Перейти к публикации

Отпуск ребенка, если родители в разводе

LedyX

Полезные сообщения

Мой БМ оплатил нам полностью отпуск, но он любит широкие жесты напоказ, и никогда ничего не делает просто так, всегда с дальним прицелом. Я уже выхватила от него проповедь, какой он святой и какая я неблагодарная, хотя его никто не просил даже частично оплачивать.  Я уже думаю, в следующий раз отказаться от таких щедрот.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, LedyX сказал(а):

Он не настолько ответственный родитель, пока боюсь отправлять с ним дочку 

Отдайте просто на неделю, без выезда куда-то. Тупо на пляж, в зоопарк сходит. С этим то спрвится 

• Нравится 1

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Отдайте просто на неделю, без выезда куда-то. Тупо на пляж, в зоопарк сходит. С этим то спрвится 

После историй, как папы кидают детей с яхт по приколу поплавать и детей машинный винт рубит на куски... Или на яхте ребенок без жилета слетает на резком повороте...

То не все папы одинаково полезны 

Изменено пользователем _Caterpillar_
  • Нравится 2

Только что, Ola-la- сказал(а):

Мы живем в одном городе и даже в одном районе. Пока лето, у отца есть возможность видиться каждый день и проводить с дочкой столько времени, сколько ему хочется, но гуляет с ней только в воскресенье часа 2-3, не больше. Даже если вечером я куда-то уходу и прошу посидеть с ней, то отказывается. На нелелю точно не согласится) 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

После историй, как папы кидают детей с яхт по приколу поплавать и детей машинный винт рубит на куски... Или на яхте ребенок без жилета слетает на резком повороте...

То не все пары одинаково полезны 

Вот, у нас примерно такой папа( Без моего присмотра страшно оставить 

БМ платит алименты, в отпуск вожу ребенка за свои деньги, если они вдвоем куда то расходы, соответственно, полностью берет на себя БМ. Ребенок часто ездит на соревнования, здесь расходы делим 50х50. Алименты небольшие, хватает на оплату кружков, карманные расходы ребенку, я сверх ничего никогда не требую. Отдельно может купить ребенку что то - компьютер, электросамокат, велосипед. Копит ему на квартиру. В общем меня все устраивает.

Изменено пользователем Дважди_мама

Все зависит от совпадения взглядов на нужды ребёнка у вас и БМ. Есть отцы, которые и алименты платят, и во всех крупных покупках, оплате кружков и отпусков участвуют.

Но у меня сложилось впечатление, что таких единицы. У разведенных знакомых отношение БМ максимально некрасивое было, там целенаправленно работу меняли, чтобы по 5 ты с черной з/п платить, и на полном серьёзе считали, что отправлять на выходные к отцу мать должна с полными контейнерами еды ребёнка отправлять. Даже на расходы по ед.показаниям ни копейки не добавляют, какой там отпуск.

Надеюсь, Ваш БМ не из таких, но тут уж вам виднее.

9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

То не все папы одинаково полезны 

У подруги кормил маленького ребёнка с запором рисовыми кашами. У другой знакомой БМ как заберет дочку на выходные, так привезёт с травмой. Так себе удовольствие потом дитё вычухивать(( 

У всех по-разному. Если отец является порядочным человеком, то понимает, что он что-то покупает, оплачивает во благо ребенку. В моем случае это только алименты. Хочешь везти дочь куда-то, вези сама и плати сама. Ты же сама это затеяла. Все зависит от человека. Есть отцы, которые, не смотря на расторжение брака, остаются папами. А есть те, кто папой и не был. Поэтому я рассчитываю только на себя. И помощи у него не прошу (ни финансовой, ни моральной). Как говорится, я не машина, я фура))))))

Изменено пользователем Ви Ки
  • Грустно 1

Считаю, что если только я везу в отпуск (или едет без нас, с бабушкой) - то билеты или оплата путевки пополам. Если он тоже везет в отпуск, то каждый свой отпуск ребенку оплачивает сам. Но у нас была только одна потуга свозить куда то, но начался ковид. После этого никаких телодвижений нет. Поэтому билеты в конце года присылаю и прошу оплатить половину.

У меня знакомая развелась, так там папа больше участвует в жизни ребенка, чем мама. Оплачивал отпуска дочки с бабушкой (бывшей тёщей) несколько лет подряд, за границу. И бабушке, и дочке. Правда было это до того как цены взлетели, сейчас только дочке оплачивает, за бабушку платит мама девочки. 

Отец платит алименты плюс крупные траты 50/50(одежда/обувь,школьные расходы,лагерь,кружки,лечение).Плюс дочери еженедельно деньги на карманные расходы.Возил дочь в Турцию,оплачивал абсолютно все сам.Если бы я полетела с дочерью отдыхать,скорее всего помог бы с оплатой отдыха именно для ребенка и кинул бы на карманные расходы.В этом плане мне с бывшим мужем повезло

• Держу кулачки 1

24 минуты назад, Я-Лисица сказал(а):

Отец платит алименты плюс крупные траты 50/50(одежда/обувь,школьные расходы,лагерь,кружки,лечение).Плюс дочери еженедельно деньги на карманные расходы.Возил дочь в Турцию,оплачивал абсолютно все сам.Если бы я полетела с дочерью отдыхать,скорее всего помог бы с оплатой отдыха именно для ребенка и кинул бы на карманные расходы.В этом плане мне с бывшим мужем повезло

От таких выгодно рожать 

5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня знакомая развелась, так там папа больше участвует в жизни ребенка, чем мама. Оплачивал отпуска дочки с бабушкой (бывшей тёщей) несколько лет подряд, за границу. И бабушке, и дочке. Правда было это до того как цены взлетели, сейчас только дочке оплачивает, за бабушку платит мама девочки. 

Если б ещё знать наперед, какой муж будет при разводе 

• Нравится 1

Мой злится, что я его с дочкой не отпускаю. Поэтому оплачиваю все сама 🤷‍♀️ 
даже не прошу. 

44 минуты назад, fantasy12 сказал(а):

Мой злится, что я его с дочкой не отпускаю. Поэтому оплачиваю все сама 🤷‍♀️ 
даже не прошу. 

А у вас тоже безрукий, с которым отпустить нельзя? 

• Нравится 1

Сейчас бывший платит и алименты, и помогает с крупными покупками, путёвки в лагерь полностью практически оплачивал, в школу собрать, др отпраздновать. Отпуска, чтоб куда-то лететь, у нас нет. Но... Что будет потом, когда вернётся с сво.... Я не знаю. Тк до этого денег от него почти не видела. 

Девочки, а такой вопрос. Ситуация не моя, но близкой подруги. Например, БМ забирает ее ребенка на все лето, т. к. проживает у моря (подруга в Казани, БМ в Крыму) Ребенку 12 лет. Алименты платит не официально, но постоянно 10 тысяч. С подругой у них возник даже не спор, а разговор. Платит ли БМ ей эти деньги в тот период, что ребенок с ним, три летних месяца? БМ сам ездил за ребенком, скорее всего и сам отвезет обратно, возможно, ребенок поедет с бабушкой обратно. Естественно, БМ полностью берет расходы на себя, пока ребенок у него, платить ей эти 3 месяца не намерен. Как думаете?) 

4 минуты назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Девочки, а такой вопрос. Ситуация не моя, но близкой подруги. Например, БМ забирает ее ребенка на все лето, т. к. проживает у моря (подруга в Казани, БМ в Крыму) Ребенку 12 лет. Алименты платит не официально, но постоянно 10 тысяч. С подругой у них возник даже не спор, а разговор. Платит ли БМ ей эти деньги в тот период, что ребенок с ним, три летних месяца? БМ сам ездил за ребенком, скорее всего и сам отвезет обратно, возможно, ребенок поедет с бабушкой обратно. Естественно, БМ полностью берет расходы на себя, пока ребенок у него, платить ей эти 3 месяца не намерен. Как думаете?) 

