Gulnara7 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Настена, в прошлую беременность начала открываться шейка на 19-ой неделе, наложили шов, а сейчас чтоб подстраховаться поставили пессарий. Диагноз ИЦН, протекает без симптомов. Ники*, :friends: это точно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Gulnara7, у меня к тебе вопросик, в последнее время какие -то неприятные ощущения в области шейки матки, то ли колет, то ли тянет.... У тебя было что-то похожее? Начиталась в интернете, что это может быть раскрытие шейки. У меня с первым ребенком раскрытие в 30 недель было на 3 пальца.... Девочки, может у кого-то есть похожие симптомы? Я уже с ума схожу, так переживаю. Сказала своей Г, толку ноль.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ninka 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Ники*, Lusenka, спасибо за комментарии и помощь. Мне уже лучше стало к вечеру. Ничего не принимала. -kety-, да я знаю, что в манной каше нет никаких полезных веществ, хорошо, что охотка уже отпала ее есть. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Гульнара,вот то и пугает,что без симптомов,а так как меня в прошлый раз никто на кресле не смотрел,шейку не проверял,а до след.приема еще неделя. Вот я и переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Lusenka, на пятки встала без проблем ни каких болевых ощущений нет. по ступенькам бегаю тока в путь все я теперь точно вижу свой живот именно беременный...легла на кровать а шарик выперает :-) прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Девчонки, всем привет :wave: нашла тут одну любопытную вещицу, приложение к журналу 9 месяцев "Рабочая тетрадь для будущих мам". Т.к. у меня первенец, хочу себе заказать, мне показалось в ней много полезной информации. Кому интересно, ссылочка: Ссылки скрыты. :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Ol4ik_A, у меня не было вообще никаких болей, я чувствовала себя отлично. В один день увидела на прокладке тягучую прозрачную слизь с прожилками крови( родовая пробка) и сразу побежала к врачу. Настена, Ol4ik_A, вы давайте панику не сейте у себя, все у вас хорошо! УЗИ на 18-22 неделях обязательно смотрят состояние вн. зева и шейки матки, если она будет короче нормы(3см) или будет открытие(1см), то ваш врач обязательно предпримет меры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Gulnara7, в том то и дело, 5 марта делали УЗИ, и шейку никто не смотрел. А Г. после того когда я ей рассказала про свои ощущения не исключила раскрытие, но смотреть шейку не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Ol4ik_A, а почему ты думаешь, что не смотрели на УЗИ шейку. Может не написали, что в норме? У меня на первом узи была киста жт на яичнике, на втором тоже ничего не написали, только устно сказали, т.к. я спросила. Врач тоже моя возмущалась, что не написали в листке обследования. и странно, что врач, подозревая раскрытие, не провела осмотр на кресле.... Девочки, вообще мое мнение по поводу врачей таково, если есть сомнения в принятых или не принятых врачом решениях - лучше перепровериться у другого специалиста. В конце концов не зря же существует практика при принятии важных решений проведением консилиума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 I_r_i_n_a, мне УЗИ-стка датчиком в области лобка вообще не смотрела, плюс ко всему у меня гематома, она ее подтвердила, но в лист обследования вообще ничего не написала. 15 марта лягу в больницу, надеюсь там меня посмотрят нормально. Не люблю больницы т.к. надоели за всю беременность, но в этой ситуации жду не дождусь понедельника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 I_r_i_n_a, клевая тетрадка, как ты думаешь, зака дойдет? Там высылают его тоглько после оплаты, интересно через сколько недель дойдет? У меня уже есть желание бежать и заказывать Судя по описанию там много интересного. Gulnara7, у меня что-то то спину, то животик тянет распереживалась вся хоть прям щас на УЗИ беги, но тормозит, то что денег пока не дали (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Настена, я заказываю книжки изредка через инет почтой. Обычно доходит где-то за пару недель. Главное, чтобы уведомление с почты принесли, или самой туда заходить иногда спрашивать. Надеюсь недели за 2-3 дойдет, тоже распечатала квитанцию, хочу оплатить сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лада 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 вот то и пугает,что без симптомов,а так как меня в прошлый раз никто на кресле не смотрел,шейку не проверял,а до след.приема еще неделя. Вот я и переживаю. Если беременность протекает нормально, то на кресле смотрят два раза: перед постановкой на учёт и после 30-ти недель. Кто-то из девочек писал про вагинальное УЗИ и его безвредность... Так вот, как человек, належавшийся по всяким гинекологиям и имевший замершую, могу сказать, даже сами врачи стараются вагинально УЗИ лишний раз не делать, это легко может спровоцировать отслойку (особенно на ранних сроках). У меня, судя по всему, так уже было. Конечно, если кому-то суждено выносить этого ребёнка, хоть сваи заколачивай, он всё равно родится, но лучше не искушать судьбу, ведь может быть и по-другому. Mother-to-be, ну вот , а мы паниковали! Очень за тебя рада! Настена, а откуда такое рвение посмотреться на кресле? У тебя во время беременности, ведь был уже осмотр. Зачем туда лишний раз лазать? Не волнуйся, если что-то будет нужно