Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Jeniffer, про грудь мы тут уже страсти поднимали - мнения разошлись, кто-то говорит не надо, кто-то - что надо. Если грудь у тебя непроблемная (не плоские соски, и не слишком нежные) то возможно и готовить не нужно.

Про 5-тый этаж жесть. Представляете, у моей кумы такой демократичный дом - все детские прибабахи: коляски, велики и даже игрушки, оставляются внизу, и никто не ворует. А нас же - кашмар. Была даже история: в нашем доме мамочка с двоейней возвращалась с прогулки. Оставила коляску во дворе. (И так дилемма - как двоих донести), а когда за ней спустилась - коляску своровали. Представляете стоимость такой коляски. Благо такой резонанс был - менты быстро ее нашли.

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Прамакашка, Лелека80 -kety- , Я всё о наших тараканах :pardon: Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы.

Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.

Кaпa83, слава Богу, что всё хорошо, я за вас очень рада!!! :giverose:

Bagirka, спасибо :giverose: С мужем ходила - у него работы, встреч деловых важных на сегодня тьма, но УЗИ пропустить он не может, так что терпиливо ждал очередь (время приема сдвинулось), лишь бы понаблюдать за малым, снимал нас на видео и фото :)

Pozitiffchik, здорово все же на своего малыша посмотреть! :give_heart: поздравляю тебя с узи!!!!!!!!!!! у нас в ЖК новый аппарат узи с хорошим экраном, но вот напротив мамы экрана нет. но мне было все видно, развернули немного ко мне, а мужа прям ко мне на кушетку усадили, чтоб он все усмотрел :grin:

Pozitiffchik,

снимал нас на видео и фото
Здорово! На память останется!

Mother-to-be, у нас тоже в ЖК нет монитора для мамы, но врач все показывает.

Pozitiffchik, 50 баксов за БЕРЕМЕННЫЕ брюки мне жалко. За обычные может и отдала бы. У нас на форуме нашла в Очумелых ручках советы по переделке Б одежды, особенно брюк. Jeniffer, Mother-to-be, ИришкаД, и другие девочки, посмотрите, кому интересно. Хотя у меня возникло много вопросов. Но наверное, на этом и остановлюсь....

Mother-to-be, спасибо :giverose:

I_r_i_n_a, за время УЗИ я ощущала лишь два раза пиночки, в эти моменты он весь вытягивается достаточно резко (но не полностью) будто прыгает, так он слегка переворачивается. Ножками как бы отталкивается. Вот я видимо удар ножками и ощущаю :)

Девочки, всем добрый вечер!

Капа, очень рада что все у вас хорошо :giverose:

Pozitiffchik, и все девочки кто недавно встречался с малышами, мои посздравления с УЗИ! Ростите здоровенькими на радость мамам и папам :) А нам в следующий раз еще очень не скоро на следующее УЗИ (недели через 3). Ох, как бы дождаться...

Я вот почитала, смотрю вы все пузиками уже похвалились... вот и я решила к вам присоединиться. :) В профиле наш пузик.

Alisa123, и все девочки кому интересно. у меня есть вот такая инструкция как перешить штанишки обычные под наш пузик. Не знала как выложить, но файлик можно скачать тут:

Ссылки скрыты.

Надеюсь кому-нибудь пригодиться :)

Альгунчик, я касаемо фруктозы читала много, но не в контексте диабета...а в контексте детского питания)))усвоила одно - организму особой разницы нет, в чем то плюсы в чем то минусы, сейчас уже все подробности не помню, но для ребенка своего я исключила все)))и сахар и фруктозу)))до года ничего такого не пробовал)))(как сокрушались обе бабушки это отдельная история)))сейчас потихоньку могу кашу подсахарить)))глюкозу получает из фруктов и овощей)))сама так же стараюсь...сахар в чистом виде не использую, ничем его не заменяю...но конечно он же есть почти во всем..поэтому питание детя мне проще контролировать чем свое0))

-kety-, а где твоя линеечка)))

Кaпa83, у вас еще переднее колесо двойное...поэтому удобнее наверное...есть передние одинарные, мне кажется они ваще не устойчивые...особенно если деть типа моего, только что не плясал в коляске)

и я довольна, и Диска тоже! из коляски вылазить не хочет!
мечты мечты мечты...может со второй попытки у меня тоже так будет)))

я после дрессировки Ярославом вообще думаю что и без коляски можно обойтись :Crazy::Crazy:

**lena**, Alisa123, посмотрела как перешить одежду под Б., но у меня руки из попы растут. Так жаль, мне очень понравилось, кто умеет шить очень пригодится.

Всем привет! Мы с планового посещения ЖК, за 3 недели оказывается поправилась на 2.750, :shock: , не ожидала даже, думала меньше, врач сказала посмотрим как дальше будет, на диету не садили.

Pozitiffchik Поздравляю с УЗИ :give_heart: Ростите крепкими и здоровенькими!

**lena** пузик хорошенький :)

ИришкаД,

да, помню про соски, какие-то вкладки надо вставлять..но это наверное после 5-6 месяца начнем :glare:

Pozitiffchik,

поздравляю с УЗИ!!! это второе было? когда теперь следующее назначили?

интересно какие движения масик делает, когда шевелюшки ощущаешь :)

ИришкаД, да уж вообще, последнее дело детские вещи воровать! :rules:

--------------------------------

А я сегодня была на исследовании глазного дна в крупном медуч. Окулист при плановом осмотре направила, якобы дистрофию нашла. Вообщем диагноз подтврдился и велика верятность отслоения сетчатки во время родов :scratch: Офтальмолог сказала, что любой акушер предложит кесарить, иначе будет боьшой риск. Предложила мне мини-операцию лазером ("запоять" образовавшиеся дырочки на дне глаза) и тогда даст заключение на самостоятельные роды... Сказала, что многие беременные это делают и что безопасно.

Девочки кто-нбд сталкивался с таким? :unsure:

Ninell, а я за 3 дня 900гр. Думаю надо перестать есть мучное и сладкое, а так тяжело отказаться от вкусного рулета или бутербродика.

Ol4ik_A, я как-то вообще скачками стала набирать. По 1 кг. Уже недели 2 не ем хлеба (заменила зерновыми хлебцами) ну и сладкое тоже :cry: В остальном себе не отказываю (особенно фрукты и овощи). Думаю лучше ограничить себя сейчас, чем потом страдать...

Кстати у меня сегодня такое было. Еду в обед, и вдрун как-то поплохело. Кинуло в пот, в глазах темно, слабость ужасная, вот так закрыла бы глаза и отрубилась бы... Приехала домой сил нет из машины выйти - благо в сумке курага была. Я две штучки съела, минут на 5 типа отрубилась и медленно все наладилось. Уверена это тоже что-то с сахаром в крови...

Jeniffer, относительно глаз - проконсультируйся еще с одним врачем (не называя того диагноза, что тебе сегодня сказали). Я как-то неуверенно отношусь с лазерным операциям (не ругайтесь, кто делал), всегда было странно, что если все так просто, почему врачи клиники в очках ходят?

**lena**, спасибо :giverose: А через три недели - это не так уж и далеко, время быстро пролетит и увидишь своего малышуню ;) Животик у меня примерно такой же! :)

Девочки.. по поводу эндокринолога.. если бы я не была у него на приеме буквально вчера, я бы уже тоже от этой затянувшейся темы стала немало беспокоиться, будучи абсолютно здоровой, т.к. мысли "какой кошмар, а вдруг у меня есть такое, может провериться" и у меня от ваших постов появлялись.. Может к эндокринологу на проверку/консультацию и дело с концом? Сорри, конечно, понимаю, что у вас это наболело.. :pardon:

Кто-то спрашивал про скринг 1-го триместра, указав абсолютные значения ХГЧ и РАРР и их медианы.. Мом расчитывается делением абсолютного значения на медиану, норма для Мом обычно от 0.5 до 2 или 2.5. На первый взгляд кажется у вас все в норме.

Ninell, Jeniffer, спасибо за поздравляения! :giverose: Это было второе "плановое" УЗИ, а так вообще третье :) По поводу следующего УЗИ в замешательстве. В ЖК говорят в 24-25 недель следующий срок.. А узист, у которого делала первые УЗИ говорил в 22 недели приходить.

В отношении глаз - не знаю таких точно случаев, но про лазерные операции на глаза плохо точно не скажу. Моей бабушке, ее знакомым в России делают такие операции по гос.программе, они прекрасно их переносят и видят значительно лучше уже на 3, 4 день, не то что позже.

**lena**, спасибо за ссылочку, скачала).

А я тут начала разбирать свои шкафы в поисках джинс и брюк. А все такое креативное и классное, что даже резать жалко. И вдруг, как Бог послал, нахожу я простенькие штанцы, черные правда(((, и даже без карманов по бокам, без пояса, а просто какие-то штруксово-стречевые ;) . Их еще когда-то мне из штатов прислали. Примерила, а они мне сейчас в самую пору), и даже недель до 25 смело можно в них гонять). А там уже и лето))), а если и холодно будет, то сбоков запросто клинья можно повшивать, причем так, что потом их и назад вышить можно будет. В общем, довольна как слон :drinks: . Значит какие-то силы меня держали во всех моих поисках)), как будто говорили - разуй глаза и посмотри по своим шкафам))). А стиль будем поддерживать с помощью обуви и верха :) .

Вот такие они сверху

Ссылки скрыты.

т.е. самые обычные, просто резиночка и все.

а так в целом. Вроде ниче особенного. На ногах облегающие трубочки, не смотря на то, что может показаться, что они клешёные.

Лелека80, я линеечку после родов сделаю ;) , первые два захода неудачными оказались, поэтому лишний раз от девайсов беремчатых я уклоняюсь

Pozitiffchik , спасибо за ответ по скринингу, это я не разобравшись решила попсиховать, потом статью с нормами нашла и убедилась, что все в порядке

Альгунчик, Лелека80 тебе правильно про фруктозу написала, да ты и сама в инете кучу подтверждений этому найдешь. Ты не переживай, углеводы везде, они нас окружают... :grin: , поэтому до их дефицита в своем организме ты точно не дойдешь без фруктозы

Ol4ik_A, оля!!!!!!!!!!!!! чего ты такие классные эротические картинки не выкладываешь??!! :club: :club: :club: Для всех в наглую своровала у тебя из профиля :pardon: :D:D:D :drinks:

5ca6ba6ceddd.jpg

Alisa123, да, в нашем состоянии только на такие эротические картинки смотреть надо)))

Pozitiffchik,

Сорри, конечно, понимаю, что у вас это наболело..

Беременность вообще - диабетогонный фактор и тут никто не застрахован. Поэтому лучше нам быть подкованными в данном вопросе и держать нос по ветру. :pardon:

Поздравляю тебя со встречей с малышом! :D

Jeniffer, если тебе предложили операцию в той же клинике, где и делали проверку, либо же пообещали рекомендовать хорошего специалиста, не спеши. Лучше получить еще одно мнение. Я бы не стала какие-либо вмешательства делать при беременности без существенной необходимости...Предпочла бы лучше кесарево... но решай сама конечно.

**lena**, у меня такой же пузик сейчас......по утрам. Вечером он гораздо больше. :grin:

-kety-,

углеводы везде, они нас окружают...

...демоны... :grin:

А я все с ацетоном борюсь, пытаюсь распознать, какие факторы влияют на его появление и стремительное исчезновение... В моче сахара не оказалось, СБ, поэтому с диабетом это явление я не связываю. Связываю с токсикозом немного, но, что характерно, когда он есть, ацетона нет, когда токса нет, появляется ацетон...Еще сегодня утром в моче был ацетон +++, сейчас 0. Загадка какая-то...Уже и не знаю, что кушать или не кушать.... :Crazy:

Короче, у кого шо болит...

**lena**, спасиб за инструкцию, все так доступно объяснено, прям руки чешатся переделать джинсики :D

пузико милое :good: а ты из Москвы? из какого района?

Прамакашка,Pozitiffchik, ИришкаД, это будет даже не операция, а коррекция. Хрусталика лазер не каснется, только точечно на одном глазике. Этот диагноз не в 2-х поликлинниках поставили (сначала в районной по месту жительства, а потом в окружной по месту прописки), ну а сегодня уже в самом центре все перепроверяли. Вообщем буду в инете рытья, в поисках истины :rolleyes:

Pozitiffchik, у меня тоже по плану должно быть второе в конце марта-начале апреля, но я решила на 23 февраля мужу подарок сделать и сходить на внеплановое, платное, чтобы и он с малютой познакомился, а заодно и пол определить. Долго блин водила, около часа, я щас переживаю из-за этого так :worried:

Alisa123, :grin: видела я эту картинку много раз, по ней ориентировалась раньше, а сейчас вижу, что она неправильная, либо у всех пупок на разной высоте :grin: У меня уже почти до пупка матка!

Прамакашка, спасибо :giverose: Понимаю, что важная тема про диабет, тем более ацетон часто связывают с ним, просто вы так подробно и много об этом :)

Pozitiffchik, у меня совпадает...

Pozitiffchik, у меня тоже совпадает :pardon:

...оказывается поправилась на 2.750, :shock: , не ожидала даже, думала меньше, врач сказала посмотрим как дальше будет, на диету не садили.
Я тоже примерно на 2.5-3кг. Но мне кажется это норма. В любом случае все индивидуально. Мне хотя даже кажется лучше потом себя разгружать, а сейчас заботиться, чтоб все нужное ребеночку поступало.

Pozitiffchik, рада за вас, УЗИ дает незабываемые ощущения! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...