время беременности, ведь был уже осмотр. Зачем туда лишний раз лазать? Не волнуйся, если что-то будет нужно посмотреть, тебя задолбают осмотрами. Мы такие паникёрши, жуть!..

Pozitiffchik, внутренний зев прекрасно смотрят на кресле и перед родами, и во время у нас не один десяток раз его руками посмотрят. Что касается окулиста, его заключение важно только для тех, у кого есть проблемы со зрением, но об этом мы обычно знаем и до беременности. Окулиста в любом случае лучше пройти платно, чем биться за талон.

Gulnara7, поздравляю! Молодечик!

I_r_i_n_a, Настена, а мне уже больно на школьную тетрадь похоже)), только для Курсов для беременных. Там даже в конце есть тестовый экзамен. Такое ощущение, что все наизусть надо выучить))). :)

Сегодня к Г на плановый осмотр в 16-17 недель. Как я полагаю, будут ШМ смотреть). Моя всегда предупреждает, когда будет осмотр в кресле, а когда только ,как она говорит: "Назначение препаратов, измерение веса, давления и пр. и анализ анализов)." Вот сегодня у меня именно осмотр. Второй за все время. Первый был при постановке на учет. Дело в том, что они сами по плану работают. У меня походы к Г всегда приходятся на 8-10 число каждого месяца. Сейчас будет 2 раза в месяц. Ставлю ставки, что скажет придти 24-26 числа))). А следующий осмотр в кресле будет, полагаю, недель в 30...

Девочки, вы капроновые колготы носите? Вчера купила 2 прикольные модельки, на ногах хорошо, а вот животик давит.... думаю, как выхожу весь день?

Alisa123, я ношу колготки с заниженной талией,не давят. :) Удачного похода к Г,а мне сегодня надо пройти окулиста и стоматолога,неохота переть блин... :glare:

Alisa123, я вот уже недели 2 хожу в колготках для беременных, одни тепленькие, одни просто 20 ден. В принципе они такие же как обычные, только вставка для пузика сделана, вообще пояс не ощущается. Очень мне в них комфортно :good: . Раньше животик даже болел от давления, а теперь все ок :)

Мне тоже в 16,5 недель осмотр на кресле будут делать, как раз врач сказал для исключения ИЦН, т.е. я так поняла шейку будет смотреть. А первый раз смотрела при постановке на учет.

Alisa123, ага, меня этот тест даже улыбнул, но я воспринимаю его как развлечение :) там все-таки есть много интересного. Удачи тебе на осмотре, я тоже уже хочу скорей на прием, все-таки когда раз в 2 недели ходила как-то спокойней было. А сейчас даже не понятно, что у меня есть норма, что нет...

Девочки, по поводу ИЦН: шейка раскрывается медленно под тяжестью плода, т.е ей сил не хватает его держать. Ol4ik_A, на следующем приеме у врача сама попроси посмотреть шейку.

привет, девочки! давно не писала. всех с праздником весны! хорошего настроения и позитива!

писать особо нечего, у нас все так же. жду узи - уже не терпится узнать, кто там сидит. узи будет 22 марта в 15-00...

думали что мальчик, а тут на днях мне приснилось, что я пошла на узи, мне достали показали что девочка и засунули обратно... как понимать? :pardon:

Marlyn, мне тоже как-то снилось, что мальчик у нас.... мы завтра на узи идем. напишу, оправдалось или нет. И ты напиши, интересно :)

А мне снилось, что я сдала на ХГЧ и в результатах написано: "Пол-мальчик" :grin:

А мне снилось, что я сдала на ХГЧ и в результатах написано: "Пол-мальчик"
:grin: :grin: :grin:, прикольно!

Все, наконец я достучалась до своего Г, к которой раньше ходила, иду к ней к 15-00. А-то меня замучал вопрос с шейкой, раз пока не могу на УЗИ попасть, хоть на кресле посмотрит.

Настена, молодец. Сходишь - напиши, как дела. @@@@@@@@@@@@@чтобы все у вас с малышом было хорошо :)

Девочки, давно не заходила, но все сообщения прочитала) Спасибо всем , кто ответил про отношение будущего папочки) У нас вроде небольшой прогресс) Теперь хоть спрашивает толкается или нет))

Вторую неделю на больничном, были непонятные несильные боли при ходьбе и вставании, назначили папаверин, магний. Вроде все прошло, дело к выписке было, а тут 8 марта просыпаюсь с шариком на животе каменным, я аж испугалась спросонья - как так матка выросла за ночь сильно. Вот третий день с тонусом мучаюсь, впервые за беременность, страшно до жути. Животик каменеет, хоть стоя, хоть лежа. Не пойму с чего вдруг тонус появился?? Папаверин не помогает (( Оставили меня на больничном еще до 15-го. Назначили дополнительно метацин какой-то. В карте написаны страшные слова про угрозу :( Болей вроде нет, выделений тоже. Дискомфорт при переворачивании да вставании. Малышик в воскресенье такой активный был, а теперь раза два в день пинается, в понедельник вообще не пинался. Только его пиночки и успокаивают, только они стали приглушеннее, конечно. Один врач сказала - нет болей, значит нет угрозы истинной, что 16-17 недель какой-то критический период. Другая сказала, что это из-за стрессов и переживаний. Все равно переживаю, успокойте кто-нибудь пожаалуйста :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...