А что думать? В этой ситуации логично ей платить ему алименты на ребенка. Ну или по крайней мере точно не рассчитывать на какие-то деньги

У мужа было похожее. Дочка летом пару масяцев была у баюушки, не в месте проживания. Он в эти месяцы деньги отдавал бабушке ( бывшей теще), потому что бж деньги бабушке не давала, и карту, на которую перечисляются алименты, держала при себе. 

В месяцы, если дочка жила у нас или ездили на море с ней, тоже не платил алименты. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

1 час назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

конечно ребенок у него какие алименты в этот период?

@Ритулька вот и я ей так говорю. Уперлась, говорит, должен платить, что она, больше тратит в, месяц на, ребенка за целый год.Говорит, соберутся денюжки к учебному году. Но при этом говорит,что от и так дает к сентябрю. Короче

Только что, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Ритулька вот и я ей так говорю. Уперлась, говорит, должен платить, что она, больше тратит в, месяц на, ребенка за целый год.Говорит, соберутся денюжки к учебному году. Но при этом говорит,что от и так дает к сентябрю. Короче

зажралась ваша подруга, извините.

4 часа назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Пусть в течении года и просит. Да и ребенок уже большой, скоро сам будет просить карманные 

@Ритулька да, наверное))) 

@Ola-la- да он и так малому кидает на карманные, на  мороженое, интернет в телефоне пополнить, тоже набегает пару тысяч в месяц) 

• Нравится 1

8 минут назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Ритулька да, наверное))) 

@Ola-la- да он и так малому кидает на карманные, на  мороженое, интернет в телефоне пополнить, тоже набегает пару тысяч в месяц) 

В таком случае стоит вашей подруге голову включить и сохранять с отцом ребёнка нормальные отношения. В ней похоже обиженка играет

@Ola-la-да вот вроде взрослая женщина, не глупая, а вот как дело доходит до разговоров о БМ, так ей и правда крышу сносит. Она считает, что кроме сына у него не может быть интересов, хотя развелись они давно, малому три было. Отношения у них нормальные, она даже в том году приезжала с ребенком в Крым, естественно, жили у БМ. 

02.07.2025 в 09:01, Дважди_мама сказал(а):

БМ платит алименты, в отпуск вожу ребенка за свои деньги, если они вдвоем куда то расходы, соответственно, полностью берет на себя БМ. Ребенок часто ездит на соревнования, здесь расходы делим 50х50. Алименты небольшие, хватает на оплату кружков, карманные расходы ребенку, я сверх ничего никогда не требую. Отдельно может купить ребенку что то - компьютер, электросамокат, велосипед. Копит ему на квартиру. В общем меня все устраивает.

Если папа копит ребёнку на квартиру - это очень хорошо! Тут можно и закрыть глаза на маленькие алименты. Главное, чтобы квартира на самом деле была куплена) 

02.07.2025 в 09:34, abyrvalg сказал(а):

Все зависит от совпадения взглядов на нужды ребёнка у вас и БМ. Есть отцы, которые и алименты платят, и во всех крупных покупках, оплате кружков и отпусков участвуют.

Но у меня сложилось впечатление, что таких единицы. У разведенных знакомых отношение БМ максимально некрасивое было, там целенаправленно работу меняли, чтобы по 5 ты с черной з/п платить, и на полном серьёзе считали, что отправлять на выходные к отцу мать должна с полными контейнерами еды ребёнка отправлять. Даже на расходы по ед.показаниям ни копейки не добавляют, какой там отпуск.

Надеюсь, Ваш БМ не из таких, но тут уж вам виднее.

Ой, тут вообще непонятно, из каких мой БМ. Говорит одно, а делает совсем другое...

Пока у него есть надежда на возвращение ко мне, он старается создать иллюзию отца, который готов тратиться на ребёнка. Но чем это оьернется для меня - не ясно

1 час назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Ola-la-да вот вроде взрослая женщина, не глупая, а вот как дело доходит до разговоров о БМ, так ей и правда крышу сносит. Она считает, что кроме сына у него не может быть интересов, хотя развелись они давно, малому три было. Отношения у них нормальные, она даже в том году приезжала с ребенком в Крым, естественно, жили у БМ. 

Использовала бы эти летние месяцы, чтобы свою жизнь устроить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...