посмотреть, тебя задолбают осмотрами. Мы такие паникёрши, жуть!.. Pozitiffchik, внутренний зев прекрасно смотрят на кресле и перед родами, и во время у нас не один десяток раз его руками посмотрят. Что касается окулиста, его заключение важно только для тех, у кого есть проблемы со зрением, но об этом мы обычно знаем и до беременности. Окулиста в любом случае лучше пройти платно, чем биться за талон. Gulnara7, поздравляю! Молодечик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 I_r_i_n_a, Настена, а мне уже больно на школьную тетрадь похоже)), только для Курсов для беременных. Там даже в конце есть тестовый экзамен. Такое ощущение, что все наизусть надо выучить))). ____________________________________ Сегодня к Г на плановый осмотр в 16-17 недель. Как я полагаю, будут ШМ смотреть). Моя всегда предупреждает, когда будет осмотр в кресле, а когда только ,как она говорит: "Назначение препаратов, измерение веса, давления и пр. и анализ анализов)." Вот сегодня у меня именно осмотр. Второй за все время. Первый был при постановке на учет. Дело в том, что они сами по плану работают. У меня походы к Г всегда приходятся на 8-10 число каждого месяца. Сейчас будет 2 раза в месяц. Ставлю ставки, что скажет придти 24-26 числа))). А следующий осмотр в кресле будет, полагаю, недель в 30... ____________________________________ Девочки, вы капроновые колготы носите? Вчера купила 2 прикольные модельки, на ногах хорошо, а вот животик давит.... думаю, как выхожу весь день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Alisa123, я ношу колготки с заниженной талией,не давят. Удачного похода к Г,а мне сегодня надо пройти окулиста и стоматолога,неохота переть блин... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Alisa123, я вот уже недели 2 хожу в колготках для беременных, одни тепленькие, одни просто 20 ден. В принципе они такие же как обычные, только вставка для пузика сделана, вообще пояс не ощущается. Очень мне в них комфортно :good: . Раньше животик даже болел от давления, а теперь все ок Мне тоже в 16,5 недель осмотр на кресле будут делать, как раз врач сказал для исключения ИЦН, т.е. я так поняла шейку будет смотреть. А первый раз смотрела при постановке на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Alisa123, ага, меня этот тест даже улыбнул, но я воспринимаю его как развлечение там все-таки есть много интересного. Удачи тебе на осмотре, я тоже уже хочу скорей на прием, все-таки когда раз в 2 недели ходила как-то спокойней было. А сейчас даже не понятно, что у меня есть норма, что нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Девочки, по поводу ИЦН: шейка раскрывается медленно под тяжестью плода, т.е ей сил не хватает его держать. Ol4ik_A, на следующем приеме у врача сама попроси посмотреть шейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 привет, девочки! давно не писала. всех с праздником весны! хорошего настроения и позитива! писать особо нечего, у нас все так же. жду узи - уже не терпится узнать, кто там сидит. узи будет 22 марта в 15-00... думали что мальчик, а тут на днях мне приснилось, что я пошла на узи, мне достали показали что девочка и засунули обратно... как понимать? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Marlyn, мне тоже как-то снилось, что мальчик у нас.... мы завтра на узи идем. напишу, оправдалось или нет. И ты напиши, интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 А мне снилось, что я сдала на ХГЧ и в результатах написано: "Пол-мальчик" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лада 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 А мне снилось, что я сдала на ХГЧ и в результатах написано: "Пол-мальчик" :grin: :grin: :grin:, прикольно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Все, наконец я достучалась до своего Г, к которой раньше ходила, иду к ней к 15-00. А-то меня замучал вопрос с шейкой, раз пока не могу на УЗИ попасть, хоть на кресле посмотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Настена, молодец. Сходишь - напиши, как дела. @@@@@@@@@@@@@чтобы все у вас с малышом было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Девочки, давно не заходила, но все сообщения прочитала) Спасибо всем , кто ответил про отношение будущего папочки) У нас вроде небольшой прогресс) Теперь хоть спрашивает толкается или нет)) Вторую неделю на больничном, были непонятные несильные боли при ходьбе и вставании, назначили папаверин, магний. Вроде все прошло, дело к выписке было, а тут 8 марта просыпаюсь с шариком на животе каменным, я аж испугалась спросонья - как так матка выросла за ночь сильно. Вот третий день с тонусом мучаюсь, впервые за беременность, страшно до жути. Животик каменеет, хоть стоя, хоть лежа. Не пойму с чего вдруг тонус появился?? Папаверин не помогает (( Оставили меня на больничном еще до 15-го. Назначили дополнительно метацин какой-то. В карте написаны страшные слова про угрозу Болей вроде нет, выделений тоже. Дискомфорт при переворачивании да вставании. Малышик в воскресенье такой активный был, а теперь раза два в день пинается, в понедельник вообще не пинался. Только его пиночки и успокаивают, только они стали приглушеннее, конечно. Один врач сказала - нет болей, значит нет угрозы истинной, что 16-17 недель какой-то критический период. Другая сказала, что это из-за стрессов и переживаний. Все равно переживаю, успокойте кто-нибудь пожаалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения